Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из шампиньонов из сухих

Просмотров: 748Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - Суп из сушёных грибов с лапшой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Суп из сушёных грибов с домашней лапшой на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://videoculinary.ru/%D1%81%D1%83%... Бабушка Эмма

Кто знает рецепт вкусного супа-пюре из СУХИХ грибов

именно из сухих.. а то везде из шампиньонов....

  1. НУЖНО:
  2. две упаковки белых сушенных грибов,

    1 кг. цветной капусты,

    2 лука-порея,

    200 г сливок,

    2 яйца,

    укроп

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    Белые сушенные грибы сварить в 3 литрах воды. Капусту разделить на кочанчики и сварить в этой же воде или на пару довести до готовности. У лука-порея отделить белые части. Яйца сварить вкрутую. Укроп порезать. Грибной бульон не выливать (в него при варке можно еще добавить овощной бульоный кубик).

    Грибы, капусту и крупно порезанный лук поместить в процессор и все измельчить до однородной массы. Переложить в грибной бульон, поставить на огонь. Добавить сливки, соль, белый перец. Довести до кипения постоянно помешивая, но!!! не кипятить. Выключить огонь и оставить на конфорке еще на 15-20 мин. При подаче посыпать укропом и мелко порубленными яйцами. Можно посыпать и пармезаном, для вкуса (на любителя) можно добавить ст.л. майонеза (на порцию). Для такого супа-пюре можно сделать и маленькие сухарики из белого хлеба. В общем простор творчества:)

  3. Беру горстку сухих грибов, хорошенько их промываю, кладу в кастрюлю, туда же кладу хорошо промытую горстку перловой крупы ( не нужно много, она сильно разваривается) и варю 1 час, через условленное время достаю грибы и нарезаю их, а в суп закладываю картошку, на глаз, чтобы не сильно был густой, обжариваю лучок и морковку с грибами и возвращаю их в суп, досаливаю, даю еще прокипеть до готовности картошки, добавляю зелень, выключаю. Подаю со сметаной. Лучше дать немного настояться, если сможете преодолеть соблазн откушать тарелочку..
  4. Ингредиенты:
  5. Сушёные грибы, 7-8 рассыпчатых картофелин, лук, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец

    Приготовление:

    Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.

    Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны.

    Влить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую (при отсутствии - сушеную) зелень

  6. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
  7. Отварить грибы, бульон процедить.

    Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 мин, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.

    Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

  8. Рецепт грибного супа-пюре
  9. 1/2 л молока

    3/4 л костного бульона

    50 г сушеных грибов

    50 г сливочного масла

    50 г муки

    1 яйцо

    Способ приготовления:

    Грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, отварить до мягкости на умеренном огне. Вынуть шумовкой, отцедить и измельчить.

    Муку спассировать на масле, развести молоком так, чтобы не было комков, прокипятить. Сняв с огня, ввести в заправку взбитое яйцо, добавить грибы, посолить и осторожно частями, постоянно помешивая, переложить в бульон.

    300 г шампиньонов

    1 лук-порей (белая часть)

    1 зубчик чеснока

    300 мл воды

    2 ст. ложки сливочного масла

    150 мл сливок

    черный молотый перец

    молотый мускатный орех

    соль

    Способ приготовления:

    Лук порей помыть, нарезать небольшими кусочками.

    На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его и обжарить на нем порей.

    Тем временем закипятить в кастрюле воду, добавить туда порезанные шампиньоны, на слабом огне варить минут 10.

    Выложить в кастрюлю порей, довести до кипения, варить на маленьком огне минуты 3-4.

    С помощью блендера все ингредиенты тщательно измельчить, опять выложить в кастрюлю.

    Подогретые сливки смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить в кастрюлю. Суп по вкусу посолить, добавить черный молотый перец и мускатный орех.

    «Изюминкой» супа является мускатный орех, который подчеркивает вкус и запах грибов.

  10. Варим грибы минут 40 - потом их вылавливаем, грибы в блендер - в бульён картошку варим пока картофель не развариться - под конец грибы добавляем соль и приправы по вкусу.
  11. Подаем со сливками или сметаной

  12. В мясо-костный бульон добавить слегка обжаренный на свином сале тонкими ломтиками картофель, пассерованый лук и смолотые на кофемолке сушёные грибы, варить на малом огне до готовности. Заправить толчёным чесноком, соль и специи – по вкусу, хорошо идёт со свежесмолотыми чёрным перцем и кориандром.
  13. Подавать со сметаной и зеленью или майонезом.

  14. Я работаю в кофейне, у нас готовят вкуснейший суп-пюре грибной!
  15. Только пропорций не знаю.. Грибы, картофель, лук нарезать достаточно крупно, обжарить (посолить, поперчить) и тушить в сливках напополам с молоком. Затем измельчить в блендере.

    Обалденно вкусно!

Суп из сушеных грибов

4Добавьте измельченные грибы в кипящую воду, спустя 20 минут — порезанный кубиками или соломкой картофель. Посолите воду через 10 минут, добавьте перец и лавровый лист. Затем добавьте в кастрюлю пережаренную морковь и лук (пассеровать овощи необходимо именно на сливочном масле, чтобы вкус супа был более насыщенным). Как только картофель сварился — блюдо готово, дайте ему настояться и подавайте со сметаной или майонезом, сверху можно посыпать измельченную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как варить грибной суп из сушеных грибов? : кулинарные вопросы

Столичная штучка

Женя,это очень просто.

Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и быстрее).

Почистить все для супа (картошку,морковь,лук).

Сделать пассировку.

В кастрюлю налить воды, положить порезанный картофель, пассировку, грибы и обязательно процедить воду в которой они замачивались. Такую ценность никогда не выливают!

если есть необходимость,грибы можно мелко порезать.

все проварить. до готовности.

Иногда к такому супу добавляют вермишель,рис или перловку. Но это на любителя.Специи и соль также.

В самом конце добавить 1 стол ложку сливочного масла.

Кушать со сметаной.

Расчет грибов на вкусный суп таков: на 1,5 литра воды - 1/2 стакана сухих грибов,а если не отмеришь их стаканами,то одна большая жменька грибов...

Рецепт супа из сухих грибов (рецепт с фото)

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно,  когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно,  когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.

Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.

Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.

Отдельно отварить булгур в пакетике. (Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.)

Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.

Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.

Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.

Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Mаssіmо — «грибной суп из сухих грибов и свежих шампиньонов» на яндекс.фотках

Восстанавливаю удаленные фотки!

грибы сушеные - 50 гр.

шампиньоны - 150 гр.

картофель - 3 шт.

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 2 ст.л

морковь - 1 шт.

сметана - 4 ст.л

петрушка - 4 веточки

соль - по вкусу

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.

Лук репчатый и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные и свежие грибы, обжаривать еще 5 минут.

В грибной бульон положить обжаренные грибы с морковью луком, посолить, довести до кипения.

В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Сухие грибы дают запах, свежие вкус! Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов в мультиварке

  • Записная книжка рецептов
  • можно, наливайте воды и варите на пару в корзинке...

  • Наталья
  • Спасибо большое за рецепт!!! Делала два раза, первый раз с апельсинами...

  • алекс
  • на 450 грам промытого риса ? он же воды напитается или на сухой...

  • Дина
  • Добрый день. Хороший рецепт. Есть вопрос: а можно эти котлетки готовит...

  • Людмила
  • Сегодня испекла пирожок со шпротами! Очень вкусно!...

  • Людмила
  • Очень симпатично выглядит! Обязательно попробую!...

  • ИРА
  • Спасибо за рецепт. очень вкусно....

  • елена
  • "Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь на...

  • Ксю
  • Первая выпечка в моей первой мультиварке:-) ооооочень вкусно! Пекла в...

  • елена
  • а если в духовке - есть разница?...

Грибной суп из сушеных шампиньонов - кулинарный рецепт

1. Сушеные грибы необходимо вначале отмочить в холодной воде. Время отмачивания зависит от степени засушенности грибов. Я использую свеже-сушеные лесные шампиньоны и замачиваю их на 10 -15 минут.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить замоченные грибы вместе с водой. Довести до кипения и варить 20 минут. После чего грибы выловить из бульона, а сам бульон снять с огня.

3. Нарезать отваренные грибы на средник кусочки. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить все вместе минут 10.

4. Грибной бульон вернуть на огонь. Добавить в него обжарку и картофель. Довести до кипения и варить до готовности около 15 минут.

5. За пять минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и бросить мелко порезанную зелень.

6. Дать супу настояться и Всем приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

 

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Добавить комментарий