Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из шампиньонов с молоком

Просмотров: 1363Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить вкусненький суп-пюре из шампиньонов?

Ням-ням чтобы был!Спасибки заранее!

  1. Сливочный суп с шампиньонами
  2. 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная упаковочка, можно взять упаковку "С луком" + "С грибами", сливки, соль, картофель, приправы.

    Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне.Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленный сыр и сливок (на свой вкус) - все хорошо перемешать, добавить соль, приправы - на свой вкус.Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго.

  3. Суп-пюре грибной
  4. 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.

    Крем-суп из шампиньонов (Суп-крем - это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко.)

    300 г шампиньонов

    1 луковица

    4 ст. л. сливочного масла

    3 ст. л. мелко нарубленной петрушки

    4 ст. л. муки

    1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона

    1/2 стакана сливок

    Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.

    Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

    Шампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г

    масло сливочное - 20 г

    мука - 20 г

    молоко - 75 г

    яйца (Желтки) - 1/8 шт.

    Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену.

    После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.

    Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку.

  5. СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
  6. шампиньоны 600 г , молоко 4 стакана, мука 2 столовые ложки, масло 2 столовые ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт. Заправка: яйцо (желток) 1 шт., молоко или сливки 1 столовая ложка.

    Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать (очень мелко), сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части вдоль морковь, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. Суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и стаканом воды (или овощного отвара), вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Можно добавлять зелень, да и вообще, включить воображение.

  7. Суп-пюре из шампиньонов
  8. +++++++++++++++++++++++

    Вам потребуется:

    300г грибов;

    2ст.л. сливочного масла;

    1морковь, 1 луковица;

    2ст.л муки, 2ст.л масла, 2стакана молока, 1 стакан бульона;

    2 яйца;

    соль, перец;

    зелень.

    Шампиньоны пропустить через мясорубку, сложить в сковороду, добавить масло, целые морковь и лук, тушить под крышкой 30мин., удалить морковь и луковицу.

    Затем добавить 1стакан воды, прокипятить.

    Слегка поджарить муку с маслом, добавить горячее молоко, бульон, вскипятить, смешать с тушеными грибами, варить 15мин.

    Посолить, поперчить, заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Посыпать зеленью.

    «Скоростной суп-пюре из шампиньонов»

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Ингридиенты:

    400 грамм молодых шампиньонов

    4 ст. ложки муки

    1/4 ложки горчичного порошка

    100 грамм сливочного масла

    1/4 стакана сметаны

    небольшой пучок шнитт-лука

    1/4 стакана хереса

    1 чайная ложка соли

    500 мл куриного бульона

    1 стакан молока

    1 стакан сливок

    Муку можно поджарить на сливочном масле всё вместе измельчить в блендере до пастообразного состояния. Вылить в кастрюлю варить на медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения, около 20-30 минут. Время приготовления: 20-30 мин

Как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов. Дайте рецепт пожалуйста

  1. суп-пюpе из шампиньонов или белых гpибов.
  2. 600 г свежих шампиньонов или белых гpибов, 2 ст.л. муки, 4 ст. молока, 4

    ст.л. масла,1 моpковь, 1 луковица, 2 яичных желтка,1 ст.молока или сливок.

    подготовленные гpибы пpопустить чеpез мясоpубку, сложить в кастpюлю,

    добавить 1 ст.л. масла, моpковь, pазpезанную вдоль на 2 части, целую

    луковицу и тушить 40-50 минут, потом добавить стакан воды и пpокипятить.

    в суповой кастpбле слегка поджаpить муку с 2ст. ложками масла, pазвести

    гоpячим молоком и стаканом овощного отваpа или воды, вскипятить, смешать с

    тушеными гpибами (удалив моpковь и луковицу) и ваpить 15-20 минут. после

    ваpки положить соль, запpавить маслом и яичными желтками, смешанными со

    сливками или молоком. отдельно подать гpенки.

  3. Крем-суп из шампиньонов
  4. Суп-пюре из шампиньоновПосле очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов

    2 небольшие луковички

    2 ст.л. муки

    50 г сливочного масла

    600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

    200 мл сливок (я использую 10%)

    соль и перец по вкусу

    Состав

    Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

    Жарим грибы

    Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

    Измельчаем в блендере

    В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

    Варим

    Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

    Суп-пюре из шампиньонов

    Приятного аппетита!

  5. СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
  6. Шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла, морковь и луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить 1 стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом воды, вскипятить, смешать с тушёными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

    600г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица.

    Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан молока или сливок.

  7. Мы варим очень просто: кладем в кастрюлю резанные шампиньоны, картофель, можно добавить кабачок, и стебли сельдерея, ставим на огонь варить, как закипит, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Затем измельчаем в кастрюле блендером с насадкой для приготовления пюре, добавляем 33% сливки, доводим до кипения, и выключаем. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.
  8. Раздел: Суп-крем
  9. Для рецепта Вам потребуются:

    - шампиньоны - 400г

    - лук репчатый - 1 шт.

    - чеснок - 1 зубчик

    - горячий бульон - 500мл

    - молоко - 1 стакан

    - сливки - 50 мл

    - пищевой крахмал - 3 ст. л.

    - зеленый лук - по вкусу

    - соль

    -

    Суп-крем из шампиньонов

    Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Суп-пюре из шампиньонов на молоке

Печать Рецепты - Супы-пюре

Ингредиенты:

Молоко - 1 л

Лук репчатый - 1 головка

Картофель (средних размеров) - 4 шт.

Шампиньоны (или любые другие грибы по вашему вкусу) - 500 г

Растительное масло

Соль

Рубленая свежая зелень

Сухарики маленькие

Как готовить:

Картофель чистим и нарезаем. Молоко доводим до кипения, солим, выкладываем туда картофель, опять доводим до кипения и варим 15 минут.

Грибы промываем и мелко режем. Лук режем кубиками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле.

Далее грибы с луком выкладываем в молоко и варим еще 5-10 минут.

Взбиваем суп в блендере и даем постоять еще 10 минут.

Подаем суп со свежей зеленью и сухариками.

Крем-суп из шампиньонов

13 января, 2012

Вероятно, один из самых популярных супов. Он нам всем знаком и невероятно прост в приготовлении. Насыщенный вкус грибов и лука смягчается молоком или сливками. Затем, суп измельчается с помощью блендера, сита или ручной мельницы. Шампиньоны доступны круглый год, остальные ингредиенты тоже не должны вызвать никаких сомнений. При наличии нужного оборудования, приготовление этого супа займет у вас не более 30 минут. В холодную зимнюю пору именно такие блюда доставляют нам ощущение тепла и комфорта. Такая еда необходима нам для сохранения хорошего настроения в темные и серые будни.

Обжариваем шампиньоны фото

Обжариваем шампиньоны

500 г шампиньонов

2 репчатых луковицы

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

250 мл молока

1 ч. л. сока лимона

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

небольшой пучок петрушки (при желании)

Рецепт супа крайне прост, и освоить его можно за 2-3 раза. Слегка подсохшие и сморщенные грибы подойдут лучше всего, поэтому, если такие вам попадутся, радуйтесь. В слегка состарившихся грибах содержится меньше влаги, следовательно, больше вкуса. Быстро ополосните грибы или смахните остатки земли кисточкой. Чем меньше влаги попадает на шампиньоны, тем лучше. Впрочем, это правило подходит и ко всем остальным видам грибов.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Влейте 2-3 столовых ложки оливкового масла (можно использовать рафинированное подсолнечное). Мелко порежьте грибы. Нарежьте лук полукольцами.

Когда масло разогреется, отправляйте грибы в кастрюлю. Хорошо посолите и готовьте на сильном огне 7-10 минут. Вы будете удивлены, сколько влаги выделяется из шампиньонов. Всю эту жидкость мы должны выпарить, чтобы сделать вкус более интенсивным.

Обжариваем грибы и лук фото

Обжариваем грибы и лук

Спустя 7-10 минут, грибы должны вдвое уменьшиться в объеме и стать темнее. Добавьте лук и готовьте еще 7-10 минут. Сбрызните лимонным соком.

Когда шампиньоны и лук станут мягкими, практически потеряют форму и обретут глубокий золотисто-коричневый цвет, добавьте холодное сливочное масло. Как только оно растопится, введите муку и энергично все перемешайте, чтобы не осталось никаких комков муки. Кухня к тому времени уже наполнена яркими ароматами.

Влейте треть молока. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной (не считая лука и грибов). Содержимое кастрюли будет слегка густовато, поэтому добавьте еще треть молока. Снова готовьте, помешивая, затем добавьте оставшееся молоко, если суп, на ваш взгляд, получается слишком густой.

Суп готов к измельчению фото

Суп готов к измельчению

Перед подачей превратите суп в крем-суп, измельчив его тем способом, который вам удобен и доступен. Важно, чтобы перед обработкой суп был очень горячим. При желании, украсьте порубленной петрушкой и парой капель оливкового масла.

Крем-суп из шампиньонов фото

Крем-суп из шампиньонов

Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru - Петр Голавский

Постовой : Классические и популярные блюда совершенно не должны находиться в рамках одного рецепта. Банановый торт, например, как и суп из шампиньонов, можно готовить множеством различных способов.

Суп грибной с молоком. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

U5599_preview

извените что вставляю спои пять копеек. но обжарить можно и без масла при высокой и не всегда... температуре. просто у меня сковорада такая как тетя маша скромно похвасталась. деыствитильно очень удобно минимум а я вообще при жарке не использую. отличная вещь не реклама называть не буду ну очень удобно и полезно. ну а сливки в конечном процессе на свой вкус может добавить каждый пару ложек или вообще нет. помне так много РЕЗАННОГО чеснока и ОДНА ложка маскапоне. просто не люблю обезжиоенное якобы а заменители являются вкуссовые приправы и консерваты. это не для меня.извените за длинные коменты просто хотела сказать свое отношение к продуктам. и большое спасибо за рецепт. и ах только 5555

Молочный суп с шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal