Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп пюре из замороженных шампиньонов

Просмотров: 1025Комментарии: 0
Фото грибов

Грибной суп-пюре: рецепт с фото

  1. Если вы будете варить грибной суп из сушеных грибов, сначала их нужно подготовить.

  2. Для этого промойте их как следует и оставьте в горячей воде на час-два. Нет возможности ждать – не беда, после тщательного промывания проварите их в небольшом количестве воды минут 30-40. Воду слейте в чашку, она нам еще понадобится, а грибы пусть пока остынут.

  3. Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл овощи слоем всего в пару сантиметров. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
  4. На сливочном масле до прозрачности обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
  5. Прибавьте к нему морковь, порезанную крупными кружками, и пассируйте все вместе до мягкости.
  6. В ту же сковороду положите свежие или проваренные ранее грибы. Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут. Они должны чуть зарумянится, но не покрыться корочкой. Если вы делаете грибной суп из замороженных грибов, их выкладывайте на сковородку без предварительного размораживания. Они дадут сок, который нужно будет выпарить. Как только это произошло, выключайте огонь под посудой.
  7. За это время должна свариться картошка. Если она стала мягкой, сливайте воду в чашку. Измельчите картофель при помощи блендера или истолките толкушкой, если такого прибора у вас нет.
  8. Прибавьте к получившемуся пюре сливки и тщательно перемешайте ингредиенты. Разбавляйте его слитым отваром или грибным бульоном до тех пор, пока он не станет по консистенции, как кефир.
  9. Блендером измельчите овощи и грибы. Их также можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать.
  10. Готовую кашицу выложите в кастрюлю к сливочно-картофельной смеси. Теперь нужно, при постоянном помешивании, варить грибной суп-пюре на маленьком огне минут 5. Не давайте ему бурно кипеть, пусть содержимое кастрюли слегка побулькивает.
  11. По истечению указанного времени накрывайте ее крышкой и выключайте плиту. Пусть первое настоится хотя бы полчасика.

Это базовый рецепт грибного супа. Освоив его, можно будет начать кулинарные эксперименты. Добавлять к ингредиентам шпинат, молоко, сыр или убирать некоторые компоненты, например, морковь.

Что касается грибов, то они могут быть любыми. Так можно готовить суп-пюре из опят, маслят, шампиньонов и других, продающихся в магазинах или собранных собственноручно. Приготовление из белых грибов будет таким же по технологии, а вот вкус готового супа – гораздо более ярким и богатым.

Приятного аппетита!

Вкусный грибной суп из замороженных грибов - рецепт с фото

Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.

Добавляем нарезанный картофель.

На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.

Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.

Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

097. грибной суп-пюре (рецепт)

шампиньоны суп пюре рецепт грибы — 097. Грибной суп пюре (рецепт)

Я, вообщем-то, не поклонник супов, но после очередной покупки шампиньонов решил сделать из этих замечательных грибов суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре, то под катом найдете подробный рецепт и фотографии.

Время приготовления ? 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов (если берете замороженные, то учтите, что там 40% воды ;) )
  • 2 луковицы
  • 25 гр сливочного масла
  • 500 мл. сливок 20%-ой жирности
  • соль, перец по вкусу

Сразу отмечу, что процесс приготовления грибного супа-пюре из свежих и из замороженных грибов немного отличается. Я готовил из замороженных, поэтому в конце просто уточню, в чем различия.

Сначала нужно мелко нарезать лук.

шампиньоны суп пюре рецепт грибы — 097. Грибной суп пюре (рецепт)

Затем смазать сковородку сливочным маслом и дать ему подтаять.

шампиньоны суп пюре рецепт грибы — 097. Грибной суп пюре (рецепт)

Немного обжарить лук.

шампиньоны суп пюре рецепт грибы — 097. Грибной суп пюре (рецепт)

Постепенно добавлять к смеси замороженные шампиньоны. Когда они разморозятся — слить часть жидкости и кипятить до приготовления грибов. Посолить и поперчить.

шампиньоны суп пюре рецепт грибы — 097. Грибной суп пюре (рецепт)

Измельчить смесь в блендере.

шампиньоны суп пюре рецепт грибы — 097. Грибной суп пюре (рецепт)

Залить сливками и довести до кипения.

шампиньоны суп пюре рецепт грибы — 097. Грибной суп пюре (рецепт)

Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде — как закуску вроде жюльена. Если вы готовите со свежими грибами, то сначала измельчите смесь шампиньонов и лука в блендере, а потом жарьте на сливочном масле до полного выпаривания воды.

шампиньоны суп пюре рецепт грибы — 097. Грибной суп пюре (рецепт)

Приятного аппетита!

p.S

Если вы хотите получить более отчетливый сливочный вкус — в процессе доведения сливок до кипения можно добавить небольшое количество плавленного сыра. Кроме того, этот суп-пюре прекрасно сочетается с поджаренным чесночными гренками из ржаного хлеба или сухариками. Экспериментируйте :).

Похожие записи:

Грибной суп-пюре. как приготовить? :: 10,5 метров

Я брала замороженные шампиньоны, поэтому сначала положила в сковороду их и подождала, пока они растаят и лишняя вода выпарится. Лишь после этого я добавляла в сковороду лук и обжаривала уже все вместе. Если вы используете свежие грибы, кладите в сковороду сначала лук, обжаривайте его, а потом уж добавляйте грибы.

Суп-пюре из замороженных шампиньонов!!! - суп из замороженных шампиньонов - babyblog.ru

из свежих вкусно =) ну лучше чем в кафешках так точно ))

из мороженных думаю тоже =)

грибы обжариваешь до мягкости на сливочном масле(где-то ложка масла)

на другой сковороде растопить сливочн масло(тоже около ложки), обжарить на нем муку(прибл маленькую чашечку), потом залить горячей водой(стакан или чуть меньще) и размешать,чтоб не было комочков,немножко покипятить..

добавить этот "бульон" в грибы, чтоб еще чуток потомились

посолить, поперчить и в блендер

туда влить сливки (как нравится- погуще, пожиже чтоб было..)

Грибной крем-суп: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля - рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов, с одной стороны, очень легкий, потому что без мяса, а с другой достаточно сытный, и его вполне можно включить в обеденное меню, дополнив, к примеру, мясным салатом на скорую руку. Добиться более выраженного аромата при варке супа-пюре возможно только при использовании сушеных грибов. При отсутствии заготовленных в лесу белых или любых других обойдемся свежими грибами, а на крайний случай даже замороженными. У любого супа (грибного, мясного) должна быть основа, на которой он готовится – это может быть куриный, овощной бульон или вода. В нашем рецепте берем любой мясной бульон.

Суп-пюре проще всего сварить из грибов и сливок, но если добавить к нему картошки и чуточку муки, как в моем рецепте, то он приобретет совершенно иной – более насыщенный – вкус. Сделать диетическим и снизить калорийность супа из шампиньонов легко за счет замены сливок на молоко с пониженным содержанием жира. Вот такой вкусный крем-суп из шампиньонов, а точнее его рецепт, предлагаю на Ваше обозрение.

суп пюре из шампиньонов рецепт с фото

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливки или молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный или белый молотый;
  • соль.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов:

1. Грибы чистим, аккуратно промываем и режем кусочками.

2. Перекладываем в кастрюлю или жаровню, добавляем масла и тушим на слабом огне 15-20 минут.

3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и порезанный картофель.

4. Крошим луковицу и пассируем ее в сковороде на масле до готовности.

5. В кастрюльку с грибами выкладываем картофель, разводим бульоном, доводим до кипения.

6. Затем кладем зажарку и вливаем сливки или молоко, в которых предварительно размешиваем муку. Солим, перчим.

7. Варим суп 20 минут на медленном огне.

8. После этого измельчаем в блендере.

9. Наливаем суп снова в кастрюлю и кипятим в течение 3-5 минут.

Готовый суп-пюре разливаем в порционные тарелки или пиалы и подаем к столу с сухариками, бутербродами, пирогами, сосиской в тесте и т.д.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Наконец-то я приготовила этот супчик!

Как-то раз ела такой суп в кафе - очень понравилось. И вот решила сама приготовить по Настиному рецепту. У меня нет блендера (и сита тоже), но желание сварить этот чудесный суп было столь велико, что я решила что-то придумать.

Хочу поделиться своим способом замены блендера (может кому-то пригодится). С вареного картофеля я слила воду, налила в кастрюлю к картофелю немного сливок и хорошо размяла картофель толкушкой (картофель првратился в почти однородное пюре). Затем миксером я взбила картофельное пюре, чтобы избавиться от самых мелких комочков (взбивайте осторожно, чтобы не было брызг). Лук и шампиньоны я перед жаркой очень мелко порезала. А потом перемешала ложкой картофельное пюре и жаренные грибы с луком и добавила сливок до консистенции супа-пюре.

Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов - быстро и вкусно

Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

Нам понадобятся:

        • бульон куриный 2 литра;
        • морковь 1 штука;
        • лук репчатый 1 штука;
        • картофель 2-3 штуки;
        • растительное масло для жарки;
        • соль по вкусу;
        • приправы и лавровый лист по желанию.

Приготовление:

        • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
        • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
        • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
        • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.