Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из замороженных маслят

Просмотров: 1143Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибной суп из маслят

Суп из маслят – доступное, питательное блюдо. Особенно хорошо подойдет для тех, кто любит устраивать себе разгрузочные дни, поскольку суп с маслятами– малокалорийная пища.

Грибной суп из маслят

 

Ингредиенты:

  • - Маслята свежие или замороженные (около 300 гр.),
  • - вода или бульон (до 2 литров),
  • - картофель (500 – 700 гр.),
  • - лук репчатый (200 гр.),
  • - сельдерей (200 гр.),
  • - морковь (140 гр.),
  • - масло сливочное или растительное (около 2 ст.л.),
  • - сметана или кефир (100 – 200 гр.),
  • - специи,
  • - зелень,
  • - соль.

 

Приготовление

Подготовьте маслята: очистите, предварительно отварите или разморозьте. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложите грибы в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось легкое, тогда пропустите этот этап приготовления.

?

В кипящий бульон (или воду) опустите лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варите около 25-30 минут. За 10 минут до готовности опустите прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану. Оставьте настояться.

 

Перед подачей на стол

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.

?

 

?

Маслята замороженные

Специальная технология для глубокой заморозки позволяет сохранить вкус грибов таким, каким он должен быть. Никаких консервантов и красителей, все только натуральное и свежее. Благодаря нашей особой упаковке грибы хранятся долго в морозилке и готовы к употреблению после обжарки или отвара.

Наш ассортимент настолько велик, что можно устраивать грибные недели, каждый день готовя блюда из разных грибов. Также грибы можно разнообразить, добавив сметану, рис, мясо – все, что угодно, все, что вы любите.

Мы предлагаем Вам не только вкусную, но и полезную альтернативу обычным блюдам. Наши замороженные овощи и грибы быстрого приготовления натуральны и не содержат никаких добавок для усиления вкуса или продления срока годности. Такими качествами могут похвастаться далеко не все продукты быстрого приготовления.

Кроме того, Вам ничего не надо чистить и резать, ведь обычно чистка грибов отнимает столько времени, а в итоге от грибов остается всего ничего. Мы предлагаем Вам вкусный готовый продукт, который нужно лишь обжарить и добавить лучок, сметану и зелень. Из грибов можно приготовить салат на любой праздник и просто так, можно сделать суп, грибные пирожки и многое другое.

Суп из маслят рецепт » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

 суп из маслят рецепт

Дорогие друзья! На нашем сайте рецептов легко найти все про суп из маслят рецепт, полные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Однако, если информация про суп из маслят рецепт, показалась Вам неточной - просто воспользуйтесь формой поиска!

Рецепт - суп-пюре с маслятами.

Рецепт суп-пюре с маслятами.

100-150 грамм маслят (у меня замороженные), 1 большая картофелина, 20-30 миллилитров риса, 1/2 луковицы, 2-3 столовых ложки оливкового масла (растительного), сметана.

Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами

nashirecepti.ru Ингредиенты На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г к...

Надеемся, что суп из маслят рецепт - это именно тот рецепт, что Вы искали. К тому же, суп из маслят рецепт - это один из самых популярных рецептов на нашем кулинарном сайте - желаем удачи!

Грибные супы, 10 рецептов с фото из белых, лисичек, опят, маслят, подберезовиков (сушеных, маринованных и мороженных).

  • Суп с чечевицей и грибами

    Чечевица красная – 1 стакан;Вода – 2 литра;Шампиньоны – 300 грамм;Мокровь – 1 шт;Лук репчатый – 1 шт;Масло растительное;Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;Петрушка – небольшой пучок.

  • Грибной суп из разных грибов

    грибы сушеные - 100 грамм;грибы лесные вареные замороженные - 250 грамм;грибы соленые - 50 грамм;картофель - 4 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 3 ст.л.;томатная паста - 1 ст.л.;вода - 3 л.;лавровый лист - 1 шт.;соль, перец - по вкусу;сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию.

  • Грибной суп из лисичек с фрикадельками

    Филе куриное: 400 грамм;Свежие грибы лисички: 200 грамм;Картофель: 3 шт;Перец болгарский: 1 шт;Пекинская капуста: 200 грамм;Лук: 1 шт;Морковь: 1 шт;Шпинат замороженныйм: 3 шарика;Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;Сливочное масло: 30 мл;Черный перец: по вкусу;Соль: по вкусу;

  • Сырный суп с грибами

    Сыр плавленный (сливочный): 350 гр;Грибы благородные: 150 гр;Картофель: 3-4 шт;Лук порей: 100 гр;Морковь: 1 шт;Зелень укропа: пучок;Соль: 1.5 - 2 чайные ложки;Черный перец горошком: 5-6 шт.

  • Вкусный грибной суп

    Грибы (белые, шампиньоны или подберезовики): 0.5 килограмма;Картофель: 4 штуки;Морковь: 1 штука;Оливковое масло: 4 столовые ложки;Сливочное масло: 2 столовые ложки;Лук репчатый: 1 штука;Соль и черный молотый перец.

  • Грибной суп

    Замороженные грибы - 500 гр.Морковь - 2 шт.Лук - 1 шт.Картофель - 3-5 шт.Зелень - укроп, петрушкаСоль, перец - по вкусуРастительное маслоВода

  • Грибной суп-пюре

    Готовый суп-пюре должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков непротертых продуктов.150 грамм свежих грибов1,8 литра мясного бульона2 дольки чеснока50 грамм сливок3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мукиперец черный молотыйсоль

  • Грибной суп-пюре

    300 грамм белых грибов50 грамм сливочного масла50 мл. сливок1 столовая ложка муки1 долька чеснокасоль и черный молотый перец

  • Грибной суп (вегетарианский)

    12 грибов (шампиньонов);1 головка репчатого лука;1 свежая морковь;вермишель немного;соль;перец по вкусу;подсолнечное масло;

  • Суп пюре с сыром и грибами

    Для приготовления супа будем использовать 1 литр воды;200 грамм плавленого сыра (лучше со вкусом ветчины),1 пачку замороженной капусты брокколи или цветной капусты и моркови,1 банка консервированных шампиньонов.

  • Кремовый грибной суп

    500 грамм свежих грибов или замороженных (белых или шампиньонов),30 грамм репчатого лука,4 столовые ложки сливочного масла,2 столовые ложки пшеничной муки,6 стаканов куриного бульона,3 яичных желтка,1 стакан сливок,петрушка,сельдерей.

  • Грибной суп с макаронами

    1.5 литра воды,100 грамм сушеных белых грибов,100 грамм макарон,морковь,корень петрушки,луковица,2 столовые ложки масла,4 столовые ложки сметаны,соль.

  • Похлёбка грибная

    грибы (сухие или замороженные),чеснок,картофель,лук,морковь,геркулес,растительное масло,вода.

Как правильно варить грибной суп - кулинария

Для приготовления грибного супа необходимо взять полкило замороженных или свежих грибов (прекрасно подойдут белые, лисички, шампиньоны, маслята), 150 граммов моркови, 600 граммов картофеля, 150 граммов лука, несколько лавровых листочков, соль и перец по вкусу.

Крупные грибы нарезают небольшими кусочками и отправляют в трехлитровую кастрюлю, затем добавляют соль и перец и отваривают в течение двадцати минут. Так поступают с замороженными грибами. Если вы счастливая обладательница грибов свежих (аромату на вашей кухне позавидует любой!), то варить придется немного дольше.

Далее необходимо измельчить овощи. Репчатый лук мелко нарезают, морковь натирают на мелкой терке, картофель очищают от кожуры и нарезают некрупными брусочками или кубиками.

Далее к грибам и бульону добавляют нарезанный картофель и проваривают в течение 10 минут, после чего в кастрюлю отправляют лук и морковь. Суп варят до готовности картофеля.

Под самый конец варки кладут лавровый лист, причем его обязательно нужно будет вынуть из супа, когда он будет окончательно готов. Подают суп с зеленью и сметаной.

Можно сварить грибной суп и из сушеных грибов. Их для приготовления наваристого супчика потребуется всего 100 граммов, также пригодятся 4 картофелины, 2 луковицы, немного сливочного масла, сметаны, соли и зелени.

Сушеные грибы перебирают и замачивают на несколько часов в холодной воде. Можно их замачивать и в молоке, это только добавит им вкуса. Затем грибы хорошенько отжимают, нарезают небольшими кусочками и отправляют в кипящую воду.

Если грибы замачивались в воде, то их вытаскивают из нее, полученную жидкость переливают в более крупную кастрюлю и доводят до кипения, а затем кладут туда грибы.

Варят грибы около получаса, после чего их достают из кастрюли и нарезают.

В грибной отвар кладут картофель, нарезанный кубиками, и отваривают до полуготовности. К луку, обжаренному на сливочном масле, добавляют измельченные грибы и готовят около 10 минут. Затем оба эти компонента перекладывают в бульон к картофелю, все солят и доводят до кипения. Проварив все вместе около 5 минут, суп выключают и недолго настаивают. Подают также: со сметаной и зеленью.

Грибной суп из замороженных маслят

Ингредиенты:

500 гр замороженных грибов

2 средних луковицы

4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)

специи

подсолнечное или сливочное масло для обжарки

вода 2 литра

Способ приготовления:

Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...

Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Грибной суп из замороженных грибов / грибные супы / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Нежный грибной суп из замороженных грибов – это великолепный обед для взрослых и детей. Этот суп не включает мяса и его основными ингредиентами являются овощи и грибы, что делает это великолепное первое блюдо, диетическим или постным. Готовим грибной суп из замороженных грибов!

Ингредиенты для приготовления грибного супа из замороженных грибов:

  1. Грибы любого съедобного вида замороженные – 500 грамм
  2. Перловая крупа отваренная – 250 грамм
  3. Горошек зеленый свежий или мороженный – 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Лук репчатый – 1 штука
  5. Картофель – 2 – 3 штуки
  6. Корень петрушки - -100 грамм
  7. Корень сельдерея – 100 грамм
  8. Морковь - 1 штука
  9. Чеснок – 3 – 4 зубца
  10. Лист лавра – 2 – 3 штуки
  11. Укроп, зелень – 1 пучок
  12. Масло растительное – 3 – 4 столовые ложки
  13. Перец душистый горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу
  14. Перец черный горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу
  15. Соль – по вкусу
  16. Сметана любой жирности и марки для заправки – 2 – 3 столовые ложки или по вкусу
  17. Вода чистая дистиллированная - 2,5 литра

Инвентарь для приготовления грибного супа из замороженных грибов:

  1. Нож
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Тарелка – 9 штук
  5. Дуршлаг
  6. Столовая ложка
  7. Глубокая миска – 2 штуки
  8. Плита
  9. Сковорода
  10. Большая кастрюля
  11. Половник
  12. Шумовка
  13. Глубокая тарелка – сколько понадобится

Суп из маслят

Сегодня мы будем готовить суп из маслят (или  других свежих грибов, а можно взять и замороженные).

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 3 литра мясного бульона,
  • 300 г свежесобранных маслят,
  • 50 г перловой (рисовой) крупы,
  • 2 средние морковки,
  • 2 крупных помидора,
  • 3 картофелины,
  • корень петрушки,
  • сметана,
  • лавровый лист.

Читайте способ приготовления супа>>>

Что может быть оригинальнее блюда суп из замороженных маслят и лисичек

Суп из замороженных лисичек и маслят - изысканный вкус и утонченный аромат

Суп из замороженных маслят и лисичек, что может быть лучше

Как часто хочется приготовить вкусное и питательное блюдо из грибов, а на улице не сезон. К счастью эту проблему легко можно исправить. Приготовьте суп из замороженных лисичек или опят. В принципе, такие грибы всегда продаются в магазине и готовить их долго не надо.

Я, например, одинаково люблю суп из замороженных лисичек и другие подобные блюда, а сейчас мы разберем именно рецепт блюда суп из замороженных маслят. Тем более, что блюда из этих грибов отличаются невероятным вкусом и ароматом.

Покупаем следующие продукты:

        • Маслята замороженные;
        • Соль по вкусу;
        • масло подсолнечное;
        • 2-3 картофелины;
        • 1 луковица;
        • 1 столовая ложка муки;
        • Сливочное масло;
        • Сметана.

Приготовление:

        • Варим примерно минут 20 порезанные маслята.
        • Добавляем порезанный картофель.
        • В подсолнечном масле жарим измельченный лук и добавляем одну десертную ложку муки.
        • Жарим в течение 1 минуты, все хорошо размешиваем.
        • Отправляем смесь прямо в суп.
        • Как только картофель будет готов, суп из замороженных маслят можно выключать.
        • Добавляем сливочное масло. Примерно ? пачки.
        • Подаем блюдо со сметаной.
        • Пробуем и наслаждаемся вкусным блюдом.

 

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Рецепты блюд из маслят с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт, сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт, лук репчатый среднего размера - 2 шт, помидор - 5 шт, чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и базилика - 1 пучок, вино белое сухое - 100 мл, томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л, Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) - 8-10 ст.л, оливковое масло рафинированное (для жарки) - 3 ст.л, бульон мясной или овощной - примерно 1,5-2 ст, приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 1 пакетик (13 г), приправа "Песто с грибами" (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) - 5 ч.л, смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу, пармезан тёртый для подачи (по желанию) - по 1 ст.л. на порцию