Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Просмотров: 1108Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами - рецепт

  •  Первые блюда
  •  Вторые блюда
  •  Салаты
  •  Закуски
  •  Выпечка
  •  Десерты
  •  Консервирование
  •  Соусы
  •  Напитки
  •  Блюда в мультиварке

Вкусный грибной суп с шампиньонами - вкусная еда

Вкусный грибной суп  с шампиньонами готовится легко и быстро по нашему рецепту!

Приготовление грибного супа уже давно несезонное явление — круглый год в продаже грибы — сушеные, замороженные и свежие — шампиньоны.

Приготовление грибного супа

Сейчас в продаже круглый год  шампиньоны, поэтому всегда есть возможность варить грибной суп из свежих, а не замороженных грибов. А если приготовить грибной суп на прозрачном мясном бульоне да еще с фрикадельками...ммм -  просто объеденье! Вся семья полюбит эту вкуснятину! Варить его просто, даже можно параллельно приготовить второе блюдо из мясного фарша: Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром и у вас будет полноценный обед! Приступайте: вот вам фотоинструкция: как приготовить грибной суп с мясными фрикадельками:

Нам необходимы следующие продукты:

  • 400 -500 г мясного фарша
  • 1 морковка
  • 250 г шампиньонов
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • тонкая вермишель для засыпки  2-3 стол. ложки
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление грибного супа:

Замочите грибы в чашке с водой — пусть отмокнет налипшая на них земля.

Мясной фарш может быть любого состава: смесь свинины и говядины или просто говяжий или свиной — какой у вас есть, тот и используйте.

Из фарша делаем крупные фрикадельки (они сохраняют насыщенный мясной вкус и красиво смотрятся в тарелке с супом ):

Как приготовить грибной суп

На плиту ставим кастрюлю с водой и когда вода закипит  кидаем туда мясные фрикадельки:

Как приготовить грибнйо суп

Снимаем пену от мяса и солим бульон. Пока бульон вариться режем грибы (предварительно, канечно, их помыв):

как приготовить грибной суп

Так как грибы надо варить минут 25, как минимум, отправляем их сразу в кастрюлю, ведь мясные фрикадельки варятся быстрее, чем кусок мяса, поэтому они прекрасно сварятся в процессе приготволения грибного супа.

как приготовить грибной суп шампиньоны

 

Чистим и режем лук, отправляем его в кастрюлю.

Морковь трем на терке и отправляем следом за луком.

Картошку почистить, порезать кубиками тоже в кастрюлю и варим до готовности.

Пока варится грибной суп с шампиньонами. Вы успеете приготовить второе блюдо на обед: Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром.

За 5 минут до готовности в грибной суп кладем вермишель и мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку, замороженную или свежую-какая есть в доме.  Попробуйте суп и при необходимости досолите, ведь картофель и вермишель забирают соль из бульона.

Варим еще 5-7 минут.

Разливаем по тарелочками зовем всех обедать. А может быть и не придется звать-все уже почувствовали аппетитный аромат грибного супа и собрались на кухне в предвкушении вкусного обеда. Ну что ж разивайте суп, кому то побольше грибов, кому то фрикаделек с бульоном-все разные , но грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками понравится всем!

как приготовить грибной суп

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить  вкусный грибной суп с шампиньонами и мясными фрикадельками .

Расскажите друзьям, зовите их на сайт, делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на  новые рецепты.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

Суп с фрикадельками и шампиньонами / suppe mit fleischkl??chen und champignons

_var_www_s1_temp_13_72_19_gEsDspfnqs0r3 ингредиенты:

  • мясной фарш — 250 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • шампиньоны — 12-15 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сыр плавленный — 50 гр.
  • укроп
  • соль, перец молотый и горошком.

Zutaten:

  • Hackfleisch — 250 gr.
  • Kartoffeln — 3 Stck.
  • Champignons — 12-15 St?ck.
  • Zwiebel — 1 Stck.
  • Ei — 1Stck.
  • Lorbeerblatt — 1 Stck.
  • Schmelzk?se — 50 gr.
  • Dill
  • Salz und Pfeffer

_var_www_s1_temp_13_72_17_fQa2mt7tV4Ha

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим на огонь.

Нарезаем картофель кубиками.

 

(Gie?en Sie in dem Topf 1,5 Liter Wasser und stellen auf dem Herd zum kochen.

Die Kartoffeln in W?rfel schneiden.)

 

 

 

_var_www_s1_temp_13_72_19_qiNfZlbfEc426kNlOY1

 

Шампиньоны разрезаем пополам.

(Champignons halbieren.)

 

 

 

 

 

 

_var_www_s1_temp_13_72_17_LgFpazWICx

 

Половину луковицы мелко нарезаем и обжариваем.

(Fein hacken H?lfte der Zwiebel und braten.)

 

 

 

 

 

_var_www_s1_temp_13_72_19_irTpR4Hox7TVnA3Jh

 

Вторую половину луковицы тоже мелко нарезаем, перемешиваем с фаршем. Добавляем яйцо, соль, перец, всё перемешиваем и делаем маленькие шарики.

(Die zweite H?lfte der Zwiebel zu fein gehackt, mit Fleisch mischen. F?gen Sie das Ei, Salz, Pfeffer, mischen alles und machen kleine Kugeln.)

 

 

 

 

 

_var_www_s1_temp_13_72_19_CrX8hRYlTqBs1x

Когда вода в кастрюле закипит, закидываем туда картофель, шампиньоны, лук, мясные шарики, лавровый лист, соль ( 1/2 ст.л.), перец горошком и плавленный сыр. Варить 15 мин. Разлить по тарелкам и посыпать нарезанным укропом.

(Wenn das Wasser zu kochen in einem Topf kommt, f?llen es Kartoffeln, Champignons, Zwiebeln, Frikadellen, lares Blatt, Salz (1/2 EL), Pfeffer und Schmelzk?se zu. 15 Minuten kochen. Gie?en Sie in Sch?sseln mit gehackter Dill.)

Суп с фрикадельками и грибами / рецепты с фото

Предлагаю еще один простой и в тоже время вкусный рецепт к Вашему столу. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками и грибами.

Время приготовления: около часа.

Сложность: не требует особых кулинарных навыков.

суп с фрикадельками и грибами

Необходимые ингредиенты:

Фарш на Ваш вкус (предпочтительнее свинина с говядиной) – /- 400 гр.

Грибы — 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Цветная капуска (по желанию) — 300 гр.

Горсть любых макарон

Лук – 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Крупный черный перец — 3-5шт.

Первым делом надо налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь.  В это время натереть на крупную терку морковь и сделать из фарша фрикадельки. Количество фрикаделек следуют рассчитывать из количества на каждую порцию. У меня вышло 20 фрикаделек на 3-4 порции.

фрикадельки

Когда вода закипит, забросить в кастрюлю натертую морковь и фрикадельки. Добавить специи (черный перец, лавровый лист). Посолить.

фрикадельки морковь специи

Порубить кубиками картошку и разделить соцветия цветной капусты на небольшие доли.

картошка и цветная капуста

После того, как и картошка, и капуста будут готовы, засыпать их в кипящую воду к моркови и фрикаделькам.

фрикадельки морковь специи картошка и цветная капуста

Подготовить грибы*.

Грибы могут быть любые (свежие, сушеные, консервированные), в моем случае использованы консервированные грибы.

грибы

Добавить грибы к содержимому кастрюли.

грибы в кастрюле

Мелко порезать лук. Лук засыпается одним из последних, поэтому очень важно, чтобы он был порезан мелко, так лук сможет быстро отдать свой аромат и придаст супу особый вкус.

лук

Добавить лук в кастрюлю.

лук в супе

Чтобы суп был более наваристый, можно добавить горсть макарон. Макароны могут быть любыми, на Ваш вкус.

макароны

После того как вы забросили макароны, следует подождать примерно 10 минут. Затем надо забросить в суп порубленную зелень. Она придаст блюду неповторимый весенний аромат.

зелень

Позвольте супу настояться около получаса и все, можете приглашать к столу!

Замечательный, полезный, сытный и в то же время нежирный суп обязательно придется по вкусу Вашим друзьям и близким!

приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками. рецепт супа с грибами с фото

Чудесный супчик можно сварить, соединив грибы и мясные фрикадельки. На пороге лето – пора окрошек, но все-таки хочу опубликовать рецепт вкусного грибного супа с фрикадельками. Мы его любим. Думаю, приготовив однажды такой суп на первое, полюбите его и Вы, за быстроту в приготовлении и очень легкий, низкокалорийный состав.

Однообразие в питании делает наш стол довольно скудным и безрадостным. Хоть мы и не живем для того, чтобы есть, но прием пищи должен вызывать в нашей душе позитивные ассоциации. Вот такое приятное послевкусие Вам обеспечено после вкушения супа с грибами, в котором фрикадельки является прекрасным дополнением, а бульон легким, но насыщенным. Попробуйте сварить грибной суп для разнообразия и добавить его рецепт в свою коллекцию первых блюд.

В рецепты супов с фрикадельками примерно в девяти из десяти случаев входит картофель, как обязательный атрибут первых блюд, это закономерность. Мой рецепт грибного супа с фрикадельками сложился сам собою, картошки и сыра в нем нет, а есть крупа. Грибы берем те , которые есть на данный период времени года: сушеные, замороженные, свежие. Как приготовить грибной суп, простой, без фрикаделек, я уже писала в ранних рецептах, выбирайте на свой вкус. Крупа для супчика может быть перловая, пшенная или гречневая. Я варила супчик с круглым рисом, фрикаделек у меня в супе получилось много, как и грибов.

грибной суп с фрикадельками рецепт с фото

Ингредиенты для супа с грибами и фрикадельками:

  • вода – 2-3 литра;
  • телячий фарш;
  • грибы;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • рис – 2 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт грибного супа с фрикадельками:

1. Домашний фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

2. В кипящую воду опускаем очищенные от кожуры и разрезанные на несколько крупных частей овощи (луковицу кладем целиком).

3. Из фарша скатываем комочки произвольной величины и бросаем их в сильно кипящую воду.

4. После того, как все мясные шарики всплывут и начнут кипеть, снимаем с поверхности бульона образовавшуюся накипь. Уменьшаем огонь.

5. Если суп варим из сушеных грибов – предварительно замачиваем их на ночь, свежие моем и режем кубиками.

6. Затем опускаем грибочки в супчик и варим около 20 минут.

7. Моем крупу до чистой воды и опускаем рис в супчик.

8. Продолжаем варить до полуготовности риса.

9. Далее добавляем соль, нарезанную зелень, перемешиваем.

10. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю кусочек масла, закрываем крышкой. Оставляем минут на 15 для того, чтобы блюдо настоялось.

Разливаем ароматный супчик по тарелкам, в каждую кладем сметану. Получается необыкновенно вкусно, особенно со свежим домашним хлебом.

Суп с фрикадельками и сухими лесными грибами

i 735 Суп с фрикадельками и сухими лесными грибами

Еще один вариантик грибного супа.

На 3 л. супа:

Фрикадельки:

  • 400г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Суп:

  • 1,5 л куриного или говяжьего бульона (или воды)
  • 1 стакан сухих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубок чеснока
  • картофель (кол-во по вкусу)
  • соль
  • перец

Грибы залить 500 мл кипятка на 20 минут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде. Воду из-под грибов процедить через бумажный фильтр для кофеварки, или плотное х/б полотенце.

Морковь, сельдерей и лук нарезать меленькими кубиками (3-4 мм). Грибы мелко порубить. Чеснок измельчить ножом.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Из молотого мяса, мелкорубленного лука, соли и перца замесить фарш и сформовать фрикадельки размером чуть больше лесного ореха.

На дно толстостенной кастрюльки налить ложку масла и на огне чуть меньше среднего спассеровать лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы, слегка их присолив. Не нужно доводить их до золотистого цвета, достаточно минут 10 потомить.

Залить грибным настоем и бульоном (водой), посолить и довести до кипения. В кипящий суп по одной аккуратно опустить фрикадельки. Когда бульон снова закипит, положить картофель. Варить на медленном огне при открытой крышке 15-20 минут, периодичеси удаляя с поверхности пену и жир. Заправить перцем по вкусу. Подавать можно со сметаной или жирными сливками, зеленью петрушки.

Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Из фарша делаем маленькие фрикадельки

Бульон ставим на огонь

Морковку и лук порезать кубиками

На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла

Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон

Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут

Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения)

посолить,поперчить

Обжарить до румяной корочки шампиньоны в ст л раст масла+ст л топленого масла

Ввести шампиньоны в суп и влить сливки

Довести до кипения

Добавить зелень и выключить огонь

Подавать сразу

Пошаговый фото-рецепт грибного супа с фрикадельками

Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Суп из шампиньонов. рецепты супа из шампиньонов. как правильно готовить суп из шампиньонов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из шампиньонов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Готовить суп из шампиньонов на домашней кухне одно удовольствие. Блюдо получается наваристым и аппетитным. Особенно приятно, что его можно готовить без оглядки на сезон, ведь недостатка в шампиньонах мы не испытываем. Летом можно готовить легкий холодный супчик, а зимой нас согреет и порадует густой наваристый суп. Все очень просто - легкий бульон, немного прожаренные грибы и элементарные овощи – суп готовится быстро.

Суп из шампиньонов - подготовка продуктов

В магазине мы не сможем попробовать шампиньоны, поэтому определяющими критериями при их выборе будут внешний вид и запах. Вначале попробуйте на ощупь – они должны быть крепкими и упругими. Свежие грибы имеют характерный грибной запах, ровную матовую шляпку белого или кремового оттенка. Несвежие грибы с явными повреждениями, запахами гниения и плесени, помятостями и серыми пятнами лучше не покупать.

Не стоит хранить свежие грибы долго. Перерабатывайте их сразу, иначе они могут накопить токсины, которые могут вызвать расстройства желудка или отравление. Простые правила безопасности оставляют нам всего лишь 2-3 дня для их хранения. Мыть их заранее не нужно, лучше выложить в бумажный пакет или просто завернуть в бумагу. Используя пластиковый контейнер, не закрывайте крышку плотно.

Суп из шампиньонов - лучшие рецепты

Рецепт 1: суп из шампиньонов на курином бульоне

Для приготовления этого легкого супчика понадобится менее часа. Порезанные грибочки остаются красивыми и аппетитными. По сравнению с лесными грибами шампиньоны пресные и безвкусные. Сильнее выразить их вкус помогает пассеровка из лука и моркови и специи. Большое количество зелени украсит любой суп, а уж тем более грибной.

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, 500 грамм), масло сливочное (90 грамм), лук (2 шт.), сливки (полстакана), чеснок (1 зубок), мука (2 ст. ложки), бульон куриный (1литр), лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Замочить грибы в воде на 5 минут, чтобы легко было отмыть их от грязи. Режем пополам, а затем тонкими пластинками. Обжариваем грибы на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду, перемешать. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. В кипящий бульон выкладываем содержимое сковороды. Если бульон варился на мясе курицы, само вареное мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кубики и также добавить в суп. В порционные тарелки положить ложку сметаны и горку нарезанной мелко зеленого лука.

Рецепт 2: Суп с шампиньонами и сливками

Наверняка это самый простой рецепт супа, сваренного просто на воде. Для усиления вкуса используем нежирные сливки и топленое масло.

Ингредиенты: шампиньоны свежие (400 грамм), масло топленое (1 ложка), сливки (полстакана), лук зеленый, мука ( 1 ложка), соль.

Способ приготовления

Грибы проколоть, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде, полученный бульон процедить. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, влить сливки, прогреть на слабом огне грибы. Все выложить в бульон, добавить сливки, прокипятить. В готовый суп добавить чеснок и зелень по желанию. Лучше всего с грибами гармонирует зеленый лук.

Рецепт 3: Суп с шампиньонами и сыром

Нежный вкус супа с шампиньонами можно получить, добавив всего лишь один-два пакетика плавленого сырка. Он усиливает вкус обжаренных шампиньонов и придает супу легкий сливочный аромат.

Ингредиенты: грибы (300 граммов), картофель (300 гр.), куриное филе (200 гр.), мягкий плавленый сыр (прекрасно подходят два плавленых сырка «Дружба»), лук, соль, перец.

Способ приготовления

Залить куриное филе 1,3-1,5 л посоленной воды, отварить с момента закипания в течение 20 минут. Нарезать мелко лук, натереть морковь, порезать кубиками картошку. Филе достаем из бульона и также режем маленькими кубиками. На сковороде обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем грибы и тушим их под крышкой. Картофель положить в бульон и варить 15 минут, затем добавить грибную смесь и порезанные кусочки филе. Варить 10 минут после добавления плавленого сырка. Хорошо поперчить и подавать горячим.

Рецепт 3: Суп с фрикадельками и шампиньонами

Если вы ограничены во времени, запаситесь мясным фаршем. Суп с фрикадельками и шампиньонами можно приготовить всего за 40 минут, при этом он будет наваристым, аппетитным и вкусным. Если вы любите суп с плавленым сырком – понадобится еще 10 минут для распускания сырка. Хорошо, если вы положите большое количество лука-порея, особенно его сочной белой части. Щепотка базилика и мускатного ореха придаст некоторую изюминку, как будто вы решили пообедать в изысканном ресторане.

Ингредиенты: мясной фарш: говядина (400 грамм), мягкий сырок (200 грамм), лук (100 грмм), морковка, шампиньоны (200 грамм), базилик, корень сельдерея, мускатный орех, перец чили, лавровый лист и молотый перец, чеснок, соль, петрушка, растительное или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки – мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить базилик, мускатный орех, чили. Сформировать из однородного фарша фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 30 минут и вынуть шумовкой из кастрюли. Морковку натираем на крупной терке, лук и очищенный корень сельдерея режем колечками. Чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковородке обжариваем на масле лук, морковь с сельдереем, добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. В кипящий бульон выкладываем картошку, сырок, варим 10 минут, затем соединяем со всеми оставшимися ингредиентами. Прокипятить 5 минут – и суп готов! Пусть настоится немного – 10 минут достаточно, как раз хватит времени накрыть обеденный стол. Не забудьте нарезать петрушку или укроп!

Суп с шампиньонами – полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления супа можно брать любой бульон, особенно это касается супа с фрикадельками. Варить грибы нужно примерно 25 минут, а фрикадельки варятся быстрее. Смело совмещайте время – после 15 минут варки грибов отправляйте в кастрюлю и фрикадельки. Различные засыпки добавляются по свойствам круп или мучных продуктов. Например, вермишель-паутинку закладывают на самой последней стадии, примерно за три минуты до окончания варки, рис и гречку за 20 минут. Плавленый сырок распускается за 10 минут, а обычный российский или голландский сыр можно положить в суп за 5 минут до завершения варки супа. Грибы любят разные специи, с ними можно экспериментировать хоть каждый день.

Готовьте быстро, и пусть ваши блюда будут вкусными! 

Добавить комментарий