Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из шампиньонов в мультиварке

Просмотров: 1700Комментарии: 0
Фото грибов

Суп-пюре грибной в мультиварке Redmond RMC-M4504

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-М4504 — универсальный кухонный прибор, в котором совмещены современные технологии приготовления пищи и новейшие разработки в области правильного питания. Используя изделие как мультиварку, вы можете в нем варить, готовить на пару, тушить и жарить. Процесс приготовления пищи под давлением имеет свои преимущества: высокое давление создает в варочной чаше особый микроклимат, горячий пар эффективно нагревает продукт, сохраняя его структуру и полезные свойства. При этом блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

Больше рецептов на сайте:http://multivarka.pro

Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Волшебная кастрюлька обладает одним достоинством: всыпал все ингредиенты – и ступай себе по своим делам. Ничего не пригорит, не убежит, а как вкусно и полезно получается! Рецептура супа-пюре из шампиньонов в мультиварке немного отличается от других порядком приготовления, но его непременно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • 2 ст.л. муки пшеничной
  • 2 ст.л. масла
  • 5 мультистаканов молока
  • 1 стакан воды или готового овощного бульона
  • 2 яйца (нужен только белок)

Процесс приготовления:

1. Берем свежие шампиньоны, моем их, очищаем и мелко рубим.

2. Нарезаем очищенные и промытые морковку и лук

3. Наливаем в чашу мультиварки столовую ложку масла. Кладем приготовленные грибы и овощи, добавляем ? стакана воды, а лучше бульона.

4. Включаем программу «Тушение» на 20 мин. Переливаем готовую смесь в отдельную посуду.

5. В чаше мультиварки слегка обжариваем муку на оставшемся растительном масле.

6. Подогреваем в отдельной посуде молоко, разводим им муку, вливаем оставшуюся воду или бульон. Выкладываем тушеные грибы с луком и морковью и варим 15 минут на режиме «Суп».

7. Доведенный до готовности в мультиварке суп из шампиньонов превращаем в пюре с помощью сита или блендера и солим по вкусу.

8. Взбиваем белки и заправляем ими суп перед подачей.

Вкусный и полезный грибной суп приятно разнообразит ваше ежедневное меню и, возможно, станет любимым блюдом.

Крем-суп из шампиньонов

Надоели повседневные супы, а идей сделать что то новенькое уже не осталось? Вспомните про крем-суп из шампиньонов! Вспомните его сливочный аромат и несравненный вкус. Обратимся к нашей помошнице мультиварке Redmond и приготовим сытный супчик. Не забудьте подготовить белые гренки, ведь суп без гренок время на ветер. Так же есть любители этого супчика с черными сухариками. Можно конечно купить их в магазине, но домашнее всегда вкуснее.

Грибной крем суп из шампиньонов

Большое количество современных поваров умеют готовить грибной крем суп из шампиньонов. Он очень легкий, нежный и имеет приятный вкус. Такой суп начали готовить еще во Франции, и несколько лет назад он стал очень актуальным и в нашей стране.

Существует большое количество разнообразных рецептов. Мы рассмотрим самые основные и не очень сложные для приготовления супы, рецепты которых вы сможете с легкостью повторить. Даже если не обладаете специальными кулинарными навыками.

Рецепт грибного крем супа

Вам понадобится:

  • Жирные сливки – 200 миллилитров;
  • Свежие шампиньоны – 500 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • Сухая петрушка – 4 столовых ложки;
  • Рафинированное масло – 2 столовых ложки;
  • Овощной бульон – 300 миллилитров;
  • Черный хлеб – 200 граммов.

А теперь рассмотрим рецепт приготовления грибного крем супа поподробнее. Чистим лук от кожуры и нарезаем кубиками. На плиту ставим кастрюлю с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем в нем лук до золотистой корочки. Пока лук готовится, нарезаем грибы и отправляем их в кастрюлю, где готовится лук. После этого добавляем муку и на три минуты оставляем на плите.

рецепт грибного крем супа с шампиньонами

Далее, заливаем лук и грибы овощным бульоном и варим в течение пяти минут. При помощи шумовки достаем из кастрюли грибы и, оставив небольшое количество для украшения, общую массу измельчаем блендером до однородной массы. Вынутую часть грибов помещаем в кастрюлю и заливаем их сливками, после этого засыпаем сухую петрушку, специи и оставляем на среднем огне на одну минуту. Готовый суп можно подавать с сухариками из черного хлеба.

Для их приготовления вам необходимо взять ломтики хлеба и порезать их кубиками. Далее, отправляем кубики хлеба в духовку и подсушиваем в течение пяти минут. Такой суп станет настоящим украшением вашего стола и подарит минуты приятного наслаждения.

Использование современной техники

Большое количество людей в современном мире пользуются таким уникальным бытовым прибором, как мультиварка. Давайте научимся готовить грибной крем суп в мультиварке.

Для этого нам понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 400 граммов;
  • Репчатый лук – 100 граммов;
  • Картофель – 400 граммов;
  • Сливки 15% — 100 граммов;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке происходит в три этапа. Всю основную часть работы за вас сделает прибор.

  1.  Грибы необходимо помыть и порезать на четыре части. Овощи порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты, кроме сливок, помещаем в мультиварку.
  2.  Далее, добавляем воду, закрываем крышку и выставляем в меню программу «суп».
  3.  Когда суп будет готов, его необходимо вылить в кастрюлю и, добавив сливки и соль взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп можно с зеленью и ломтиками белого хлеба.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке, не заберет у вас много времени. Он является очень легким, вкусным и питательным. Существует еще один вкусный рецепт грибного крем супа. Давайте рассмотрим его.

Французский крем суп с <a href=шампиньонами фото" src="http://victress.ru/wp-content/uploads/2013/04/krem-sup-s-shampinonami-foto.jpg" width="512" height="341" />

Французский грибной суп

Вам понадобится:

  • Грибы – 400 граммов;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сушеные травы (шалфей, тимьян, розмарин, орегано);
  • Сливки – 200 миллилитров;
  • Луковица – ? части;
  • Оливковое масло для запекания;
  • Перец черный молотый;
  • Морская соль

Грибы необходимо помыть и очистить от ножек. Нужно взбрызнуть грибы оливковым маслом, посыпать сухими травами и выпекать в духовке двадцать минут при температуре 250C*. Мелкими кубиками нарежьте чеснок и лук. Пассируйте чеснок и лук в кастрюле на оливковом масле, добавьте немного сухих трав. Далее, добавляем в кастрюлю печеные грибы и небольшое количество воды.

Тушим в кастрюле все ингредиенты в течение десяти минут. После этого при помощи блендера все измельчаем, добавляем сливки и получаем крем пюре суп. Изысканный французский суп можно украсить зеленью и подавать на стол с тостами или гренками. Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов в мультиварке. простые рецепты для мультиварки

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

Суп из шампиньонов в мультиварке

  • 250-300 г шампиньонов (замороженных)
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 чеснок (зубчик);
  • приправа к супу;
  • соль, зелень;
  • 1 мульт.стакан вермишели.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления супа из шампиньонов в мультиварке невероятно простой.

На терке с крупными ячейками натрите морковь. Лук нарезать. Чеснок порубить.

Активируйте режим «Выпечка». Подсолнечное масло налейте в чашу.

Обжарьте немного лук. Добавьте морковь. Обжарьте вместе. Положите чеснок.

Выложите шампиньоны в мультиварку. Обжаривайте еще минут 20. При желании можете добавить к будущему супу из шампиньонов в мультиварку плавленый сырок и пару штук картофеля.

Горячей водой (1,5-2 литра) залейте грибы с овощами. Выключите «Выпечка».

Поставьте «Тушение». Варится суп с шампиньонами в мультиварке 30 минут. Если вы в суп положили картофель, то увеличьте немного время приготовления.

Добавьте вермишель и зелень, когда прозвучит сигнал. На 10 минут оставьте суп из шампиньонов в мультиварке на программе «Подогрев». Подавайте, добавив сметану. Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов в мультиварке (видео)

Посмотрите видеорецепт.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке.

Готовим в мультиварке

 Легкий суп из куриной грудки с шампиньонами и вермишелью.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью. Фото

Продукты:

Половина куриной грудки

Морковь - 1 небольшая

Лук - 1 небольшая головка

Шампиньоны резаные - 1/2 банки

Вермишель - 3 ст.ложки

Вода или  бульон - 1,5 литра

Картофель - 2-3 штуки

Соль

 

Доброго всем дня, рада видеть вас на моем сайте!

Классический суп с грибами и вермишелью никогда не выходит из кухонной моды, потому что это ароматный, вкусный и легкий супчик. Но готовить мы его будем по-новомодному - в мультиварке. Готовится такой суп в мультиварке очень быстро. Я варила его в мультиварке «Поларис», для других мультиварок с подобным набором режимов все аналогично.

Приготовление  супа.

1. Морковь и лук режем. Лук – как можно мельче, морковку – тонкой короткой соломкой. Половину банки резаных консервированных шампиньонов в собственном соку откидываем на ситечко, пусть стечет заливка. Половину куриной грудки режем небольшими кубиками или полосками. В чаше мультиварки на режиме «жарка» в одной столовой ложке кукурузного масла обжариваем, помешивая лук и морковку, добавляем шампиньоны, а затем - добавляем кусочки куриной грудки и обжариваем все вместе, пока все слегка не начнет зарумяниваться.

Приготовление супа куриного с шампиньонами и вермишелью

2. Картошку режем кубиками.

Приготовление супа куриного с шампиньонами и вермишелью

3. Добавляем в мультиварку полтора литра горячей воды или уже готового куриного бульона. Ставим в режим суп. Время уменьшаем до 20 минут. Через это время добавляем 3 столовых ложки мелкой вермишели и добавляем на приготовление еще 5 минут.

Приготовление супа куриного с шампиньонами и вермишелью

4. На подогреве держим минут 5-10 и можно подавать ароматный супчик на стол.

Попробуйте, супчик очень вкусный! При желании готовый суп можно посыпать зеленью петрушки, а можно и нет, потому что аромат у него и так великолепный!

Похожие рецепты:

Как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Шампиньонам популярности не занимать. В какие только блюда их не добавляют. Великолепен крем-суп из шампиньонов, сделанный в мультиварке – готовится он совсем не сложно. К тому же грибы шампиньоны придают супу-пюре неповторимый аромат, а его вкус приходится по нраву любому гурману.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Полезная информация

В мультиварке такой суп готовится всего 60 минут. Этот легкий супчик варится на овощном бульоне (хотя никто не возбраняет его приготовить, например, на курином бульоне, тогда он будет более сытным). А еще есть рецепты крем-супа, в которых шампиньоны дополняют сыром, что позволяет усилить вкус грибов и придать блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Морковка – 1 шт
  • Молоко – 5 мультиварочных стаканов
  • Масло растительное
  • Луковица – 1 шт
  • Овощной бульон – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт

Приготовление:

Пожалуй, особенность всех крем-супов и супов-пюре заключается в знании, как приготовить шампиньоны и овощи для них. Причем неважно, где он будет готовиться: в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке.

  • Шампиньоны, очищенные и промытые, помещают в блендер и измельчают (как вариант – берут мясорубку и пропускают через нее).
  • Морковь и лук, предварительно почищенные и вымытые, разрезают на крупные кусочки. Складывают нарезку в блендер и мельчат.
  • В мультиварочную чашу перекладывают грибы и овощи, вливают масло. Активируют режим «Тушение». Заливают продукты овощным бульоном (хотя можно обойтись простой водой), кипятят.
  • Отваренные ингредиенты перекладывают в миску.
  • Влив в чашу мультиварки масло, всыпают муку и пассеруют ее. Пассированную муку разводят молоком (овощным бульоном или водой), кипятят.
  • К соусу добавляют отварные шампиньоны с овощами. Включают режим «Суп» и продолжают варку 15 минут.
  • Грибной суп либо откидывают на сито и протирают сквозь него, либо взбивают в блендере, до получения однородной кремообразной массы. Солят по вкусу.
  • Перед подачей суп в порционных тарелках украшают зеленью, кусочками масла или ложечкой сметаны, гренками.

Полезная информация:

  • Крем-суп от подобного ему супа-пюре отличается тем, что для него обязательно готовят соус (в классическом варианте – бешамель) из муки, молока (лучше сливок или сметаны). Соус придает супу однородность и не позволяет протертым ингредиентам оседать на дно, отделяясь от бульона.
  • Для супа-пюре все компоненты просто отвариваются и пюрируются.
  • Для того и другого вида супа берут минимум бульона (молока, воды), иначе он будет слишком жидким.

Добавить комментарий

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке - суп в мультиварке . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке

Разновидностей супа очень много. Так по способу приготовления супы делят на заправочные, прозрачные и пюреобразные. В зависимости от температуры бывают также супы холодные и горячие. Их варят на разных бульонах – овощных, мясных, рыбных. Я больше всего отдаю предпочтение супу-пюре, поэтому сегодня я буду готовить суп из шампиньонов в мультиварке. Для супов-пюре продукты сначала варят, а затем протирают, мы в этот раз будем готовить по-другому. Для приготовления супа-пюре нам также понадобится мука, которую вмешивают в масло, морковь, яйцо – в общем, достаточно простой перечень ингредиентов для того, чтобы приготовить восхитительный суп из шампиньонов в мультиварке.

Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке нам понадобится:

шампиньоны – 0,5 кг

морковь – 1 шт.

растительное масло – 4 ст.л.

сливочное масло – 40 г

лук – 1 шт.

бульон – 200 мл

мука – 2 ст.л.

молоко – 750 мл

яйцо – 2 шт.

соль – по вкусу

Как приготовить суп из шампиньонов в мультиварке:

1. Промоем шампиньоны и порежем на небольшие кусочки. Подготовленные шампиньоны пропустим через мясорубку.

2. Очистим лук и мелко порежем.

3. Промоем морковь, очистим ее и натрем на мелкой терке.

4. Положим шампиньоны, лук и морковь в мультиварочную чашу. Добавим 1 столовую ложку растительного масла.

5. Ставим режим «Тушение», заливаем бульон, ждем, когда закипит и перекладываем полученную массу в отдельную глубокую посуду. По желанию можно с помощью блендера приготовить суп-пюре, я иногда так делаю, потому как ребенок совершенно не ест лук – а его как раз видно сверху.

6. Заливаем в мультичашу 2 столовые ложки растительного масла, добавляем муку и немного ее обжариваем.

7. Наливаем молоко и овощной бульон, ждем, когда закипит и добавляем овощную массу с шампиньонами. Ставим режим «Суп» и варим в течение 15 минут.

8. Отварим яйца, остудим в холодной воде и почистим. Затем мелко их порежем.

9. После сигнала об окончании, разлить суп по тарелкам, если необходимо — солим, добавляем кусочек сливочного масла и немного порубленного яйца.

Ароматный суп из шампиньонов в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Суп в мультиварке