Рецепт - Суп из сушёных грибов с лапшой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Суп из сушёных грибов с домашней лапшой на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://videoculinary.ru/%D1%81%D1%83%... Бабушка Эмма
Кто знает рецепт вкусного супа-пюре из СУХИХ грибов
именно из сухих.. а то везде из шампиньонов....
- НУЖНО:
- Беру горстку сухих грибов, хорошенько их промываю, кладу в кастрюлю, туда же кладу хорошо промытую горстку перловой крупы ( не нужно много, она сильно разваривается) и варю 1 час, через условленное время достаю грибы и нарезаю их, а в суп закладываю картошку, на глаз, чтобы не сильно был густой, обжариваю лучок и морковку с грибами и возвращаю их в суп, досаливаю, даю еще прокипеть до готовности картошки, добавляю зелень, выключаю. Подаю со сметаной. Лучше дать немного настояться, если сможете преодолеть соблазн откушать тарелочку..
- Ингредиенты:
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- Рецепт грибного супа-пюре
- Варим грибы минут 40 - потом их вылавливаем, грибы в блендер - в бульён картошку варим пока картофель не развариться - под конец грибы добавляем соль и приправы по вкусу.
- В мясо-костный бульон добавить слегка обжаренный на свином сале тонкими ломтиками картофель, пассерованый лук и смолотые на кофемолке сушёные грибы, варить на малом огне до готовности. Заправить толчёным чесноком, соль и специи – по вкусу, хорошо идёт со свежесмолотыми чёрным перцем и кориандром.
- Я работаю в кофейне, у нас готовят вкуснейший суп-пюре грибной!
две упаковки белых сушенных грибов,
1 кг. цветной капусты,
2 лука-порея,
200 г сливок,
2 яйца,
укроп
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Белые сушенные грибы сварить в 3 литрах воды. Капусту разделить на кочанчики и сварить в этой же воде или на пару довести до готовности. У лука-порея отделить белые части. Яйца сварить вкрутую. Укроп порезать. Грибной бульон не выливать (в него при варке можно еще добавить овощной бульоный кубик).
Грибы, капусту и крупно порезанный лук поместить в процессор и все измельчить до однородной массы. Переложить в грибной бульон, поставить на огонь. Добавить сливки, соль, белый перец. Довести до кипения постоянно помешивая, но!!! не кипятить. Выключить огонь и оставить на конфорке еще на 15-20 мин. При подаче посыпать укропом и мелко порубленными яйцами. Можно посыпать и пармезаном, для вкуса (на любителя) можно добавить ст.л. майонеза (на порцию). Для такого супа-пюре можно сделать и маленькие сухарики из белого хлеба. В общем простор творчества:)
Сушёные грибы, 7-8 рассыпчатых картофелин, лук, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец
Приготовление:
Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.
Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны.
Влить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую (при отсутствии - сушеную) зелень
Отварить грибы, бульон процедить.
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 мин, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.
Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
1/2 л молока
3/4 л костного бульона
50 г сушеных грибов
50 г сливочного масла
50 г муки
1 яйцо
Способ приготовления:
Грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, отварить до мягкости на умеренном огне. Вынуть шумовкой, отцедить и измельчить.
Муку спассировать на масле, развести молоком так, чтобы не было комков, прокипятить. Сняв с огня, ввести в заправку взбитое яйцо, добавить грибы, посолить и осторожно частями, постоянно помешивая, переложить в бульон.
300 г шампиньонов
1 лук-порей (белая часть)
1 зубчик чеснока
300 мл воды
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл сливок
черный молотый перец
молотый мускатный орех
соль
Способ приготовления:
Лук порей помыть, нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его и обжарить на нем порей.
Тем временем закипятить в кастрюле воду, добавить туда порезанные шампиньоны, на слабом огне варить минут 10.
Выложить в кастрюлю порей, довести до кипения, варить на маленьком огне минуты 3-4.
С помощью блендера все ингредиенты тщательно измельчить, опять выложить в кастрюлю.
Подогретые сливки смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить в кастрюлю. Суп по вкусу посолить, добавить черный молотый перец и мускатный орех.
«Изюминкой» супа является мускатный орех, который подчеркивает вкус и запах грибов.
Подаем со сливками или сметаной
Подавать со сметаной и зеленью или майонезом.
Только пропорций не знаю.. Грибы, картофель, лук нарезать достаточно крупно, обжарить (посолить, поперчить) и тушить в сливках напополам с молоком. Затем измельчить в блендере.
Обалденно вкусно!
Суп из сушеных грибов
4Добавьте измельченные грибы в кипящую воду, спустя 20 минут — порезанный кубиками или соломкой картофель. Посолите воду через 10 минут, добавьте перец и лавровый лист. Затем добавьте в кастрюлю пережаренную морковь и лук (пассеровать овощи необходимо именно на сливочном масле, чтобы вкус супа был более насыщенным). Как только картофель сварился — блюдо готово, дайте ему настояться и подавайте со сметаной или майонезом, сверху можно посыпать измельченную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Как варить грибной суп из сушеных грибов? : кулинарные вопросы
Столичная штучка
Женя,это очень просто.
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и быстрее).
Почистить все для супа (картошку,морковь,лук).
Сделать пассировку.
В кастрюлю налить воды, положить порезанный картофель, пассировку, грибы и обязательно процедить воду в которой они замачивались. Такую ценность никогда не выливают!
если есть необходимость,грибы можно мелко порезать.
все проварить. до готовности.
Иногда к такому супу добавляют вермишель,рис или перловку. Но это на любителя.Специи и соль также.
В самом конце добавить 1 стол ложку сливочного масла.
Кушать со сметаной.
Расчет грибов на вкусный суп таков: на 1,5 литра воды - 1/2 стакана сухих грибов,а если не отмеришь их стаканами,то одна большая жменька грибов...
Рецепт супа из сухих грибов (рецепт с фото)
Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно, когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.
Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.
Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.
Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.
Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Mаssіmо — «грибной суп из сухих грибов и свежих шампиньонов» на яндекс.фотках
Восстанавливаю удаленные фотки!
грибы сушеные - 50 гр.
шампиньоны - 150 гр.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л
морковь - 1 шт.
сметана - 4 ст.л
петрушка - 4 веточки
соль - по вкусу
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук репчатый и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные и свежие грибы, обжаривать еще 5 минут.
В грибной бульон положить обжаренные грибы с морковью луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.
Сухие грибы дают запах, свежие вкус! Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Записная книжка рецептов
Наталья
алекс
Дина
Людмила
Людмила
ИРА
елена
Ксю
елена
можно, наливайте воды и варите на пару в корзинке...
Спасибо большое за рецепт!!! Делала два раза, первый раз с апельсинами...
на 450 грам промытого риса ? он же воды напитается или на сухой...
Добрый день. Хороший рецепт. Есть вопрос: а можно эти котлетки готовит...
Сегодня испекла пирожок со шпротами! Очень вкусно!...
Очень симпатично выглядит! Обязательно попробую!...
Спасибо за рецепт. очень вкусно....
"Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь на...
Первая выпечка в моей первой мультиварке:-) ооооочень вкусно! Пекла в...
а если в духовке - есть разница?...
Грибной суп из сушеных шампиньонов - кулинарный рецепт
1. Сушеные грибы необходимо вначале отмочить в холодной воде. Время отмачивания зависит от степени засушенности грибов. Я использую свеже-сушеные лесные шампиньоны и замачиваю их на 10 -15 минут.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить замоченные грибы вместе с водой. Довести до кипения и варить 20 минут. После чего грибы выловить из бульона, а сам бульон снять с огня.
3. Нарезать отваренные грибы на средник кусочки. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить все вместе минут 10.
4. Грибной бульон вернуть на огонь. Добавить в него обжарку и картофель. Довести до кипения и варить до готовности около 15 минут.
5. За пять минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и бросить мелко порезанную зелень.
6. Дать супу настояться и Всем приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.
Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.
Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов
Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из сушеных грибов
Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.
Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.
Способ приготовления
Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.
Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.
Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Рецепт 2: Суп «Грибное царство»
Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления
Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.
Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.
В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.
Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов
Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.
Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.
Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.
Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов
Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.
Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
Способ приготовления
Грибы измельчить в муку или порошок.
Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.
Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.
Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.
Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.
Добавить комментарий