Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеныз грибов с картошкой.
Как размочить сухие грибы для грибного супа
Как размочить сухие (сушеные) грибы, чтоб потом сварить их них грибной суп или сделать солянку или пирожки с грибами. Особенно актуально во время православного поста.
Рецепт - Суп из сушёных грибов с лапшой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Суп из сушёных грибов с домашней лапшой на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://videoculinary.ru/%D1%81%D1%83%... Бабушка Эмма
Грибной суп из сухих грибов - рецепт с фото
Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и поставить вариться до готовности.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте и потушите на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок.
К практически готовым грибам добавьте пшенку и варите на среднем огне. Можно пшенку даже подразварить.
В конце варки добавьте в суп овощи и по желанию вустерский соус (около 1 ст. ложки). Дайте супу настояться минут 10 при выключенном огне и подавайте. Приятного аппетита!
Как варить грибной суп из сушеных грибов? : кулинарные вопросы
Столичная штучка
Женя,это очень просто.
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и быстрее).
Почистить все для супа (картошку,морковь,лук).
Сделать пассировку.
В кастрюлю налить воды, положить порезанный картофель, пассировку, грибы и обязательно процедить воду в которой они замачивались. Такую ценность никогда не выливают!
если есть необходимость,грибы можно мелко порезать.
все проварить. до готовности.
Иногда к такому супу добавляют вермишель,рис или перловку. Но это на любителя.Специи и соль также.
В самом конце добавить 1 стол ложку сливочного масла.
Кушать со сметаной.
Расчет грибов на вкусный суп таков: на 1,5 литра воды - 1/2 стакана сухих грибов,а если не отмеришь их стаканами,то одна большая жменька грибов...
Суп из сушеных грибов
4Добавьте измельченные грибы в кипящую воду, спустя 20 минут — порезанный кубиками или соломкой картофель. Посолите воду через 10 минут, добавьте перец и лавровый лист. Затем добавьте в кастрюлю пережаренную морковь и лук (пассеровать овощи необходимо именно на сливочном масле, чтобы вкус супа был более насыщенным). Как только картофель сварился — блюдо готово, дайте ему настояться и подавайте со сметаной или майонезом, сверху можно посыпать измельченную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Суп из сушеных грибов.
Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону. Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.
Это еще один рецепт из детства. Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.
Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.
- Сушеные белые грибы. *http://your*meal.*ru Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом. Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
- 2 средних или 3 небольших луковицы.
- 1 средняя морковь.
- Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *http://yourmea*l.ru* тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.
Приготовление:
Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.
Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.
Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.
Натираем на крупной терке морковь. Из *http*://yo*urmeal.ru эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.
Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.
Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д. Грибной настой *http://yourm*eal.*ru оставляем!
Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.
Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.
Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.
К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.
Добавляем заправку в *http://*you*rmeal.ru кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.
В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.
И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.
Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти *http://you*r*meal.ru действительно хорошие, то развариваться они не будут. Особенно это актуально на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.
Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.
Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель. Единственно в *ht*tp://yourmeal*.ru этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает. Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.
Суп из сушеных грибов – готовим ароматное постное блюдо - lady.tochka.net
-
- все темы
- Итальянская кухня
- Домашняя кухня
- Европейская кухня
- Мировая кухня
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Птица
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Алкоголь
- Салаты
- Овощи
- Паста
- Супы
- Каши и запеканки
- Соусы
- Консервация
- Сыр, яйца, молоко
-
- все типы
- ТОП
- Мастер-класс
- Рецепты редакции
- Рецепты пользователей
свернуть меню
Выбор редакции
Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.
Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.
Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов
Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из сушеных грибов
Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.
Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.
Способ приготовления
Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.
Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.
Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Рецепт 2: Суп «Грибное царство»
Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления
Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.
Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.
В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.
Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов
Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.
Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.
Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.
Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов
Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.
Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
Способ приготовления
Грибы измельчить в муку или порошок.
Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.
Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.
Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.
Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.
Добавить комментарий