Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из замороженных шампиньонов рецепт

Просмотров: 1174Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Вкусный грибной суп из замороженных грибов - рецепт с фото

Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.

Добавляем нарезанный картофель.

На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.

Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.

Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото

О пользе включения в свой рацион питания грибов говорить не приходится, все об этом прекрасно осведомлены, остаётся только лишь не забывать включать их в своё меню почти ежедневно, а это значит, что должен быть под рукой и большой выбор различных рецептов. Богат выбор грибных блюд, подаваемых на второе, но незаменимы в правильном питании и жидкие блюда, содержащие большое количество полезных веществ и микроэлементов.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, как раз является представителем целого класса горячих жидких блюд с грибами, которые не только разнообразят наш рацион питания, но и доставляют истинное удовольствие от их употребления. Очень удобно использовать для приготовления такого грибного супа именно замороженные грибы, они всегда есть в морозильной камере холодильника, с ними проще, а значит  быстрей, работать.

С точки зрения пользы, то нам всем также хорошо известно, что при заморозке сохраняются абсолютно все полезные вещества, чего не скажешь, например, при засушке,  засаливании или консервировании. Недопустимо и длительное хранение  грибов в холодильнике в свежем виде, качество их недопустимо резко падает, подходя к опасной для здоровья отметке. С использованием замороженных грибов можно приготовить  супы достаточно разнообразные по рецептуре, для этого подойдут  абсолютно все способы приготовления первых блюд.

Несколько рецептов приготовления таких блюд мы вам предлагаем, уверены, что грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото вам искренне понравится и станет завсегдатаем ваших застолий.

Замороженные грибы – 250г,  лук – 1головка, морковь, пастернак, картофель – по 1шт., подсолнечное масло или топлёное – 2ст.л., мука – 1ст.л., молотый перец, сметана – 3ст.л., зелень.

Промытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, опускаем их в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды, добавляем соль. Тем временем вынимаем из морозилки замороженные грибы, размораживаем их, не полностью, а слегка, чтобы можно было их нарезать тонкими ломтиками или полосками, как вы сами предпочитаете. Разморозить грибы можно, как опустив их в холодную воду на несколько минут, так и при помощи микроволновки.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото,  которого мы приводим, можно приготовить без обжаривания, если есть противопоказания к жареному, но более вкусным суп получается с жаренными замороженными грибами.  Поджариваем в масле очищенный и порезанный лук, выкладываем на разогретую сковородку порезанные замороженные грибы, обжариваем до золотистого цвета. При приготовлении блюд из замороженных продуктов необходимо помнить, что их полезные свойства  сохраняются только в случае быстрой разморозки.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, фасолевый.Поэтому  замороженные грибы следует сразу подвергать воздействию высоких температур, выкладывать в кипяток или на разогретую сковородку. Итак, продолжая  приготовление блюда,  грибной суп из замороженных грибов, выкладываем нашу грибную поджарку в кипящий овощной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Сразу после того как выложили поджарку в кастрюлю, поджариваем на сковородке муку до золотистого цвета, затем развести её небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю с грибным супом, варим всё при слабом кипении  до готовности. В горячем виде разливаем наш грибной суп из замороженных грибов по тарелкам и кладём сметану с измельчённой зеленью.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, фасолевый.

Замороженные грибы – 250г, фасоль – 100г, морковь – 2шт., лук – 2головки, подсолнечное масло – 3ст.л., зелень – 1 пучок, перец, соль.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь, затем добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим её  отвариваться, через 30 минут опускаем в кипящую воду с фасолью замороженные грибы, целиком не разрезая, доводим воду вновь до кипения, убавляем огонь. Морковь и лук промываем и очищаем, затем морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем на мелкие кубики, всё отправляем в кастрюлю с грибным супом, добавляем перец и соль, снимаем пробу на их достаточность. Горячий грибной суп из замороженных грибов разливаем по тарелкам , добавляем масло и посыпаем измельчённой зеленью.

Грибной суп из замороженных грибов с лапшой рецепт с фото

Замороженные грибы – 200г, лапша – 60г, картофель – 1шт., лук – 2 головки, морковь – 1шт., томатная паста – 2ст.л., подсолнечное масло – 2 ст.л., лавровый лист, перец, соль.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим её до кипения, выкладываем в неё замороженные грибы, после того как они обмякнут, вынимаем их шумовкой и слегка остудив, мелко нарезаем, затем вновь отправляем в кастрюлю. Картофель натираем на тёрке, выкладываем в суп, морковь и лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле, затем также добавляем к отваривающимся ингредиентам.

После того как грибной суп закипит после добавления в него ингредиентов, засыпаем в него лапшу, при непрерывном помешивании, провариваем всё 15 минут, кладём лавровый лист, перец, соль, при необходимости. Горячий грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, которого мы предлагаем, разливаем по тарелкам, приятного аппетита!

Суп из замороженных опят

Грибной суп – питательное и вкусное блюдо. Его можно употреблять и горячим, и холодным. Суп из замороженных опят готовится очень быстро, для придания густоты можно добавить в него немного муки. Опята растут на пнях и стволах деревьев. Есть летние, зимние и осенние сорта, но все они годятся для варки, соления и заморозки.

Вам понадобится:
  • 400 г говяжьей грудинки
  • 400 г опят замороженных
  • Три литра воды
  • Две морковки
  • 400 г картошки
  • Две луковицы
  • Сметана, соль, сладкая паприка

Замороженные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда они закипят, на поверхности образуется пена, снимите ее и проварите их пятнадцать минут. Затем вода сливается, а опята следует промыть под проточной водой.

Поместите опята опять в кастрюлю, снова залейте водой, посолите и варите около часа. Когда сварятся, вытащите их из воды шумовкой. Мясо помойте и разрежьте на шесть одинаковых кусков. Затем положите в другую кастрюлю и варите минут сорок, не забывая снимать пену.

Картофель, порезанный на мелкие кубики, добавьте к мясу, варите минут двадцать. Лук мелко покрошите, морковь на крупной терке натрите, затем обжарьте эти овощи на растительном масле до золотистого оттенка. В суп добавляются грибы, овощная зажарка и сладкая паприка. Варите минут десять, затем с огня снимите и подавайте суп со сметаной.

Грибной суп из замороженных белых грибов

грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый гриб считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супчика достаточно прост.

Нам потребуется:

  • 500 г белых замороженных грибов
  • 4 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).

2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.

3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.

4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.

5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.

6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.

Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.

Грибной суп из замороженных шампиньонов. рецепт приготовления - супы - первые блюда - каталог статей - кулинарные рецепты, новости и статьи о здоровом питании

Сейчас на прилавках супермаркетов всегда можно найти замороженные шампиньоны. В постные дни (и не только) из них можно приготовить замечательный грибной суп. Этот суп можно отнести к блюдам постной кухни, если употреблять его без добавления сметаны.

Продукты

- замороженные шампиньоны – 400-450 грамм;

- картофель - 7 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- морковь - 1 шт.;

 Все овощи - средние по величине

- грибной бульонный кубик – 1 шт.;

- лавровый лист – 1 шт.;

- черный перец горошком – 3 шт.;

- соль – 1 чайная ложка;

- подсолнечное масло для обжаривания овощей;

- сметана для заправки.

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов

В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить чайную ложку соли и высыпать замороженные грибы. Содержимое кастрюли  довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой как для приготовления картофеля - фри.

Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 15 минут. Перед подачей на  стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны. Вот и весь рецепт грибного супа.

О пользе для здоровья грибов вы можете прочитать на странице кулинарного рецепта приготовления грибной икры. Что касается супа, то позитивным моментом считается отсутствие в нем мяса, ведь людям с заболеваниями сердца, печени, желчевыводящих путей, а также страдающим лишним весом мясные жирные наваристые бульоны нежелательны. Ну а грибной суп считается тяжелой пищей, поэтому его не советуют есть тем, у кого нездоров желудок.

Суп из замороженных грибов, грибной суп из белых замороженных грибов / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. В разогретую сковороду налить масло, прогреть и запустить туда грибы ( обжаренные грибы готовятся быстрее, сохраняют форму и не расползаются при варке, к тому же так гораздо ароматней ), обжаривать до готовности грибов, если они отварные то до золотистой корочки. Затем обжаренные грибы запускаем в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем газ до минимума. В масло где готовились грибы запускаем сначала лук, обжариваем до красивого золотистого цвета, затем морковь и обжариваем еще в течении 2 - 3 минут.

Как варить суп из замороженных грибов :: суп грибной из замороженных грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

Суп из замороженных грибов - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов - быстро и вкусно

Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

Нам понадобятся:

        • бульон куриный 2 литра;
        • морковь 1 штука;
        • лук репчатый 1 штука;
        • картофель 2-3 штуки;
        • растительное масло для жарки;
        • соль по вкусу;
        • приправы и лавровый лист по желанию.

Приготовление:

        • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
        • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
        • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
        • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.