Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из сухих белых грибов

Просмотров: 797Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп из сушеных белых грибов

Посетите наш сайт http://vkusnoe-tv.com/

Здесь больше 200 видео рецептов простых и вкусных блюд!

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов :: суп из сушеных грибов с вермишелью :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Можно замачивать грибы в небольшом количестве молока, тогда запах грибов будет более сильным.

Белые сушеные грибы после того как они размокнут надо обязательно попробовать, некоторые могут горчить, их использовать нельзя, иначе суп будет горьким.

Можно использовать для приготовления супа и другие сушеные грибы, например подберезовики и подосиновики, но бульон тогда будет черного цвета.

Вермишель не должна развариваться, иначе суп будет мутным, и его нельзя будет разогревать повторно.

Вермишель можно заменить перловкой, но ее надо отварить отдельно и хорошо промыть перед тем, как положить в суп.

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

- сушеные грибы (50 г.);

- картофель (2 шт.);

- морковь (1 шт.);

- лапша (50 г.);

- сливочное масло (30 г.);

- лавровый лист;

- зелень по вкусу.

продукты для супа из сушеных белых грибов

Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. Утром можно спокойно варить суп.

замоченные в воде сушеные грибы

Итак, наши грибочки стали мягкими. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, почти как огурцы. И во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды. Вернемся к нашим грибам. Водичку, в которой были замочены грибы лично я не выливаю, а оставляю для бульона.

водичка из-под сушеных грибов

Теперь главный секрет этого супа – обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10. Затем добавляем заливаем водой (не забываем вылить водичку, в которой были замочены грибы) и ставим на огонь. Посолим по вкусу.

Тем временем немного подрумяним лапшу. Это нам нужно не только для красивого цвета, но и для того, чтобы лапша в процессе варки супа не разваривалась.

обжареная лапша

Режем картофель. Добавляем к супу.

порезанный кубиками картофель

Трем морковку в терку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. Можно и не обжаривать. Добавляем в суп.

За 5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Подаем со сметной (про майонез здесь лучше вообще забыть!). Приятного аппетита!

суп из сушеных белых грибов

Также очень вкусно:

суп из <a href=свежих белых грибов" title="суп из свежих белых грибов" width="100" class="alignleft size-full wp-image-451" />Суп из свежих белых грибов

Суп из сухих белых грибов.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Промытые от песка грибы положить в кастрюлю с водой и варить их до полуготовности.

Тем временем отварить вермишель - промыть её и откинуть на сито.

Лук и морковь обжарить на растительном масле,добавить к ним порезаные грибы и обжарить ещё минуты 3-4 на среднем огне.

Грибной отвар процедить через сито,а можно и марлю - обратно вернуть в кастрюлю - поставить на огонь.

Заложить порезаный на кубики картофель и обжаренные овощи.

Посолить,если надо поперчить.

За минуту до окончания варки закладываем отварную вермишель и зелень - у меня был укроп.

Даём прокипеть минуту и выключаем - даём настояться.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита.

Суп из сушеных грибов.

Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону.  Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.

Это еще один рецепт из детства.  Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.

Суп из сушеных грибов.

Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.

Суп из сушеных грибов.

  • Сушеные белые грибы. *http*://yourm*eal.ru Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом.  Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
  • 2 средних или 3 небольших луковицы.
  • 1 средняя морковь.
  • Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *http://yourmea*l*.ru тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.

Приготовление:

Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.

Суп из сушеных грибов.

Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.

Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.

Суп из сушеных грибов.

Натираем на крупной терке морковь. Из *http://yo*urme*al.ru эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.

Суп из сушеных грибов.

Разогреваем на сковороде растительное масло и  обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.

Суп из сушеных грибов.

Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.

Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д.  Грибной настой *http*:/*/yourmeal.ru оставляем!

Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.

Суп из сушеных грибов.

Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.

Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.

Суп из сушеных грибов.

К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.

Суп из сушеных грибов.

Добавляем заправку в *http*://*yourmeal.ru кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.

Суп из сушеных грибов.

В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.

Суп из сушеных грибов.

И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.

Суп из сушеных грибов.

Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти *http:*//*yourmeal.ru действительно хорошие, то развариваться они не будут.  Особенно это актуально  на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.

Суп из сушеных грибов.

Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель.  Единственно в *http://you*rme*al.ru этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает.  Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.

 

Суп из сушеных белых грибов

Какой суп приготовить в пост и чем заменить мясо? Одно из излюбленных постных блюд – это суп из сушеных белых грибов.  Давно доказано, что грибы являются достаточно полноценным заменителем мяса. А некоторые грибы, в их числе белые, содержат полный набор аминокислот, необходимых нашему организму.

Ну, тогда, почему бы не сварить супчик из сушеных белых грибов? Приступим. Нам понадобится:

  • Сушеные белые грибы – примерно 50 граммов
  • Картофель – 3 штуки
  • Луковица
  • Морковь – 1 средних размеров
  • Вермишель – 1/3 чашки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Смесь перцев, соль

Суп из сушеных белых грибов

Для начала замачиваем, тщательно промываем и отвариваем грибы. Как я это делаю, можно почитать вот здесь. Отваренные грибы мелко нарезаем. Бульон процеживаем через несколько слоев марли, поскольку, как грибы не мой, а мелкий песок все равно остается.

Грибы промываем, замачиваем и снова промываем

Грибы промываем, замачиваем и снова промываем

Обычно я не делаю зажарку на сковороде, но грибной суп исключение, поскольку обжаривать будем и грибы.

Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нашинкованную морковь и еще немного обжариваем. После этого я разгребаю лук и морковь посередине сковороды и кладу мелко нарезанный чеснок. Я люблю добавлять чеснок именно таким образом, вкус его потом не особенно чувствуется, но он придает блюду особый аромат и сладость.

Обжариваем лук, морковь и чеснок

Обжариваем лук, морковь и чеснок

Даем чесноку совсем немного обжариться, все перемешиваем и добавляем отваренные и порезанные грибы. Присыпаем свеже молотым перчиком.  Даем пожариться минут десять.

В обжаренные лук и морковь добавляем отваренные грибы

В обжаренные лук и морковь добавляем отваренные грибы

Пока готовилась зажарка, отвариваем нарезанную кубиками или, как Вы предпочитаете, картошку практически до готовности, поскольку вермишель варится очень быстро. Когда картошка почти сварилась, солим бульон, кладем вермишель, даем закипеть и выкладываем зажарку. Даем покипеть несколько минут.

Вермишель из твердых сортов пшеницы, всего 1/3 чашки

Вермишель из твердых сортов пшеницы, всего 1/3 чашки

Вермишель, впрочем, как и любые макаронные изделия, рекомендую брать из твердых сортов пшеницы, чтобы не разваривалась.

Ароматный суп из сушеных белых грибов готов!

Ароматный суп из сушеных белых грибов готов!

Подаем ароматный суп из сушеных белых грибов со свежей зеленью и сметаной, по желанию. Приятного аппетита!

Ленивые наблюдения со смешинкой - грибной суп из сушеных белых грибов

Моя бабушка – для меня лично самый большой кулинарный авторитет – считала, что есть грибы настоящие – то бишь белые – и не-настоящие – всякие волнушки. Шампиньоны она грибами не считала. Грибной суп она делала божественный. Про солёные грибы я уж и не говорю. Ибо вкуснее никогда не ела. И да, я очень люблю грибы. Грибной суп из грибов настоящих мне делать никогда не приходилось. Ну где можно взять сушеные белые грибы в Норвегии? В лесу? Да, но тогда надо уметь их собирать. А я в советское детство, вместо того чтобы у бабушки учиться как и какие грибы собирать, тайком Мопассана читала. В недавнюю мою поездку в Москву мне крупно повезло – сестра моего мужа подарила мне мешочек сушеных белых грибов. К использованию ценного подарка я подготовилась тщательно – проштудировала Похлебкина, Книгу о Вкусной и Здоровой Пище (советкое наследие, издание 1984 года) и кучу интернетовских ресурсов. Очень странно, но рецептов грибного супа из белых сушеных грибов я нашла очень мало. Переварив всё прочитанное, приступила к приготовлению грибного супа засучив рукава.

Взяла:

белые сушеные грибы, грамм 50

50 гм перловки

2 тоненьких морковки

4 маленьких картошки

2 луковицы

петрушка

2 зубчика чеснока

зеленый лук

крем фреш

Ход действий:

Грибы промыла и замочила в двух литрах воды с ночи.

Перловку промыла и замочила в холодной воде с ночи (вообще-то было написано, что её надо было замочить 3 часа в кипятке, но времени у меня после работы не было)

Грибы и воду процедила через сито.

В воде, в которой грибы замачивались, отваривала грибы и 1 луковицу, очищенную и разрезанную на 4 части, минут 40. Не солила!

Пока грибы варились – промыла отмоченную перловку и залила кипятком.

Отвар процедила, луковицу выбросила, грибы отложила на тарелочку.

Перловку вымыла еще раз.

Бульон вскипятила и положила перловку. Варила минут 30.

За это время почистила и нарезала морковку, луковицу и картошку.

На сковородке обжарила луковицу, морковку, картошку.

Нарезала грибы и на сковородку к овощам.

После 30 минут варения перловки положила в кастрюлю обжаренные овощи и грибы.

Варила еще 20 минут.

За это время мелко порезала петрушку и чеснок.

Положила в кастрюлю, варила еще 5 минут.

Ели с крем фреш и мелко порезанным зеленым луком.

Очень стыдно, но замоталась и забыла посолить – пришлось солить перед подачей.

Классно получилоь. Супы у меня получаются густыми, мы такие любим.

Макита к грибам с опаской относится, так как в детстве грибами отравился, но суп съел на ура и просил добавки.

Буду делать ещё, но с удовольствием прислушаюсь к замечаниям и советам.

Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

 

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Добавить комментарий