Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из маслят рецепт

Просмотров: 740Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибной суп из маслят

фототур 19-21 октября 2012 года с Антоном Петрусь

Снято на Nokia 808 (смотреть в FullHD-качестве)

Грибной суп с маслятами рецепт с фото

Грибной суп с маслятами

Грибной суп можно варить из различных видов грибов, но в данном рецепте вы узнаете как лучше приготовить с маслятами.

Для приготовления супа вам понадобится картофель, грибы маслята, репчатый лук, соль и черный молотый перец (по вкусу).

Ну что же, начнем готовить грибной суп с маслятами?

Грибной суп с маслятами

Начинаем с того, что промываем грибы и очищаем их, чтобы не было посторонних соринок в них.

Грибной суп с маслятами

Отделите шляпки грибов, от ножек. Теперь шляпки и ножки по отдельности мелко нарезаем.

После этого, шляпки грибов нужно натолочь (к примеру толкушкой). Это сделать очень важно, т.к. только тогда вкус супа получится необыкновенным!

Грибной суп с маслятами Поставьте воду на плиту, именно столько воды, чтобы от количества ваших грибов, суп получился густоватым.

После закипания воды, все грибы закиньте в кастрюлю и варите 30 минут, пока бульон не получится похожим по консистенции на кисель.

Во время варки, вам конечно же нужно перемешивать грибы, чтобы они не пригорели.

Грибной суп с маслятами

Как прошло 30 минут после варки грибов, то вам нужно добавить уже очищенный и порезанный картофель в кастрюлю. Далее нужно варить еще 15 минут, периодически помешивая.

Грибной суп с маслятами В конце приготовления в суп добавьте поджаренный, мелко порезанный репчатый лук. Сразу добавьте соли и черного молотого перца, по своему вкусу. Осталось почти приготовленный грибной суп поварить еще 5 минут.

После этого выключите печку и оставьте еще час настояться на плите. Конечно же закрыв приготовленный суп крышкой.

Приятного Аппетита!

Грибные супы, 10 рецептов с фото из белых, лисичек, опят, маслят, подберезовиков (сушеных, маринованных и мороженных).

  • Суп с чечевицей и грибами

    Чечевица красная – 1 стакан;Вода – 2 литра;Шампиньоны – 300 грамм;Мокровь – 1 шт;Лук репчатый – 1 шт;Масло растительное;Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;Петрушка – небольшой пучок.

  • Грибной суп из разных грибов

    грибы сушеные - 100 грамм;грибы лесные вареные замороженные - 250 грамм;грибы соленые - 50 грамм;картофель - 4 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 3 ст.л.;томатная паста - 1 ст.л.;вода - 3 л.;лавровый лист - 1 шт.;соль, перец - по вкусу;сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию.

  • Грибной суп из лисичек с фрикадельками

    Филе куриное: 400 грамм;Свежие грибы лисички: 200 грамм;Картофель: 3 шт;Перец болгарский: 1 шт;Пекинская капуста: 200 грамм;Лук: 1 шт;Морковь: 1 шт;Шпинат замороженныйм: 3 шарика;Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;Сливочное масло: 30 мл;Черный перец: по вкусу;Соль: по вкусу;

  • Сырный суп с грибами

    Сыр плавленный (сливочный): 350 гр;Грибы благородные: 150 гр;Картофель: 3-4 шт;Лук порей: 100 гр;Морковь: 1 шт;Зелень укропа: пучок;Соль: 1.5 - 2 чайные ложки;Черный перец горошком: 5-6 шт.

  • Вкусный грибной суп

    Грибы (белые, шампиньоны или подберезовики): 0.5 килограмма;Картофель: 4 штуки;Морковь: 1 штука;Оливковое масло: 4 столовые ложки;Сливочное масло: 2 столовые ложки;Лук репчатый: 1 штука;Соль и черный молотый перец.

  • Грибной суп

    Замороженные грибы - 500 гр.Морковь - 2 шт.Лук - 1 шт.Картофель - 3-5 шт.Зелень - укроп, петрушкаСоль, перец - по вкусуРастительное маслоВода

  • Грибной суп-пюре

    Готовый суп-пюре должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков непротертых продуктов.150 грамм свежих грибов1,8 литра мясного бульона2 дольки чеснока50 грамм сливок3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мукиперец черный молотыйсоль

  • Грибной суп-пюре

    300 грамм белых грибов50 грамм сливочного масла50 мл. сливок1 столовая ложка муки1 долька чеснокасоль и черный молотый перец

  • Грибной суп (вегетарианский)

    12 грибов (шампиньонов);1 головка репчатого лука;1 свежая морковь;вермишель немного;соль;перец по вкусу;подсолнечное масло;

  • Суп пюре с сыром и грибами

    Для приготовления супа будем использовать 1 литр воды;200 грамм плавленого сыра (лучше со вкусом ветчины),1 пачку замороженной капусты брокколи или цветной капусты и моркови,1 банка консервированных шампиньонов.

  • Кремовый грибной суп

    500 грамм свежих грибов или замороженных (белых или шампиньонов),30 грамм репчатого лука,4 столовые ложки сливочного масла,2 столовые ложки пшеничной муки,6 стаканов куриного бульона,3 яичных желтка,1 стакан сливок,петрушка,сельдерей.

  • Грибной суп с макаронами

    1.5 литра воды,100 грамм сушеных белых грибов,100 грамм макарон,морковь,корень петрушки,луковица,2 столовые ложки масла,4 столовые ложки сметаны,соль.

  • Похлёбка грибная

    грибы (сухие или замороженные),чеснок,картофель,лук,морковь,геркулес,растительное масло,вода.

Суп из маслят. рецепт

Суп из маслят по своим вкусовым свойствам, пожалуй, самый вкусный (в сравнении в супами из других сортов грибов, даже белый гриб или боровик не обладает таким "шармом" как масленок).

Итак, варим порезанные маслята 15-20 минут (не мельчим!, размер должен составлять ~1,0-1,5 cm3). Добавляем по мере готовности нарезанный картофель тех же размеров. Ставим греться сковородку с растительным маслом (1,5 столовые ложки из расчета на 2 большие порции супа). В масле жарим предварительно измельченный лук (1 луковица). "доведя" лук до золотистости, добавляем десертную ложку муки и продолжаем жарить смесь в течении минуты интенсивно помешивая. После скребком "провожаем" смесь в котел с супом и помешиваем. Суп готов по мере готовности картофеля. Выключаем и в суп добавляем 1/4 пачки сливочного масла. Подаем суп со 25% сметаной.

Приятного аппетита!

P.s

Категорически избегаем присутствие всякого рода мясных изделий в супе - суп теряет при этом характерный, ярко выраженный грибной аромат.

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Грибной суп из замороженных маслят

Ингредиенты:

500 гр замороженных грибов

2 средних луковицы

4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)

специи

подсолнечное или сливочное масло для обжарки

вода 2 литра

Способ приготовления:

Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...

Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Суп из маслят - рецепты на foodnex.ru

  • Потроха 2 птиц, их головки, лапки, крылья1 луковицапо 1 корню моркови, петрушки и сельдерея5-8 средней величины свежих грибов (подойдут грибы белые, маслята или шампиньоны)2 ст. ложки сливочного масла1 лавровый лист8-10 зерен перцасользелень1,5 л

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Простой суп из маслят

Серия «Дачные радости»

Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что вдохновения то нет! Хехе…

На фотоаппарате вчера нашёл кадры двухнедельной давности с большим количеством грибов. Маслят. Это я, обломавшись с охотой, поехал со старыми друзьями за грибами (а они поехали на «коп» - клад искать короче ;) ). И очень мы тогда позитивненько сгоняли… Водки попили, потом ещё попили… Потом нашли место, где за 15 минут набрали по ведру маслят и… продолжили симпозиум. А знаете как тяжело не совсем трезвому, уставшему и голодному мужику разбираться с грибами дома? ;)

Принято было волевое решение сжарить все маслята и заморозить в таком виде на зиму. Лук, оливковое масло, грибы и погнале…

Должен заметить, что жареные маслята мне нравятся лично больше чем подберёзовики, а уж тем более «абабки» и т.д. Тут вот рыжик рекомендовали спробовать в жарёхе – но чот пока не удалось.

А ослабленный организм нужно было откормить и отпоить супеком. Понятно, что грибным:

Хорошая горсть чищеных от всякой хрени (травке, листике) и мытых маслят, немного куриного бульона (в заморозке, как вы помните, всегда имеецо) и овощи:

Классическое сочетание лука, моркови и сельдерея пассируем на оливковом масле…

Затем добавляем туда порезанные…красиво грибы:

Солим, перчим и по сути также пассируем (не жарим до конца) маслята до состояния «я почти уже готов, но формы и цвета ещё не потерял, йоу». Это примерно минут 8-10. Хотя всё в этом мире относительно, поэтому смотрим на картинку:

А тем временем, у вас уже варился картофель (2-3 штуки, в зависимости от количества маслят и ртов) в подсоленной воде с бульоном, порезанный средним кубиком:

Бульона может быть немного и даже по идее (ну вдруг) вообще может не быть!. Это как бы и не криминально. Просто с ним ароматнее и нажористее. Киньте туда ещё несколько горошин чёрного перца (2-3).

Как только картофель готов – соединяем содержимое сковороды и кастрюли:

На пару минут (не больше!) кидаем лавровый лист. Даём супу закипеть и выключаем огонь.

Сметаны дома нет, а время 1.30… Сцука… А похмелье (уже наступило, ага), как известно, штуко тонкое – берём хотя бы сливки.

Вы будьте разумнее, сметаньте.

Несмотря на мнимую «неподходящесть» этих грибов для супа получилось просто замечательно. Насыщенно, ароматно и по настоящему грибосупно. Так что с этого дня я вообще пересмотрел своё отношение к маслятам. К водке отношение не стал пересматривать.

Почему рецепт попал в серию «Дачные радости»? Ну, во-первых напомнить вам, лентяям, что конкурс скоро заканчивается, а пришло на него полтора рецепта. А во-вторых в голове в тот вечер постоянно крутилась строчка песни Розенбаума:

А на дачах опять все набрали маслят (пох, что там опят)

И теплей были белый ночи! ;)

Поправило меня как раз вовремя, ибо ещё 2 сковороды маслят предстояло отжарить в холодной ночИ…

А мне засим позвольте откланяться…

Ваш Polkovneg.