Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из рыжиков рецепт

Просмотров: 692Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Кто варил суп из свежих рыжиков?Подскажите рецептик, пожалуйста!!!

  1. рецепт
  2. Суп из рыжиков

    400 г рыжиков промыть в нескольких холодных водах. Сварить, добавив немного очищенных от кожицы и зерен соленых огурцов, картофель, нашинкованную луковицу, коренья и укроп. Когда сварятся, заправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать молотый перец.

    Продукты

    рыжики свежие 400 г

    огурцы солёные 2-3 шт

    картофель 6 шт

    масло 1 ст. ложка

    луковицы 1-2 шт

    мука 1 ст. ложка

    коренья по вкусу

    укроп по вкусу

    перец по вкусу

  3. не пробовала суп, но за то соленые рыжики вкусные:))
  4. Грибы почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 10.
  5. Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию ! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.

    Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и положить кусочки мяса.

    Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе

    Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку). Посолить

    Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.

    В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)

    Ещё вместо крупы можно положить фасоль. А в самом конце клёцки (мука+яйцо+вода). Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать как "червячки. Вкусно и сытно.

    Картошку тоже не класть.

    Источник: Свой рецепт, не из инета

Деликатесный суп из рыжиков

Ингредиенты

400 г свежих рыжиков, 2—3 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ч. ложки манной крупы, 2 стебля зеленого лука, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и порубить. Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук (до прозрачности). В конце жарки посыпать их манной крупой, сахарным песком, солью, перемешать.

Рыжики тщательно очистить от земли, промыть (а лучше протереть влажной тряпочкой). Нарезать грибы соломкой и залить в кастрюле 8 стаканами холодной воды. Вскипятить и варить, накрыв кастрюлю крышкой, при слабом нагреве около 15 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами. Вскипятить и добавить жареную морковно-луковую заправку. Варить суп при слабом нагреве до мягкости картофеля; при необходимости подсолить. При подаче разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать рубленым зеленым луком.

Рецепты грибов

Рецепт такого оригинального супа предполагает наличие 250 г рыжиков, 90 г сливочного масла, 1 бульонного кубика, 1 небольшой луковицы, муки тонкого помола, 1 ч.л. сладкого перца, тмина, соли, также в рецепте участвуют клецки, для их приготовления потребуется: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла, 50 г панировки,  петрушка.

Почищенные и промытые рыжики нарезать крупными кусками на тарелке, чтобы не потерять вытекающее молочко. Потом обжарить с луком и тмином, залить водой с булонным кубиком, довести до кипения, загустить слегка поджаренной мукой и для цвета положить красный перец, припущенный в растопленном сливочном масле.

Из намоченной в муке панировки, яйца, молока, соли и петрушки замесить тесто, дать ему немного постоять, сформовать маленькие круглые клецки и отварить их в супе. Готовый красный суп с рыжиками посыпать петрушкой.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Суп из соленых рыжиков на сайте рецептов от кулинара

Продукты

  • 0,5 кг соленых рыжиков,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • зелень петрушки и сельдерея,
  • л порей 1-2 стебля,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сока крыжовника,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 свежих огурца,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление

Соленые рыжики поместить в холодную воду и выдержать грибы в течение 10-12 часов.

После этого воду слить, а рыжики мелко нарезать, влить растительное масло и полодить репчатый лук, который необходимо очень мелко порезать. Туда же положить измельченные сельдерей и петрушку с луком пореем. Грибы с овощами тушить до тех пор пока овощи будут мягкими. После этого в смесь добавить муку, соль и перемешать. Долить воды и вновь все довести до кипения, разномерно помешивая.

Спустя некоторое время влейте сок крыжовника, ложку сахара, мелконарезанные и очищенные огурцы - суп довести до кипения после чего снять с плиты. Готовый суп из соленых рыжиков посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Суп из соленых рыжиков - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

 Суп из соленых рыжиков

Ингредиенты:

400 грамм баранины,

200 грамм ветчины или копченой грудинки,

400 грамм рыжиков,

корень петрушки,

столовая ложка масла,

2 головки репчатого лука,

1 порей,

пучок зелени,

1 столовая ложка муки,

чайная ложка лимонного сока,

немного сахарного песка

 Рецепт супа:

Суп из соленых рыжиков 400 г баранины, заливаем водой, варим, добавив в бульон измельченный корень петрушки и целую луковицу, до готовности мяса. Суп из соленых рыжиков 400 г соленых рыжиков замачиваем на пару часов в холодной воде, а если они не слишком соленые - вкуснее если не замачивать. Рубим не мелко, тушим в кастрюле с ложкой масла, смешанного с большой мелко нарезанной луковицей, Суп из соленых рыжиков пучком зелени петрушки, сельдереяСуп из соленых рыжиков  и порея. Суп из соленых рыжиков Добавляем в мясной бульон 200 г копченой грудинки или других копченностей, нарезанных произвольными кусочками. Суп из соленых рыжиков Заправляем мукой, предварительно размешав ее с теплой водой, чтобы не было комочков. Суп из соленых рыжиков Перед подачей влить в суп ложку лимонного сока, пару щепоток сахарного песка, положить притушенные рыжики, можно добавить 2 очищенных и нарезанных огурца и свежий укроп, раз вскипятить и обязательно дать потомиться под крышкой без огня минут 30 (а лучше пару часов). 

Подавать со сметаной. Вкус необычный, немного напоминает классическую мясную солянку, но совсем другой. Думаю, и маслины с таким супом тоже будут хорошо сочетаться.

Рецепты - суп из соленых рыжиков

400 г соленых рыжиков замочить с вечера в холодной воде. Днем изрубить, притушить в кастрюле с ложкой масла, смешанного с 2 большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея.

400 г баранины с почкой и 200 г ветчины нарезать кусочками, залить водой, сварить, подправить 0,5 стак муки.

Перед подачей прибавить ложку уксуса, сахарного песка, 2 очищенных и нарезанных огурца, положить притушенные рыжики, раз вскипятить, всыпать укроп, подавать.

Суп из рыжиков - рецепты на foodnex.ru

  • На 5-литровую кастрюлю:
  • Голень куриная - 4 шт.
  • Грибы сухие (белые) - 50 г.
  • Грибы свежие или мороженые (белые, подосиновики, подберезовики, моховики) - 500 г.
  • Грибы свежие (лисички, кубочки, опята) - 500 г.
  • Грибы соленые или маринованные (грузди, волнушки, рыжики) - 100 г.
  • Картофель - 3 шт. средних
  • Крупа перловая - 1/3 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт. крупная
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Коренья (петрушка, сельдерей), зелень укропа и петрушки,
  • постное масло,
  • соль, пряности.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Суп из рыжиков. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

поставить варить перловку,а тем временем режем:лук-мелко,грибы-мелко,картофель-мелко,зелень-мелко и морковь полу-кружками.обжариваем:лук,морковь и грибы.картофель ставим варить на воде.готовую перловку промываем проточной водой.добавляем в картофель:перловку,грибы с лукуом и морковью.проварить до готовности.добавить зелень,перец и соль.прокипятить 2-3мин.

можно заправить сметаной.приятного аппетита!