Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из сушеных подосиновиков

Просмотров: 850Комментарии: 0
Фото грибов

Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики)? Рецепты- пожалуйста.

  1. Начинка из сушеных грибов с рисом
  2. Для теста, приготовленного из 1 кг муки.

    Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2-3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец. На 50 г сушеных грибов - 1 стакан риса, 1-2 шт. репчатого лука, 2-3 ст. ложки коровьего или растительного масла.

    Пудинг из сушеных грибов

    40 - 60 г сушеных грибов, 50 г лука, 50 г жира, 4 яйца, 100 г черствой булки, 0,5 стакана молока, соль, перец, 20 г масла и 20 г сухарей для формы.

    Грибы тщательно промыть, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку замочить в молоке, отжать. Лук поджарить до светло-золотистого цвета. Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Соединить с сырыми желтками, заправить по вкусу солью, перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, аккуратно выровнять поверхность. Плотно прикрыть крышкой и варить на пару 2 часа. Хорошо приготовленный пудинг должен иметь вид пышной бабки, легко резаться.

    Грибной пудинг подавать с грибным соусом, приготовленным из оставшегося бульона, или со сливочным маслом.

    Суп из сушеных грибов

    Сушеные грибы размочить в воде. Затем грибы и морскую капусту мелко нарезать и жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом, солью. Процедить воду из-под вымоченных грибов и положить в нее жареные грибы, морскую капусту и прокипятить.

    Примечание. В суп можно добавить мясо. Тогда его пропитывают специями и жарят вместе с грибами. Хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.

    Ингредиенты на 2 порции:

    грибы сушёные

    100 г

    капуста морская

    60 г

    лук зелёный

    100 г

    соус соевый

    150 г

    растительное масло

    60 г

    соль

    20

    Холодный суп из сушеных грибов

    Для рецепта Вам потребуются:

    - сушеные грибы - 50г

    - вода - 1 л

    - петрушка или сельдерей (корень) - 1-2 шт.

    - морковь - 1 шт.

    - лук репчатый - 1 шт.

    - соус бешамель

    - зелень - по вкусу.

    Промыть 50 г грибов и замочить в холодной воде на 1 ч. Грибы мелко нарубить, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить нарезанные 1-2 корня петрушки или сельдерея, морковь и мелко нарубленную луковицу. Варить грибы и овощи до мягкости. Приготовить соус бешамель на овощном отваре, ввести в суп и проварить его еще 5-6 мин. Подавать холодным. В тарелку- зелень.

    Такой суп приятно похлебать в жаркую погоду, пока еще нет свежих грибов, а прошлогодние запасы сушеных еще не истощились.

  3. Икра из сушеных грибов
  4. Ингредиенты, используемые в рецепте:

    - белых грибов - 30 шт. среднего размера

    - луковиц - 5шт

    - растительного масла - 3 ст.л

    - уксус

    - сахар

    - перец

    - соль.

    Инструкции по приготовлению:

    Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.

  5. суп шикарный из этих грибов.если они не белорусские-чернобыльские
  6. Замочить на 15 мин в холодной воде, потом добавить воды и поставить вариться, дабавить картофель, по желанию - зажарку: морковь, лук. Это суп.
  7. А ещё очень вкусно в горшочках: поломать сухие грибы и бросить на дно, дальше кусочки курицы, картофель(по желанию), лук, морковь, помидорку, лаврушку, соль, перец, залить водой и на 40-45 мин в микроволновку или в духовку.

    Когда жарите курицу в духовке с картофелем, то залейте на несколько минут небольшим количеством кипятка сухие грибы, а потом вылейте на картофель с грибами. Вкуснятина!

Грибной суп из подосиновиков

Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки. Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.

Как разнообразны грибы, так и блюда из них получаются разными, полезными, питательными и ароматными. Большое преимущество этих грибов в том, что они не подвержены проникновению червей, обладают высококачественными свойствами, благодаря чему, подосиновики можно приготовить, как вашей душе угодно.

Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:

  • Луковицу — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Вермишель «паутинку» — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень петрушки-1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец и сметану — по желанию

Грибы очищаем, промываем в прохладной воде и режем ломтиками. В кипящую воду добавляем подготовленные грибы, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 — 20 минут, убирая пенку. В это время пассеруем лук, картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем все в кипящие грибы, провариваем 7- 10 минут, а затем кладем вермишель. Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.

Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.

Karpatka,суп из сушеных грибов

Лето незаметно пролетело. Были вчера в лесу, хотели набрать грибов — ничего съедобного не встретили, только один подмороженый груздь и три крепких молодых мухомора. На суп как-то маловато. На все это с высоких веток поглядывали белки, самодовольно подсчитывали в уме свои запасы и радовались тому что они не люди и им-то не приходится бегать в ноябре по лесу с пустой корзиной. В общем, время пришло: тот, кто в сезон предусмотрительно сделал запасы, начинает потихоньку эти запасы потрошить. Тот, кто не сделал — либо сидит без грибного супа, либо покупает сушеные грибы в магазине по цене за 50 г как за кило красной рыбы (у нас на рынке они сейчас по 4000 р за килограмм), либо играет в русскую рулетку — покупает связку грибов у бабушки на рынке (если свежие грибы покупать относительно безопасно, то верно идентифицировать грибную мумию удастся не всякому профессору-микологу).

Я сама в этом году запасов сделать не успела, и сидела бы сейчас без супа, но к счастью, сушеными белыми грибами меня в избытке снабдил мой очень запасливый дедушка. Вариаций супа из сушеных грибов довольно много, но если этих самых грибов взять более 2-3 штучек на литр супа, то что еще туда ни добавляй: лапшу ли, картошку, капусту, куриный бульон или мясные фрикадельки, доминирующий вкус будет все равно сушено-грибовый (если взять сушеные белые грибы — сушеные подберезовики-подосиновики таким доминирующим вкусом похвастать не могут).

У нас лучше всего прижился гибрид картофельного супа с грибами и грибной лапши; но на основе этого рецепта можно легко сделать и первое, и второе. В смысле, не первое и второе блюдо, а как чисто суп (не добавлять лапшу, но добавить морковку, обжарив с луком), так и чисто лапшу (исключить картошку). Можно заменить половину сухих грибов на 200-300 г свежих (мороженых, соленых) — тогда интенсивность сушено-грибного вкуса будет не такой выраженной.

СУП

1 горсть сушеных грибов, 2 картофелины, пара горстей сухой лапши, 1,5 л воды (или лучше — куриного бульона, на нем этот суп выходит просто бесподобным), 1 луковица

При желании в бульон можно добавить какие-нибудь ароматные травки: порей, сушеный укроп, корень петрушки, сельдерей... на ваш вкус.

Грибной суп из сушеных грибов - кулинарные рецепты ирины поповой

   P.S. Этот супчик я делала из разных грибов (в том числе шампиньонов, груздей, белых, рыжиков и т.д.)  но наилучший вкус показало сушеное грибное ассорти "белые-лисички-подосиновики". Не кладите в бульон много лука, чтобы не перебить вкус грибов. Резаный картофель до закладки в кастрюлю держите в воде, чтобы он не потемнел. Вместо душистого перца можно использовать чёрный перец горошком или добавить совсем чуть-чуть молотого.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов :: суп из сушеных грибов с вермишелью :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Можно замачивать грибы в небольшом количестве молока, тогда запах грибов будет более сильным.

Белые сушеные грибы после того как они размокнут надо обязательно попробовать, некоторые могут горчить, их использовать нельзя, иначе суп будет горьким.

Можно использовать для приготовления супа и другие сушеные грибы, например подберезовики и подосиновики, но бульон тогда будет черного цвета.

Вермишель не должна развариваться, иначе суп будет мутным, и его нельзя будет разогревать повторно.

Вермишель можно заменить перловкой, но ее надо отварить отдельно и хорошо промыть перед тем, как положить в суп.

Как варить грибной суп из подосиновиков – один из лучших ответов

Разделы

Автомобили

Беременность и роды

Бытовая техника

Бытовые предметы

Дети

Дом и дача

Животные

Топ по запросам

Выбираем ткань для штор

Покупаем туалетную воду

Покупаем хороший унитаз компакт

Выбираем шампанское

Покупаем шпроты

Покупаем шоссейный велосипед

Покупаем хорошую шляпу

Выбираем футбольный мяч

Подбираем факультет

Покупаем фасадную краску

Покупаем хорошую фондюшницу

Выбираем цепную пилу

Подбираем цвет кухни

Подбираем цвет штор

Подбираем хороший цвет автомобиля

Выбираем цвет румян

Подбираем цвет лака для ногтей

Подбираем цвет стен

Подбираем хороший цвет межкомнатных дверей

Делаем йогурт в йогуртнице

Делаем йогурты в йогуртнице

Делаем цемент

Выбираем цифровой центр

Покупаем цифровой телевизор

Покупаем хоккейную клюшку

 

Как сварить грибной суп?. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Я делаю грибной суп из сушенных подосиновиков как учила мама, и не признаю в грибном супе ни морковки, ни лаврового листа, считаю что он перебивает вкус грибов. пропорции к сожалению сказать не могу, все делаю на глаз. 1. Грибы промываю, замачиваю в воде, режу на кусочки, т.к. не нравятся сильно большие куски грибов в супе 2. Варю грибы минут 20, добавляю картошку, и дальше по желанию можно добавить рис, лапшу, вермишель, мама готовит с домашней лапшой, а я обожаю макароны в грибном супе (всякие спиральки, рожки и т.д.), варю до готовности. 3. в конце добавляю поджаренный лук (иногда не добавляю, вкус немного другой получается) и где то полстакана молока и довожу до кипения. молоко добавляю чтоб слегка осветлить суп и сделать вкус помягче, если грибы замочить в молоке, то в конце варки молоко добавлять не надо. грибной суп люблю только такой, пробовала и с лаврушкой и с морковкой - не то, хотя вкусы у всех разные.

Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

 

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Добавить комментарий