Суп с фасолью и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г фасоли250 г шампиньонов½ средней луковицы1 крупный спелый помидор3 клубня картофеля1 букет гарни ( пучок душистых трав )2 столовые ложки оливкового (или растительного) масласоль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фасоль заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем воду сменить (или заменить некрутым куриным бульоном; около 2 л) и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить фасоль около часа, пока она не станет мягкой.
- Добавить в суп нарезанные шампиньоны.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
- Картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в кастрюлю через 15 минут после шампиньонов. Посолить суп.
- Пучок душистых трав (у меня веточки укропа и фенхеля) перевязать кулинарной ниткой и добавить в суп. После того, как суп будет готов, его можно вынуть.
- Последней, когда картофель будет почти готов, добавить подготовленную поджарку и томить суп еще 10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре: рецепт со свежими шампиньонами
Заставить ребенка (некоторых взрослых это тоже касается!) есть суп с овощами — дело не простое. Стоит добавить такие полезные и бесценные для нашего организма брокколи, стручковую фасоль или еще какую-нибудь «зеленую вкусняшку», и обед превращается в настоящую пытку — как для взрослого, уговаривающего съесть ложечку за маму, папу и т.д., так и для малыша, не понимающего, что за зеленые штуки плавают в его тарелке…:) На какие только хитрости в этой ситуации мы не идем!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить ароматный грибной суп со свежими шампиньонами, зеленой стручковой фасолью, брокколи и зеленью и оставить эти компонеты, кроме грибов, незамеченными для Вашего капризного гурмана. Рецепт этого грибного супа-пюре очень простой, тем более, если в Вашем холодильнике всегда есть свежезамороженные овощи.
Для того, чтобы приготовить грибной суп-пюре по моему рецепту с овощами, Вам понадобятся следующие продукты:
- шампиньоны свежие — 300-350 грамм;
- спаржевая фасоль (любимица многих моих рецептов приготовления
) — 300 грамм;
- брокколи — 7-8 крупных «букетиков» (приблизительно 300 грамм);
- картофель (среднего размера) — 4-5 шт.;
- луковица средняя — 1 шт.;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — по 1 крупному пучку;
- крупа ячневая (мелкая) — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- масло растительное.
Итак, грибной суп-пюре — приготовление по этапам:
1. Очищаем шампиньоны от верхней «шкурки» с помощью ножа. Быстро промываем водой, чтобы не успели напитаться и нарезаем тонкими дольками.
2. Нарезаем полукольцами луковицу и вместе с шампиньонами отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле (минут 10-12). Не забываем посолить. Снимаем с огня и перекладываем в любую емкость.
грибы с луком" alt="Рецепт грибного супа-пюре с овощами" src="http://ipovar.su/wp-content/uploads/2013/03/Рецепт-грибного-супа-пюре-с-овощами-300x214.jpg" width="300" height="214" />
3. Промываем фасоль и брокколи, чистим картофель. В кипящую подсоленную воду в кастрюле отправляем очищенные картофелины, доводим до полуготовности, добавляем зеленую фасоль и брокколи. Все вместе варим еще минут 10-12.
Тосканский грибной суп с фасолью - patee.ru
Лук1 шт.Морковь1 лШампиньоны200 гФасоль зелёная100 гПодсолнечное масло рафинированное100 млЧеснок3 зуб.Укроп3 стеб.Петрушка3 стеб.
Суп со стручковой фасолью и грибами
Для приготовления этого замечательного супа со стручковой фасолью и грибами не нужны какие-то экзотические продукты. Все, что нам понадобится, можно купить в ближайшем супермаркете. А еще лучше и вкуснее, если все необходимое растет на грядке под окном. Правда, за грибочками тогда придется сбегать в ближайший лес, хотя я знаю человека, который и грибы выращивает на собственном садовом участке.
Чтобы сварить целую кастрюлю этого сытного и вкусного грибного супа с фасолью, нам понадобится:
– 400 гр свежих шампиньонов (или других грибочков, если из леса);
- 300 гр стручковой фасоли,
- 1 луковица;
-1 морковь;
- 2 крупных картофелины.
Соль, перец черный и красный молотый, зелень, чеснок, сметана – для заправки и придания пикантного аромата.
Приступаем к готовке.
Сначала займемся грибами.
Их нужно почистить, порезать пластинками
и поставить варить. Когда шампиньоны закипят,
снять пену и уменьшить огонь,
накрыв кастрюлю крышкой.
Далее возьмемся за овощи.
Лук и морковь почистить, порезать полукольцами,
фасоль вымыть и порезать кусочками 1-1,5-2 см.
На сковородке с разогретым маслом обжарить сначала лук и морковь, когда слегка подрумянятся, добавить фасоль и еще пожарить, постоянно помешивая.
Обжаренные овощи положить в кастрюлю с грибами.
Теперь почистим картошку и, порезав тонкими брусочками,
добавим в наш суп с фасолью и грибами.
Не забудем посолить, добавить черный и красный молотый перец.
Доводим под крышкой до готовности.
При подаче грибной суп со стручковой фасолью заправить сметаной, посыпать зеленью и толченым чесноком.
Приятного аппетита!
Рецепт: суп из шампиньонов и консервированной фасоли - все рецепты россии
Порций : 4
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
- 1 зеленый сладкий перец, удалите семена и нарежьте
- 125 г грибов, нарежьте
- 0,5 ч. л. порошка чили (или по вкусу)
- 1 ч. л. молотого кумина
- 400 г (банка) фасоли, слейте жидкость и промойте
- 400 г консервированных резаных томатов
- 600 мл томатного сока
- 300 мл овощного бульона
- 2 ст. л. свежего кориандра
Способ приготовления
Подготовка:45мин › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч5мин
- Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, сладкий перец и слегка обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы, порошок чили, молотый тмин и готовьте, помешивая, около 30 секунд.
- Положите фасоль и томаты в кастрюлю. Добавьте томатный сок, бульон и нарезанный кориандр. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Наполовину закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Разлейте суп в суповые миски и гарнируйте каждую порцию 1 столовой ложкой сливок и несколькими веточками кориандра.
Суп с фасолью и шампиньонами
Простой, но вкусный суп. Готовится легко, съедается с удовольствием. Мясо и грибы обеспечивают сытность, а фасоль вносит некоторое разнообразие. Ничего сложного и необычного, но для домашнего обеда – самое то! А посмотерть еще интересные рецепты первых блюд можно на форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!» вот в этой теме.
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины;
1 морковка;
1 небольшая луковица;
3-4 картофелины;
1\3 стакана фасоли;
100 г шампиньонов;
2 столовых ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Фасоль промыть и замочить с вечера в холодной воде (так она быстрее сварится).
В небольшом количестве воды варим фасоль почти до готовности (около 2 часов, но это зависит от сорта фасоли).
Варим мясной бульон: промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Кладем по половинке луковички и морковки, солим, перчим и варим до готовности на небольшом огне.
Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Шампиньоны промываем и режем пластинками. На небольшом огне пассируем лук с морковью, через 3-4 минуты добавляем грибы и пассируем все вместе еще 5-6 минут.
Мясо, лук и морковь из бульона вынимаем.
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим на небольшом огне до полуготовности.
Добавляем фасоль, пассированные шампиньоны с овощами и доводим до готовности. Соль, перец – по вкусу.
Использовать можно и мясо с косточками. Кто не ест свинины, может брать телятину или говядину. Суп очень вкусен и без мясного бульона, но он в таком случае не будет таким сытным.
Если фасоль молодая, замачивать ее не надо и варить можно вместе с мясом (после снятия пены).
Кроме того, можно использовать другие грибы. Очень вкусны супы с маслятами, подберезовиками, я уж не говорю о белых!
Приятного аппетита!
Постный грибной суп с фасолью - кулинарный рецепт
У меня фасоль была замороженная. Она была ранее отварена - я всегда варю фасоли много, часть использую, остальное замораживаю. По мере надобности достаю и использую - это очень удобно и огромная экономия времени.
Если у Вас сухая фасоль, её нужно замочить примерно на 5 часов (или на ночь) и отварить до готовности.
Грибы очистить, нарезать довольно мелко.
Лук тоже очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками. Все сложить в кастрюлю.
Залить водой (у меня 1 литр), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Можно вместо воды использовать грибной бульон - суп будет с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом. Я вспомнила поздно о замороженном бульоне в морозилке, который остался из-под маринования белых грибов...
Когда картофель сварится, кастрюлю снять с огня, добавить примерно 3/4 фасоли и размять содержимое кастрюли толкушкой. С грибами и луком ничего не произойдет, а картофель и фасоль превратятся в пюре, что нам и нужно. Добавляем целиковую фасоль (отложенную), возвращаем суп на огонь, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.
Добавляем нарезанную зелень и даем супу настояться (минут 5-10).
Зелень можно и не добавлять - по моему мнению, она немного перебила вкус и аромат именно грибного супа. Так что - по желанию.
Очень понравилось подавать этот суп пикантными лавашиками [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/52471/]лавашики[/url]
Приятного аппетита!