Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп лапша с грибами шампиньонами

Просмотров: 808Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп-лапша с грибами

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.шампиньоны

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.грибная лапша

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.грибная лапша

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.грибная лапша

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.грибная лапша

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели.грибная лапша В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.грибная лапша

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.

Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. грибная лапшаПосле этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.грибная лапша

Суп-лапша с грибами готов!грибная лапша

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.грибная лапша

Приятного аппетита!грибная лапша

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.лапша с грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

  • Суп грибной рецепт супа из сушеных грибов из шампиньонов проще простого

    "В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиреннаяохота ходить по грибы или брать грибы. Хотя она не может равняться с другимиохотами более оживленными уже потому, что там приходится иметь дело с живымитворениями, но может соперничать со многими, так сказать, второстепеннымиохотами, имеющими, впрочем, свои особые интересы. Я даже готов отдатьпреимущество грибам, потому что их надобно отыскивать, следовательно, можнои не находить; тут примешивается некоторое умение, знание месторождениягрибов, знание местности и счастье... Тут неизвестность, нечаянность, есть иудача и неудача, а все это вместе подстрекает охоту в человеке и составляетособенный интерес".

    С. Т. Аксаков

    Кулинарный рецепт приготовления грибного супа из сушёных грибов с картофелем - проще простого

    50 грамм сушёных грибов, 1,5-2 литра воды, 3 картошки, 1 головка репчатого лука, соль.

    Тщательно промытые в тёплой воде сушёные грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2-2,5 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 1,5-2 часа в холоднй воде, в которой их потом и варить.

    Готовый грибной бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать.

    Картофель почистить, порезать на мелкие брусочки. Грибной бульон довести до кипения и вложить в него картофель. Варить до готовности картофеля, вложить грибы.

    "- Ну что, котяра престарелый, нагулялся? - ласково спрашивала она, потчуя его своим фирменным супом с грибами и изумительным пловом с изюмом и курагой. - Стоила игра свеч?"

    Александра Маринина, 'Иллюзия греха'

    Простой рецепт домашнего супа - грибной лапши

    100 грамм белых сушёных грибов, 2 литра воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 200 грамм домашней лапши, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

    Для лапши: 200 грамм муки, 2 столовых ложки воды, 3-4 яйца, соль.

    Из подготовленных грибов, кореньев и одной луковицы сварить бульон. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из кастрюли, мелко порубить и поджарить на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука.

    Тем временем приготовить лапшу. Муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растёртые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко раскатать скалкой в пласт толщиной с бумажный лист. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 сантиметров и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперёк как можно тоньше. Растрясти лапшу по столу на полотенце, чтобы лапшинки отделились одна от другой, и дать ей подсохнуть.

    Лапшу обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и опустить в суп. Туда же положить и обжаренные грибы. Суп ещё раз хорошо прокипятить.

    Суп грибной с рисом в домашних условиях

    Это старинный рецепт из известной книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", которая вышла в сет в 1901 году.

    1 морковь, 1/2 белого корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 50 грамм грибов, 5-10 зёрен английского (душистого) перца, 2-3 лавровых листа, 1 столовая ложка подсолнечного масла, полстакана риса, зелень по вкусу.

    Сврить бульон с двумя луковицами, 1 морковью, 5-10 зёрнами английского перца, 2-3 штуками лаврового листа и 1/8 фунта (50 грамм) грибов, процедить; 1 морковку и полпетрушки нашинковать как лапшу, пожарить в 1 столовой ложке подсолнечного масла, опустить бульон, всыпать полстакана риса, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени, подавать.

    Готовим дома грибной суп из свежих грибов

    Свежие молодые грибы (500 грамм) очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить.

    Поджарить на масле половину столовой ложки муки. Отдельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, моркови, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать ещё немного повариться.

    Перед подачей заправить суп желтком 1 яйца - влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.

    Классический рецепт грибной похлёбки

    Для этой грибной похлёбки отдельно варят грибы, и отдельно - перловую крупу.

    Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картфель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут нарезанные дольками отварные грибы.

    Лук-репку почистить, ополоснуть, промокнуть полотенцем и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, очистить, потереть соломкой, а одну морковку оставить целой. Разогреть сковородку со топлёным маслом, выложить порезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить тёртую морковь и жарить до полуготовности.

    На 500 грамм свежих грибов - 100 грамм перловой крупы, остальные продукты - по вкусу.

    Кулинария дома: рецепт грибного рассольника

    В кастрюлю кладём ложку растительного масла и мелко нарезанный лук, когда немножко обжарится, добавить очищенные и нарезанные грибы, лучше всего, конечно, белые. Слегка обжарить, залить кипяшей водой, накрыть крышкой и варить до готовности.

    Отдельно сварить коренья с морковкой, перловку, мелко порезать солёный огурец, всё это складываем в суп с грибами. Осталось прокипятить, посыпать рубленной зеленью.

    На 500 грамм свежих грибов - 6-7 столовых ложек перловой крупы, 3 луковицы, 3 солёных огурца.

    Домашняя кулинария: приготовление вкусного грибного супа из шампиньонов

    Грибы промыть, нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Столовую ложку муки разведите в чашке небольшим количеством воды и добавьте в суп, проварите ещё 10 минут.

    Положите сливочное масло (40 грамм) и снимите с огня. Посыпьте петрушкой, а разлив по тарелкам, полжите в каждую порцию поджаренные гренки.

    Вот и первое блюдо - суп-лапша с грибами!

     

     

    Суп-лапша с грибами

     

    Дорогие друзья! Сегодня в нашем меню суп-лапша с грибами лесными. Леса в нашем северо-западном регионе, где я живу, богаты грибами и ягодами. И по мере возможности мы стараемся запасать их на зиму.

     

    Конечно этот суп можно приготовить с любыми грибами, в том числе и с шампиньонами.

     

     

     

    Но тогда их перед закладкой в суп лучше будет немного обжарить. Вкус у супа будет значительно лучше.

     

    Итак суп-лапша с грибами прост в приготовлении, любая даже неопытная хозяйка справиться с ним легко!

     

    Еще есть один маленький нюанс - лапша. Желательно чтобы она была собственного приготовления, но в любом случае можно использовать и магазинную.

     

    Какие продукты нам потребуются:

     

    Рецепт:

    •  - куриный набор для супа или кусочки курицы - 300-500 г ( зависит от объема вашей кастрюли)
    •  - грибы лесные (шампиньоны) - 300 г
    •  - лапша домашняя - 50-100 г
    •  - лук - 4 небольшие головки
    •  - морковь - 2 штуки
    •  - растительное масло для жарки
    •  - соль по вкусу
    •  - зелень укропа и петрушки ( свежая или сушеная)

     

    Приготовление:

     

    1)  Для бульона ставим вариться курочку. Когда она сварилась, независимо что варилось суповой набор или кусочки курицы, я всегда достаю их из бульона и отбираю мясо от косточек. Затем мясо нарезаю и обратно в кастрюлю отправляю.

     

    Продукты для супа

     

    2) Дальше процесс не сложный и фотографировать я это не стала.

     

    Пока вариться курочка чистим лук и морковь. Лук ставлю жариться в сковороду с растительным маслом и режу кубиком морковь, добавляю к мясу чтобы покипела вместе с ним, т.к она из всех этих продуктов вариться дольше всех.

     

    3) Мясо сварилось его вынула, а в бульон закладываю грибы и обжаренный лук. Так как грибы у меня были отварены и заморожены, то они не требуют длительной тепловой обработки. Кипит мой бульончик минут 5-10.

     

    А если в вашем супе будут использоваться другие грибы (сушеные, свеже-замороженные или консервированные), то и длительность варки их будет соответственно дольше.

     

    4) Ну и последнее, что закладывается в суп - это лапша. Ей вариться практически не надо, достаточно кипнуть 2-3 минутки. Сражу же  вместе с лапшой ложу и зелень. Все суп выключаю и надо дать ему настояться 15-20 минут.

     

    Готовый суп лапша с грибами

     

    5)  Вот такой вот получился замечательный суп - лапша с грибами, вкусный и сытный.

     

    Попробуйте приготовить его на обед. Приятного аппетита!!!

     

    Грибной суп из шампиньонов

    на 3-4 литра супа:

    1. шампиньоны - 500 г
    2. картофель - 2-3 шт.
    3. морковь - 1 шт.
    4. вермишель-паутинка - 2 горсти
    5. лук репчатый - 1 шт.
    6. зелень (укроп, петрушка)
    7. соль

    Пошаговый фото-рецепт

    грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шагШампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 2 шагОтварить шампиньоны в подсоленной воде.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 3 шагПока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 4 шагОтделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.

    грибной суп из шампиньонов | приготовление - 5 шагОставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 6 шагОбжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 7 шагПочистить и мелко порезать картофель.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 8 шагВ грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 9 шагМелко порезать зелень.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 10 шагДобавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить  грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 11 шагГрибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

    Рецепты первых блюд >>>

    Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт

    © КартаВкуса.ру

    Грибной суп из шампиньонов с лапшой

    Порезать картошкуКартофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    нарезать морковь для супаМорковь очистить от кожуры и нарезать полукружочками.

    нарезать лукЛук очистить от кожуры и мелко нарезать.

    Нарезать шампиньоны для супаНарезать грибы.

    морковь и лук в масле для грибного супа с лапшойНалить в кастрюлю немного растительного масла и поджарить вместе морковь и лук до мягкости лука. По желанию вместе с луком и морковью можно поджарить несколько зёрнышек зиры и кориандра.

    Налить в эту же кастрюлю кипяток, не вынимая поджарку из лука и моркови. Высыпать в кастрюлю картошку и грибы, посолить. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 10 минут.

    Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю лапшу. Обязательно прочитайте указания на упаковке лапши, сколько времени её нужно варить! После добавления лапши варите грибной суп столько, сколько нужно для размягчения лапши.

    Суп с грибами. рецепты грибного супа. как правильно готовить суп с грибами. как приготовить дома грибной суп вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

    Суп с грибами - подготовка продуктов

    Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

    Суп с грибами - подготовка посуды

    Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).

    Рецепт 1: Грибной суп из шампиньонов

    Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты

    500 г свежих шампиньонов

    2 средние луковицы

    1 средняя морковь

    3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)

    соль (по вкусу)

    зелень (по вкусу)

    сметана (по вкусу)

    Способ приготовления

    Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

    Рецепт 2: Суп из белых грибов с лапшой по-домашнему

    Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

    Ингредиенты

    500 г белых грибов

    2 луковицы

    2 средних моркови

    2,5-3 стакана муки

    50 мл растительного масла

    вода

    соль (по вкусу)

    зелень (по вкусу)

    сметана (по вкусу)

    Способ приготовления

    Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

    Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

    Рецепт 3: Грибной суп-пюре

    Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

    Ингредиенты

    300 г грибов

    50 мл сливок

    50 г сливочного масла

    1 стол. ложка муки

    1 зубчик чеснока

    соль, перец (по вкусу)

    зелень (по вкусу)

    Способ приготовления

    Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

    Суп с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

    2. Сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.

    3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

    Добавить комментарий