Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с белыми грибами рецепт

Просмотров: 758Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт от Алексея Зимина "Суп из белых грибов"

Готовитесь к семейному обеду или романтическому ужину? Хотите научиться готовить быстро? Вы мечтаете разнообразить свой рацион?

Добро пожаловать на сайт Кулинарной Академии LG - http://lgcook.ru/!

Здесь можно научиться готовить, затрачивая минимальное количество времени и сил. Здесь вы найдёте рецепты, подходящие для самых разных ситуаций. Только в нашей Академии можно получать удовольствие от процесса обучения, превратив приготовление пищи в хобби.

Кроме того, на сайте нашей Академии вы найдёте множество интересных и полезных рецептов от известного кулинара и ресторатора - Алексея Зимина: http://lgcook.ru/dishes/index/user/118, а также в официальной группе LG в Facebook - http://www.facebook.com/LGRussia и Вконтакте - http://vkontakte.ru/lgrussia

Рецепт супа из белых грибов

Фото <a href=белые грибы">Фото рецепт супа из грибовРецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.

Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.

Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.

Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт суп из белых грибов с картофелем / готовим.ру

  • грибы - 300г
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
  • зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

  

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Суп грибной со сливками

Грибной суп с макаронами

Гороховый суп с грибами

Грибной суп с овсяными хлопьями Другие рецепты:

  • Суп из спаржи с грибами
  • Суп грибной с гречкой
  • Бульон грибной с домашней лапшой
  • Суп с булгуром и цветной капустой
  • Суп из лисичек с репой
  • Суп с грибами и тыквой
  • Суп с грибами и свеклой

Рецепт грибного супа из свежих белых грибов

Ароматный суп из лесных белых грибов придаст сил и очень понравится вашему мужчине. В целом для этого супа подойдут любые грибы и даже шампиньоны, но белый гриб особенно вкусен.

Готовить грибной суп несложно, для этого купите полкилограмма белых грибов, столько же картофеля, одну морковь, одну луковицу.

Добавить также можно соль, перец и лавровый лист (пару листиков).

Процесс приготовления грибного супа:

белые грибы

Выкладываем грибы в тазик или большую посуду. Лучше всего будет, если грибы постоят в воде полчаса, отмокнут от грязи и червячков. В воду можно добавить 2 ложки соли и помешать.

Затем промываем грибы в проточной воде, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

морковка и лук

Лук и морковку перед добавлением в суп мы решили немного пассеровать на оливковом масле, так будет вкуснее. Перед этим морковку натираем на большой терке, а лук мелко нарезаем.

грибной суп

Ставим варить грибы минут на 40, затем засыпаем мелко нарезанную картошку и варим еще 10 минут.

суп грибной

Добавляем пассерованный лук с морковкой. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Когда будете подавать на стол, не забудьте посыпать ароматный суп петрушкой с укропчиком.

Настоящий грибной суп из белых грибов - кулинарная книга - рецепты

Ингредиенты:

- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,

- 1 средняя луковица,

- морковь 1 шт,

- картофель - 0,5 кг,

- зубчик чеснока,

- соль, перец,

- свежий укроп,

- сметана.

Рецепт:

1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупныекусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можнодобавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимитепену.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить допрозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капельсока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.

4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезаннымукропом и добавьте ложечку сметаны.

Суп из белых грибов, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Galina   26.09.2010 18:49:27Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!

Суп из свежих белых грибов : первые блюда

Фото

Суп из свежих белых грибов

Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего-превкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…

Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…

В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус

белых грибов !!!!!

Ингредиенты:

*1 л воды,

*~300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),

*1-2 шт репчатого лука,

*0,5 шт небольшой моркови,

*4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),

*1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),

*соль по вкусу,

*1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу...),

*сметана по вкусу (в тарелку),

*зелень укропа для украшения (в тарелку).

Способ приготовления:

*грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,

*в это время лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки = ~1,5 или 2 мм),

*через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),

*в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,

*через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности,

*за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,

*перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,

*обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,

Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).

Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:

1) это морковь, натёртая на самой мелкой-мелкой терке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,

2) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,

3) это отсутствие специй (лавруши и перца).

Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю

-по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,

-вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Суп из белых грибов с картошкой. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть.

Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и ножки белых грибов.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные овощи и грибные ножки примерно 5-6 мин.

Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

Шляпки белых грибов крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла минуты 3 мин.

Добавить обжаренные грибы в суп.

Горстку сушеных грибов растолочь в ступке или смолоть в кофемолке и всыпать грибной порошок в суп.

Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Рецепт супа из белых грибов - кухня - аргументы и факты

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте www.aif.ru!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • - Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • - Языком общения на сайте АиФ является русский язык.В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
  • - В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • - Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • - Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru. Вы также можете общаться друг с другом, заведя себе дневник на blog.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта