Постный суп из шампиньонов
Постный суп из шампиньонов готовится очень просто и быстро. Иногда готовя этот суп можно заменить шампиньоны другими грибами, если такие имеются под рукой. В нашем случае рецепт супа именно с шампиньонами.
Ингредиенты супчика:
- 0.5 кг шампиньонов
- 1 морковка
- 2-3 средние картофелины
- 100 г вермишели
- 1 головка репчатого лука
- Петрушка
- Укроп
- Соль
Инструкции приготовления постного супа с шампиньонами
- Промываем шампиньоны и нарезаем на средние кусочки, после чего кладём в кастрюлю с водой. Воды по уровню должно быть больше чем шампиньонов. Немного подсаливаем и отвариваем грибы до готовности.
- Пока отвариваются грибы, очищаем и очень мелко нарезаем лук. Морковку так же очищаем и пропускаем через крупную тёрку.
- После того как шампиньоны будут готовы, отделяем их от бульона с помощью дуршлага.
- Отделённые грибы обжариваем на растительном масле вместе с морковью и луком.
- Теперь очищаем и мелко нарезаем картошку. Кладём её в грибной бульон и доводим до кипения.
- После того как бульон с картошкой закипит, добавляем зажарку из грибов, лука и морковки.
- Добавляем в суп вермишель и варим до готовности.
- Рубим укроп и петрушку, и как только вермишель будет готова, всыпаем зелень и снимаем суп с огня. Даём настояться под крышкой в течение 30 минут.
Постный грибной супчик подаём к столу разлив по тарелкам. Так же можете подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку: как давно вы проводили ремонт в ванной комнате и делали замену сантехники? Посмотрите здесь хорошие ванны, возможно, Вам что-то понравится, и Вы решитесь сменить ванную на более современную и удобную.
Постный суп с шампиньонами.
Мар 22
ЭкономистДешево и вкусно Дешево и вкусно Нет комментариев
Для того чтобы приготовить ароматный, насыщенный грибной суп нужно знать несколько секретов: Наибольшим ароматом обладают шампиньоны уже раскрывшиеся, к тому же в магазинах они дешевле. Бульон с такими грибами получается гораздо насыщеннее.
Необходимые продукты:
- Свежие грибы (шампиньоны) – 0,275 кг - 27 рублей, при цене 90 руб./кг;
- Картофель– 0,400 кг.– 10 руб.
- Морковь – 0,80 кг. – 2, 80 руб.
- Лук – 1 луковица 80 грамм – 0,80 руб.
- 50 грамм растительного или оливкового масла 50 гр. – 2 руб.
- Соль, перец, лавровый лист, укроп, чеснок, можно добавить пряности и зелень по вкусу – 3,40 руб.
- Соевый соус – 2 ст./ложки – 1 руб.
Итого: 45 рублей
Приготовление:
- Грибы промываем под проточной водой, очищаем от пленок, нарезаем, заливаем холодной водою, затем варим. Молодые грибы достаточно варить минут сорок, если же грибы раскрывшиеся, то тогда двадцати минут будет достаточно.
- Картофель также промываем, чистим, и нарезает кубиками. Его можно сразу положить к грибам.
- Пока наш бульон варится, мы приготовим зажарку. Мелко шинкуем лук, морковь и обжариваем все на сковороде. К концу для придания аромата блюду можно добавить соевый соус.
- После того как бульон и картофель будут готовы, его необходимо посолить, поперчить и добавить зажарку. Любимые специи можно добавить в блюдо по вкусу. Оставляем на огне еще минут на 5. После того как выключили супчик, туда можно добавить чеснок и укроп.
Вот и все. Ароматный грибной суп готов. Обычно к столу его подают со сметаной и гренками.
Кулинарные рецепты блоггера как приготовить постный суп с шампиньонами. рецепт 45 рублей на 3 литровую кастрюлю
суп с шампиньонами
Грибной суп на первый взгляд не вызывает вопроса как его приготовить. Бери да делай. Однако в приготовлении грибных супов немало мелочей, знание которых поможет вам сделать суп по-настоящему вкусным и ароматным. Рассмотрим это на примере супа с шампиньонами, который я приготовил.
Фишка первая – покупая грибы вы должны представлять как их готовить. Ароматнее – шампиньоны уже раскрывшиеся, они дешевле. Бульон получается с ними насыщеннее. Но целенькие, маленькие с пленочкою плотнее и вкуснее когда их выхватываешь ложкою. Поэтому каждый выбирает сам какие грибы ему выбрать.
Продукты на 3 литровую кастрюлю:
1. Шампиньоны свежие – 275 грамм взял на 25 рублей по цене 90 рублей за кг
2. Картофель (молодой) – 400 грамм – 10 рублей.
3. Морковь – 80 грамм (35 руб за кг) – 2 руб.80 коп.
4. Лук – 1 небольшая луковица 80 грамм – 80 копеек
5. Растительное масло 50 грамм – 2 рубля
6. Соль, перец, укроп, лавровый лист, чеснок и другие специи, зелень по вкусу – 3 рубля 40 коп
7. Соевый соус – 2 ст.ложки (самый обыкновенный вьетнамский) – 1 рубль.
Итого: 45 рублей
Приготовление:
1. Приготавливаем бульон из грибов. Грибы нарезаем заливаем водою доводим до кипения и варим. Если грибы молоденькие то часа полтора-два. Если раскрывшиеся достаточно и часа. В моем случае были молодые шампиньоны
2. Нарезаем кубиками картофель. Если картофель молодой, то кидаем его сразу к грибам. Как раз за полтора часа картошка разварится. Если обычный, то добавляем за 30 минут до конца готовки как обычно.
3. Готовим зажарку. Шинкуем лук, морковь. На сковородке обжариваем лук, затем морковь, добавляем соевый соус в конце (дает аромат)
4. Когда бульон и картофель готовы, солим, перчим, добавляем зажарку, специи и зелень. Пусть все покипит минуты 3-5, а в самом конце добавляем укроп и чеснок.
Вот и все. Однако после приготовления есть еще несколько нюансов для грибных супов, а именно с чем их подавать. К гриббным супам отлично подходит:
- сметана
- сухарики
- хлебные палочки как на фото.
Ешьте и автора блога не забывайте. Оставляйте свои комментарии.
Постный грибной суп с шампиньонами рецепт приготовления с фото
Научили готовить именно так друзья-вегетарианцы. У них блюдо популярно под названием "жидкая картошка с грибами". Изначальное, правильное название - суп с грибами шампиньонами. Я же предпочитаю называть грибной похлебкой. Очень насыщенно и вкусно. Советую приготовить постный грибной суп с шампиньонами. У вас это займет совсем мало времени.
Способ приготовления блюда: как приготовить Постный грибной суп с шампиньонами.
Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный.
Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями.
Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой.
Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке.
Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.
Постное меню. суп из шампиньонов
БЕРЕМ:
500 г шампиньонов (свежих или замороженных)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 картофелины
100 г. риса (можно заменить макаронными изделиями, тофу)
соль и перец по вкусу
свежая зелень
ГОТОВИМ
Обжарьте на сковороде грибы, лук и морковь. Пока овощи жарятся, нарежьте картофель на небольшие кубики, поместите в кастрюлю с уже кипящей водой. Промойте рис, добавьте к картофелю. Рис и картошка готовы? Добавляйте грибную смесь и нашинкованную зелень. Варить суп больше не нужно, дайте ему настояться минут пятнадцать и подавайте на стол.
Грибной суп из шампиньонов. рецепт супа из шампиньонов с фото
Постный грибной суп из шампиньонов хорошо варить, когда соблюдаешь пост или сидишь на диете – он очень легкий и низкокалорийный. Этот суп похож на постные щи, только с грибами.
После праздников или обильных застолий, когда хочется чего-нибудь кислого и вкусненького, мы готовим солянку, рассольник или грибной суп. В детстве меня родители часто брали с собой в лес собирать грибы, а потом мы нанизывали их на ниточки и сушили. Наша семья любила готовить зимой грибной суп с сушеными грибами.
Ввиду своей занятости в лес мы теперь ходим очень редко и чаще варим суп со свежими шампиньонами, которые покупаем на рынке или в магазине.
Ингредиенты для грибного супа:
- шампиньоны – 100 г;
- капуста свежая белокочанная – 200 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- мука пшеничная (любая) – 2 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- зелень;
- перец черный или белый молотый; соль.
Рецепт грибного супа из шампиньонов:
1. Очищаем промытые грибы, нарезаем кусочками.
2. Отвариваем грибы в полутора литрах воды до полуготовности.
3. В кипящий грибной бульон добавляем нашинкованную соломкой капусту, соль.
4. Пассируем на масле мелко нарезанный лук, петрушку, морковь до золотистого цвета.
5. Затем в обжаренные овощи выкладываем отварные грибы, томат-пасту, обжариваем 3 минуты.
6. После этого всыпаем муку, перемешиваем и пассируем еще 3-5 минут.
7. В бульон опускаем порезанную картошку, доводим до кипения.
8. Выкладываем обжаренную смесь и довариваем грибной суп из шампиньонов до готовности картофеля.
9. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем нарубленную зелень, перец.
Суп из шампиньонов получается совсем малокалорийный, поэтому в дополнение к нему, для мужчин, можно предложить вместо хлеба испечь пироги, хачапури с сыром – будет сытнее и вкуснее – или добавить в конце варки в суп кусочки плавленого сыра.
Крем-суп из шампиньонов
Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
Шаг 4
Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
Шаг 5
Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 6
Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
Шаг 7
Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Шаг 8
Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
Шаг 9
При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.
Суп-пюре "грибная поляна" постный - кулинарный рецепт
Моем, режем грибы, треть оставляем целыми (4-5шт).
Картофель чистим, режем. Заливаем водой и ставим вариться, после закипания солим.
Морковь чистим, режем кусочками, можно закладывать в кастрюлю сразу сырой,
а можно обжарить на растительном масле и добавить после закипания. Я обжариваю, т.к. не люблю аромат вареной моркови в супе.
Измельчаем лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, кладем в суп, добавляем любимые специи. Варим до готовности картофеля.
Целые грибы режем пластинками и обжариваем до золотистого цвета, слегка солим, по желанию перчим.
Готовый суп измельчаем блендером, я слила часть бульона в отдельную емкость.
Потом доливаем слитый бульон и доводим до нужной консистенции.
Суп разливаем в тарелки и выкладываем пластинки обжареных грибов и измельченную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!