Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с грибами вешенками рецепт

Просмотров: 1467Комментарии: 0
Фото грибов

Грибной суп - вешенка

Рецепт приготовления Грибной супа с вешенкой:

Картофель 2-3 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Капуста белокачанная 200 г.

Перец болгарский 1 шт.

Кукуруза консерв. 200 - 300 г.

Вешенка (шампиньон) 200-300 г.

Яйцо, тертый сыр

Сметана

Соль, специи - по вкусу

Рецепт:

Соломкой нарезаются все ингридиенты в кастрюльку с водой, добавляется соль, специи. Готовится 15 мин. Добавляются яйцо, тертый сыр, сметана. Вкусный и простой рецепт.

Суп из грибов вешенок: видеорецепт от Valio

Грибной суп со сливками и маслом "Валио"

Суп из свежих вешенок и цветной капусты. вкусный суп-крем

Обычный суп грибной из вешенокК содержанию

Начнем с самого простого рецепта и приготовим обычный суп грибной из вешенок.

Обычный суп грибной из вешенокИнгредиенты:

  • 350 г. свежих грибов вешенка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 500 гкартофеля;
  • 1 л. воды;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.

 Как готовить:

  1. Подготовленные грибы тушите на растительном масле 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, потушите все вместе несколько минут.
  2. Влейте кипяченую воду, положите картофель, нарезанный кубиками, соль, черный перец, лавровый лист и варите до готовности картофеля.

Грибной суп готов!

Суп-пюре из вешенокК содержанию

Очень нежным и вкусным получается суп-пюре из вешенок, для приготовления которого понадобится:

Суп-пюре из вешенок

  • 500 г. грибов;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 400 мл сливок 22% жирности;
  • 2 ст.л. муки;
  • черный перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Отложите третью часть подготовленных грибов, а остальные отварите с очищенным и нарезанным картофелем в кипящей воде. Процедите бульон, грибы и картофель измельчите в блендере и верните в бульон.
  2. Оставшиеся грибы обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле, положите в суп и кипятите на медленном огне.
  3. Отдельно разведите муку в небольшом количестве бульона, тщательно перемешайте со сливками и влейте полученную смесь в суп, перемешивая.
  4. Добавьте специи, соль и варите суп еще 10 минут.
  5. Подавайте суп из грибов вешенки горячим, с сухариками из белого хлеба.

Рецептов грибных супов много, мы предлагаем приготовить еще один грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты:

Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капустыК содержанию

Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капустыИнгредиенты:

  • 500 г. картофеля;
  • 400 г. цветной капусты;
  • 500 г. вешенок;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 4 стакана молока;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Очищенный, нарезанный картофель и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слейте.
  2. Немного отваренной цветной капусты отделите, а остальную капусту с картофелем переложите в кастрюлю.
  3. Мелко нарезанные грибы и репчатый лук обжарьте на растительном масле. Часть обжаренных грибов соедините с оставленной цветной капустой, а остальные добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой.
  4. В кастрюлю также добавьте измельченный чеснок, соль, сливочное масло, горячее молоко и измельчите миксером.
  5. В суп положите отложенную капусту и грибы, варите все вместе 5 минут.
  6. Подавайте горячий крем-суп, посыпав нарезанной зеленью.

Большую популярность завоевали и различные крем-супы из вешенок, попробуйте приготовить один из них, по рецепту французской кухни:

Грибной суп-кремК содержанию

Грибной суп-кремИнгредиенты:

  • 600 г. вешенки;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 2 лука-шалота;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 50 г. риса;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень петрушки или кервеля;
  • черный перец;
  • соль.

Как готовить грибной суп-крем:

  1. Лук-порей и лук-шалот почистите, промойте и нарежьте.
  2. На сливочном масле обжарьте до прозрачности лук-шалот, добавьте подготовленные грибы, черный перец, соль, перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне, под крышкой.
  3. 3-4 ст.л. обжаренных грибов отложите для сервировки.
  4. К оставшимся грибам с луком добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, перемешивая, на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте промытый рис и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
  5. Суп снимите с огня, немного охладите, пробейте в блендере, затем протрите через сито и верните в кастрюлю. Теперь положите сметану, перемешайте, при необходимости, добавьте соль или перец.
  6. Подавая горячий крем-суп из вешенок, добавьте обжаренные целые грибы и посыпьте нарезанной петрушкой.

Следующий рецепт супа с вешенками вам обязательно понравится:

Суп из вешенок с домашней лапшойК содержанию

Суп из вешенок с домашней лапшойИнгредиенты для супа:

  • 3 л. воды;
  • 1 кг. вешенок;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. картофеля;
  • черный перец;
  • соль;
  • грибной порошок;
  • укроп.

Для заправки:

  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 соленый огурец;
  • 30 г. сливочного масла;

Для домашней лапши:

  • 2/3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы почистите, промойте и отделите ножки от шляпок. Ножки грибов и очень крупные шляпки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите, удалите пену, положите 1 целую морковь и оставьте бульон вариться под крышкой на медленном огне на 25-30 минут.
  2. Из всех ингредиентов для лапши приготовьте тесто, нарежьте ленточками и подсушите лапшу (можно недолгое время – в духовом шкафу).
  3. Бульон процедите, добавьте оставшиеся грибы, нарезанные кубиками и картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, а пока есть время приготовить заправку.
  4. Мелко нарезанный репчатый лук пассируйте до прозрачности на сливочном масле, затем добавьте натертую морковь и соленый огурец. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавьте заправку в суп, когда картофель уже сварится, доведите до кипения, положите соль по вкусу.
  6. Добавьте домашнюю лапшу, через 5-7 минут приправьте суп сухим грибным порошком (из белого гриба), черным перцем и нарезанным укропом.
  7. Готовому супу дайте настояться перед подачей 10-15 минут.

Желаем всем приятного аппетита!

Суп грибной с вешенками

Суп грибной с вешенкамиСупы полезно кушать для хорошего самочувствия и пищеварения. А грибные супы вообще очень полезны с диетической точки зрения. Супчик с вешенками низкокалорийный,  но даже одна тарелка такого супа способна утолить голод на полдня. Вешенки черезвычайно полезные грибы, ведь они укрепляют иммунитет и имеют сильные антиканцерогенные свойства, благодаря содержанию в них бета-глюкана. Употребляя в пищу эти грибы мы получаем ферменты, помогающие расщеплять жиры и снижать уровень холестерина. Среди других грибов вешенки являются рекордсменом по содержанию витамина РР. А ещё в этих грибах есть йод, калий, железо. Суп из вешенок имеет особенный аромат и сладковатый привкус. Если будете почаще кушать такой супчик, будете реже обращаться к врачам.

Ингредиенты

Вешенки: 0,5 кг.

Морковь средняя: 1 шт.

Лук: 2 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Картофель: 2 — 3 шт.

Помидоры: 2 шт.

Укроп, соль: по вкусу.

Масло оливковое: 50 гр.

Приготовление

  • Вешенки помыть, отделить шляпки от кустика.
  • Порезать произвольно на небольшие куски.
  • Залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
  • В это время пока варятся вешенки, почистим и порежем мелко лук, морковь и помидоры.
  • Обжарим лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Затем добавляем морковь, обжариваем с луком вместе минут 5, потом добавим помидоры и потушим ещё минуты 3.
  • Почистим картофель и порежаем его кубиками.
  • После того как вешенки покипели минут 5, положим в кастрюлю картофель.
  • И минут через 5-6, когда всё опять закипит, добавим спассерованные овощи.
  • Варим всё вместе 10 минут, примерно.
  • В конце варки добавим измельчённый чеснок и сразу выключим огонь.
  • Суп подают горячим, посыпав рубленным укропом.

Суп грибной с вешенками

Суп из вешенок

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

 Десерты и напитки    

 Кулинарияи               

 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга           

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ -new!       

◘◘◘

Суп из вёшенок с домашней лапшой

 

Смотрите также:

Пассерованный грибной суп

Сборная грибная солянка

 

Если вы приготовите этотнезатейливый, на первый взгляд, суп, следуя указаннымрекомендациям, откажите себе в желании попроситьдобавки, как бы вам не хотелось этого. А вам точнозахочется, гарантирую. Дело в том, что попробовав намедни столовского «грибного»супа с лапшой (в целом неплохого с поправкой на общепит),я вышел из-за стола с ощущением, что в супе чего-то нехватало. Ну да, его, так называемого «навара» и нехватало. В контексте отдельно взятых грибных супов «навар»- вещь причудливая и парадоксальная, если не сказать,что фантомная. Это мясо с косточками или рыбьи головыдают «навар», во многом определяющийгустоту,насыщенность и аромат готовящихся на их основе супов. Атут – «всего лишь» грибы. Причем, далеко не белые, акуда как более доступные во всех смыслах, – вешенки.

Скажете, что это и не грибы вовсе? В каком-то смысле да,- не боровики. Но все же грибы. Причем, своеобразные (скулинарной точки зрения) – со своим тонким вкусом иароматом, которые только усиливаются по мереконцентрации самих грибов, если эту концентрацию еще иоттенить толикой соответствующих ингредиентов. Чтохорошо – вешенки обычно продают гроздьями. Этофактически куст грибов, врастающих жесткими ножками вмассивный грибной «мосол». Так вот, ножки и сам «мосол»,как мне показалось, вполне способны сыграть роль «мяса скосточками» для создания пресловутого уже «навара» всупе из вешенок и радикально преобразить сам суп.Поэтому, исходя из того что бульона будет не менее трехлитров, я взял килограмм вешенок, отделил шляпки иотложил их покуда в сторону.

 

Всё остальное - ножки, основание, к которым оникрепились и даже крупные шляпки залил водой (примерно3 литра),

добавив среднюю морковьи, опционно, один из белых кореньев (в данном случаекорень хрена), если такие коренья есть под рукой.Кастрюлю поставил на плиту, воду довел до кипения иоставил вариться под прикрытой крышкой примерно на часна слабом-слабом огне.

 

Тем времнем в две трети стакана муки разбил два яйца,добавив в муку щепотку соли...

 

... тщательно вымесил тесто. Мука, какизвестно, бывает разной, поэтому не торопитесь еёподсыпать, вымешивайте тесто, подсыпая муку только принеобходимости. Если не уверены в количестве муки,положите её меньше, прежде чем вымешивать: в это тестопри вымешивании что-то вроде воды или молока не стОитдобавлять категорически.

 

Вымешанному тесту, завернутому всалфетку, дал расстояться в течение 15 минут, затемраскатал из него тонкий сочень, оставив соченьподсушиваться еще минут на 15-20.

 

Сделал я это для того, чтобы изподсушенного сочня можно было проще и легче нарезатьлапшу. Делается это так: сочень нарезается на узкие,примерно в 5 см полоски, которые накладываются друг надруга и, собственно, поперек нарезается лапша - потолщеили потоньше, это уже дело вкуса и не имеетпринципиального значения.

 

 

Лапшу также слегка подсушил в духовке на противне.

Затем отложенные шляпки вешенок произвольно покрошил...

 

... и, вынув из бульона поварившиеся ножки и "мослы"вешенок, а также морковь и корень, добавил нарезанные шляпки,а в след за ними  - порезанный небольшими кубиками картофель.

Покуда варится картофель, занялся заправкой, состоящейиз очень умеренного количества продуктов. На такоеколичество грибов и объем бульона я взял одну среднююлуковицу, среднюю морковь и... половинку бочковогоогурца. Огурец в данном случае - вещьтоже опционная, конечно,но легкая кислинка для супа из вешенок очень даже в "тему",а лимон для этого резковат. Заправку лучше пассероватьна 20-30 граммах распущенного сливочного масла, причем,начать лучше с лука, нарезанного тонкими полукольцами идобавить соломку моркови и огурца после того, как лукстанет прозрачным. Морковь и огурцы пассеруются досмягчения моркови.

Заправку заложил после того, как сварился картофель,довел суп до кипения, добавил необходимое количествосоли с учетом, что часть соли перешла в бульон из огурца.

 

Подсушенную в духовке лапшу обтряс в мелкоячеистом дуршлаге (можноиспользовать сито), чтобыудалить остатки муки и крошку, и отправил в суп.

 

Домашняя лапша варится быстро, минуты3-4, на укус она должна бытьочень упругой, даже полужесткой, но это не должносмущать - она дойдет до кондиции на остаточнойтемпературе. А вот во время варки лапши нужноокончательно выправить суп на соль, добавитьсвежемолотого перца и примерно столовую ложку рубленогоукропа. Настоявшийся в течение 10-15 минут суп из вешенокзаиграет как надо - во всей своей красе.

 

Как приготовить вешенки грибной суп из вешенок рецепт с фото / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Суп из вёшенок с плавлеными сырками с фото

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и продолжайте <a href=жарить еще 5 минут." class="photo" />

Шаг 7

Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.

Немного застывшие в морозильной камере плавленные сырки натрите на мелкой тёрке — в таком виде они быстрее и тщательнее растворятся в супе.

Шаг 8

Немного застывшие в морозильной камере плавленные сырки натрите на мелкой тёрке — в таком виде они быстрее и тщательнее растворятся в супе.

В грибной бульон с готовым картофелем добавьте обжаренные морковь и лук и варите ещё 5 минут.

Шаг 9

В грибной бульон с готовым картофелем добавьте обжаренные морковь и лук и варите ещё 5 минут.

Спустя 5 минут запустите плавленные сырки, мелко нарезанную зелень и оставьте суп на огне помешивая, пока сыр полностью не растворится (3-5 минут).

Шаг 10

Спустя 5 минут запустите плавленные сырки, мелко нарезанную зелень и оставьте суп на огне помешивая, пока сыр полностью не растворится (3-5 минут).

Грибной суп

Настенька, спасибо Вам за этот чудесный суп! Вчера в первый раз в жизни варила грибной суп. Почти по Вашему рецепту, немного его изменила с учетом комментариев. Варила из замороженных шампиньонов и грибного запаха практически не было (думаю, дело в шампиньонах, из лесных грибов вышло бы намного лучше). Еще я пережарила морковку с луком перед тем, как положить их в суп. И корня петрушки у меня не было (специально искала в магазинах - нигде нет), поэтому в конце приготовления я положила мелко нарезанную свежую петрушку. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Мой любимый человек очень любит супы, а благодаря Вашему сайту я могу его радовать вкусными блюдами!

Грибы вешенки - рецепты

  • Грибы вешенки
  • Грибы сушеные
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Тыква
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Яйца
  • Крахмал картофельный
  • Шафран порошковый
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
  • Сахар
  • Перец молотый черный
  • Зелень
  • Сметана
  • Картофель