Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - рецепт с фото
Лук очистить и порезать крупными кубиками.
Грибы обжарить вместе с луком на 1 ст. л. масла (любого – сливочного или растительного) до легкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривать.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Поставить вариться картофель в 1 литре воды или куриного бульона.
Готовые грибы добавить к картофелю, подсолить, варить до готовности картофеля.
Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить ее. Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Размешайте и прогрейте минуты 3-4.
Готовому супу-пюре из шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Приятного аппетита.
Суп-пюре с шампиньонами. фото-рецепт / готовим.ру
У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Пошаговый рецепт суп-пюре из курицы и шампиньонов с фото, как приготовить из ингредиентов: курица, грибы, сыр, картофель - вкуснечко
Как приготовить Суп-пюре из курицы и шампиньонов, пошаговый рецепт с фото:
- На литровую кастрюлю понадобится: Куриное филе: 300 г
- Шампиньоны: 200 г
- Картофель: 1 шт.
- Лук: 1 небольшая луковица
- Сыр плавленный: 2 столовые ложки (или 100 г сливок)
- Соль, перец, укроп: по вкусу
картошку очистить от шкурки, все порезать крупными кусками.">Куриное филе промыть в холодной воде, картошку очистить от шкурки, все порезать крупными кусками.
Сложить картошку и курицу в кастрюлю, туда же положить очищенную луковицу.
Залить почти до верха кастрюли горячей водой, довести до кипения, снять пену.
Положить в кастрюлю шампиньоны, снова довести до кипения и варить 30 минут.
Сваренные продукты и половину бульона поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Во второй половине бульона развести 2 столовые ложки плавленного сыра, довести до кипения.
Вылить содержимое блендера обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить укроп, снять с огня.Приятного аппетита!Пошаговый рецепт Суп-пюре из курицы и шампиньонов, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати
Суп-пюре из шампиньонов
Легкая кремовая текстура супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этот диетический суп можно приготовить и в Пост, если исключить из ингредиентов рецепта сливки, а топленое масло заменить растительным.
Готовить его несложно и достаточно быстро.
Нам потребуется:
- Шампиньоны – 400 г,
- Лук репчатый (большие луковицы) – 1-2 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Сливки – 1 стакан,
- Топлёное масло – 2 ст. ложки,
- Хлеб для гренок,
- Зелень по вкусу,
- Масло растительное – немного,
- Специи.
В этом рецепте мы не используем муку. Загустителем является лук репчатый, поэтому лука лучше взять больше. Лук очистить, измельчить. Грибы шампиньоны разрезать пополам и нашинковать.
Тушить лук на топленом масле на среднем огне минут 10-15.
Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15.
В это время можно приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, полить небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке или на плите.
Добавить к луку и грибам стакан воды, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить минут 5. Суп пюрировать. В суп добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Суп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов особенно актуален в Пост. Вместе с шеф-поваром Сержем Марковичем и профессиональным диетологом приготовим суп, который можно есть постящимся. Для этого блюда нам понадобятся белые грибы и грибы шиитаке, зелень, цветная капуста, чеснок, лук репчатый, вода,
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Читайте также:
Густой грибной суп
Суп с сушеными грибами
Суп из свеклы c шампиньонами
Грибной суп «Осенняя фантазия»
Суп-пюре из помидоров и сельдерея
Суп-пюре из шампиньонов
Категории
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка сладкая
- Выпечка несладкая
- Торты, пирожные
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Разное
Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
Действительно вкусно! готовила первый раз - кажется получилось! единственное я оставила морковь и лук (не вынимала) и бленделом их размельчила - суп от них приобрёл бежевый цвет. И не было сливок 20%, только 10% поэтому добавила сметаны 2 ложки столовых. И ещё отдельно отварила целые шампьончики для добавления в суп - для красоты и с гренками + зелень!
Определённо запомню рецепт
Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал
Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!
На 6 порций понадобится:
- Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
- Репчатый лук — 3шт (400г);
- Шампиньоны свежие — 400г;
- Сливки 10% жирности — 100мл;
- Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).
Поехали:
Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):
Лук нарезаем небольшими квадратиками:
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:
Добавляем к луку:
Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:
Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:
Хлеб нарезаем квадратиками:
Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:
Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:
Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:
Перемешиваем в однородную массу:
Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:
Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!
* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.
Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!
Грибной крем-суп
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.
Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.
Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.
Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов
Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье