Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп мясной с шампиньонами

Просмотров: 1030Комментарии: 0
Фото грибов

Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски - сборник рецептов для свч-печи

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.

Вкусный грибной суп с шампиньонами - вкусная еда

Вкусный грибной суп  с шампиньонами готовится легко и быстро по нашему рецепту!

Приготовление грибного супа уже давно несезонное явление — круглый год в продаже грибы — сушеные, замороженные и свежие — шампиньоны.

Приготовление грибного супа

Сейчас в продаже круглый год  шампиньоны, поэтому всегда есть возможность варить грибной суп из свежих, а не замороженных грибов. А если приготовить грибной суп на прозрачном мясном бульоне да еще с фрикадельками...ммм -  просто объеденье! Вся семья полюбит эту вкуснятину! Варить его просто, даже можно параллельно приготовить второе блюдо из мясного фарша: Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром и у вас будет полноценный обед! Приступайте: вот вам фотоинструкция: как приготовить грибной суп с мясными фрикадельками:

Нам необходимы следующие продукты:

  • 400 -500 г мясного фарша
  • 1 морковка
  • 250 г шампиньонов
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • тонкая вермишель для засыпки  2-3 стол. ложки
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление грибного супа:

Замочите грибы в чашке с водой — пусть отмокнет налипшая на них земля.

Мясной фарш может быть любого состава: смесь свинины и говядины или просто говяжий или свиной — какой у вас есть, тот и используйте.

Из фарша делаем крупные фрикадельки (они сохраняют насыщенный мясной вкус и красиво смотрятся в тарелке с супом ):

Как приготовить грибной суп

На плиту ставим кастрюлю с водой и когда вода закипит  кидаем туда мясные фрикадельки:

Как приготовить грибнйо суп

Снимаем пену от мяса и солим бульон. Пока бульон вариться режем грибы (предварительно, канечно, их помыв):

как приготовить грибной суп

Так как грибы надо варить минут 25, как минимум, отправляем их сразу в кастрюлю, ведь мясные фрикадельки варятся быстрее, чем кусок мяса, поэтому они прекрасно сварятся в процессе приготволения грибного супа.

как приготовить грибной суп шампиньоны

 

Чистим и режем лук, отправляем его в кастрюлю.

Морковь трем на терке и отправляем следом за луком.

Картошку почистить, порезать кубиками тоже в кастрюлю и варим до готовности.

Пока варится грибной суп с шампиньонами. Вы успеете приготовить второе блюдо на обед: Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром.

За 5 минут до готовности в грибной суп кладем вермишель и мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку, замороженную или свежую-какая есть в доме.  Попробуйте суп и при необходимости досолите, ведь картофель и вермишель забирают соль из бульона.

Варим еще 5-7 минут.

Разливаем по тарелочками зовем всех обедать. А может быть и не придется звать-все уже почувствовали аппетитный аромат грибного супа и собрались на кухне в предвкушении вкусного обеда. Ну что ж разивайте суп, кому то побольше грибов, кому то фрикаделек с бульоном-все разные , но грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками понравится всем!

как приготовить грибной суп

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить  вкусный грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками .

Расскажите друзьям, зовите их на сайт, делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на  новые рецепты.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

Шампиньон на первое - рецепты первых блюд из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов - первый рецепт

  • 600 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. ложки масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок или молока

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать илипропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла,разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить35-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегкаподжарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока истаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами(предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. Послеварки по вкусу положить соль, заправить суп ложкой масла и яичными желтками,смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Можно добавлятьзелень.

Суп-пюре из шампиньонов - второй рецепт

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 30 г репчатого лука
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сливок
  • петрушка, сельдерей, соль

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавитьтщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывномпомешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку,залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку исельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, всесмешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливкамии при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп. Посолить по вкусу,после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.

Суп-пюре из шампиньонов - третий рецепт

  • 50 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 75 г молока
  • 1/8 яйца (желтки)

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих шампиньонов иприпустить в бульоне. Остальные грибы почистить, промыть, пропустить черезмясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло ина небольшом огне тушить 20-30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом иварить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массупропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня,поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока,соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонконарезанные шляпки припущенных грибов. Этот суп можно приготовить также намолоке (суп-крем).

Суп мясной с шампиньонами - кулинарные рецепты / домашний ресторан

article640.jpg

Ингредиенты:

- 1,5 л воды,

- 400 г свежих шампиньонов,

- 300 г мяса,

- 1 средняя морковь,

- 3-4 картофелины,

- 1 корешок сельдерея,

- 1 луковица,

- 10 г растительною масла,

- 50 г сметаны,

- соль,

- перец и зелень по вкусу.

        Приготовление      

Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.

Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду.

Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.

Суп с шампиньонами на мясном бульоне - рецепты на foodnex.ru

  • Горох сушеный - 1 чашка,
  • Картофель сырой - 1 крупный,
  • Сердечки и пупки индейки свежие - 200 гр.,
  • Шампиньоны - 100 гр.,
  • Лук репчатый - 1 головка средняя,
  • Морковь сырая - 0,5 шт. средней,
  • Чеснок - 2 зубчика средних,
  • Майоран, перец чили, перец черный, паприка сладкая, соль - по вкусу.,
  • Лавровый лист - 1 шт.,
  • Масло растительное для обжарки,
  • Бульон мясной (у меня бараний) - 2 литра.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Мясной суп с грибами и перловкой. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

            После бурных застолий хочется отдохнуть от тяжелой пищи и разных салатов. Предлагаю душевный и душистый густой суп с перловкой, которая делает вкусный мясной бульон немного вязким, и грибами, которые добавят супу очаровательный аромат. Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

3626684_IMG_5654o (700x526, 156Kb)

Ингредиенты:

400 г говядины

1 крупная луковица

3 стебля сельдерея

2 средние моркови

200 г шампиньонов

2 зубчика чеснока

2 средние картофелины

100 г перловой крупы

2  л мясного бульона или воды

соль по вкусу

зелень укропа для подачи

Приготовление:

            Поставить варить мясо, за полчаса до готовности добавить промытую перловку. Мелко порезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, посолить. Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера (у меня были сушеные грибы шиитаки, которые я заранее замочила, порезала и добавила в бульон вместе с перловкой). В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Лук, морковь и сельдерей жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить грибы (если у вас шампиньоны) и жарить, помешивая, еще 5 минут. Переложить овощи с грибами в кастрюлю к мясу с перловкой. Варить на умеренном огне под крышкой до готовности картошки и перловки. Перед подачей посыпать нарубленным укропом. К супу хорошо подать чесночные гренки из черного хлеба.

            Приятного аппетита!

3626684_IMG_5642o (700x526, 179Kb)

3626684_IMG_5643o (700x526, 187Kb)

3626684_IMG_5669o (700x526, 205Kb)

Готовила по мотивам рецепта: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16153

Сырный суп с шампиньонами, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

hifood   14.12.2011 14:54:16Для мОльки

Хорошо, давайте по порядку отвечать на все Ваши вопросы.

Где в рецепте шафран, нам неизвестно; если кому-то из пользователей показалось, что он там есть, повлиять на это - не в наших силах.

Сыр, на самом деле, здесь лучше всего использовать плавленый, специальный такой сырок для супа продаётся. Он стоит недорого, но ведёт себя именно в супе идеально.

Базиликом надо посыпать готовый суп непосредственно перед подачей.

Сельдерей - корневой.

Спасибо Вам большое, что дали нам знать о наших ошибках.

Грибы. первые блюда - супы с грибами.

Первые блюда с грибами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ

    Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.

    В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Борщ грибной

Ингредиенты:

- 50 г сушеных грибов,

- 1 шт. петрушки,

- 1 шт. сельдерея,

- 1 луковица,

- 500 г свеклы,

- 150 г сметаны.

        Приготовление      

Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.

Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения.

За 5 минут до конца варки заправить сметаной.

Солянка из осетра и семги с грибами

Ингредиенты:

- осетрина - 1 кг,

- семга - 1 кг,

- головы семги - 2 шт.,

- каперсы - 1 баночка,

- маслины - 1/2 банки,

- оливки - 1/2 банки,

- крупные луковицы - 4 шт.,

- соленые огурцы средние - 6 шт.,

- томатная паста - 2 ст. ложки,

- грибы белые маринованные - 2 стакана,

- морковь - 2 шт.,

- зелень - 2 пучка петрушки,

- один - кинзы,

- один - укропа,

- перец-горошек - 1 ч. ложка,

- лавровый лист -6 шт.,

- подкопченая рыбная нарезка - 200 г.

        Приготовление      

Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 л. Вынуть головы и процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом минимальный.

Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут.

Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку.

И на маленьком огне томить минут 20-30.

Солянка из морской рыбы с грибами

Ингредиенты:

- 1 кг морского окуня или зубатки,

- 3,5 л воды,

- 8 белых грибов или 15--20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),

- 1 стакан квашеной капусты,

- 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов),

- 1 луковица,

- 2 ст. ложки пшеничной муки,

- 5-7 горошин перца,

- огуречный рассол по вкусу,

- 12--15 маслин или каперсов,

- рубленая зелень.

        Приготовление      

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.

В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-- 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.

За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.

При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

Суп из вешенки с лапшой

Ингредиенты:

- 200 г свежих грибов,

- по одной луковице, корню петрушки и моркови,

- 1 л воды или куриного бульона,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 60-80 г лапши,

- измельченная зелень петрушки,

- соль по вкусу.

        Приготовление      

Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 минут.

Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

Суп картофельный с грибами

Ингредиенты:

- сушеные грибы,

- 7-8 рассыпчатых картофелин,

- лук,

- морковь,

- зелень,

- подсолнечное масло,

- соль,

- перец.

        Приготовление      

Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки, и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.

Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны.

Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если свежей нет, сгодится и сушеная.

Суп-пюре грибной

Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов),

- 30 г репчатого лука,

- 4 ст. ложки сливочного масла,

- 2 ст. ложки пшеничной муки,

- 6 стаканов куриного бульона,

- 3 яичных желтка,

- 1 стакан сливок,

- петрушка,

- сельдерей.

        Приготовление      

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.

Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.

Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.

Щи наваристые с грибами

Ингредиенты:

- 5-6 белых сушеных грибов,

- 600 г квашеной капусты,

- 1 ст. ложка пшеничной муки,

- 2 средние моркови,

- 2 корешка петрушки,

- 1 головка репчатого лука,

- 1 ст. ложка томата-пюре,

- 2 ст. ложки жира,

- 2 л воды,

- лавровый лист,

- соль,

- перец по вкусу.

        Приготовление      

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.

Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Суп грибной на молоке

Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2-3 часа (если нет молока, можно водой и не обязательно кипятком, но с молоком нежнее).

После этого грибы надо отжать, порезать, опустить в кипящую воду. Если замачивали в воде, то вода выливается туда же.

Затем добавить другие составляющие: рис (обязательно!), поджарку из моркови и лука (на подсолнечном масле), картошку, специи, летом можно добавить пряные травки. Подавать со свежей и густой сметаной.

Суп из опят

В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона.

Подавать со сметаной и белыми гренками.

Грибной суп

Первый способ

Ингредиенты:

- грибы - 300 г,

- морковь - 1-2 шт.,

- лук репчотый - 1 головка,

- сливочное масло - 3 ст. ложки,

- кабачок - 1 шт.,

- помидоры натертые - 2-3 шт.,

- желтки - 3 шт.,

- молоко свежее - 100 г.

        Приготовление      

Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.

Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.

Второй способ

Ингредиенты:

- 40-50 г сушеных грибов,

- 1 головко репчатого лука,

- 1-2 моркови,

- 2-3 ст. ложки растительного масла,

- 1/3 стакана перловой крупы,

- 3-4 картофелины,

- 1 помидор.

        Приготовление      

Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.

Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Третий способ

Ингредиенты:

- 4 стакана мясного или куриного бульона,

- 100 г грибов,

- 100 г картофеля,

- 50 г сливочного масла,

- 1 помидор,

- 1/2 пучка укропа,

- 1 ст. ложка петрушки,

- 1 головка лука,

- 100 г сметаны,

- 1 соленый огурец,

- немного вермишели.

        Приготовление      

Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

Грибной суп с гренками

Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.

Суп заправить сливочным маслом.

Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.

Отдельно подать гренки.

Суп из свежих грибов

Ингредиенты:

- 500 г грибов,

- 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,

- 1/2 ст. ложки муки,

- вода - 3 л,

- 1 желток,

- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л), положить грибы и варить минут 10-15.

Перед подачей на стол заправить суп желтком.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

- 500 г свежих шампиньонов,

- 30 г сливочного масло,

- 10 г пшеничной муки,

- 2 яичных желтка,

- соль и перец по вкусу,

- зелень петрушки и укропа.

        Приготовление      

Растопить сливочное масло, распустить в нем половину ст. ложки муки, развести смесь горячей водой (1,5 л), довести до кипения. Шампиньоны нарезать на пластинки, опустить в бульон, варить 5-7 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол суп заправить крутым растертым желтком, нарезанной зеленью.

Можно подавать со сметаной.

Суп мясной с шампиньонами

Ингредиенты:

- 1,5 л воды,

- 400 г свежих шампиньонов,

- 300 г мяса,

- 1 средняя морковь,

- 3-4 картофелины,

- 1 корешок сельдерея,

- 1 луковица,

- 10 г растительною масла,

- 50 г сметаны,

- соль,

- перец и зелень по вкусу.

        Приготовление      

Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.

Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду.

Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.

Брюссельский суп из шампиньонов

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов,

- 2 ст. ложки масла или маргарина,

- 1 ст. ложка муки,

- 1 л мясного бульона,

- соль,

- перец по вкусу,

- 1 стакан сливок,

- 2 сваренных вкрутую яйца,

- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени.

        Приготовление      

Шампиньоны вымыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и положить приправы.

Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.

Суп из свежих грибов с мясом и манной крупой

Ингредиенты:

- 600 г грибов,

- 500 г говядины,

- корень петрушки, сельдерея,

- 1 морковь,

- 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,

- 1 ст. ложка манной крупы,

- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Свежие молодые грибы потушите со сливочным маслом и зеленью петрушки, затем добавьте перец и тушите с мясом.

Отдельно сварите коренья и бульон, процедите, затем поставьте его на огонь.

Когда бульон закипит, медленно всыпьте в него 1 ст. ложку манной крупы и положите грибы с мясом.

Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

Суп картофельный со свежими грибами

Очищенные и промытые шляпки грибов порезать кусочками, ошпарить кипятком, затем варить в воде или мясном бульоне 40 минут, а ножки мелко изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить коренья и лук.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с отваренными шляпками грибов. Туда же положить поджаренные ножки грибов, коренья и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.

При подаче на стол добавить сметану.

<< предыдущая страница            следующая страница >>