Грибной суп из маслят
фототур 19-21 октября 2012 года с Антоном Петрусь
Снято на Nokia 808 (смотреть в FullHD-качестве)
Грибной суп с маслятами рецепт с фото
Грибной суп можно варить из различных видов грибов, но в данном рецепте вы узнаете как лучше приготовить с маслятами.
Для приготовления супа вам понадобится картофель, грибы маслята, репчатый лук, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Ну что же, начнем готовить грибной суп с маслятами?
Начинаем с того, что промываем грибы и очищаем их, чтобы не было посторонних соринок в них.
Отделите шляпки грибов, от ножек. Теперь шляпки и ножки по отдельности мелко нарезаем.
После этого, шляпки грибов нужно натолочь (к примеру толкушкой). Это сделать очень важно, т.к. только тогда вкус супа получится необыкновенным!
Поставьте воду на плиту, именно столько воды, чтобы от количества ваших грибов, суп получился густоватым.
После закипания воды, все грибы закиньте в кастрюлю и варите 30 минут, пока бульон не получится похожим по консистенции на кисель.
Во время варки, вам конечно же нужно перемешивать грибы, чтобы они не пригорели.
Как прошло 30 минут после варки грибов, то вам нужно добавить уже очищенный и порезанный картофель в кастрюлю. Далее нужно варить еще 15 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления в суп добавьте поджаренный, мелко порезанный репчатый лук. Сразу добавьте соли и черного молотого перца, по своему вкусу. Осталось почти приготовленный грибной суп поварить еще 5 минут.
После этого выключите печку и оставьте еще час настояться на плите. Конечно же закрыв приготовленный суп крышкой.
Приятного Аппетита!
Грибные супы, 10 рецептов с фото из белых, лисичек, опят, маслят, подберезовиков (сушеных, маринованных и мороженных).
Суп с чечевицей и грибами
Чечевица красная – 1 стакан;Вода – 2 литра;Шампиньоны – 300 грамм;Мокровь – 1 шт;Лук репчатый – 1 шт;Масло растительное;Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;Петрушка – небольшой пучок.
Грибной суп из разных грибов
грибы сушеные - 100 грамм;грибы лесные вареные замороженные - 250 грамм;грибы соленые - 50 грамм;картофель - 4 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 3 ст.л.;томатная паста - 1 ст.л.;вода - 3 л.;лавровый лист - 1 шт.;соль, перец - по вкусу;сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию.
Грибной суп из лисичек с фрикадельками
Филе куриное: 400 грамм;Свежие грибы лисички: 200 грамм;Картофель: 3 шт;Перец болгарский: 1 шт;Пекинская капуста: 200 грамм;Лук: 1 шт;Морковь: 1 шт;Шпинат замороженныйм: 3 шарика;Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;Сливочное масло: 30 мл;Черный перец: по вкусу;Соль: по вкусу;
Сырный суп с грибами
Сыр плавленный (сливочный): 350 гр;Грибы благородные: 150 гр;Картофель: 3-4 шт;Лук порей: 100 гр;Морковь: 1 шт;Зелень укропа: пучок;Соль: 1.5 - 2 чайные ложки;Черный перец горошком: 5-6 шт.
Вкусный грибной суп
Грибы (белые, шампиньоны или подберезовики): 0.5 килограмма;Картофель: 4 штуки;Морковь: 1 штука;Оливковое масло: 4 столовые ложки;Сливочное масло: 2 столовые ложки;Лук репчатый: 1 штука;Соль и черный молотый перец.
Грибной суп
Замороженные грибы - 500 гр.Морковь - 2 шт.Лук - 1 шт.Картофель - 3-5 шт.Зелень - укроп, петрушкаСоль, перец - по вкусуРастительное маслоВода
Грибной суп-пюре
Готовый суп-пюре должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков непротертых продуктов.150 грамм свежих грибов1,8 литра мясного бульона2 дольки чеснока50 грамм сливок3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мукиперец черный молотыйсоль
Грибной суп-пюре
300 грамм белых грибов50 грамм сливочного масла50 мл. сливок1 столовая ложка муки1 долька чеснокасоль и черный молотый перец
Грибной суп (вегетарианский)
12 грибов (шампиньонов);1 головка репчатого лука;1 свежая морковь;вермишель немного;соль;перец по вкусу;подсолнечное масло;
Суп пюре с сыром и грибами
Для приготовления супа будем использовать 1 литр воды;200 грамм плавленого сыра (лучше со вкусом ветчины),1 пачку замороженной капусты брокколи или цветной капусты и моркови,1 банка консервированных шампиньонов.
Кремовый грибной суп
500 грамм свежих грибов или замороженных (белых или шампиньонов),30 грамм репчатого лука,4 столовые ложки сливочного масла,2 столовые ложки пшеничной муки,6 стаканов куриного бульона,3 яичных желтка,1 стакан сливок,петрушка,сельдерей.
Грибной суп с макаронами
1.5 литра воды,100 грамм сушеных белых грибов,100 грамм макарон,морковь,корень петрушки,луковица,2 столовые ложки масла,4 столовые ложки сметаны,соль.
Похлёбка грибная
грибы (сухие или замороженные),чеснок,картофель,лук,морковь,геркулес,растительное масло,вода.
Суп из маслят. рецепт
Суп из маслят по своим вкусовым свойствам, пожалуй, самый вкусный (в сравнении в супами из других сортов грибов, даже белый гриб или боровик не обладает таким "шармом" как масленок).
Итак, варим порезанные маслята 15-20 минут (не мельчим!, размер должен составлять ~1,0-1,5 cm3). Добавляем по мере готовности нарезанный картофель тех же размеров. Ставим греться сковородку с растительным маслом (1,5 столовые ложки из расчета на 2 большие порции супа). В масле жарим предварительно измельченный лук (1 луковица). "доведя" лук до золотистости, добавляем десертную ложку муки и продолжаем жарить смесь в течении минуты интенсивно помешивая. После скребком "провожаем" смесь в котел с супом и помешиваем. Суп готов по мере готовности картофеля. Выключаем и в суп добавляем 1/4 пачки сливочного масла. Подаем суп со 25% сметаной.
Приятного аппетита!
P.s
Категорически избегаем присутствие всякого рода мясных изделий в супе - суп теряет при этом характерный, ярко выраженный грибной аромат.
Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Грибной суп из замороженных маслят
Ингредиенты:
500 гр замороженных грибов
2 средних луковицы
4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)
специи
подсолнечное или сливочное масло для обжарки
вода 2 литра
Способ приготовления:
Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...
Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Суп из маслят - рецепты на foodnex.ru
- Потроха 2 птиц, их головки, лапки, крылья1 луковицапо 1 корню моркови, петрушки и сельдерея5-8 средней величины свежих грибов (подойдут грибы белые, маслята или шампиньоны)2 ст. ложки сливочного масла1 лавровый лист8-10 зерен перцасользелень1,5 л
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Простой суп из маслят
Серия «Дачные радости»
Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что вдохновения то нет! Хехе…
На фотоаппарате вчера нашёл кадры двухнедельной давности с большим количеством грибов. Маслят. Это я, обломавшись с охотой, поехал со старыми друзьями за грибами (а они поехали на «коп» - клад искать короче ). И очень мы тогда позитивненько сгоняли… Водки попили, потом ещё попили… Потом нашли место, где за 15 минут набрали по ведру маслят и… продолжили симпозиум. А знаете как тяжело не совсем трезвому, уставшему и голодному мужику разбираться с грибами дома?
Принято было волевое решение сжарить все маслята и заморозить в таком виде на зиму. Лук, оливковое масло, грибы и погнале…
Должен заметить, что жареные маслята мне нравятся лично больше чем подберёзовики, а уж тем более «абабки» и т.д. Тут вот рыжик рекомендовали спробовать в жарёхе – но чот пока не удалось.
А ослабленный организм нужно было откормить и отпоить супеком. Понятно, что грибным:
Хорошая горсть чищеных от всякой хрени (травке, листике) и мытых маслят, немного куриного бульона (в заморозке, как вы помните, всегда имеецо) и овощи:
Классическое сочетание лука, моркови и сельдерея пассируем на оливковом масле…
Затем добавляем туда порезанные…красиво грибы:
Солим, перчим и по сути также пассируем (не жарим до конца) маслята до состояния «я почти уже готов, но формы и цвета ещё не потерял, йоу». Это примерно минут 8-10. Хотя всё в этом мире относительно, поэтому смотрим на картинку:
А тем временем, у вас уже варился картофель (2-3 штуки, в зависимости от количества маслят и ртов) в подсоленной воде с бульоном, порезанный средним кубиком:
Бульона может быть немного и даже по идее (ну вдруг) вообще может не быть!. Это как бы и не криминально. Просто с ним ароматнее и нажористее. Киньте туда ещё несколько горошин чёрного перца (2-3).
Как только картофель готов – соединяем содержимое сковороды и кастрюли:
На пару минут (не больше!) кидаем лавровый лист. Даём супу закипеть и выключаем огонь.
Сметаны дома нет, а время 1.30… Сцука… А похмелье (уже наступило, ага), как известно, штуко тонкое – берём хотя бы сливки.
Вы будьте разумнее, сметаньте.
Несмотря на мнимую «неподходящесть» этих грибов для супа получилось просто замечательно. Насыщенно, ароматно и по настоящему грибосупно. Так что с этого дня я вообще пересмотрел своё отношение к маслятам. К водке отношение не стал пересматривать.
Почему рецепт попал в серию «Дачные радости»? Ну, во-первых напомнить вам, лентяям, что конкурс скоро заканчивается, а пришло на него полтора рецепта. А во-вторых в голове в тот вечер постоянно крутилась строчка песни Розенбаума:
А на дачах опять все набрали маслят (пох, что там опят)
И теплей были белый ночи!
Поправило меня как раз вовремя, ибо ещё 2 сковороды маслят предстояло отжарить в холодной ночИ…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.