Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп пюре из шампиньонов калорийность

Просмотров: 737Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп-пюре из шампиньонов — edimka.ru

составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г2.15 шампиньон (50%)Жиры, г6.20 масло сливочное (54%)Углеводы, г1.45 мука (46%)Калорийность, ккал69.95 масло сливочное (43%)Вода, г40.22 шампиньон (57%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг0.07 масло сливочное (53%)Витамин B1, мг0.03 шампиньон (69%)Витамин B12, мкг0.06 сливки (62%)Витамин B2, мг0.13 шампиньон (74%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.03 шампиньон (39%)Витамин B9, мкг9.38 шампиньон (81%)Витамин C, мг2.18 шампиньон (81%)Витамин D, мкг0.12 яйцо куриное (85%)Витамин E, мг0.24 яйцо куриное (39%)Витамин H, мкг1.40 яйцо куриное (68%)Витамин PP, мг1.27 шампиньон (95%)Алюминий, мкг15.23 лук репчатый (100%)Бор, мкг7.61 лук репчатый (100%)Железо, мг0.27 яйцо куриное (43%)Зола, г0.34 шампиньон (72%)Йод, мкг6.55 шампиньон (69%)Калий, мг161.69 шампиньон (83%)Кальций, мг14.85 сливки (58%)Кобальт, мкг4.52 шампиньон (84%)Крахмал, г0.61 мука (99%)Кремний, мг- -Литий, мкг- -Магний, мг6.25 шампиньон (60%)Марганец, мкг18.25 лук репчатый (48%)Медь, мкг13.19 яйцо куриное (30%)Молибден, мкг1.68 шампиньон (45%)Моно- и дисахариды, г0.38 лук репчатый (79%)Натрий, мг12.06 яйцо куриное (53%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.16 яйцо куриное (84%)Никель, мкг0.11 лук репчатый (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.00 лук репчатый (100%)Пищевые волокна, г0.78 шампиньон (84%)Рубидий, мкг24.73 лук репчатый (73%)Селен, мкг0.04 сливки (100%)Сера, мг11.70 яйцо куриное (71%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг50.92 шампиньон (57%)Фтор, мкг10.00 шампиньон (35%)Хлор, мг22.06 яйцо куриное (33%)Холестерин, мг27.21 яйцо куриное (100%)Холин, мг16.81 яйцо куриное (71%)Хром, мкг3.56 шампиньон (92%)Цинк, мкг198.01 шампиньон (35%)Гликемический индекс,7.11 шампиньон (89%)

Грибной суп-пюре рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты супов

Крем-суп из тыквы рецепт с фото

Крем-суп из тыквы

223 Жозефина Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами рецепт с фото

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

37 Андрей Швец Гаспачо рецепт с фото

Гаспачо

35 cooking Pro

Рецепты c шампиньонами

Суп-пюре из шампиньонов или <a href=белых грибов рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/0-100/sm/84.jpg"/>

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

18 ROsko100 Грибы с овощами жареные в воке рецепт с фото

Грибы с овощами жареные в воке

8 MasterChef Вегетарианские <a href=роллы с грибами рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/2200-2300/sm/2284.jpg"/>

Вегетарианские роллы с грибами

10 MasterChef

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты супов

Крем-суп из тыквы рецепт с фото

Крем-суп из тыквы

223 Жозефина Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами рецепт с фото

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

37 Андрей Швец Суп грибной с <a href=картофелем рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/400-500/sm/478.jpg"/>

Суп грибной с картофелем

36 MasterChef

Рецепты c молоком

Кекс с черной смородиной рецепт с фото

Кекс с черной смородиной

29 MasterChef Куриное <a href=филе с соусом и гречкой рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/300-400/sm/335.jpg"/>

Куриное филе с соусом и гречкой

84 Lucetia Золотистая жареная <a href=курица по-деревенски со специями рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/700-800/sm/706.jpg"/>

Золотистая жареная курица по-деревенски со специями

32 MasterChef

Как приготовить суп пюре или крем суп

В РУССКОЙ КУХНЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОЧТИ СТО ВИДОВ СУПОВ: ОДНИХ ТОЛЬКО БОРЩЕЙ БОЛЬШЕ 40 РАЗНОВИДНОСТЕЙ? А ВОТ ЕВРОПЕЙЦЫ ГОРДЯТСЯ СВОИМИ КРЕМ-СУПАМИ — ЯКОБЫ ОНИ ИХ ПЕРВЫМИ ПРИДУМАЛИ. КАК БЫ НЕ ТАК! А КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП-ПЮРЕ В НЕСКОЛЬКИХ ВАРИАНТАХ?, - ОБ ЭТОМ ВЫ УЗНАЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС.

  Еще до того, как Колумб завез из Америки картофель, именно наши славянские предки придумали готовить густые и сытные супы-пюре из гороха, фасоли и других овощей с высоким содержанием крахмала. В Европе идею подхватили и облагородили: стали варить супы на бульонe и загущать их обжаренной мукой или смесью яичных желтков со сливками. Так родился крем-суп, отличающийся особой нежностью и... калорийностью. Поэтому тем, кто сидит на диете, лучше обойтись без подобных излишеств.

  Сегодня крем-суп и суп-пюре готовят из самых разных овощей, а также из мяса, птицы, грибов, морепродуктов, сыра и даже пива. Последний вариант особенно популярен в Германии, где такое блюдо подают с сосисками гриль, тушеной капустой и чесночными гренками.

  Чаще всего в качестве основного используется какой-то один продукт. Дополнительные акценты блюду придают лук, чеснок, сельдерей, сладкий перец. Для усиления вкуса их можно обжарить на сковороде или на гриле. Сами супы лучше варить в кастрюле с толстым дном и периодически помешивать — нежное блюдо быстро подгорает, если оставить его без присмотра. Перемалывать ингредиенты удобнее всего в блендере — благо, нам больше не надо возиться с протиранием через сито, как нашим прабабушкам.

 

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ

НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ:

400 г помидоров, стручок болгарского перца, 200 г сухого нута, 3 зубчика чеснока, 1 л куриного бульона, 1 ч. л. кориандра, растительное масло, соль, красный молотый перец.

 

Нут замочить в воде на ночь. Воду слить. Снова залить размоченный нут водой (800 мл), довести до кипения и варить 1 час.

Воду опять слить.

Растереть чеснок с красным молотым перцем и кориандром.

Болгарский перец нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 7 мин.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Выложить в сковороду с перцем, добавить пряную чесночную смесь и жарить еще 2 мин.

Влить в кастрюлю бульон, добавить нут, обжаренные овощи и варить 15 мин. Измельчить суп в блендере, посолить.

Калорийность порции томатного супа-пюре 130 ккал

Время приготовления по рецепту томатный крем-суп 2 часа

Сложность рецепта томатный суп-пюре ★ ★ ★

 

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Как приготовить суп-пюре?НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

800 г зеленого горошка (можно замороженного), 50 г сливочного масла, 500 мл куриного бульона, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.

 

У лука отрезать зеленую часть и отложить. Белую часть нарезать и обжарить в кастрюле на масле. Добавить горошек, бульон, сахар и два стакана воды. Довести до кипения и варить примерно 10 мин до мягкости горошка.

Перелить суп в блендер, взбить, посолить, поперчить, добавить сок. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.

Калорийность порции горохового супа пюре 216 ккал

Время приготовления по рецепту суп пюре из зеленого горошка 45 мин.

Сложность рецепта гороховый суп пюре из зеленого горошка ★ ★

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Как приготовить суп-пюре?НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г шампиньонов, 600 мл куриного бульона,2 луковицы, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок 20%-ной жирности, растительное масло, соль, черный молотый перец.

 

Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Отложить немного грибов, остальные вместе с луком поместить в блендер, залить стаканом бульона и измельчить.

Растопить в кастрюле сливочное масло, вмешать в него муку и обжарить в течение 2—3 мин до золотистого цвета. Влить небольшими порциями оставшийся бульон и помешивая довести до кипения. Добавить измельченные грибы, соль, перец и варить 7 мин. Влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня. При подаче положить в каждую тарелку немного жаренных шампиньонов. Можно украсить зеленью.

Калорийность порции супа пюре из шампиньонов 325 ккал

Время приготовления по рецепту суп пюре из шампиньонов 50 мин.

Сложность рецепта суп пюре из шампиньонов ★ ★ ★

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Как приготовить суп-пюре?НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

200 г красной фасоли, 150 г лука-порея, морковь. 100 г томатной пасты, 800 мл овощного бульона, 4 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, молотый тмин, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

 

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук-порей и морковь нарезать кружками, пассеровать на масле 4—5 мин, добавить томатную пасту, фасоль, залить все одним стаканом бульона и варить до готовности. Посолить, поперчить. Влить оставшийся бульон, добавить соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Калорийность порции супа пюре из фасоли 257 ккал

Время приготовления  по рецепту суп пюре из фасоли 1 ч 30 мин.

Сложность рецепта суп пюре из фасоли ★ ★ 

  Если Вас интересуют рецепты приготовления отменных блюд Вы можете ознакомиться с ними - Баранина с соусом на кости и Блюда с имбирем, или Как выбрать рыбу. Хотите удивить домашних? Тогда дерзайте Салат из дыни и козьего сыра и знайте сколько грамм сгущенного молока в столовой ложке, а для себя испробуйте питание для красоты в 23-28 лет!

Калорийность суп-пюре из грибов совет диетолога

Диетолог Тищенко Константин

Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. Необходимо быть полностью уверенным в съедобности собранных грибов. Одна бледная поганка в составе блюда может отравить всю семью. Безопасны и полезны шампиньоны, купленные в магазинах и выращенные специально для продажи. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Молоко лучше взять нежирное, которое было изготовлено из цельного продукта.

Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Суп-пюре из грибов показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Сливки содержат полный набор жирорастворимых витаминов, в них много жиров, белка и кальция. Масло содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем много жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Молоко содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем есть жиры, белок (казеин) и микроэлементы. Грибы богаты растительным белком, но он с трудом усваивается организмом. Опасны грибы, собранные в экологически неблагополучных районах. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

Рецепт: суп-пюре из шампиньонов - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.

2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.

3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.

4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.

5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.

6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.

7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре с шампиньонамиШампиньон – это один из самых распространенных грибов в мире, который используется для приготовления кулинарных шедевров и очень популярен у большого числа шеф-поваров.

Кто бы мог подумать, но шампиньон — это очень полезный гриб. В нем содержатся не только ценные белки, но и различные минеральные вещества и витамины PP (никтиновая кислота), Е, D, витамины группы B, а также железо, кальций, фосфор и цинк. Стоит отметить, что по содержанию фосфора, шампиньоны ничуть не уступают рыбным продуктам.

За счет своей низкой калорийности (всего 27,4 ккал на 100 гр.) и высокого содержания легкоусвояемого белка, шампьноны отлично подходят для людей, сидящих на диете, и следящих за своей фигурой. Они просто идеальны для диабетиков, т.к. в них полностью отсутствует сахар и жиры.

Регулярное употребление в пищу шампиньонов позволяет снизить риск возникновения инфаркта и избежать атеросклероза,а также улучшить память. Не так давно учеными было доказано, что вещества, содержащиеся в шампиньонах замедляют процесс старения и улучшают состояние кожи.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов нам понадобится:

  • шампиньоны — 200 гр.;
  • куриный бульон — 600 мл.;
  • нежирное молоко — 300 мл.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 60 гр.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • зеленый лук — несколько пёрышек;
  • темьян — щепотка сухого или несколько веточек свежего;
  • крахмал — 1-2 ст.л.;
  • вода — 50 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению нашего диетического супа-пюре из шампиньонов, калорийность которого всего 79 ккал.!

Берем луковицу и мелко её нарезаем, а сельдерей и грибы режем на кубики. Затем в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем к нему измельченный лук, сельдерей и темьян. Все приправляем солью и перцем и тушим на небольшом огне около 10 минут (при этом овощи необходимо постоянно помешивать, чтобы они не зажарились).

По истечении 10 минут добавляем к нашим овощам порезанные грибы, подсаливаем, и все содержимое кастрюли томим на маленьком огне под крышкой ещё около 15 минут, не забывая при этом помешивать.

После того, как овощи и грибы окончательно размякли, вливаем в кастрюлю молоко и куриный бульон, и ещё раз приправляем солью и перцем. Все тщательно перемешиваем и варим на небольшом огне около 10 минут.

Далее переходим к последней стадии приготовления нашего супа-пюре: берем крахмал и разводим его в 50 мл воды. Далее, тонкой струйкой вливаем его в суп, при этом постоянно помешивая. Если Вы предпочитаете густой суп-пюре, то добавляем 1,5-2 ст.л. крахмала, если более жидкий, то одну.

После введения крахмала варим суп ещё около 10 минут, пока он не загустеет.

Наш диетический суп-пюре из шампиньонов готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить: «Суп-пюре из кабачка» и «Суп-пюре из цветной капусты».

Рецепт: суп-пюре с шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалМорковь морковь1 шт750.980.085.1824Масло подсолнечное масло подсолнечное30 гр30029.970269.7Картофель картофель4 шт40081.672.4320Лук репчатый лук репчатый0.5 шт37.50.5303.915.38 сыр плавленый100 гр10016.811.223.8257 сливки 20% жирности250 гр2507509.25512.5Шампиньоны свежие шампиньоны свежие200 гр2008.62254Итого 41.9194.85116.531452.58Итого на 100 грамм 1003.848.6810.67132.96

Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!

На 6 порций понадобится:

  • Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
  • Репчатый лук — 3шт (400г);
  • Шампиньоны свежие — 400г;
  • Сливки 10% жирности — 100мл;
  • Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).

Поехали:

Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):

Готовим овощной бульон

Лук нарезаем небольшими квадратиками:

Лук нарезаем небольшими квадратиками

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки

Добавляем к луку:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:

 С хлеба срезаем корочку

Хлеб нарезаем квадратиками:

Хлеб нарезаем квадратиками

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся

Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут и отправляем их в Блендер

Перемешиваем в однородную массу:

Перемешиваем в однородную массу

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон

Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Затем, добавляем сливки

Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!