Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп пюре из грибов шампиньонов

Просмотров: 749Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - рецепт с фото

Лук очистить и порезать крупными кубиками.

Грибы обжарить вместе с луком на 1 ст. л. масла (любого – сливочного или растительного) до легкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривать.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Поставить вариться картофель в 1 литре воды или куриного бульона.

Готовые грибы добавить к картофелю, подсолить, варить до готовности картофеля.

Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить ее. Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном.

Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Размешайте и прогрейте минуты 3-4.

Готовому супу-пюре из шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Приятного аппетита.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

Фото 02

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Фото 03

Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.

Фото 04

После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.

Фото 05

Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов

Последние комментарии

  • Maria →Пирог с луком
  • Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога....Его можно кушать как самостоятельное блюдо... А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком..... Это также ужасно вкусно... Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный... Приятного аппетита!!!

  • Диана →Торт «Битое стекло»
  • Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!

  • Сергей →Тушеная говядина
  • Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным

  • Татьяна →Кабачковые оладьи
  • Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?

  • света →Пирог «Зебра»
  • Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........

  • леся →Пирог «Зебра»
  • очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___

  • Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
  • Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)

Грибной суп пюре из шампиньонов

грибной суп пюре из шампиньонов

Содержание:

  • Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками
  • Летний суп-пюре с кабачками и шампиньонами
  • Диетический грибной суп-пюре
  • Крем-суп из шампиньонов с беконом

Пользуясь нашими рекомендациями, вы можете значительно расширить свои кулинарные возможности. Грибной суп-пюре из шампиньонов, наверняка, понравится вашим домашним, и вы сможете радовать их разнообразными вариантами этого вкусного и полезного блюда.

О супах-пюре написано и рассказано немало, и это неудивительно. Это абсолютно незаменимая еда для диетического и детского питания. Что же касается такой разновидности, как грибной суп-пюре из шампиньонов, то он, помимо своего благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт, обладает великолепными вкусовыми свойствами.

Кроме того, шампиньоны содержат множество полезных веществ: это аминокислоты, витамины, минеральные вещества, белки, углеводы. При этом в них совсем мало калорий. Естественно, что шампиньоны и блюда, в которых они применяются, как нельзя лучше подходят для всех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, считаем необходимым рассказать о некоторых приемах, знание которых поможет вам легко справляться с приготовлением кремообразных супов.

Опытные повара советуют:

  • нарезать ингредиенты одинаковыми кусочками, что даст возможность равномерно приготовить все составляющие;
  • готовить суп стоит в кастрюле с толстым дном, на небольшом огне;
  • взбивать ингредиенты в горячем виде, тогда блюдо получится особенно нежным;
  • для улучшения вкуса добавлять в суп-пюре сливки;
  • использовать качественные ингредиенты, пряные травки и специи, которые обогатят вкус блюда.

Следование этим нехитрым правилам позволит вам значительно улучшить вкусовые качества нежного и питательного супа.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец, специи
  • мускатный орех
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Грибы почистить и порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук, морковь, грибы в течение 5-7 минут. Залить кипящей водой, добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Заправить солью, перцем, специями, мускатным орехом.

Взбить все ингредиенты в блендере, затем вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки и прогреть смесь. Сбалансировать вкус.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью. Подавать с сухариками. Приготовить их можно следующим образом: нарезать пшеничный хлеб кубиками и обжарить их на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

грибной суп пюре

Летний суп-пюре с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 небольших кабачка
  • 100 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Грибы почистить, порезать. Обжарить чеснок, лук и шампиньоны на оливковом масле. Залить все горячей водой, довести до кипения и добавить нарезанные кабачки. Посолить по вкусу.

Овощи и грибы взбить в блендере, добавляя жидкость, чтобы достичь нужной консистенции.

Добавить в пюре сливки и проварить все вместе, не давая супу кипеть.

Перед подачей на стол суп поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Диетический грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить, порезать, добавить к ним лук и чеснок и залить горячей водой. Сварить до готовности. Поместить все в блендер и взбить, постепенно добавляя бульон, в котором варились грибы и овощи, чтобы довести суп до нужной консистенции. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. К супу отлично подойдут тосты из пшеничного хлеба.

грибной суп пюре

Крем-суп из шампиньонов с беконом

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • стебель лука порея
  • несколько ломтиков бекона
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

Грибы, овощи почистить, порезать одинаковыми кусочками, залить горячей водой и довести до готовности.

Овощи взбить блендером, добавляя жидкость, чтобы добиться необходимой консистенции. Заправить суп по вкусу солью и перцем, прогреть.

Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки.

Перед подачей на стол украсить зеленью, ломтиком бекона и сбрызнуть оливковым маслом.

Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу, а грибной суп-пюре из шампиньонов обязательно войдет в повседневный рацион. Ведь первые блюда очень важная составляющая нашего питания.

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп пюре из шампиньонов со сливками (рецепт)

Нежный грибной крем-суп с выраженным ароматом белых грибов обязательно готовится с добавлением лука, иначе он теряет свой неповторимый вкус.

  1. Ингредиенты для грибного крем-супа
  2. Приготовление грибного крем-супа:
  3. Кулинарные советы
  4. Способ приготовления описанного грибного крем-супа в мультиварке

Ингредиенты для грибного крем-супа:

  • Белые грибы – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Сливки – 100 мл
  • Соль
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода (бульон) – 400 мл
  • Черный перец

Приготовление грибного крем-супа:

  1. Очищенные шампиньоны нарезают ломтиками.
  2. Пассеруют грибные ломтики в растительном масле.
  3. Белые грибы опускают в кипящую воду и отваривают.
  4. Лук режут тонкой соломкой и пассеруют в растительном масле.
  5. Пассерованные шампиньоны и лук соединяют с белыми грибами. Доводят до кипения и проваривают 10 минут.
  6. Грибы с луком и частью грибного бульона пюрируют в блендере, переливают в кастрюлю, разводят бульоном и доводят до кипения.
  7. Сливки в грибное пюре вливают при постоянном помешивании. Добавляют соль и перец.
  8. Подают крем-суп из шампиньонов и белых грибов, как на фото, украсив веточкой зелени.

Кулинарные советы:

Грибные супы готовят разнообразными способами. Самым простым рецептом считается овощной суп с добавлением нескольких свежих грибочков, придающих блюду потрясающий аромат.

Для грибных крем-супов и супов-пюре идеально подходят маленькие шампиньоны, которые перед использованием протирают влажной салфеткой. Мелко порезанные грибы тушат в масле, добавив ложку муки. Затем их заливают бульоном или водой и немного проваривают.

После грибы пюрируют в блендере, добавляют к ним молоко или сливки и ставят прогревать (кипятить кремообразную смесь не стоит). При этом калорийность блюда получается низкой, если приготовить его не со сливками, а с молоком.

Особенно наваристыми и ароматными получаются супы-пюре из лесных грибов. Самый вкусный суп-крем удается из белых грибов. Нередко хозяйки предпочитают готовить с картофелем сливочный грибной крем-суп. При добавлении картофеля суп-пюре становится более сытным.

Можно сделать с сыром такой суп. Сыр придает кушанью нежности, наделяет его оригинальными вкусовыми нотками. Причем, если не ограничиваться одним видом сыра, супчик каждый раз будет обладать своим неповторимым ароматом и вкусом.

Великолепный суп-пюре получается, если варить его с курицей, овощами и маслятами. Для такого супчика идеально подходит сельдерей, морковь, лук-порей и тимьян. Гурманы же к нему добавляют еще яблоки с кисловато-терпким вкусом. Прекрасно сочетаются в крем-супе грибы с рыбой и морепродуктами, например, с креветками.

Способ приготовления описанного грибного крем-супа в мультиварке

Крем-суп грибной, используя приведенный рецепт, можно готовить в мультиварке.

Для этого лук и шампиньоны обжаривают на растительном масле в мультиварке, задав агрегату режим «Выпечка» на 10 минут. Затем в чашу добавляют белые грибы, воду/бульон, всыпают специи и устанавливают режим «Тушение» на 40 минут. Добавляют сливки и оставляют в режиме тушения еще на 10 мину. Готовые ингредиенты превращают в крем-суп с помощью блендера.

Добавить комментарий

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Грибной крем-суп

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов

Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье