Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из подосиновиков рецепт

Просмотров: 1260Комментарии: 0
Рецепты с грибами

срочно нужен рецепт грибного супа из свежемороженных подосиновиков!

  1. В кипящую воду положить картошечку, грбочки. На сливочном масле спассировать лук и морковь (морковь на мелкой терке). Поджарку добавить в суп. Когда овощи сварятся, влить стакан молока, добавить зелень, дать закипеть и снять с огня. Получается очень вкусный супчик. Приятного аппетита!
  2. в кипящую воду кладешь гиибы вариш их. потом закидываешь либо лапшу либо картофедб, морковку режешь, приправы, и со сметанкой...

    Источник: приятного аппетита

  3. http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mush...
  4. Советую грибы ,лук и морковь обжаривать.В грибы добавить соевый соус вместо соли.Это усилит грибной вкус.А потом уж закладывать в кастрюлю,где почти сварился картофель.Вместо молока кладите непосредственно себе в тарелку сметану.Кстати,удачно будет наличие в супе тонкой вермишели"паутинка".
  5. Грибы обжарить практически не размораживая, добавить лук мелко рубленный, потом добавить воды, картошечки, дать закипеть и заправить плавленным сыром,лучше всего просто сливочным.Лапшичку это уже по желанию.
  6. рецепт не скажу(так как не знаю) ,но можно сделать грибной крем суп .

Супы. суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков

Грибы промыть.

Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы промыть, почистить и нарезать некрупными ломтиками.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить грибы, довести до кипения и снять пенку. Убавить огонь до среднего, посолить и готовить 12-15 минут. В сковороде растопить масло, добавить лук и пассировать несколько минут при помешивании.

В бульон добавить пассированный лук (вместе с маслом), картофель, перемешать и варить около 5 минут. Добавить вермишель, при необходимости добавить соль, перец и готовить 4-5 минут до готовности вермишели.

Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании приправить суп сметаной.

Простой рецепт грибного супа

Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, аминокислоты, большое количество витаминов. Несмотря на то, что грибы не являются диетическим продуктом, блюдо с ними украсит любую трапезу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного супа. Для этого блюда подойдут как свежие грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, вешенки, шампиньоны и т.д.), так и замороженные. Можно использовать и сушеные грибы, которые надо предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.

Рецепт приготовления грибного супа

Если грибы свежие, то чистим их и моем.

Грибы режем, особенно если крупные, на несколько частей.

В кипящую воду кладём грибы и варим суп на медленном огне 15 – 20 минут.

Картофель чистим, режем и кладём в суп.

Лук очищаем и мелко режем. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.

Когда картошка будет почти готова, добавляем обжаренные лук и морковь. Грибной суп солим по вкусу и варим ещё 5 минут.

Берем столовую ложку манной крупы, медленно добавляем в суп, тщательно размешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Манка придаёт блюду пикантный вкус и делает его более сытным.

Через 3 – 4 минуты после закипания суп готов.

Суп подаётся со сметаной.

Для приготовления супа вам потребуется:

400 – 500 грамм грибов;

1 – 2 моркови средней величины;

1 – 2 луковицы;

1 столовая ложка манной крупы;

4 – 5 картофелин средней величины;

3 – 3,5 литра воды;

Соль, сливочное масло, сметана.

Надеемся, что грибной суп, приготовленный по рецепту, передаваемому в нашей семье из поколения в поколение, порадует вас приятным вкусом и не разочарует.

Грибной суп из подосиновиков

Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки. Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.

Как разнообразны грибы, так и блюда из них получаются разными, полезными, питательными и ароматными. Большое преимущество этих грибов в том, что они не подвержены проникновению червей, обладают высококачественными свойствами, благодаря чему, подосиновики можно приготовить, как вашей душе угодно.

Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:

  • Луковицу — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Вермишель «паутинку» — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень петрушки-1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец и сметану — по желанию

Грибы очищаем, промываем в прохладной воде и режем ломтиками. В кипящую воду добавляем подготовленные грибы, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 — 20 минут, убирая пенку. В это время пассеруем лук, картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем все в кипящие грибы, провариваем 7- 10 минут, а затем кладем вермишель. Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.

Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.

Как варить подосиновики :: подосиновики как приготовить :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Солянка грибная

Нашинкуйте капусту, переложите ее в кастрюлю, добавьте немного воды, положите масло и тушите около часа. За пятнадцать-двадцать минут до окончания тушения прибавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и немного уксуса. Подготовленные подосиновики (очищенные и промытые) положите на двадцать минут в кипящую воду, проварите, выловите шумовкой, остудите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте в растительном масле. Переложите грибы в миску, а на том же масле поджарьте нашинкованный лук и смешайте его с подосиновиками, добавьте к ним нарезанные соленый огурец, соль и перец.

Грибной суп - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще.

Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.

Жареные грибы подосиновики » рецепты от домовеста

Не чего сложного в жарке грибов нет, но, на всякий случай опишу, как это делается, с упоминанием важных мелочей, которым обычно, в большинстве рецептов, внимания не уделяется.

Берем любые съедобные трубчатые грибы (это у которых с обратной стороны шляпки не пластинки, а много-много мелких трубочек), например, боровики, подберезовики, маслята или, как в моем случае, подосиновики. Можно таким же способом жарить и некоторые пластинчатые грибы – шампиньоны, рыжики.

Грибы тщательно чистим, моем, вырезаем червоточины и режим не очень мелко

Жареные грибы подосиновики

На сковороде накаливаем масло . Нужно его не много, чтобы только покрыло дно.

Вылаживаем нарезанные грибы.

Жареные грибы подосиновики

Жарим минут 40. Лучше грибы немного пережарить, чем недожарить. Если хотите чтобы грибы получились поджаристыми, жарьте в открытой сковороде на среднем огне, а если любите мягкие, полутушеные грибы, сразу закройте крышкой и готовьте на единичке. Грибы обязательно периодически помешивайте. Не забудьте ближе к концу готовки посолить. Сразу солить не нужно, грибы отдадут сок и получатся сильно сухими. Некоторые добавляют к грибам лук или другие приправы, я этого не делаю, считая, что грибной вкус не должен ни чем перебиваться.

Жареные грибы подосиновики

Жареные грибы можно использовать как самостоятельное блюдо, например, с гарниром из риса, в качестве постного второго блюда. Или как добавку к другим более сложным кушаньям, например, для салатов, закусок или в качестве начинок и добавок в фарши для различных изделий из теста и фаршированных блюд. А если, за несколько минут до окончания жарки, добавить полстакана сметаны, то получатся грибы жареные в сметане.

P.S. Кстати, вот интересный рецепт жарки грибов, это промежуточный способ приготовления, между жаркой с предварительным отвариванием и простой жаркой. В этом рецепте грибы сначала тушатся в собственном соку, а потом жарятся.

Грибной суп

Настенька, спасибо Вам за этот чудесный суп! Вчера в первый раз в жизни варила грибной суп. Почти по Вашему рецепту, немного его изменила с учетом комментариев. Варила из замороженных шампиньонов и грибного запаха практически не было (думаю, дело в шампиньонах, из лесных грибов вышло бы намного лучше). Еще я пережарила морковку с луком перед тем, как положить их в суп. И корня петрушки у меня не было (специально искала в магазинах - нигде нет), поэтому в конце приготовления я положила мелко нарезанную свежую петрушку. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Мой любимый человек очень любит супы, а благодаря Вашему сайту я могу его радовать вкусными блюдами!