Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп пюре из белых грибов

Просмотров: 704Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

Фото суп-пюре из белых грибов

Приготовить такой суп-пюре из белых грибов, как показан на фото, можно по следующему рецепту.

Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время грибы станут мягкими. Нарезаем их на кусочки, кроме 2-3 штук. Затем в этой же воде ставим их варить.

Почистим 1 большую картофелину, мелко ее нарезаем соломкой и спускаем в эту же кастрюлю.

Посолим.

Пока грибной суп варится, мелко нарезаем половину луковицы и большой зубчик чеснока, спассеруем их в сливочном масле.

Через на 20 - 30 мнут от начала варки отправляем луковую заправку в грибной суп. И положим туда 1 маленький лавровый листик. Поперчим черным перцем. Добавим щепотку мяты или имбиря.

Через несколько минут плиту выключить. Из супа достать целые грибы и отложить отдельно.

Через 5 минут достаем лавровый лист, он больше не понадобится. Миксером перемешиваем горячий суп, чтобы получился густой суп-пюре. Можно натереть на терке немного сыра, но это не обязательно. Положим в суп оставшиеся целые грибы.

Введем в грибной суп-пюре половину стакана молока или сливок, чтобы забелить (если при этом сливки немного взбить, то будет еще вкуснее). Такой суп будет называться крем-супом. На любителя вместо сливок или молока можно взять столовую ложку сметаны.

Украшаем суп зеленью и ломтиком вареного яйца.

Подаём суп-пюре из белых грибов с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт суп-пюре из белых грибов / готовим.ру

  • белые грибы - 200г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3.4 ст.л.
  • картофель - 3 шт.
  • сливки (10%) - 50 мл.

  

Лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на смеси оливкового и сливочного масел. Сельдерей порезать на кружочки, морковку потереть. Как только лук приобретет золотистый, пожаренный цвет высыпаем морковку и сельдерей. В обжаренные овощи добавляем грибы.

Наливаем воды, так чтобы овощи были покрыты водой и оставляем все вариться около 20 минут. Если вода немного выкипела, долейте пол стакана и дайте еще провариться. Картофель порезать кубиками и добавить в наш суп, варить все 15 минут.

Переложить все в блендер и сделать пюре. Поставить на плиту на медленный огонь , влить сливки и не давая закипеть быстро все перемешать.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный суп-пюре с потрошками

Куриный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с сыром

Гороховый суп-пюре с мясом Другие рецепты:

  • Суп-пюре из кураги
  • Суп-пюре креси из моркови
  • Томатный суп-пюре по-турецки
  • Суп-пюре из овсяных хлопьев
  • Суп-пюре из кресса
  • Суп-пюре из чечевицы с макаронами
  • Суп-пюре из авокадо с креветками

Как приготовить вкусный суп пюре из белых грибов

Супы-пюре очень быстро входят в рацион питания многих людей, ведь попробовав однажды такой суп, очень трудно остаться равнодушной к нему. Его мягкая, нежно-кремовая текстура у многих ассоциируется с детским питанием - очень вкусным и чрезвычайно полезным. Супом-пюре можно по-настоящему наслаждаться неспешно и даже наедине со своими мыслями.

Осень дарит нам очень много подарков, ценными и которых являются, конечно же, белые грибы. Суп пюре из белых грибов - это очень сытное и полезное блюдо, которое манит не только своим непревзойденным вкусом, но и приятным ароматом и пользой от белых грибов, которые по своей пищевой ценности могут конкурировать с мясом.

Суп пюре из белых грибов готовится очень просто и с наслаждением. Тройным наслаждением - от сборки грибов в лесу, она наслаждения их красотой и от приготовления вкусного блюда с белых грибов. Из ингредиентов нам понадобится: 200 г белых отваренных грибов, 200 г зеленого лука, 1 л воды, 2 шт картофеля, 100 мл сметаны, 1 желток куриного яйца, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу зелень.

Готовится суп-пюре из белых грибов очень просто. На разогретой сковородке спассеровать белые грибы и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Не забываем посолить. Грибную-луковую смесь переложить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка, варить около 30 минут, добавить картофель и варить еще 30 минут. За несколько минут до выключения посолить, поперчить, выдавить в суп чеснок через чесночницу, влить в суп смесь из сметаны и яичного желтка. Суп охладить. а тогда взбить в блендере.

При подаче на стол суп украсить листиками петрушки, также можно сервировать к нему гренки.

Суп-пюре из белых грибов

Мне нужно держать книгу в руках, перелистывать настоящие бумажные страницы, а не виртуальные, пусть и отлично стилизованные. Мне доставляет удовольствие листать книги в магазине, выбирать и покупать, и приносить домой, и смотреть на нее потом, и вспоминать, как где-то на 211 странице я случайно уронила ее в ванную, и уголок теперь пучит. Мне нравится приносить прочитанные книги маме, а потом делиться впечатлениями. Я уверена, что никогда никакой ридер не заменит настоящую КНИГУ.

Ну вот, опять увлеклась. :) Суп-пюре из белых грибов, можно из замороженных, надеюсь, заготовили?

Ингредиенты:

- белые грибы (0,5 кг);

- морковь (1 шт.);

- шпинат (100 г.);

- сливки (500 мл);

- сливочное масло (50 г.);

- чеснок (2-3 зубчика).

продукты для супа из белых грибов

Начнем с грибов. Пару недель назад у меня была единственная в этом году вылазка за грибами. Я уже писала об этом. Но суп готовила уже из замороженных грибов. Поверьте, они ничуть не хуже. Итак, грибы слегка размораживаем и нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Можно добавить немного растительного.

начинаем обжаривать грибы

Обжариваем до выпаривания жидкости и еще немного, всего минут 15-20.

обжаренные белые грибы

Отдельно обжариваем натертую морковь и шпинат, измельченный чеснок.

обжариваем шпинат с морковкой

Смешиваем ингредиенты и измельчаем при помощи блендера.

измельчаем в блендере

Добавляем сливки и разогреваем.

Подаем с сухариками.

суп-пюре из белых грибов

Также вкусно:

суп из <a href=свежих белых грибов" title="суп из свежих белых грибов" width="100" class="alignleft size-full wp-image-451" />Суп из свежих белых грибов

Грибной суп-пюре - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Белые грибы сушеные50 гЛук репчатый (100г)2 шт. Чеснок дольки3 шт.Растительное масло40 мл Шампиньоны500 гОпята200 г Соль1 ч.л.Сливки 20-22%200 мл Перец черный молотый½ ч.л.

Суп-пюре с белыми грибами (вариант). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1. лук нарезать, спассировать на раст. масле, добавить грибы, всё хорошенько обжарить.

2. отварит картофель, сделать пюре, добавить обжаренные с луком грибы, превратить всё в пюре при помощи погружного блендера. дабавить воду и сливки, чтобы наш суп стал супом а не крепким пюре, приправить солью и перцем по вкусу. довести суп до кипения.

3. гренки готовим из белого хлеба нарезанного на кубики 1х1 см. чеснок пропускаем через пресс и на сковородку с горячим маслом его кидаем, дальше выкидываем хлебушек, перчим, солим, доводим до золотистой корочки.

4. выкладываем суп в тарелочку, украшаем сметаной, сверху выкладываем гренки.

5. приятного аппетита, друзья!

Суп-пюре с белыми грибами - портал «домашний»

Суп-пюре любят все, но далеко не каждый готовит его дома. Никита Соколовский рассказывает, как приготовить этот вкусный суп просто и быстро. В этом нет ничего сложного: умелое сочетание простых ингредиентов, правильная последовательность действий – и ваш вкусный зимний супчик готов!

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

из книги «Домашняя украинская еда» 

НАДО:

Морковь – 1 шт.

Грибы – 300 г

Лук – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Сливки – 500 мг

Чеснок – 1 зубчик

Зелень, специи, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грибы нарежьте и отварите.

2. Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками, добавьте к грибам и варите со специями до готовности.

3. Сваренный суп измельчите в блендере и перемешайте со сливками.

4. Спассеруйте лук и добавьте к супу, проварите около 10 минут.

КСТАТИ: можно не измельчать все ингредиенты супа в блендере, и тогда у вас получится прекрасный простой грибной суп.

Суп-пюре из белых грибов с сухариками. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

картофель, лук и петрушку нарезать и вместе с грибами варить в молоке до готовности, примерно 20-30 мин, посолить добавить перец

спассеровать муку на подсолнечном масле, довавить в суп

все размельчить в блендере до однородной массы

добавить сливки, хорошо перемешать.

перед подачей посыпать рубленой зеленью и посыпать сухариками.

сухарики можно приготовить самим а я использую покупные со вкусом грибов)))

Время обедать! - грибная поляна - первый канал

  Вторник, 23 июля 2013

Москва    Выбрать регион