Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп пюре из шампиньонов блендер

Просмотров: 775Комментарии: 0
Фото грибов

Грибной суп-пюре в блендере, из шампиньонов, с сыром

Супы-пюре – новая версия привычных всем первых блюд, стали невероятно популярными и даже модными. Ну что же, имеют право, потому что готовить их просто и быстро, а правильно приготовленный суп-пюре получается вкусным и сытным.

Обычно готовят подобный суп в блендере. У каждой хозяйке в кухонном арсенале такой найдется: стационарный, погружной или «мультимашина». Любой из них отлично справится со своей задачей: легко измельчит, взобьет и превратит набор привычных всем продуктов в аппетитный суп-пюре.

Рецепты супов для блендера многочисленны и разнообразны: горячие и холодные, на мясном или овощном бульоне, диетические и десертные. Знаменитый «Гаспачо», супы-пюре из авокадо, овощные и пряные — вегетарианские, рыбные, мясные, грибные, из йогурта, кефира или простокваши, ягодные и фруктовые – вот далеко неполный перечень супов-пюре в блендере. Приготовить крем-суп в блендере  также несложно: после обработки блендером, просто протрите готовый суп-пюре через сито, а удобнее это сделать обратной стороной столовой ложки.

Содержание:
  • Грибной суп-пюре
  • суп-пюре из шампиньонов
  • сырный суп в блендере

При приготовлении супов-пюре есть некоторые особенности. Например, все необходимые специи и приправы закладываются в бульон с готовящимися овощами (или другими ингредиентами) в конце варки, тогда готовый суп-пюре получается ароматным.

Если вы готовите горячий суп-пюре, то дайте немного остыть приготовленному супу, перед тем как перелить его в блендер. Не измельчайте только одни овощи, без жидкости, иначе результат окажется весьма далеким от ожидаемого. А если после обработки в блендере, необходимо подогреть суп-пюре, то не позволяйте ему кипеть, а только доведите до кипения — чтобы сохранить вкус. На этом этапе, для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса, их заправляют горячим молоком, сливками или кусочками сливочного масла.

К супам-пюре принято подавать гренки или сухарики, которые можно приготовить с сыром, перцем, любимыми вашими специями.

Итак, у вас есть блендер, рецепт супа-пюре, осталось только воплотить все знания на практике. Давайте приготовим суп-пюре грибной в блендере, это очень просто!

Грибной суп-пюреК содержанию

Продукты, которые понадобятся:

  • 300г белых грибов;
  • 50г сливочного масла;
  • 50мл сливок;
  •  1 ст. л. муки;
  •  1 долька чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Крепкие белые грибы промойте под проточной водой, почистите, нарежьте произвольно и отварите в кипящей воде до полуготовности. Грибы выложите, а бульон процедите.
  2. Подготовленные грибы обжарьте с нарезанным чесноком на сливочном масле, добавьте муку и готовьте при постоянном перемешивании.
  3. Влейте грибной бульон, вскипятите, добавьте соль и черный молотый перец. Варите суп минут 10, затем немного охладите и измельчите в блендере до получения однородной массы.
  4. Верните суп в кастрюлю, добавьте теплые сливки, перемешайте и прогрейте.
  5. Подавайте суп-пюре, посыпав свежей зеленью и украсив кусочками отварных грибов.

Cуп-пюре из шампиньоновК содержанию

Cуп-пюре из шампиньоновА если вам захочется приготовить суп-пюре из шампиньонов, блендер и тут вам поможет!

Понадобятся такие продукты:

  • 400 мл молока;
  • 200 мл куриного бульона (можно из кубиков);
  • 300г шампиньонов;
  • 60г кедровых орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • половина сладкого перца;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Суп-пюре из шампиньонов

Категории

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка несладкая
  • Торты, пирожные
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное

Железо и огонь - суп-пюре из шампиньонов

НовинкиГриль и BBQПолезные штучкиКухонные ножиКухонная техникаУтварь из нержавейкиАлюминиевая утварьКерамическая утварьДеревянная утварьКулинарные книгиБакалейные товарыТёрки MicroplaneСтеклоЖелезо и огоньТекстильУтварь для кондитеровВсё для чаяВсё для кофеПолевая кухняОгород на окнеСезонный товарИзмерительные приборыСковородыВсё для паэльи

Рекомендуем

Великолепное техническое исполнение миксера стало залогом его всемирной популярности. Уникальная технология «планетарного» движения, когда венчик совершает обороты в одну сторону, а привод в это время движется по кругу в другую сторону, запатентованная в 1919 г., позволяет миксерам KitchenAid достигать непревзойденных результатов в любой работе: будь то вымешивание теста, взбивание белков или сливок, приготовление соусов и кремов.

Цена: 31 370 руб. 

Купить...

Приспособление для слива на диаметр 24 см

Необыкновенно удобная штуковина, помогающая легко слить горячую воду из кастрюли.

Цена: 720 руб.

Купить...

Машинка для нарезки картофеля от GEFU

Блок ножей обеспечивает нарезание 36 стержней картофеля 12х12 мм. Специальное вакуумное устройство обеспечивает закрепление прибора на гладкой поверхности. Блок ножей снимается для легкой очистки.

Материал: высококачественный пластик и нержавеющая сталь.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Цена: 2499 руб.

Купить...

Прокалыватель для яиц

Чтобы во время варки скорлупа не треснула, лучше перед варкой проколоть скорлупу  с тупого конца яйца (там находится воздушная подушка). Игла войдет в яйцо не более чем на 3 мм, иначе можно проколоть подскорлупную оболочку и яйцо вытечет.

Производитель - GEFU, Германия.

Цена: 359 руб.

Купить...

Соковыжималка для лимонов

Достаточно ввернуть соковыжималку в лимон, сжать его и полить лимонным соком любимое блюдо. Также подходит для лайма, грейпфрута и апельсина. При этом можно использовать достаточно долгое время, т.к. фрукт остается неразрезанным и не высыхает.

Цена: 389 руб.

Купить...

Мельница для зелени

Сотни крошечных ножниц в мельнице для зелени позволяют домохозяйкам и профессиональным поварам без усилий нарезать свежую зелень. Петрушку, укроп, сельдерей – все это легко измельчается простым поворотом эргономичной рукоятки. Листья измельчаются, но не сминаются, сохраняя свой природный вкус. Мельница позволяет загрузить в средний отсек сразу большое кол-во зелени. Продукт запатентован в США. Можно мыть в посудомоечной машине.

Цена: 1815 руб.

Купить...

Анисовая смесь для пряников "Дунькина радость"

Смесь для добавления в тесто анисовых пряников.

Состав: семена аниса, горчица, имбирь, шалфей, сычуаньский перец.

Цена: 290 руб.

Купить...

Нож для пиццы MicroplaneОчень удобный в обслуживании и безопасный нож для пиццы от американской компании Microplane

Цена: 650 руб.

Купить...

Мы спроектировали чисто мужской фартук.

Он длинный, застегивается по бокам специальной застежкой "Ковача". Карман пристегивается на карабинах как справа, так и слева. На эти же карабины можно пристегнуть: полотенце, шумовку, щипцы, шпагу в конце концов. Y-образные лямки не давят на шею.

Цена: 2800 руб.

Купить...

Если ваш рост даже чуть выше среднего, то вы скорее всего сталкивались с проблемой, что когда приходится долго готовить, то начинает болеть спина.

Наша разделочная доска имеет специальные ножки, да и сама она достаточно толстая, так что поднимает рабочую плоскость на 9 см. Этого вполне достаточно, чтобы распрямить спину при нарезке ингредиентов.

Цена: 2990 руб.

Купить...

Пряничные доски изготовлены по мотивам традиционных орнаментов: "Городецкий петушок" и "Стерлядка".

Цена за набор досок:

3490 руб.

Купить...

Великолепный дизайн, предустановленная патентованная система очистки нижней части гриля One-Touch®, удобный золосборник, встроенный в крышку термометр, больше площади для приготовления пищи - это One-Touch® Premium 57 см.Гриль также доступен и в сером и коричневом цвете.

Цена: 14 890 руб. 

Купить...

 

Наши партнеры

доставка мяса для стейков и вина

кулинарный портал

 

Суп пюре из шампиньонов. вкусный и нежный грибной суп.

ВАЖНО! Если Вы собираетесь хранить суп, вместо сметаны берите густые сливки. Сметана дает кислинку на 2-й день. Если же суп пюре будет съеден сразу же, можно обойтись сметаной.

1)    Около 400 грамм свежих шампиньонов.

2)    1 небольшая луковица,

3)    1 средняя морковка,

4)    4-5 средних картофелин,

5)    Черный молотый перец,

6)    Соль,

7)    1 лавровый лист,

8)    0,5 стакана сметаны, хорошей и густой.

 Колдуем :)

Грибы, картофель и морковку режем на кусочки. Морковку мы потом из супа уберем, так что не стоит ее мельчить, будет трудно вылавливать. Луковицу очищаем и кладем в кастрюлю целиком. Заливаем овощи 1,3 литра воды (я брала 1,5 литра, вышло жидковато). Варим все овощи, пока не сварится картошка. Минут за 5 до окончания добавляем лавровый лист. Когда картошка станет мягкой, вынимаем из супа лук, морковку и лаврушку.

Теперь добавляем в отвар наши грибы. Варим до готовности грибов, в процессе варки солим по вкусу. Когда грибы сварились,  переливаем суп в блендер (у меня получилось в два захода), добавляем туда сметану (я, соответственно, тоже разделила ее пополам), молотый перец, и взбиваем все до состояния пюре. Если в блендер положить еще и морковку, то суп приобретет нежно-розовый цвет.

Пробуем, ахаем, зовем домашних, и с удовольствием, съедаем нежный суп пюре  из шампиньонов, получая море комплиментов от семьи.

Приятного аппетита!  :) 

Сливочный суп-пюре из шампиньонов « elkitchen - вкусные кулинарные рецепты на каждый день, с пошаговыми фото

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Суп-пюре из шампиньонов в наше время подают уже в любом уважающем себя ресторане — а вот как приготовить его дома, чтобы не тратиться на походы по кафе? Оказывается, очень просто! И ваш суп запросто может оказаться вкуснее, чем ресторанный: ведь во многих кафе грибной суп разводят из готового порошка (сама такой покупала в Metro — уж очень было любопытно, его ли нам подают в кафе), а мой рецепт, кроме настоящих грибов, включает в себя ещё и взбитые яйца, что придаёт блюду дополнительную насыщенность и мягкость вкуса и делает его ещё сытнее. Единственный замечание — вам потребуется для этого супа блендер, иначе его приготовление растянется намного дольше и вкус будет не такой нежный.

cream of mushroom soup сливочный грибной супСостав:

  • 1 литр куриного бульоно
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 3-5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. концентрированного лимонного сока
  • 2-4 яйца (нужны только желтки)
  • упаковка густых сливок (от 15%)
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Сразу сделаю оговорку насчёт блендера: когда у меня его не было, я всё равно готовила этот суп. Если у вас нет блендера, вам придётся измельчить грибы перед жаркой вручную, порубив их так мелко, как только получится (делать это лучше всего большим широким ножом), хотя это будет уже и не суп-пюре, а обычный суп. Разница между ними в текстуре: суп-пюре очень мягкий, в нём не чувствуется отдельных кусочков, а без блендера такого не добиться.

Если ваш блендер не погружного типа, а ёмкостного (со стаканом), то перед закладкой овощей в суп их нужно измельчить, залив в стакан блендера часть бульона — иначе крупные куски грибов и лука будут торчать над ножами, а собственно измельчится только нижний слой.

Теперь, собственно, как готовить суп.

Лук рубим на небольшие кубики.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Грибы режем полосками, можно не очень тонко.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Нагреваем глубокую сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Бросаем туда лук и пассеруем (обжариваем на среднем огне) до мягкости, около 10 минут.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Постепенно добавляем муку: посыпаем ею лук и хорошо перемешиваем, продолжая перемешивать, обжариваем лук с мукой ещё 2-3 минуты. Откладываем лук в отдельную посуду.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

На чистой сковороде растапливаем ещё масла и обжариваем в нём грибы, так же до мягкости, около 6-10 минут. Выделяющуюся жидкость для скорости можно сцеживать ложкой, а потом вылить или добавить в бульон.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Соединяем грибы и лук с мукой в кастрюле, заливаем бульоном, добавляем лимонный сок и доводим до кипения.  Варим 10 минут.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Тем временем, отделяем желтки от белков (они нам не понадобятся) в высокую узкую посуду, вливаем туда же сливки и миксером взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Вид до:

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

И после:

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Заметьте, насколько увеличился объём. Когда пена держится без взбивания, тогда и готово.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Погружаем блендер в кастрюлю и осторожно, гм, «блендерим» :) суп в пюре.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Когда в кастрюле не осталось ничего твёрдого, медленно вливаем сливочную смесь и хорошо размешиваем.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Выключаем плиту и снимаем суп с огня, чтобы яйцо не свернулось, соль и перец — по вкусу.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Подавать лучше всего горячим, с хрустящими гренками.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Действительно вкусно! готовила первый раз - кажется получилось! единственное я оставила морковь и лук (не вынимала) и бленделом их размельчила - суп от них приобрёл бежевый цвет. И не было сливок 20%, только 10% поэтому добавила сметаны 2 ложки столовых. И ещё отдельно отварила целые шампьончики для добавления в суп - для красоты и с гренками + зелень!

Определённо запомню рецепт

Как приготовить суп пюре без помощи блендера???

'), 'touch')" >

Написать

сообщениеПригласить в друзья

АнкетаДетиПодругиЖурналФотоСообществаЧто новогоГостевая

Последние записи

  • Как удалить вирусы???
  • У кого детки отказываются кушать кашу по утрам, всем сюда!!!)
  • Печальный стих, до слез...
  • Господи, ни когда не устану благодарить тебя...
  • До слез...
  • Так затронуло!!!
  • А как вы справляетесь с долгой разлукой???
  • Мамочки у кого двое детишек, зайдите!!!
  • Как увеличить грудь в домашних условиях...
  • Стыдобища конечно, но признаюсь, что, я лох видимо!!!

Журнал →

Как приготовить суп пюре без помощи блендера???

Девули, помогитеееееееее!!!!!!Хочу приготовить суп пюре из шампиньонов, а блендер сломан  может кто подкинет идейку как можно в наше время без этого чуда техники обойтись??? Советы типа; приготовь что-нибудь другое, не нужны

10 Март 2013

В закладки

Просмотров: 259

Нравится ли Вам?

0Да

Статус при создании записи:

38 недель

Предыдущая запись:

Девули, у меня паника!!! караул!!!

Следующая запись:

13.03.13. 

Добавить комментарий

Комментарии (21)

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Наконец-то я приготовила этот супчик!

Как-то раз ела такой суп в кафе - очень понравилось. И вот решила сама приготовить по Настиному рецепту. У меня нет блендера (и сита тоже), но желание сварить этот чудесный суп было столь велико, что я решила что-то придумать.

Хочу поделиться своим способом замены блендера (может кому-то пригодится). С вареного картофеля я слила воду, налила в кастрюлю к картофелю немного сливок и хорошо размяла картофель толкушкой (картофель првратился в почти однородное пюре). Затем миксером я взбила картофельное пюре, чтобы избавиться от самых мелких комочков (взбивайте осторожно, чтобы не было брызг). Лук и шампиньоны я перед жаркой очень мелко порезала. А потом перемешала ложкой картофельное пюре и жаренные грибы с луком и добавила сливок до консистенции супа-пюре.

Суп в блендере - все рецепты россии

Тип блюда

  • Суп (96)

Время приготовления

  • до 30 минут(15)
  • от 30 минут до 1 часа(61)
  • от 1 до 3 часов(18)
  • 3 часа и более(2)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (45)/
  • Детское питание (31)/
  • Постный стол (12)/
  • Диета для диабетиков (26)/
  • Вегетарианская (48)/
  • Безмолочная диета (12)/
  • Безглютеновая диета (23)

События

  • Детский праздник (1)/
  • Хэллоуин (4)

Кухня

  • Французская (4)/
  • Американская кухня (3)/
  • Другие кухни (3)/
  • Итальянская (2)/
  • Тайская (1)

Метод приготовления

  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (4)/
  • Тушение (3)/
  • Блендер (87)/
  • Варка (74)/
  • На пару (1)/
  • Мультиварка (1)

Уровень сложности

  • Легко (86)
  • Стоит усилий (9)

Количество порций

  • 2 (7)/
  • 3-4 (52)/
  • 5-8 (33)/
  • Толпа (3)

Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье