Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с капустой и с шампиньонами

Просмотров: 824Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп с грибами и капустой

Итак, сегодня я буду баловать вегетарианцев, а вместе с ними и тех, кто сидит на диете. Мы будем готовить суп с грибами и капустой. Этот суп богат витаминами, минералами и микроэлементами и он попросту очень вкусный.

Ингредиенты:

- картофель – 200 г

- грибы шампиньоны (можно взять любые доступные) – 200 г

- пекинская капуста (также можно воспользоваться обычной, белокочанной) – 200 г

- лук-репка – 100 г

– морковь – 50 г

- растительное масло – 50 г.

Берём свежие плотные шампиньоны (или любые другие грибы), и тщательно промываем их под проточной холодной водой. Затем нарезаем их на тонкие пластинки. Берём сковородку, разогреваем, вливаем на нее масло растительное, высыпаем грибы и слегка обжариваем их до цвета светло-золотистого. Затем очищаем морковь, хорошенько промываем и очищаем, после чего шинкуем мелкой соломкой. Лук-репку очищаем и нарезаем на тонкие полукольца. Кладём на разогретую сковородку мелко нарезанные морковь и лук-репку и пассируем их на масле растительном до образования золотистого лукового оттенка. Затем берём пекинскую капусту (или белокочанную), промываем, разбираем на отдельные листочки и нарезаем тонкими перьями.

Куриный суп с грибами и китайской капустой (рецепт с фото)

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Нарезать морковь и репчатый  лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Куриный суп с грибами и капустой после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.

Соевый соус и сахар отправляются в суп в последнюю очередь.

Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с грибами

на 5-6 литров супа:

  1. говядина на кости - 500 г
  2. свежая капуста - 500 г
  3. шампиньоны свежие - 500 г
  4. картофель - 3-4 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. репчатый лук - 1 шт.
  7. соль, зелень

Рецепт приготовления

  1. Мясо залить водой и сварить бульон.
  2. Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
  3. Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
  4. Добавить к луку и моркови помытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
  5. Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
  7. Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
  8. В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную).
  9. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Щи из свежей капусты с грибами готовы.

Рецепты первых блюд >>>

Щи из свежей капусты с грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Щи и супы из свежей капусты. лучшие рецепты первых блюд

Щи из свежей капусты с картофелем

450 г капусты, 240 г картофеля, остальные продукты те же, что и для щей из свежей капусты.

Картофель нарезать дольками и добавить в бульон после того, как положили капусту и довели бульон до кипения. Далее блюдо готовить так же, как и щи без картофеля. Ранняя капуста варится быстрее, и ее закладывают после картофеля.

Щи с репой

500 г белокочанной капусты, 2—3 картофелины, 50 г репы, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 10 г жира, пряности.

В подсоленный кипящий бульон положить крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками (молодой картофель кладут одновременно с капустой), довести до кипения, добавить коренья, пассерованный на жире лук и помидоры. В конце варки положить пряности.

Щи сладкие с картофелем

500 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 — 3 ст. ложки сметаны, соль.

В кипящий бульон положить свежую нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Как только овощи будут готовы, добавить пассерованную на масле муку и заправить сметаной

Щи свежие с перловой крупой

500 г белокочанной капусты, 3 — 4 ст. ложки перловой крупы, остальные продукты, как для всех щей.

Варить щи как обычно, но за 15 минут до конца варки засыпать перловую крупу, предварительно распаренную почти до готовности.

Щи донские

300 г белокочанной капусты, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 20 г белых кореньев сельдерея или петрушки, 60 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки томатпасты, 3 картофелины, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, 200 г отварной рыбы, 1 л рыбного бульона, зелень, соль.

Капусту нарезать шашками и положить в кипящий рыбный бульон. Через 30—40 минут добавить пассерованные в сливочном масле репчатый лук, морковь, белые коренья, томат-пасту и нарезанный кубиками картофель. Незадолго до конца варки заправить щи мучной пассировкой и солью. При подаче положить в тарелки со щами отварную рыбу, сметану и мелко нарезанную зелень.

Щи с шампиньонами

150 г шампиньонов, пол кочана свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковь, зелень укропа и петрушки, 3 мясистых томата, 1 стручок сладкого красного перца, 300 г грудинки, 500 г мяса на косточке, 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, сметана. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, снять пену, положить в бульон 1 луковицу, цельную морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить, сделать огонь поменьше, прикрыть крышкой и варить до мягкости мяса. Капусту, перец, помидоры нашинковать или мелко нарезать, шампиньоны нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать. Вынуть из супа цельные луковицу и морковку. Если мясо отваривалось целым куском, вытащить его, нарезать на порционные кусочки и опять положить в суп. Морковь нарезать и вместе со свежими овощами и грибами положить все в бульон. Суп перемешать, попробовать на соль. Чеснок и зелень измельчить, перемешать и за 10 минут до окончания варки положить в суп. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Щи по-русски

Полкочана капусты, 2 небольшие моркови, 1 корень петрушки, 1 небольшая луковица, 100 г копченого сала, 300 г свиных костей, 3 картофелины, лавровый лист, соль, зелень.

Капусту и 1 морковку нашинковать и потушить в закрытой кастрюльке с мелко нарезанной луковицей и салом в кусочках. Одновременно поставить варить бульон из свиных костей, добавив туда после закипания 1 морковку, корень петрушки и лавровый лист. Влить готовый бульон в тушеные овощи, добавить нарезанный небольшими брусочками картофель и варить щи до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Суп из капусты с грибами

600 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 250 г лука-порея, 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла или маргарина, 1,5 л грибного бульона (можно из кубиков), 50 г сметаны, соль, молотый черный перец, зелень укропа.

Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку, затем нарезать каждую часть тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить и нарезать колечками. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло или маргарин и обжарить в нем шампиньоны. Затем добавить капусту и картошку, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить лук-порей и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Отдельно подать сметану.

Суп из капусты с соевым соусом

1 кг капусты, 30 г зеленого лука, 100 г свинины, 10 г чеснока, 100 г соевого соуса, соль.

Капусту разделать и нарезать тонкими кусочками шириной 1 см. Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Лук нашинковать. Свинину слегка обжарить в разогретой кастрюле. Затем положить капусту и жарить, переворачивая, вместе со свининой до полуготовности. Налить воды, влить соевый соус (большую часть) и вскипятить. Когда вся капуста размякнет, добавить оставшийся соевый соус, соль и прокипятить на сильном огне.

Суп капустный

200 г свинины, 350 г капусты, 20 мл соевого соуса, 20 г топленого свиного нутряного сала, 35 г лука репчатого, 20 мл душистого растительного масла, 1 г молотого имбиря, 1 г молотого черного перца, 2 г глютамата натрия, 3 г соли.

Свинину вымыть, нарезать соломкой. Капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. В свином жире обжарить лук с имбирем, опустить свинину и обжаривать на сильном огне 2 минуты, периодически переворачивая. Добавить соевый соус и через 3 минуты влить кипяток. После того как закипит вода, положить капусту и варить до готовности. Перед подачей на стол посолить, поперчить, добавить глютамат натрия и сбрызнуть душистым растительным маслом.

Суп из капусты и помидоров

1 красная луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 300 мл овощного бульона, 110 г консервированных помидоров черри, 110 г капусты, тонко нашинкованной, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки орегано (душицы), зелень петрушки.

Обжарить мелкопорезанный лук и раздавленный чеснок в масле в течение 3—4 минут до мягкости. Затем добавить все остальные ингредиенты и тушить 8—10 минут. Перелить в тарелку и посыпать петрушкой.

Кисло-сладкий суп из капусты

2 л говяжьего бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1—2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки семян тимьяна, 0,5 чашки сухого хереса, 300 г помидоров из банки или томат-пюре, полкочана капусты, коричневый сахар, лавровый лист, соль, зелень, острый красный перец.

Подготовить овощи: лук и морковку почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Капусту мелко нашинковать. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения, помидоры стереть в пюре. В сковородке нагреть оливковое масло, прибавить лук. Картошку отцедить и добавить в бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Лук слегка обжарить, добавить морковку, сельдерей и продолжать обжарку, помешивая, до золотистого цвета. Добавить чеснок, красный перец и тимьян. Обжарить, постоянно помешивая, не более минуты. Залить все томатом и хересом, перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут. Всю массу вместе с солью и специями добавить в суп и поварить на малом огне еще 10 минут. Если помидоры совсем не кислые, добавить столовую ложку лимонного сока или хорошего винного уксуса. Прибавить сахар, постоянно пробуя. Вкус должен быть кисловато-сладковатым, но не быть слишком острым. Затем добавить капусту и продолжать варку еще полчаса. Дать супу настояться, лучше всего ночь. Вкус улучшается значительно. Подавать, со сметаной, посыпав укропом. Свежая белая капуста с маслом и сухарями

Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 6—8 частей, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, слегка отжать капусту, положить ровненько на дно кастрюли, налить хорошего бульона, прибавить немного листьев петрушки, луковицу, накрыть крышкой, варить до мягкости, но чтобы не разварилась. Подавая эту капусту без соуса, ее можно облить подрумяненным маслом с сухарями. Можно кочан свежей капусты очистить от нижних листьев, надрезать на 4 части крест-накрест, но не до самого конца, опустить в соленый кипяток, сварить, чтобы капуста сделалась вполне мягкой, переложить цельным кочаном на блюдо, облить румяным маслом с сухарями.Или: подправить бульон, в котором варилась капуста, ложкой масла и половиной ложки муки, прокипятить, потряхивая кастрюлю, выложить на глубокое блюдо, подавать с сосисками, ветчиной, говядиной. Капусту, сваренную таким образом, облить соусом со сливками.

Щи из капустной рассады

1,2 кг капустной рассады, 20 г муки пшеничной, 6 ч. ложек жира, 4 ч. ложки сметаны, 15 г зелени, коренья и лук.

Рассаду очистить от корешков, промыть, нарезать в виде лапши, после чего ошпарить кипятком для удаления горечи и откинуть на сито. Рассаду опустить в кипящий бульон вместе с поджаренными на жире ломтиками моркови, петрушки, лука репчатого и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до конца варки в суп добавить муку, обжаренную до золотисто-коричневого цвета, перец горошком, лавровый лист, соль. На стол щи подают со сметаной и мясом, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Постный борщец

Проварить замоченный чернослив, удалить косточки, нарезать. В кипящий отвар с картофелем положить шинкованную свежую капусту, варить 10—15 минут. Пока варится капуста, нарезать соломкой свеклу и морковь, тонко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5—10 минут. Все это добавить в отвар. Свежие грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив, довести до готовности, добавив по вкусу уксус, соль, сахар.

Перечисленные в рецепте продукты можно брать в произвольном количестве.

Постные щи со сладким перцем

500 г свежей капусты, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора или 2 — 3 ложки томат-пасты, 2 стручка сладкого перца, специи.

Сварить нашинкованную капусту. Потушить под крышкой нарезанные морковь, лук, помидоры (или томат-пасту). В кастрюлю с водой, где варится капуста, положить нарезанный картофель. Затем тушеные овощи выложить туда же, добавив нарезанный перец, 2—3 горошинки черного перца, лавровый лист, сушеную зелень. Немного поварить.

Щи кислые постные

600 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 5 — 7 горошин черного перца, соль, сахар, зелень петрушки или сельдерея.

Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, нарезать помельче. Капусту перед тушением можно пассеровать в растительном масле. Добавить воды и, прикрыв крышкой, тушить до мягкости в течение примерно часа. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахаром по вкусу, ввести мучную пассировку, прокипятить 3 минуты.

Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

Суп капустный с сушеными грибами постный

Капуста, картофель, коренья, сушеные грибы в произвольном количестве.

Капусту для этого супа можно взять свежую или квашеную. Отварить в подсоленной воде разные нашинкованные коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и т. п.). Сухие грибы истолочь в порошок в ступке. Нарезать капусту и картофель, высыпать в отвар грибы, варить на медленном огне, потом заправить суп мучной постной пассеровкой с луком, посолить.

Суп из капусты с грибами

Сварить грибы до полуготовности, добавить капусту и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. После этого суп заправить так же, как в предыдущем рецепте. Этот суп можно варить в комбинации с крупой. Крупу засыпать одновременно с грибами, затем добавить капусту и заправить так же, как указано выше. Суп можно готовить с добавлением молока.

Суп из капусты с крупой

Крупу засыпать в горячую воду и варить почти до готовности, затем добавить капусту и доварить. Заправить так же, как в предыдущих рецептах.

Котлеты из капусты Капусту сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, добавить по вкусу яйцо, творог, сыр, грибы и картофель, перемешать, сформировать котлеты, панировать их в сухарях или муке и обжарить.

Щи из капусты и щавеля

4 л воды, 200 г свежей капусты, 2—3 пучка щавеля, 1 морковь, 5 — 6 больших картофелин, 2 пучка петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, лавровый лист.

В кипящую воду положить нарезанный соломкой картофель, натертую на терке и пассерованную на растительном масле морковь. Когда картофель будет готов, положить мелко нашинкованные щавель, зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист. Можно добавить консервированный зеленый горошек.

Щи ленивые с картофелем

500 г капусты, 3 помидора, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, растительное масло, лавровый лист, коренья петрушки, сельдерея, соль. В подсоленную кипящую воду положить крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками, довести до кипения, добавить коренья, пассерованный на растительном масле лук и помидоры. В конце варки положить лавровый лист и зелень.

Рецепт: суп с сушеными грибами и капустой

  • Dashulechka 06 Dec 2011 12:16

    Ой, супер, Олеся, как всегда. Вечером буду готовить. А то сидела и не могла придумать, что бы это сделать с сушеными грибами. Уверена - вкуснейший супчик!

  • ulchikk 06 Dec 2011 13:02

    Какой заманчивый супчик!!! Кстати, я и все мои родные в восторге от вашего "Грибного супа с перловой крупой" (правда он готовится из свежих грибов, но из сушеных получается особенно вкусно!!!). Я даже не сомневаюсь, что этот супчик будет не менее вкусным. Спасибо огромное за рецепт!!! Будем готовить!!!

  • Кэтти 06 Dec 2011 14:24

    Я обычно готовлю грибной супчик с вермишелью, но теперь попробую с капустой. Спасибо за рецепт, он разнообразит наше меню:)))

  • magictr 06 Dec 2011 18:27

    грибы можно взять лисички или бабки,это будет пикантно!

  • frovika 06 Dec 2011 21:11

    здравствуйте Олеся.извините, что вмешиваюсь. но хотелось бы Вас поправить.сушёные грибы никак не могут свариться за 30 минут. и уж тем более ,замачивать их а горячей воде и потом промывать от ПЕСКА.обычно грибы , сначала промывают в холодной воде, а потом замачивают на ночь .уж извините за комент , но мне кажется так правельнее

  • Vorojeia 06 Dec 2011 23:06

    Рецепт этого супа похож на рецепт грибного борща. Вкус потрясающий, насыщенный! Спасибо , Олеся:)

  • mnogomamma4 07 Dec 2011 9:06

    Такой вариант грибного супа вижу впервые! Очень аппетитно выглядит! Тем более, что дома много сушеных белых грибов! Я обычно их замачиваю холодной водой на мин 20-30, а потом варю где-то 30 мин. На мой взгляд этого вполне достаточно. Добавляю их во все блюда с вашего сайта, которые содержат грибы! Большое спасибо Вам, Олеся, за этот замечательный сайт, для меня он палочка-выручалочка! Уже два года им пользуюсь! Еще спасибо всем за комментарии к блюдам, они иногда очень помогают!

  • Emma_M 07 Dec 2011 14:33

    Skajite pojaluysta,mojno li vmestno sushenih gribov svejie shampinyoni ispolzovat'?

  • УлИчкА КоШеЧкА 08 Dec 2011 22:49

    Спасибо Вам за такой просто и вкусный рецепт ;). И благодаря Вашему сайту и Вашим рецепта я определилась с профессией. Это профессия ресторатора. Спасибо Вам, Олеся!!!

  • Джейн 10 Dec 2011 5:55

    Такой интересный рецепт, обязательно в ближайшее время попробую. Возникла одна сложность у меня нет сушеных грибов, но есть свежемороженые. Можно будет заменить?

  • lena-martynova 10 Dec 2011 13:55

    Обожаю этот супчик,мама в детстве всегда готовила! Вкуснятина!!!

  • Lenucka 10 Dec 2011 19:24

    Олеся, какой интересный рецепт, никогда не пропобовала так готовить грибной суп. Спасибо огромное, как раз завтра собиралась варить этот замечательный супчик, воспользуюсь вашим рецептом)

  • Светлана_22 11 Dec 2011 18:14

    Я очень люблю готовить разные супы. Это обязательное мое обеденное блюдо!!! Причем готовить не по каким-то рецептам, а просто из того, что имеется в наличии)))) Супы всегда получаются вкусными и не похожими. И с грибами, и с фасолью, и крупой и макаронами.. Главное - основа супа - куриный/мясной бульон. И зажарочка луковая. Кстати только сегодня доела суп с капустой и грибами, который готовила недавно... варила с шампиньонами, которые никак не могла "пристроить" и все гадала, как будет сочетаться капуста с грибами - получилось как всегда - вкусно!!! Не надо бояться экспериментов!

  • CветаСлава 11 Dec 2011 18:17

    А если добавить ветчину,нарезанную соломкой,то это будут Боярские щи

  • salle1 19 Dec 2011 16:19

    Приготовила суп, хотя немного сомневалась. Оказалось, напрасно. Получилось вкусно, необычно. А главное - сохранился вкус грибного бульона, хотя я очень боялась, что обилие специй и дополнительных вкусов его перебьют. Спасибо, Олеся.

  • lid68 03 Jan 2012 14:50

    Приготовила такой суп, вкуснотища! Только я готовила не на плите, а поставила в духовку в керамическом горшке. Очень вкусно получилось! Спасибо за простые и "вкусные" рецепты.

  • Олеся

    lid68, рада, что понравился :)

  • Svetlana+ 15 Jan 2012 19:43

    Здравствуйте, Олеся! У меня такой вопрос, так как мы живем в таком месте. где нет лесных грибов, можно ли их заменить шампиньонами или вешенками? Заранее спасибо!

  • 11122008 19 Jan 2012 11:19

    Супер!!!Вы умничка,Главное своевременно заглянуть на сайт и вкуснейший суп - ГОТОВ!!!все продукты совместимы,сытно и очень вкусно!

  • NadyaNestle 29 Oct 2012 16:13

    вот почти готов))осталось дат настояться 20 минут и будем кушать)запах ползёт по квартире нереальный)

  • Козька 19 Nov 2012 20:58

    отличный супчик получился! Спасибо за рецепт!

  • AksanaB 11 Mar 2013 16:18

    Спасибо за супчик! Сейчас как раз приготовила. Очень вкусно! Жаль, что места в кастрюле не осталось для помидорчика.)))

  • Суп из капусты с грибами. старинные рецепты диетического и детского питания

    В капусте присутствуют и жиры, и сахара, и клетчатка, а также каротин, фолиевая кислота, соли калия, кальция, фосфора и весь набор витаминов, необходимых человеку. Суп из капусты хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа.

    Продукты для супа из капусты с грибами: 600г белокочанной капусты, 500г картофеля, 250г лука – порея, 300г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1,5л грибного бульона, 50г сметаны, соль, молотый черный перец, укроп.

    Для приготовления супа из капусты с грибами кочан капусты разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, затем нарежьте каждую четвертинку тонкой соломкой. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Лук – порей для супа почистите и порежьте колечками. В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Затем добавьте капусту и картошку, залейте бульоном, накройте крышкой и варите суп в течение 20 минут. Добавьте в суп лук – порей и варите еще 10 минут. Суп посолите, поперчите.

    При подаче к столу суп посыпьте порезанным укропом, отдельно к супу подайте сметану.

    Приятного аппетита!

    Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Цветную капусту отварить до готовности в таком количестве подсоленной воды, чтобы только покрывала капусту.

    Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле.

    Грибы обжарить отдельно (но я жарю все вместе). Все ингредиенты пюрировать блендером, заправить солью и перцем по вкусу.

    Отваром от капусты разбавить суп до нужной консистенции, прогреть.

    Для тех, кто не соблюдает пост, суп можно заправить сливками.

    Суп с цветной капустой и шампиньонами - кулинарный рецепт

    Суп с цветной капустой и шампиньонами ингредиентыКартофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном.

    Суп с цветной капустой и шампиньонами ингредиентыЧистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту.

    Суп с цветной капустой и шампиньонами ингредиентыКак закипит водичка, бросаем кубик и капусту.

    Суп с цветной капустой и шампиньонами ингредиентыНарезаем грибы тонкими пластинками, обжариваем их на сливочном масле на большом огне, постоянно помешивая.

    Суп с цветной капустой и шампиньонами ингредиентыЛук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем.

    Суп с цветной капустой и шампиньонами ингредиентыК капусте добавляем картошечку, закипит - грибы, закипит - лук.

    Суп с цветной капустой и шампиньонами ингредиентыДобваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут и - супчик готов!

    Суп из цветной капусты с шампиньонами.

    Добавлено:

    22 августа 2011

    Категория:

    Супы и бульоны→Грибные супы

    Из овощей и бобовых

    Из птицы

    Способ приготовления:

    Взбивать

    Жарить

    Тип кухни:

    Бабушкины

    Простые на каждый день

    Время приготовления:

    50 мин.

    Количество порций:

    5