Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с фасолью и шампиньонами

Просмотров: 975Комментарии: 0
Справочник грибов

Суп с фасолью и шампиньонами

0_110.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г фасоли250 г шампиньонов½  средней луковицы1 крупный спелый помидор3 клубня картофеля1 букет гарни ( пучок душистых трав )2 столовые ложки оливкового (или растительного) масласоль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем воду  сменить  (или заменить некрутым куриным бульоном; около 2 л) и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить фасоль около часа, пока она не станет мягкой.
  2. Добавить в суп нарезанные шампиньоны.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в кастрюлю через 15 минут после шампиньонов. Посолить суп.
  5. Пучок душистых трав (у меня веточки укропа и фенхеля) перевязать кулинарной ниткой и добавить в суп. После того, как суп будет готов, его можно вынуть.
  6. Последней, когда картофель будет почти готов, добавить подготовленную поджарку и томить суп еще  10 минут на медленном огне.

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита! 

Грибной суп-пюре: рецепт со свежими шампиньонами

Рецепт грибного супа-пюреЗаставить ребенка (некоторых взрослых это тоже касается!) есть суп с овощами — дело не простое. Стоит добавить такие полезные и бесценные для нашего организма брокколи, стручковую фасоль или еще какую-нибудь «зеленую вкусняшку», и обед превращается в настоящую пытку — как для взрослого, уговаривающего съесть ложечку за маму, папу и т.д., так и для малыша, не понимающего, что за зеленые штуки плавают в его тарелке…:) На какие только хитрости в этой ситуации мы не идем! ;) Сегодня я расскажу Вам, как приготовить ароматный грибной суп со свежими шампиньонами, зеленой стручковой фасолью, брокколи и зеленью и оставить эти компонеты, кроме грибов, незамеченными для Вашего капризного гурмана. Рецепт этого грибного супа-пюре очень простой, тем более, если в Вашем холодильнике всегда есть свежезамороженные овощи.

Для того, чтобы приготовить грибной суп-пюре по моему рецепту с овощами, Вам понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны свежие — 300-350 грамм;
  • спаржевая фасоль (любимица многих моих рецептов приготовления ;) ) — 300 грамм;
  • брокколи — 7-8 крупных «букетиков» (приблизительно 300 грамм);
  • картофель (среднего размера) — 4-5 шт.;
  • луковица средняя — 1 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по 1 крупному пучку;
  • крупа ячневая (мелкая) — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное.

Итак, грибной суп-пюре — приготовление по этапам:

1. Очищаем шампиньоны от верхней «шкурки» с помощью ножа. Быстро промываем водой, чтобы не успели напитаться и нарезаем тонкими дольками.

2. Нарезаем полукольцами луковицу и вместе с шампиньонами отправляем на сковороду обжариваться  на растительном масле (минут 10-12). Не забываем посолить. Снимаем с огня и перекладываем в любую емкость.

Грибной суп-пюре: рецепт с шампиньонами

грибы с луком" alt="Рецепт грибного супа-пюре с овощами" src="http://ipovar.su/wp-content/uploads/2013/03/Рецепт-грибного-супа-пюре-с-овощами-300x214.jpg" width="300" height="214" />

3. Промываем фасоль и брокколи, чистим картофель. В кипящую подсоленную воду в кастрюле отправляем очищенные картофелины, доводим до полуготовности, добавляем зеленую фасоль и брокколи. Все вместе варим еще минут 10-12.

Грибной суп-пюре: рецепт со спаржевой фасолью

Тосканский грибной суп с фасолью - patee.ru

Лук1 шт.Морковь1 лШампиньоны200 гФасоль зелёная100 гПодсолнечное масло рафинированное100 млЧеснок3 зуб.Укроп3 стеб.Петрушка3 стеб.

Суп со стручковой фасолью и грибами

грибной суп с фасолью

Для приготовления этого замечательного супа со стручковой фасолью и грибами не нужны какие-то экзотические продукты. Все, что нам понадобится, можно купить в ближайшем супермаркете. А еще лучше и вкуснее, если все необходимое растет на грядке под окном. Правда, за грибочками тогда придется сбегать в ближайший лес, хотя я знаю человека, который и грибы выращивает на собственном садовом участке.

Чтобы сварить целую кастрюлю этого сытного и вкусного грибного супа с фасолью, нам понадобится:

ингредиенты для грибного супа с фасолью – 400 гр свежих шампиньонов (или других грибочков, если из леса);

- 300 гр стручковой фасоли,

- 1 луковица;

-1 морковь;

- 2 крупных картофелины.

Соль, перец черный и красный молотый, зелень, чеснок, сметана – для заправки и придания пикантного аромата.

Приступаем к готовке.

шампиньоны для грибного супа с фасолью

Сначала займемся грибами.

Их нужно почистить, порезать пластинками

и поставить варить. Когда шампиньоны закипят,

снять пену и уменьшить огонь,

накрыв кастрюлю крышкой.

Далее возьмемся за овощи.

обжаренные овощи для грибного супа с фасольюЛук и морковь почистить, порезать полукольцами,

фасоль вымыть и порезать кусочками 1-1,5-2 см.

На сковородке с разогретым маслом обжарить сначала лук и морковь, когда слегка подрумянятся, добавить фасоль и еще пожарить, постоянно помешивая.

Обжаренные овощи положить в кастрюлю с грибами.

картошка для грибного супа с фасольюТеперь почистим картошку и, порезав тонкими брусочками,

добавим в наш суп с фасолью и грибами.

Не забудем посолить, добавить черный и красный молотый перец.

Доводим под крышкой до готовности.

При подаче грибной суп со стручковой фасолью заправить сметаной, посыпать зеленью и толченым чесноком.

Приятного аппетита!

Рецепт: суп из шампиньонов и консервированной фасоли - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 1 зеленый сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 125 г грибов, нарежьте
  • 0,5 ч. л. порошка чили (или по вкусу)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 400 г (банка) фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 600 мл томатного сока
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. свежего кориандра

Способ приготовления

Подготовка:45мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 1ч5мин 

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, сладкий перец и слегка обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы, порошок чили, молотый тмин и готовьте, помешивая, около 30 секунд.
  2. Положите фасоль и томаты в кастрюлю. Добавьте томатный сок, бульон и нарезанный кориандр. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Наполовину закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Разлейте суп в суповые миски и гарнируйте каждую порцию 1 столовой ложкой сливок и несколькими веточками кориандра.

Суп с фасолью и шампиньонами

Простой, но вкусный суп. Готовится легко, съедается с удовольствием. Мясо и грибы обеспечивают сытность, а фасоль вносит некоторое разнообразие. Ничего сложного и необычного, но для домашнего обеда – самое то! А посмотерть еще интересные рецепты первых блюд можно на форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!» вот в этой теме.

Ингредиенты:

300 г мякоти свинины;

1 морковка;

1 небольшая луковица;

3-4 картофелины;

1\3 стакана фасоли;

100 г шампиньонов;

2 столовых ложки растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Фасоль промыть и замочить с вечера в холодной воде (так она быстрее сварится).

В небольшом количестве воды варим фасоль почти до готовности (около 2 часов, но это зависит от сорта фасоли).

Варим мясной бульон: промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Кладем по половинке луковички и морковки, солим, перчим и варим до готовности на небольшом огне.

Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Шампиньоны промываем и режем пластинками. На небольшом огне пассируем лук с морковью, через 3-4 минуты добавляем грибы и пассируем все вместе еще 5-6 минут.

Мясо, лук и морковь из бульона вынимаем.

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим на небольшом огне до полуготовности.

Добавляем фасоль, пассированные шампиньоны с овощами и доводим до готовности. Соль, перец – по вкусу.

Использовать можно и мясо с косточками. Кто не ест свинины, может брать телятину или говядину. Суп очень вкусен и без мясного бульона, но он в таком случае не будет таким сытным.

Если фасоль молодая, замачивать ее не надо и варить можно вместе с мясом (после снятия пены).

Кроме того, можно использовать другие грибы. Очень вкусны супы с маслятами, подберезовиками, я уж не говорю о белых!

Приятного аппетита!

Постный грибной суп с фасолью - кулинарный рецепт

Постный грибной суп с фасолью ингредиентыУ меня фасоль была замороженная. Она была ранее отварена - я всегда варю фасоли много, часть использую, остальное замораживаю. По мере надобности достаю и использую - это очень удобно и огромная экономия времени.

Если у Вас сухая фасоль, её нужно замочить примерно на 5 часов (или на ночь) и отварить до готовности.

Постный грибной суп с фасолью ингредиентыГрибы очистить, нарезать довольно мелко.

Постный грибной суп с фасолью ингредиентыЛук тоже очистить и нарезать мелкими кубиками.

Постный грибной суп с фасолью ингредиентыКартофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками. Все сложить в кастрюлю.

Постный грибной суп с фасолью ингредиентыЗалить водой (у меня 1 литр), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Можно вместо воды использовать грибной бульон - суп будет с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом. Я вспомнила поздно о замороженном бульоне в морозилке, который остался из-под маринования белых грибов...

Постный грибной суп с фасолью ингредиентыКогда картофель сварится, кастрюлю снять с огня, добавить примерно 3/4 фасоли и размять содержимое кастрюли толкушкой. С грибами и луком ничего не произойдет, а картофель и фасоль превратятся в пюре, что нам и нужно. Добавляем целиковую фасоль (отложенную), возвращаем суп на огонь, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.

Постный грибной суп с фасолью ингредиентыДобавляем нарезанную зелень и даем супу настояться (минут 5-10).

Зелень можно и не добавлять - по моему мнению, она немного перебила вкус и аромат именно грибного супа. Так что - по желанию.

Постный грибной суп с фасолью ингредиентыОчень понравилось подавать этот суп пикантными лавашиками [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/52471/]лавашики[/url]

Приятного аппетита!