Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп картофельный с белыми грибами

Просмотров: 578Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп картофельный со свежими грибами

Приготовленно по рецепту из " Книга о вкусной и здоровой пище"

Ингредиенты

На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Рецепт

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).

Рецепт суп из белых грибов с картофелем / готовим.ру

  • грибы - 300г
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
  • зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

  

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Суп грибной со сливками

Грибной суп с макаронами

Гороховый суп с грибами

Грибной суп с овсяными хлопьями Другие рецепты:

  • Суп из спаржи с грибами
  • Суп грибной с гречкой
  • Бульон грибной с домашней лапшой
  • Суп с булгуром и цветной капустой
  • Суп из лисичек с репой
  • Суп с грибами и тыквой
  • Суп с грибами и свеклой

Суп из белых грибов с картофелем

  • 23-07-2013 04:53:10 Оля
  • Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА

    Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...

  • 23-07-2013 04:51:15 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...

  • 23-07-2013 04:43:40 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.

  • 23-07-2013 04:42:12 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...

  • 23-07-2013 04:36:27 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...

  • 23-07-2013 04:32:58 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак поджелудочной железы - Здравствуйте Анастасия. Стандартная схе...

  • 23-07-2013 01:03:26 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 - Здравствуйте Елена...

  • 22-07-2013 19:54:48 Елена
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 пров - .После оепраци...

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Ольга Родионова   19.11.2012 11:51:49Для volia и Гостя, который оставил комментарий 30.06.2012 в 3:57:27

Да, все верно. В ингредиентах 600 г холодного картофельного пюре.

Суп из белых грибов, с картофелем

Грибной суп из белых грибов фото

Отличный супчик, попробовав который раз вы, несомненно, захотите вторую порцию!

В грибной сезон – обязательно для приготовления.

Продукты: 400 г белых грибов, 1 головка лука, 4 картофелины, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 3 лавровых листка, 4 зерна душистого перца, соль и перец по вкусу, 1 бульонный кубик, 1/2 стакана сметаны (18% жирности), 4 ст. л. сливочного масла.

Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками. В 3 ст. л. сливочного масла обжарить мелконарезанный лук. Добавить грибы и на слабом огне тушить примерно 12 минут.

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и вбросьте грибы с луком и нарезанном кубиками картофелем. Добавьте в суп с белыми грибами специй, приправьте солью и перцем. Под конец варки смешайте сметану с небольшим количеством горячей юшки из супа и влейте в кастрюлю. Готовый супчик посыпать свежей зеленью петрушки.

Опубликовано25 июля 2012 в рубрике: Грибные супы.

Картофельный крем-суп с белыми грибами - вкусняшкин

  • 8 картофелин
  • 1 л молока
  • 2 лука
  • 3 дольки чеснока
  • 20 гр сливочного масла
  • белые грибы
  • петрушка
  • мускатный орех
  • черный перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищенный картофель нарезаем пополам, кладем в кастрюлю очищенный лук и заливаем молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и уменьшаем огонь. Варим до полной готовности картофеля и закрываем кастрюлю крышкой.
  2. Белые грибы нарезаем маленькими кусочками и поджариваем на сковородке.
  3. Содержимое кастрюли перемешиваем с помощью блендера в пюре.
  4. Разливаем супчик по тарелкам, кладем белые грибы, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Не забудьте подписаться:

Суп из свежих белых грибов : первые блюда

Фото

Суп из свежих белых грибов

Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего-превкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…

Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…

В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус

белых грибов !!!!!

Ингредиенты:

*1 л воды,

*~300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),

*1-2 шт репчатого лука,

*0,5 шт небольшой моркови,

*4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),

*1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),

*соль по вкусу,

*1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу...),

*сметана по вкусу (в тарелку),

*зелень укропа для украшения (в тарелку).

Способ приготовления:

*грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,

*в это время лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки = ~1,5 или 2 мм),

*через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),

*в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,

*через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности,

*за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,

*перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,

*обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,

Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).

Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:

1) это морковь, натёртая на самой мелкой-мелкой терке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,

2) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,

3) это отсутствие специй (лавруши и перца).

Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю

-по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,

-вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Картофельный суп-пюре с белыми грибами

Холодный суп (окрошка)

Суп из зелени с крупой

Суп из зелени с геркулесом

Суп из листьев лопуха

Щи с кислой капустой и травами вегетарианские

Щи весенние из трав вегетарианские

Щи из спорыша,квашеной или свежей капусты и картофеля

Щи из черешков сныти

Борщ вегетарианский со снытью, спорышом и мокрицей

Борщ с крапивой

Суп с картофелем и луком-пореем

Тосканский томатный суп

Чили без мяса

Суп с сыром чеддер и элем

Суп с тортильями, цыпленком и авокадо

Запеченный луковый суп

Куриный суп с лапшой

Суп с чечевицей

Манхэттенский клэм-чаудер

Куриный суп с карри по-тайски

Грибной крем-суп с цыпленком

Риболлита

Посоле

Авголемоно

Суп с кукурузой и карри

Чаудер с лососем и кукурузой

Говяжий суп чили с «маса харина»

Крем-суп с креветками и хересом

Тыквенный суп с имбирем

Суп с индейкой, перловой крупой и грибами

Гаспаччо

Новоанглийский клэм-чаудер

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Мисо суп

Суп с молодым горошком и свежей мятой

Суп с черной фасолью

Минестроне с капустой и макаронами тубетти

Заливное из мелочи

Уха истринская из ершей

Уха любительская из ершей

Уха двойная из ершей

Старинный рецепт ухи из ершей

Суп со свининой

Сливочный суп из морепродуктов

Суп с лососем и зеленым чаем

Суп суимоно с креветкой и лапшой

Суп мисо с грибами шиитаке и крабом

Суп мисо с куриными вонтонами

Тайский кокосовый суп с креветками и лемонграссом

Том ям с креветками

Сливочный винный суп

Яичный суп с сыром

Страчателла

Минестроне с базиликом

Суп из красного лука с крутонами и козьим сыром

Классический луковый суп

Другие супы

Суп из земляники

Суп из клубники

Суп из вишни с шоколадным мороженым

Холодный суп из дыни с мятой

Суп из дыни с кокосовым сорбетом

Суп из фейхоа с ягодами

Суп из ананаса с малиной

Суп из персика с кремом маскарпоне

Суп из груш с корицей и медом

Суп из мандаринов

Ягодный суп на красном вине с домашним печеньем

Суп из виноградного сока с яблоком,сливой и лимонным сорбетом

Сладкие супы

Суп с гречневой лапшой и креветками

Гаспачо из грейпфрута с креветками

Томатный гаспачо с мясом краба

Суп из кефира с огурцами и зеленью

Гаспачо с тартаром из овощей

Свекольник

Холодные супы

Сырный суп с бататом

Сырный суп с гренками

Суп-пюре с гречневой крупой

Финский рыбный суп

Суп-крем с крабом и тофу

Суп-крем из шампиньонов

Суп-капучино из белых грибов и спаржи

Гаспачо из свеклы с козьим сыром

Морковно имбирный суп

Суп-крем из корнеплодов

Протертый суп из топинамбура с лепестками миндаля

Суп из пастернака с базиликом и свежими шампиньонами

Суп-крем из овощей с гренками

Суп-капучино из сезонных овощей

Суп из артишоков с осьминогами

Суп из авокадо с чипсами из панчетты

Протертый суп из томатов со свежим базиликом

Суп-крем из помидоров с картофельными кнелями

Томатный суп с кальмарами

Суп из зеленого горошка и мяты с копченым лососем

Суп-крем из зеленого горошка с панчеттой

Суп из молодого горошка с копченой грудинкой

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Суп-крем из тыквы с рукколой и беконом

Суп-крем из тыквы с фуа-гра

Суп из тыквы с ароматом трюфеля

Суп-пюре из цветной капусты с креветками

Суп-пюре из брокколи и спаржи

Суп-пюре с икрой

Суп-пюре из кабачков с мини-кальмарами

Суп-крем из кабачков с фенхелем

Сливочный суп с зеленой фасолью и томатами

Суп из лука-порея с куриной грудкой

Картофельный суп-крем с копченым лососем

Картофельный суп-пюре с белыми грибами

Картофельный суп с яйцом и спаржей

Супы-пюре

Суп с креветочными клецками

Куриный бульон с орехами и перепелиным яйцом

Бульон с фрикадельками и яйцом

Гранатовый бульон

Прозрачные супы

Легкий суп с равиоли из белых грибов

Грибной суп-лапша

Грибной суп со сливками

Рыбный бульон с гёдзе из креветок и соевым соусом

Суп с мидиями и шафраном

Овощной суп с мидиями

Суп из морепродуктов с чечевицей и базиликом

Суп из морепродуктов и томатов с пряными травами

Быстрая уха с раковыми шейками

Уха из судака

Похлебка из разных рыб с пшеном

Рыбный суп с песто

Рыбный суп с каперсами и луком-пореем

Овощной суп и семга с хрустящей корочкой

Овощной суп с фрикадельками из мяса индейки и зеленью

Куриный бульон с вонтонами из утки и грибами шиитаке

Щавелевый суп с потрошками

Суп из куриных потрошков с эстрагоном

Консоме с фрикадельками и сезонными овощами

Куриный суп-лапша

Острый суп с курицей и лапшой

Суп с курицей

Куриный бульон с листьями шпината и яйцом-пашот

Филе цыпленка в пряном бульоне с овощами

Суп из баранины в восточном стиле

Суп-гуляш из баранины

Суп из баранины с айвой

Суп из голени ягненка по-деревенски

Суп из ягненка с фасолью и томатами

Суп из ягненка с фенхелем

Фасолевый суп на свиных ребрах с салями

Фермерский суп с яйцом-пашот

Гороховый суп с копченой грудинкой

Суп из красной фасоли с копченостями

Суп из чечевицы с телятиной

Суп из оссо-буко с гремолатой

Суп из овощей с телячьими фрикадельками

Суп из телятины с овощами

Солянка рыбная с осетровыми

Солянка мясная с чоризо

Борщ со сметаной

Кислые щи с бобами