Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из опят с мясом

Просмотров: 904Комментарии: 0
Фото грибов

Суп грибной с мясом

500 г говядины, 100 г грибов сушеных, 1 луковица, перец, соль, корень и зеленьпетрушки.

Грибы промыть, замочить в холодной воде на 2— 3 часа, затем в этой же водеотварить. Мясо вымыть, залить холодной водой, закипятить, снять пену, добавитьизмельченные корень петрушки и лук, посолить и варить на слабом огне доготовности. Бульон и грибной отвар процедить, соединить и положить в негоизмельченные грибы. Суп заправить зеленью петрушки. К столу подать с пирожками.

 

Полезные статьи

Правильно высушенные грибы слегкагнутся, ломаются, но не крошатся ...далее

Сухой способзасола. Для соления используют сочные грибы, не имеющие горькогопривкуса ... далее

А вы знаете что, водные вытяжкииз некоторых грибов обладают антикоагулирующими свойствами ...далее

По пищевой и товарной ценности грибыделят на четыре категории... далее

Можно разводить вешенку обыкновенную ина отрубках древесины...далее

У многих шляпочных грибов существуютпериоды роста.... далее

Отдельное спасибо нашим друзьям -

Грибной суп из опят с картофелем

 

  • опята 600 г
  • репчатый лук 1 луковица
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сметана
  • соль по вкусу

Технология приготовления: Грибы перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и варить около часа. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками. Когда грибы сварятся, выложить в бульон овощную пассеровку, картофель, посолить и варить до мягкости картофеля. Подавать со сметаной.

Как приготовить суп грибной с опятами и мясом

Собирание грибов – традиционная русская забава. Опята появляются осенью и собирать их можно до самых заморозков. Вырастают они целой семейкой и нашедшему эти грибы не нужно далеко ходить – рядом найдется еще опята, которыми можно наполнить корзину. Их солят, маринуют, жарят, но самым вкусным считается грибной суп. Перед тем, как приступать к готовке, опята нужно на несколько часов залить чистой водой.

Суп грибной с опятами и мясом относится к русской народной кухне. Для его приготовления кропе опят понадобится свинина, лук, морковка, картошка и специи.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Лучше всего для приготовления бульона подойдет свинина. Пока мясо варится, вымоченные опята (или проваренные 5-10 минут в соленой воде) режутся на небольшие кусочки и обжариваются на сливочном масле.  Лук необходимо почистить и порезать на небольшие квадратики. Морковку почистить и потереть на терке. Эти овощи обжариваются вместе с грибами на сливочном масле.

Картошку почистить, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовый мясной бульон. Мясо из бульона вынуть, охладить и  отделить от костей, порезать на кусочки такого размера, как грибы и снова положить в бульон с картошкой.

В бульон с наполовину готовой картошкой выложить обжаренные на сливочном масле опята и овощи, варить до готовности картошки. Соль, перец, лавровый лист и другие специи добавляются по вкусу.

Чтобы бульон для супа получился прозрачным, а сам суп имел красивый золотисто-коричневывй оттенок, варите суп с неплотно закрытой крышкой, чтобы пар свободно выходил наружу. Во время варки бульона не забудьте снять шум. Можно предварительно вымочить мясо в течении нескольких часов, тогда шума будет меньше и бульон получится прозрачным!

Суп грибной с мясом: понравится всем!

Мясо для приготовления такого супа лучше всего варить большим куском, закладывая его в кипяток. В этом случае бульон будет не очень наваристым, зато мясо не выварится, сохранит свою сочность и яркий вкус. А варку грибов, напротив, следует начинать в холодной воде, чтобы грибной бульон получился концентрированным и крепким. Этот способ приготовления, возможно, чуть более трудоемкий, чем варка всех ингредиентов сразу в одной кастрюле, но результат того стоит: когда бульоны будут смешаны, кусочки отварного мяса легко пропитаются грибным ароматом и станут особенно вкусными. Из пряностей к такому супу прекрасно подойдут укроп, черный перец горошком, лавровый лист и петрушка.

Вкусный суп с грибами

Для приготовления такого супа потребуется пятьсот граммов говядины, пятьсот граммов свежих или замороженных грибов, три головки репчатого лука, две моркови, пятьсот граммов картофеля, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень. Сначала необходимо сварить мясо. Для этого кусок говядины следует залить четырьмя литрами кипятка, добавить пару луковиц, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Готовое мясо вынуть, лук выбросить. Грибы промыть и почистить, нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные грибы следует залить небольшим количеством кипятка и варить в течение десяти минут. После этого воду слить, а грибы положить в мясной бульон, довести до кипения и варить еще минут двадцать.

Как приготовить суп из опят :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рецептов приготовления супов достаточно много. Ведь все эти блюда оказывают положительное действие на пищеварение. Ни один обед не обходится без жидкого, будь то борщ или суп. Овощи, содержащиеся в первых блюдах, активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах. Очень вкусный суп можно приготовить из опят. Он весьма полезный и низкокалорийный.

Дары природы - статьи: суп из сушеных опят и белых грибов с мясом.

Мицена чистая Антродия рядовая Филин Ястреб-тетеревятник Даурская галка Бурый дрозд Климакодон красивейший Лимацелла масляная Польский гриб Могильник Славка-завирушка Лепиота щитковая Скрипица Паутинник обыкновенный Мицена желтоокаймленная Крупноглазка волчья Перламутровка румяная Перламутровка адиппа Перламутровка ниоба Перламутровка Пафия

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски - шарыпово домашний

Суп из сушёных грибов с перловкой и картофелем по-деревенски. Для приготовления супа потребуется: 50-100 грамм сушёных грибов (если сушёные грибы - опята, берём их побольше, если белые - поменьше, 50-70 грамм перловой крупы, 1 луковица, 2 моркови, растительное или топлёное сливочное масло для приготовления зажарки, 2-4 картофелины, соль, по желанию - 1,5 литра куриного или мясного бульона, зелень петрушки или укропа, зелёный лук.

Начинаем приготовление супа с того, что сушёные грибы - сегодня это опята - промываем и замачиваем в холодной воде. Если Вы не собираетесь добавлять куриный бульон, воды должно быть 3 литра, если собираетесь, то воды должно быть 1,5 литра.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Поскольку у нас опята, и они намокают достаточно быстро, сразу после замачивания грибов промываем перловую крупу,

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

и тоже заливаем водой. Часа через два (если у Вас белые грибы - то не ранее, чем через четыре часа) воду, в которой замачивались грибы, сливаем, и процеживаем через марлю. Процеженную воду сливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавляем куриный бульон. Грибы ещё раз промываем, мелко режем и опускаем в кипящий бульон вместе с перловкой, суп немного подсаливаем. Когда перловка будет практически готова, картофель очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками, и тоже добавляем в суп.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Когда картофель тоже почти сварится, добавляем в суп предварительно приготовленную зажарку. Для приготовления зажарки чистим лук и морковь.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Лук мелко режем и поджариваем на растительном или сливочном масле до прозрачности.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке или нарезанную соломкой морковь, обжариваем их вместе до готовности.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

После того, как добавили зажарку, даём супу прокипеть несколько минут, досаливаем суп по вкусу и даём довариться картофелю. Снимаем суп с огня, по желанию добавляем мелко нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку, закрываем крышкой и даём постоять минут 5-10. После этого подаём к столу, можно со сметаной.

Суп грибной с перловкой и картофелем по-деревенски

Приятного Вам аппетита!

  • Предыдущая - Грибной суп из сушёных грибов с рисом
  • Следующая страница - Суп куриный с картофелем

?a ira - сырный суп с опятами и куриным фаршем

ca_ira

Погода действительно дрянь. Самое-самое время для дымящихся наваристых ароматных супчиков. Так что с удовольствием присоединяюсь к супному флешмобу , который запустили Аня и Ася zveruska. Потому что мы ооочень любим супы :) Вот сегодняшний как раз из таких, что хороши в дрянную погоду - греет тело и душу :)

Нам понадобится:

400 г опят

400 г куриного фарша

2-3 средних картофелины

1 луковица

1 морковка

пара зубчиков чеснока

400 г плавленного сыра

100 мл белого сухого вина

2 лавровых листа

соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу

растительное масло для жарки

зелень петрушки

Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Суп грибной с мясом - кулинарный рецепт

Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.

Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.

Приятного аппетита!