БЫЛА В ШОКОЛАДНИЦЕ, ЗАКАЗАЛА СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, очеень вкусно. а не подскажите рецепт ну или хотя бы похожий?
- Рецепт этого супа настолько прост, что его сможет приготовить даже человек, никогда не обременяющий себя готовкой.
- рецептов довольно много,каждый повар делает по своему,много зависит и от специй 1. [ссылка появится после проверки модератором] 2. http://www.povarenok.ru/recipes/show/519... Кстати суп пюре можно делать не только из грибов http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre...
- Суп грибной в блендер,добавить сливок туда и зелени..
Ингредиенты:
- 350 грамм шампиньонов;
- 600 грамм картофеля;
- 500 мл сливок 15-20% жирности;
- 200 грамм лука;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.
Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы, солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером. Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой зеленью и подаем к столу
А суп-пюре из шампиньонов, как в "шоколаднице"? [pda] - littleone 2006-2009
Рецепт суп-пюре грибной
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Описание блюда
Рецепт суп-пюре грибной
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°.
Спасибо, друг!!! :flower::flower::flower:
Крем-суп из шампиньонов как в "шоколаднице"
Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!
фото 1" class="content-img" src="http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15266/17cc46ce1894b60ef21a9f4003acd995.jpeg" title="Крем-суп из шампиньонов как в "Шоколаднице" фото 1" />
Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:
1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Joe_cooker - крем-суп из шампиньонов (как в шоколаднице)
В честь восьмого марта решила попробовать. Суп-крем из шампиньонов получился такой же, как в Шоколаднице (и, наверное даже, еще вкуснее). Делается не слишком быстро, но зато выходит очень вкусно.
Ингредиенты:500-600 мл бульона и соответственно что-нибудь для куриного бульона (например, крылышко) + можно бросить в бульон для вкуса морковку и стебли петрушки или сельдерея
400 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 ст ложки муки
50 г сливочного масла
100 мл сливок (можно 10%-х)
соль-перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить бульон. Вынуть из него мясо и овощи-стебли.
2. Пока варится бульон, нашинковать лук и грибы, обжарить в хорошем количестве растительного масла (иначе наши ингредиенты сварятся, а нам они нужны жареными, до золотистой корочки).
3. Переложить это все в блендер и залить стаканом готового бульона. Хорошенько измельчить.
4. На сковороде растопить сливочное масло и аккуратно втереть в него муку, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5- стакана бульона. Довести до кипения. Дальше это все переложить в кастрюлю, добавить грибную массу и, доведя до кипения, варить в течение 7 минут.
5. Добавить сливки, посолить-поперчить, вновь довести до кипения. И все. Готово. Подавать с зеленью (например, петрушкой) и белыми сухариками.
Крем-суп из шампиньонов как в шоколаднице.
Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов
Правила приличия
Форумы — для любого обсуждения и обмена мнениями.
блог — для выкладывания блюд, изготовленных собственноручно и подкрепленных фото (желательно). А то делать простые копипасты из электронных кулинарных книг — примитивно.
А тут из нашего блога можно сделать Кулинарную Книгу Драйва2.
Друзья, смело жмите на "БЛОГ СООБЩЕСТВА" — там "прячутся" все рецепты с момента основания сообщества. Здесь в столбце отображаются лишь последние записи
В сообществах DRIVE2 категорически запрещается: оскорблять собеседников, использовать любые виды ругательств (в том числе замаскированные), флудить, публиковать рекламные сообщения и любого рода объявления, писать заглавными буквами, translitom или на иностранном языке, пропагандировать насилие, национальную или религиозную рознь. Нарушения этих простых правил может повлечь как блокирование аккаунта нарушителя, так и закрытие сообщества при бездействии его организаторов. Более подробно с Правилами сайта можно и нужно ознакомиться здесь. Спасибо за внимание и понимание. Давайте жить дружно!
Chatty catty
Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, радикоторого я захожу в «Шоколадницу». Итеперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов,позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и доконца. Получилось идеально!
Итак, ингредиенты:
500-600 мл бульона (куриного или овощного)
400 гшампиньонов
1 луковица
50 гсливочного масла
2 ст.л. муки
100 мл сливок
Сухарики (лучше всего из белого хлеба)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила ккуриному окорочку морковку.
2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потомизмельчать в блендере).
3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова всесделает друг-блендер.
4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибыдолжны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы слуком.
5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда жедобавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.
6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешатьего с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести докипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются,но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этомуповоду.
7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огнеоколо 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки,то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить насковородке сухарики.
8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вампокажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблюплотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам.Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.
П.С. Готовила подAmanda Blank – трек shame on me
[/CUT]Крем-суп из шампиньонов - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов
Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье