Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из соленых рыжиков

Просмотров: 822Комментарии: 0
Фото грибов

Картофельный суп с солёными рыжиками

Ингредиенты:

500 г картофеля,

300 г солёных рыжиков,

1,5 литра молока,

1 крупная головка репчатого лука,

лавровый лист,

сливочное масло,

укроп, петрушка,

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Солёные рыжики отварить, затем слить воду и мелко их нашинковать. Сложить в кастрюлю грибы, лавровый лист, слегка обжаренный лук, мелко нарезанный картофель, добавить кипячёное молоко, сливочное масло. Поставить на огонь и варить до готовности.

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Посмотреть весь архив

32) суп из соленых рыжиков.

1 фун. соленых рыжиков на­мочить с вечера в холодную воду. Днем изрубить, утушить в кастрюлю с лож­кою масла, смешанного с 2 большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, селлерея и порея. 1 фун. баранины с почкою и ½ фун. ветчины нарезать кусочками, налить водою, сварить, подправить ½ стаканом муки. Перед отпу­ском прибавить ложку уксуса, сахарнаго песку, 2 очищенные и нарезанные огурца, положить утушенные рыжики, раз вскипятить, всыпать укропу, подавать.

Выдать:

1 ф. баранины с почкою.

½ ф. ветчины. 

1 ф. соленых рыжиков.

Ложку масла.

2 луковицы, пучек зелени.

½ стак. муки.

Ложку уксуса.

Сахарнаго песку.

2 огурца.

Зеленый укроп.

Первые блюда из грибов (фото)

Суп со сморчками и рисом

Ингредиенты:- 500г сморчков

- 300г риса

- 100г сливочного масла

- 2 яйца

- укроп и соль по вкусуСпособ готовки:

Сморчки или сморчковые шапочки очистить, промыть и залить холодной водой, сливая воду несколько раз. Залить водой, грибы кипятить 10-15 мин. Слив воду, сморчки мелко порезать, варить в подсоленной кипящей воде. В бульон положить рис, сливочное масло, растертые яйца, мелко нарезанный укроп, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зелень, можно добавить сметану.

Суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:- 250г грибов (белые, подберезовики)

- 5 клубней картофеля

- 1 небольшой кабачок

- 2 моркови

- 1 корешок петрушки

- 1 маленький клубень сельдерея

- 2 головки репчатого лука

- 1 помидор

- 2 ст.л. жира

- 1 ст.л. сметаны

- зелень по вкусуСпособ готовки:

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук нашинковать соломкой, поджарить в небольшом количестве жира. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить 20-30 мин. В бульон добавить порезанные кубиками кабачки, картофель, за 10-15 мин. до конца варки положить поджаренные овощи, а в самом конце - специи и соль. При подаче на стол суп заправить зеленью.

Грибной холодник из сушеных грибов

Ингредиенты:- 50г сушеных грибов

- 75г моркови

- 1-2 корня петрушки

- кусочек корня сельдерея

- 1 головка репчатого лука

- 1 ст.л. муки

- сметана

- 4 ст.л. подсолнечного масла

- зелень, уксус и соль по вкусуСпособ готовки:

Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1ч, затем мелко порубить и залить холодной водой. Поставить на огонь, кипятить, доведя грибы до полуготовности. Затем добавить нашинкованную морковь, петрушку, сельдерей, нарезанный репчатый лук. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить соус: пережарить муку до золотистого цвета в подсолнечном масле, развести бульоном. Заправить суп, прокипятить 5-6 мин, снять с огня и охладить. Перед подачей на стол холодник посыпать зеленью петрушки и укропа, можно добавить сметану или заправить уксусом.

Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:- 50г сушеных белых грибов

- 150г свеклы

- 400г свежей капусты

- 80г чернослива

- 1-2 моркови

- 40г корневой петрушки

- 1-2 луковицы

- 1 ч.л. пшеничной муки

- 1 ч.л. сахара

- 2 ст.л. томатной пасты

- 2 ст.л. растительного масла (животного жира)

- 2-3 ст.л. сметаны

- 9%-ный уксус

- зелень и соль по вкусуСпособ готовки:

Замоченные и промытые сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Грибной отвар процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в небольшом количестве отвара и добавив немного томатной пасты. Нашинкованные лук, морковь и петрушку обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной отвар положить картофель и капусту, затем грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, все предварительно обжаренные и тушеные овощи, а также лавровый лист, перец, сахар, соль. Борщ подержать на огне 5-10 мин. При подаче на стол в тарелку положить сметану и зелень.

Вместо сушеных грибов можно использовать свежие.

Суп грибной с капустой

Ингредиенты:- 20г сушеных грибов

- 400г квашеной капусты

- 10г пшеничной муки

- 15г петрушки

- 20г растительного масла (или жира)

- 30г сметаны

- 30г томатной пасты

- 40г репчатого лука

- 50г моркови

- зелень и соль по вкусуСпособ готовки:

Размоченные и промытые сушеные грибы отварить, вынуть их из бульона и мелко нарезать. Отдельно порубить квашеную капусту, тушить, добавив томатное пюре. Лук спассеровать на растительном масле, добавить муку и сметану. В грибной бульон положить нарезанные грибы, тушеную капусту, овощи, мучную пассеровку с луком и сметаной, заправить суп специями и довести до кипения. При подаче на стол посыпать зеленью.

Картофельный суп с солеными рыжиками

Ингредиенты:- 200г соленых рыжиков

- 250г картофеля

- 1 луковицу

- 1 ст.л. масла

- 1.5л молока (можно заменить водой)

- 1 лавровый лист

- зелень и соль по вкусуСпособ готовки:

Соленые рыжики отварить, воду слить, грибы мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, пассерованный лук, мелко нарезанный картофель. Всё залить кипящим молоком, положить масло и варить до готовности. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Суп из соленых рыжиков на сайте рецептов от кулинара

Продукты

  • 0,5 кг соленых рыжиков,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • зелень петрушки и сельдерея,
  • л порей 1-2 стебля,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сока крыжовника,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 свежих огурца,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление

Соленые рыжики поместить в холодную воду и выдержать грибы в течение 10-12 часов.

После этого воду слить, а рыжики мелко нарезать, влить растительное масло и полодить репчатый лук, который необходимо очень мелко порезать. Туда же положить измельченные сельдерей и петрушку с луком пореем. Грибы с овощами тушить до тех пор пока овощи будут мягкими. После этого в смесь добавить муку, соль и перемешать. Долить воды и вновь все довести до кипения, разномерно помешивая.

Спустя некоторое время влейте сок крыжовника, ложку сахара, мелконарезанные и очищенные огурцы - суп довести до кипения после чего снять с плиты. Готовый суп из соленых рыжиков посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Суп картофельный с солеными рыжиками

300 г грибов, 4 картофелины, 1,5 л молока, 1 луковица, 2 ст. ложки масласливочного, лист лавровый, соль, зелень петрушки и укропа.

Соленые рыжики отварить, нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить лавровыйлист, слегка обжаренный в масле лук, мелко нарезанный картофель, масло икипяченое молоко. Все тщательно перемешать, посолить и варить до готовности.Перед подачей к столу суп заправить зеленью петрушки и укропа.

 

Полезные статьи

Правильно высушенные грибы слегкагнутся, ломаются, но не крошатся ...далее

Сухой способзасола. Для соления используют сочные грибы, не имеющие горькогопривкуса ... далее

А вы знаете что, водные вытяжкииз некоторых грибов обладают антикоагулирующими свойствами ...далее

По пищевой и товарной ценности грибыделят на четыре категории... далее

Можно разводить вешенку обыкновенную ина отрубках древесины...далее

У многих шляпочных грибов существуютпериоды роста.... далее

Отдельное спасибо нашим друзьям -

Рецепты - суп из соленых рыжиков

400 г соленых рыжиков замочить с вечера в холодной воде. Днем изрубить, притушить в кастрюле с ложкой масла, смешанного с 2 большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея.

400 г баранины с почкой и 200 г ветчины нарезать кусочками, залить водой, сварить, подправить 0,5 стак муки.

Перед подачей прибавить ложку уксуса, сахарного песка, 2 очищенных и нарезанных огурца, положить притушенные рыжики, раз вскипятить, всыпать укроп, подавать.

Суп из соленых рыжиков - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

 Суп из соленых рыжиков

Ингредиенты:

400 грамм баранины,

200 грамм ветчины или копченой грудинки,

400 грамм рыжиков,

корень петрушки,

столовая ложка масла,

2 головки репчатого лука,

1 порей,

пучок зелени,

1 столовая ложка муки,

чайная ложка лимонного сока,

немного сахарного песка

 Рецепт супа:

Суп из соленых рыжиков 400 г баранины, заливаем водой, варим, добавив в бульон измельченный корень петрушки и целую луковицу, до готовности мяса. Суп из соленых рыжиков 400 г соленых рыжиков замачиваем на пару часов в холодной воде, а если они не слишком соленые - вкуснее если не замачивать. Рубим не мелко, тушим в кастрюле с ложкой масла, смешанного с большой мелко нарезанной луковицей, Суп из соленых рыжиков пучком зелени петрушки, сельдереяСуп из соленых рыжиков  и порея. Суп из соленых рыжиков Добавляем в мясной бульон 200 г копченой грудинки или других копченностей, нарезанных произвольными кусочками. Суп из соленых рыжиков Заправляем мукой, предварительно размешав ее с теплой водой, чтобы не было комочков. Суп из соленых рыжиков Перед подачей влить в суп ложку лимонного сока, пару щепоток сахарного песка, положить притушенные рыжики, можно добавить 2 очищенных и нарезанных огурца и свежий укроп, раз вскипятить и обязательно дать потомиться под крышкой без огня минут 30 (а лучше пару часов). 

Подавать со сметаной. Вкус необычный, немного напоминает классическую мясную солянку, но совсем другой. Думаю, и маслины с таким супом тоже будут хорошо сочетаться.

Суп из соленых вятских рыжиков

Сварено из вятских рыжиков от Надежды Холманских, опробовано на обедах в LavkaLavka.Кафе

Что надо на 6 человек:

Соленые рыжики 400 гр.

Баранина с почками 400 гр. (почек можно немного совсем)

Ветчина 200 гр.

Два огурца (можно соленых)

Лук-репка 2 шт.

Зелень: сельдерей, петрушка, укроп

1/2 стакана муки, ложка уксуса, ложка сахара, пара ложек растительного масла

Что делать:

Рыжики предварительно замочить в холодной воде. Лучше на ночь. Затем мелко нарезать и тушить с парой ложек растительного масла на небольшом огне, с мелконарезанным луком и зеленью. Баранину, почки и ветчину мелко порезать, залить холодной водой и сварить до готовности. В бульоне размешать полстакана муки, добавить ложку уксуса и ложку сахара, два очищенных и нарезанных огурца, тушеных рыжиков, вскипятить один разок, всыпать мелконарубленный укроп и подавать. Кстати, можно обойтись без муки, а просто подавать суп со сметаной.