Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с грибами и курицей

Просмотров: 2302Комментарии: 0
Фото грибов

Суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

 

 

400-500 г куриного филе

5-6 крупных шампиньонов

4-5 крупных картофелины

1 луковица

100 г мелкой вермишели

растительное масло

соль, перец по вкусу

укроп по вкусу

 

Приготовление:

 

1,5 л воды кипятим.

Лук измельчаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны хорошо моем, нарезаем, добавляем к луку и тушим вместе минут 10.

 

Куриное филе и картошку  режем на брусочки.

Филе поджариваем на растительном масле до золотистого цвета (чтобы сделать суп более диетическим, этот пункт можно пропустить, но тогда курицу нужно варить в первую очередь, а потом добавлять все остальные ингредиенты).

 

Добавляем курицу в суп, также грибы с луком.

Бросаем туда же картофель, через 5 минут вермишель.

Варим минут 10, до готовности этих ингредиентов. При подаче посыпаем сверху измельченным укропом.

 

Приятного аппетита!

Суп с грибами и курицей рецепт с фото

суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. курица – ? тушки
  2. грибы сушеные – 30 шт
  3. картофель – 5 шт (средних)
  4. сельдерей корневой – 100 гр
  5. морковь – 1 шт (средняя)
  6. масло сливочное – 2 ст ложки
  7. петрушка
  8. лавровый лист
  9. перец горошком душистый

Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы. Это не какие-нибудь вешанки или «клонированные» шампиньоны. Вкус – замечательный. Обычные шампиньоны подойдут к жареной курице с грибами, но никак не в суп.

Грибы покупаем сушеные и замачиваем их в холодной воде на 1,5-2 часа.

замачиваем грибы

замачиваем грибы

Курицу моем и разделываем на порционные куски. Заливаем курицу 2 литрами холодной воды. Даем закипеть и варим до полуготовности курицы на маленьком огне, не забывая постоянно снимать пену с бульона. Куриный бульон для супа должен получится прозрачным.

варим бульон

варим бульон

С грибов сливаем воду и промываем их несколько раз в проточной воде. Затем режем грибы на маленькие ломтики.

режем грибы

режем грибы

Лук мелко режим и отправляем в сковородку для жарки на сливочном масле.

на сливочном масле жарим лук

на сливочном масле жарим лук

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Сельдерей предварительно чистим, срезая верхний слой.

морковь и сельдерей нарезаем соломкой

морковь и сельдерей нарезаем соломкой

Когда лук слегка поджарится, добавляем к нему морковь и сельдерей. Все овощи протушиваем вместе.

овощи протушиваем вместе с луком

овощи протушиваем вместе с луком

Когда курица сварится до полуготовности, в бульон добавляем: грибы, тушеные овощи, порезанный кубиками картофель.

Суп солим, добавляем лавровый лист и  горошек душистый. Варим на слабом огне до полной готовности курицы еще минут 20-30.

Когда сняли с огня, суп с курицей и грибами должен обязательно настояться минут 30.

закладываем суп

закладываем суп

В тарелку с супом добавляем немного зелени. Смакота!!! И все это (домашние супы) на сайте «Вкуснее дома».

суп с грибами и курицей

 

Грибной суп с курицей и вермишелью, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену.

Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

2. Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.

3. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня.

5. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.

6. Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Пошаговый фото-рецепт сливочного супа с курицей и грибами

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Изумительный грибной суп с курицей

Изумительный грибной суп с курицей к столу

Грибной суп с курицей – шикарное блюдо

Как уже знают многие хозяйки, такое блюдо, как грибной суп с курицей очень вкусное и аппетитное. Самое главное – это уметь хорошо его приготовить. Иногда ведь кажется, что забыл какую-то совсем незначительную деталь, а вкус и аромат уже совсем не тот. Поэтому необходимо следовать технологии.

Необходимые продукты:

        • Крылышки куриные 5-6 штучек;
        • 300 грамм грибов;
        • 2-3 картофелины;
        • 300 грамм брокколи;
        • 5 ложек макарон;
        • 1-2 куриных кубика;
        • 1 штука лука;
        • соль по вкусу.

Приготовление нашего блюда грибной суп с курицей:

        • Кладем в кастрюлю куриные крылышки и заливаем водой. Добавляем лист лавровый и черный перец. После закипания варить бульон примерно 40 минут.
        • Режем лук, грибы, брокколи и картофель.
        • Лук и грибы также обжариваем на растительном масле.
        • Когда уже сварится бульон, достаем мясо и разделяем на куски.
        • Кладем его обратно в бульон и добавляем картофель с грибами.
        • Варим минут 8.
        • Добавляем в наш грибной суп с курицей брокколи, солим по вкусу и добавляем кубик.
        • Добавляем макароны и варим до готовности.

Все теперь готово. Наше блюдо должно иметь очень тонкий куриный вкус и незабываемый аромат. Приступаем к дегустации!

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.