Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из подосиновиков

Просмотров: 673Комментарии: 0
Рецепты с грибами

суп из подосиновиков

  1. Суп из свежих подосиновиков
  2. На 300 - 400 г свежих грибов - 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, головка репчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.

    Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, зелень петрушки и укропа.

  3. Объедение...
  4. Лично я добавляю подосиновики вместе с картошкой, как впрочем и все другие грибы. Если они сушеные, то предварительно замачиваю. В куриный или мясной бульон (кипящий) засыпаем картофель, рис - 1-2 ст.ложки, морковь, грибы. Варим минут 10. Добавляем сметанки, зелени - пальчики оближешь!!!
  5. если сухие, то предварительно замочить. Поставить вариться картошку, немного посолить, воды - не очень много, половинку от объема супа. как свариться - растолочь картошку прямо в бульоне, как на суп-пюре. Обжарить на сливочном масле на сковороде лук, добавить грибы. Как грибы слегка протушаться - добавить сметаны грамм 200 или сливок, все прогреть и опустить в суп. Туда же добавить мягкий плавленный сыр, варить на медленном огне до готовности. Подавать с зеленью. очень вкусно!
  6. ММииии....
  7. Элементарный очень вкусный грибной суп ( из любых грибов): грибы тушишь на сковороде с луком, в это время картошка с морковкой варится в кастрюле. Когда вода из грибов выпарится добавить растительное масло и потушить на малом огне еще минут двадцать и вывернуть в кастрюлю с картошкой и морковью. Еще 10 минут покипело и все. Подавать со сметаной. Да, воду немного посолить в самом начале и грибы тоже. Мало будет - в конце варки досолите. Никаких приправ не надо!!
  8. свежие подосиновики - 400г
  9. сливочное или топленое масло - 2 ст.л.

    сметана - 2 ст.л.

    лук репчатый - 1 луковица

    зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

    Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, измельченную зелень петрушки и укропа.

    --------------------------------------------------------------------------------

Как приготовить хороший грибной суп (подосиновики, подберёзовики).

  1. ГРИБНОЙ СУП
  2. грибы свежие (лучше всего белые, подосиновики)

    лук репчатый 2 шт.

    морковь 1 шт.

    картофель 0,5 кг

    масло растительное

    сметана.

    Для начала сварим грибной бульон. Для этого в холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.

  3. Интересно, что такое хороший? Мы готовим просто: варим грибы, когда они готовы в них забрасываем картошку, пассированный лук с морковкой, добавляем соль, специи по вкусу и готово!
  4. ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ
  5. Замачиваем с вечера горох, утром промываем его и варим до пюреобразного состояния. Добавляем картошку, морковь и репчатый лук.

    Отдельно жарим грибы до готовности. Заправляем ими почти готовый суп и варим еще минут 15. В конце посыпаем зеленью.

    Суп должен настояться хотя бы час.

  6. Грибы, репчатый лук немного пожарить на растительном масле, добавить немножко водички и проварить еще минут 10. Затем все разбить блендером в однородную массу. Добавить сливки и прогреть. Соль и перец добавить по вкусу.
  7. Любые грибы, которые годятся для варки супа почистить, промыть и порезать на кусочки. Жарить на растительном масле без предварительного отваривания до золотистой корочки. Затем половину грибов отложить в сторону. Вторую половину залить небольшим количеством воды, добавить картошку, спассерованную морковь и лук. Воды в кастрюле должно быть столько, чтоб только закрывала ингридиенты супа. Когда все сварится- разбить содержимое блендером в однородную массу, обавить остальные грибы и сливки. Прогреть. Соль и перец добавить по вкусу.

  8. А я делаю грибной суп так. Отвариваю грибы. Процеживаю бульон. Грибы нарезаю более мелко и обжариваю их на сливочном масле. Режу кртошку и в бульон. Картошка варится до готовности. Потом в бульон обжаренные грибы кладу и пассированный лук с морковкой. Закипит. Выключить. Дать постоять минут 10. В тареолчку и со сметанкой. М-м-м-м.

Как сварить суп из подосиновиков?Что для этого нужно?

  1. Суп из свежих подосиновиков
  2. На 300 - 400 г свежих грибов - 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, головка

    репчатого лука, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.

    Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить

    репчатый лук, залить водой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей на стол в

    тарелки положить сметану, зелень петрушки и укропа.

    Суп с маринованными подосиновиками

    На 400 г маринованных грибов - 400 г картофеля, 60 г крупы, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки

    растительного масла, соль по вкусу.

    В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы. Потом положить

    картофель, нарезанный кусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные

    соломкой. Суп заправить маслом, посолить и кипятить 5 - 10 мин.

  3. Подосиновики)
  4. для этого нужно подосиновики, картофель,морковь, можно с перловкой сделать,можно без, можно на курином бульоне сварить,можно на воде. На ваш вкус. Главное заранее отварите грибы часа полтора.
  5. баранина картофель гречка грибы.потом сметана и зелень
  6. если по-быстрому-то примерно так
  7. варится картошка,в это время обжаривается морковка и лук,добавляется в них подосиновик,еще тушится в сковороде,как вода уйдет все в кастрюльку к картошке забрасываете,солите,перчите и готово!

  8. Желательно иметь кусочек мяса. Супчик будет наваристее и вкуснее. Если его нет, тогда грибочков нужно побольше. Обязательно их минут 15 отварить в двух водах. Затем обжарить с луком, морковкой и положить в горячую воду или в бульон на котором будете варить суп.
  9. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку). Посолить

    Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.

    В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)

    Ещё вместо крупы можно положить фасоль. А в самом конце клёцки (мука+яйцо+вода). Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать как "червячки. Вкусно и сытно.

    Картошку тоже не класть.

    Источник: Свой рецепт, не из инета

Суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков

 

Ингредиенты

  • - Свежие подосиновики (250 гр.),
  • - растительное масло (3 ст.л.),
  • - манная крупа (2 ст.л.),
  • - вода или бульон (7 стаканов),
  • - картофель,
  • - укроп (2 пучка),
  • - яйца для заправки (2 шт.),
  • - кислое молоко (4 ст.л.),
  • - гренки,
  • - соль,
  • - специи.

 

Приготовление

Грибы необходимо перебрать, промыть, отделить ножки от шляпок и нарезать небольшими ломтиками. Сложить предварительно проваренные подосиновики в сотейник, добавить растительное масло, соль, специи и тушить минут 10 – 15. Всыпать затем манную крупу, вымешивая прожарить. Вместо манки использовать можно муку, предварительно прокаленную на сковороде. Добавление муки сделает суп из подосиновиков более кремообразным. Картофель очистить, порезать на кусочки, по размеру грибных кусочков. Добавить в суп. Затем влить воду (бульон) положить нарезанный укроп. Варить до готовности.

 

Перед подачей на стол

Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать на четвертинки. Заправить грибной суп из подосиновиков яйцами и кислым молоком (сметаной или кефиром). Посыпать зеленью. Подавать с гренками.

?

?

 

?

Как сварить суп из подосиновиков что для этого нужно

Как сварить суп из подосиновиков Что для этого нужно?

Дата добавления: 2011-12-20 18-19

Автор: Рузана

Ответы:

Суп из подосиновиков Regina

16:54

Подосиновики)

Суп из подосиновиков Ревекка

12:27

для этого нужно подосиновики, картофель,морковь, можно с перловкой сделать,можно без, можно на курином бульоне сварить,можно на воде. На ваш вкус. Главное заранее отварите грибы часа полтора.

Как сварить суп с подосиновиками? Октавия

07:22

баранина картофель гречка грибы.потом сметана и зелень

Суп из подосиновиков Харита

24:21

если по-быстрому-то примерно так варится картошка,в это время обжаривается морковка и лук,добавляется в них подосиновик,еще тушится в сковороде,как вода уйдет все в кастрюльку к картошке забрасываете,солите,перчите и готово!

Суп из подосиновиков Глория

16:59

Желательно иметь кусочек мяса. Супчик будет наваристее и вкуснее. Если его нет, тогда грибочков нужно побольше. Обязательно их минут 15 отварить в двух водах. Затем обжарить с луком, морковкой и положить в горячую воду или в бульон на котором будете варить суп. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку). Посолить Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу. В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка) Ещё вместо крупы можно положить фасоль. А в самом конце клёцки (мука+яйцо+вода). Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать как червячки. Вкусно и сытно. Картошку тоже не класть.

Категория: Супы | Просмотров: 72

Похожее:

  • Как сварить суп? — читать
  • Как сварить суп из помидоров? — читать
  • Какой суп сварить? — читать

Популярные вопросы:

  • Сколько свинины на человека?
  • Фасоль вигма
  • Мягкая свинина рецепт
  • Свинина рис
  • Проросток википедия
  • В мусульманской колбас мясо свенины есть
  • Сначала обжариваем лук добавляем мясо
  • Рецепт салата сайра с фасолью
  • Приготовить из копченые свиные уши
  • Высокий омлет в сковороде
  • В салат венигред добавляетя фасоль
  • Булонский суп
  • Рассол майонез шашлык
  • Тушенка суп из фасоли с вермишелью
  • Мунг дал плов

Супы. суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков

Грибы промыть.

Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы промыть, почистить и нарезать некрупными ломтиками.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить грибы, довести до кипения и снять пенку. Убавить огонь до среднего, посолить и готовить 12-15 минут. В сковороде растопить масло, добавить лук и пассировать несколько минут при помешивании.

В бульон добавить пассированный лук (вместе с маслом), картофель, перемешать и варить около 5 минут. Добавить вермишель, при необходимости добавить соль, перец и готовить 4-5 минут до готовности вермишели.

Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании приправить суп сметаной.

Грибной суп из подосиновиков

Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки. Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.

Как разнообразны грибы, так и блюда из них получаются разными, полезными, питательными и ароматными. Большое преимущество этих грибов в том, что они не подвержены проникновению червей, обладают высококачественными свойствами, благодаря чему, подосиновики можно приготовить, как вашей душе угодно.

Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:

  • Луковицу — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Вермишель «паутинку» — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень петрушки-1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец и сметану — по желанию

Грибы очищаем, промываем в прохладной воде и режем ломтиками. В кипящую воду добавляем подготовленные грибы, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 — 20 минут, убирая пенку. В это время пассеруем лук, картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем все в кипящие грибы, провариваем 7- 10 минут, а затем кладем вермишель. Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.

Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.

Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Приготовление начинаем с бульона.

В другом рецепте я описывала бульон , на котором обычно готовлю, но решила добавить его ещё раз :)

Клубень сельдерея и морковь вымыть.

Лук и чеснок очистить.

Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час.

Готовый бульон процедить, овощи удалить.

Бульон можно замораживать и использовать при необходимости

для приготовления супов.

Грибы тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки.

Лук порей мелко нарезать.

На оливковом масле поджарить грибы с луком пореем в течение 5 минут.

Залить бульоном и варить 10 мин на слабом огне, чтобы суп не кипел.

В блендере взбить сметану со сливками и желтками до лёгкой пенки.

Вылить смесь в суп.

Ещё раз подогреть, но не доводить до кипения.

Посолить, добавить перец и дать настояться 15 мин.

При подаче посыпать свежей петрушкой

Грибной суп

Настенька, спасибо Вам за этот чудесный суп! Вчера в первый раз в жизни варила грибной суп. Почти по Вашему рецепту, немного его изменила с учетом комментариев. Варила из замороженных шампиньонов и грибного запаха практически не было (думаю, дело в шампиньонах, из лесных грибов вышло бы намного лучше). Еще я пережарила морковку с луком перед тем, как положить их в суп. И корня петрушки у меня не было (специально искала в магазинах - нигде нет), поэтому в конце приготовления я положила мелко нарезанную свежую петрушку. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Мой любимый человек очень любит супы, а благодаря Вашему сайту я могу его радовать вкусными блюдами!