Суп из шампиньонов с мясом
Суп из шампиньонов с мясом позволяет получить организму все полезные витамины, углеводы и белки, которые очень важны для организма.
Если в основе супа имеется правильно сваренный, ароматный мясной бульон, то у вас получится великолепное блюдо, имеющее тонкий неповторимый вкус.
Рецепт и приготовление:
1. Мякоть говядины режем соломкой. Бульон переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Подготавливаем овощи. С лука, чеснока, картофеля и морковь снимаем кожуру, моем и нарезаем.
3. Грибы обжариваем на растительном масле вместе измельченным луком и чесноком до золотистого цвета. Добавляем черный молотый перец и приправу для грибов.
4. Картофель, нарезанный брусочками и морковь, нашинкованную соломкой, перекладываем в бульон и варим до готовности.
5. Когда картофель начнет развариваться, в бульон перекладываем грибы с луком и варим 5-7 минут.
6. Измельчаем зелень и добавляем в суп. Снимаем кастрюлю с плиты, настаиваем суп около получаса, а затем разливаем по тарелочкам.
После этого попробуйте горячий суп из мяса говядины. Вам обязательно понравится эта сытная пища.
Понадобятся такие ингредиенты:
Грибной суп из шампиньонов с мясом рецепт приготовления с фото
Вкусный, наваристый, сытный суп из шампиньонов понравится не только взрослым, но и детям. Предложив однажды домочадцам такое блюдо, будьте уверены, они обязательно попросят добавки!
Для приготовления простого, но от этого не менее вкусного грибного супа
Нам понадобится для приготовления грибного супа из шампиньонов с мясом (ингредиенты берем из расчета на 2-ухлитровую кастрюлю):
500г сырых шампиньонов
200г свинины или говядины
1 луковица
1 маленькая морковка
4 средние картофелины
2 ст.л. сливочного масла
1,7 л воды
Рецепт приготовления Грибного супа из шампиньонов с мясом
Поджариваем мелко порезанное мясо до корочки.
В закипевшую подсоленную воду бросаем поджаренное мясо и варим несколько минут. Сами тем временем чистим и режем картофель.
Порезанный картофель тоже отправляем к мясу.
Чистим лук. Так как уже давно отказалась от зажаривания супов (но вкус лука добавляет первым блюдам вкус, поэтому от него не так просто избавиться), то предпочитаю в первое блюдо бросать почищенную луковицу целиком. После варки просто вынимаю ее из супа и выбрасываю.
Пока наш супчик варится, мы займемся шампиньонами.
Здесь секрета никакого нет: режем каждый гриб пополам, а потом еще нарезаем длинными и узкими кусочками и отправляем на сковородку.
Жарить их нужно до готовности, пусть чуть-чуть зарумянятся, так они передадут не только свой вкус блюду, но и цвет.
Сначала жарим без какого-либа жира, а когда выйдет из них вода, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Не забудьте грибочки хорошо посолить, их можно даже немного пересолить, вкус супа только выиграет от этого. После того, как они поджарятся, добавляем 1ст.л. масла и оставляем в сковородке.
Тем временем минут за 10-15 до окончания приготовления супа почищенную и натертую на терке морковку бросаем в суп и варим минут 7-10. (фото 08)
После чего добавляем поджаренные шампиньоны, доводим до кипения и выключаем.
В конце бросаем еще одну столовую ложку сливочного масла в готовый суп и закрываем крышкой.
Не спешите его подавать к столу, пусть настоится как минимум 15 минут.
Mishel автор блога Детки-карапузы
Рецепт грибного супа из шампиньонов - рецепты с фото
Это достаточно простой рецепт грибного супа из шампиньонов, который готовиться примерно 35-40 минут (если у вас уже готов мясной бульон). В пост суп можно готовить и без мяса.
Суп из шампиньонов можно охарактеризовать как в меру сытный. Он подается горячим. Рецепт этого грибного супа является универсальным, т.к. шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.
Для приготовления грибного супа из шампиньонов вам понадобится:
300 г мяса (свинина, курятина)
500 г шампиньонов (можно замороженных)
3 картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
? корня сельдерея
Зелень
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо кладем в кастрюлю, заливаем его водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо промываем и снова заливаем чистой водой.
- Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Курицу я варю около часа, а свинину не менее двух часов.
- Мясо достаем из супа, режем его маленькими кусочками.
- Бульон доводим до кипения. Это количество ингредиентов рассчитано ориентировочно на 2 литра бульона, так что если бульона недостаточно, добавьте воды.
- В закипевший бульон кладем порезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
- Тем временем режим кружочками морковь и мелкими кубиками лук. Выкладываем их картофелю.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и тоже выкладываем в суп. Варим 15-20 минут, добавляем в суп соль, зелень и выключаем.
Мясной суп с грибами и перловкой. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
После бурных застолий хочется отдохнуть от тяжелой пищи и разных салатов. Предлагаю душевный и душистый густой суп с перловкой, которая делает вкусный мясной бульон немного вязким, и грибами, которые добавят супу очаровательный аромат. Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.
Ингредиенты:
400 г говядины
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
2 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи
Приготовление:
Поставить варить мясо, за полчаса до готовности добавить промытую перловку. Мелко порезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, посолить. Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера (у меня были сушеные грибы шиитаки, которые я заранее замочила, порезала и добавила в бульон вместе с перловкой). В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Лук, морковь и сельдерей жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить грибы (если у вас шампиньоны) и жарить, помешивая, еще 5 минут. Переложить овощи с грибами в кастрюлю к мясу с перловкой. Варить на умеренном огне под крышкой до готовности картошки и перловки. Перед подачей посыпать нарубленным укропом. К супу хорошо подать чесночные гренки из черного хлеба.
Приятного аппетита!
Готовила по мотивам рецепта: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16153
Пошаговый фото-рецепт сливочного супа с курицей и грибами
Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье