Суп с маслятами рецепт
Грибной суп можно варить из различных видов грибов, но в данном рецепте вы узнаете как лучше приготовить с маслятами. Для приготовления супа 18 сен 2012 Несмотря на мнимую «неподходящесть» этих грибов для супа получилось просто Почему рецепт попал в серию «Дачные радости»?Кулинарный сайт Кулена.ру - лучшие рецепты со всего мира. Ингредиенты для картофельного супа с маслятами:4 картофелины, 350— 400 г маслят, 21 апр 2009 21.04.2009. Хороший рецепт! Только сегодня готовила грибной суп, правда добавила еще павленный сыр! Получилось очень вкусно!7 сен 2012 Суп из маслят по своим вкусовым свойствам, пожалуй, самый вкусный (в сравнении в супами из других сортов грибов, даже белый гриб 15 мар 2012 Грибной суп. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление грибного супа с маслятами.Мясо промыть и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить 20 минут.5 окт 2011 Похлёбка с маслятами Сорри, в этот раз рецепт без подробных фотографий, не успела я их сделать, Теги: Грибы, курица, суп "Google Plus", получайте самые свежие рецепты с фото. Правильно приготовленный грибной суп способен поднять настроение кому угодно, а мы Главная ? По продуктам ? Грибы ? Рецепты из маслят Перловка с маслятами · Этот рецепт для любителей каши Суп из свежих трубчатых грибов.
Грибной суп с маслятами рецепт с фото
Грибной суп можно варить из различных видов грибов, но в данном рецепте вы узнаете как лучше приготовить с маслятами.
Для приготовления супа вам понадобится картофель, грибы маслята, репчатый лук, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Ну что же, начнем готовить грибной суп с маслятами?
Начинаем с того, что промываем грибы и очищаем их, чтобы не было посторонних соринок в них.
Отделите шляпки грибов, от ножек. Теперь шляпки и ножки по отдельности мелко нарезаем.
После этого, шляпки грибов нужно натолочь (к примеру толкушкой). Это сделать очень важно, т.к. только тогда вкус супа получится необыкновенным!
Поставьте воду на плиту, именно столько воды, чтобы от количества ваших грибов, суп получился густоватым.
После закипания воды, все грибы закиньте в кастрюлю и варите 30 минут, пока бульон не получится похожим по консистенции на кисель.
Во время варки, вам конечно же нужно перемешивать грибы, чтобы они не пригорели.
Как прошло 30 минут после варки грибов, то вам нужно добавить уже очищенный и порезанный картофель в кастрюлю. Далее нужно варить еще 15 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления в суп добавьте поджаренный, мелко порезанный репчатый лук. Сразу добавьте соли и черного молотого перца, по своему вкусу. Осталось почти приготовленный грибной суп поварить еще 5 минут.
После этого выключите печку и оставьте еще час настояться на плите. Конечно же закрыв приготовленный суп крышкой.
Приятного Аппетита!
Рецепт - суп-пюре с маслятами. » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.
1 Подготовить ингредиенты: картофель почистить, помыть; грибы, рис.
2 Залить водой ( 500-650 миллилитров и варить до готовности картофеля.
3 Когда картофель сварился, достать картофель, грибы, рис из бульона и измельчить (блендером или в мясорубке), после этого положить обратно в бульон.
4 Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле (я добавляю ещё немного сливочного).
5 Обжаренный лук добавить в суп, довести до кипения, посолить, поперчить, выключить... Подавать со сметаной)) Приятного аппетита!!!))
Похлёбка с маслятами « пьяный повар
Простая в приготовлении и очень вкусная, сытная похлёбка, как раз то, что нужно в такую холодную погоду.
На 4 литра воды:
— полкило маслят
— 300 грамм куриного супового набора
— 5 средних картофелин
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 1 небольшой красный сладкий перец
— 1 чашка зелёного горошка (у меня замороженный)
— 1 чайная ложка сладкой паприки
— соль, сухой укроп, СМЧП
— лавровый лист
— свежая зелень
Сначала поставила вариться куриный суповой набор и занялась грибами.
Маслята нужно очень хорошо промыть, что бы потом не хрустел на зубах песок.
Как вода с курицей закипела, нужно убрать всю пену и добавить маслята, опять довести до кипения и снова убрать пену.
Оставить вариться на среднем огне полчаса, периодически снимая шум.
Через полчаса добавить картофель, порезанный кубиками, лук (полукольцами), морковь (кубиками), довести до кипения, посолить.
Сорри, в этот раз рецепт без подробных фотографий, не успела я их сделать, закручивала параллельно банки с грибами, урожай грибов в этом году очень и очень радует.
Кстати, нашла тут в интернет хороший сайт, где есть замечательные пошаговые рецепты с фото edanyam.ru, советую.
Вернёмся к похлёбке, после того, как овощи варились минут 15, закладываем болгарский перец, порезанный тонкими полосками, лавровый лист, сухой укроп, паприку, зелёный горошек.
Даём покипеть минут 5, выключаем и даём настояться минут 10.
Подавать лучше со сметаной и свежей зеленью, поперчить.
Приятного =)
Суп из маслят. рецепт
Суп из маслят по своим вкусовым свойствам, пожалуй, самый вкусный (в сравнении в супами из других сортов грибов, даже белый гриб или боровик не обладает таким "шармом" как масленок).
Итак, варим порезанные маслята 15-20 минут (не мельчим!, размер должен составлять ~1,0-1,5 cm3). Добавляем по мере готовности нарезанный картофель тех же размеров. Ставим греться сковородку с растительным маслом (1,5 столовые ложки из расчета на 2 большие порции супа). В масле жарим предварительно измельченный лук (1 луковица). "доведя" лук до золотистости, добавляем десертную ложку муки и продолжаем жарить смесь в течении минуты интенсивно помешивая. После скребком "провожаем" смесь в котел с супом и помешиваем. Суп готов по мере готовности картофеля. Выключаем и в суп добавляем 1/4 пачки сливочного масла. Подаем суп со 25% сметаной.
Приятного аппетита!
P.s
Категорически избегаем присутствие всякого рода мясных изделий в супе - суп теряет при этом характерный, ярко выраженный грибной аромат.
Как сварить суп с маслятами?
Инструкция
- .1
Маслята смело можно называть многофункциональным продуктом. Они очень вкусные, у них можно есть как ножку, так и шляпку. Эти грибы хороши в любом виде - их жарят, варят, маринуют, сушат, солят, и при этом вкусовых свойств они не теряют. В самом процессе готовки маслят существуют некоторые нюансы, которые легко запомнить на примере рецептуры приготовления грибного супа. Для него отбираем чистые и крепкие маслята средней величины.
- .2
Счищаем со всей поверхности каждого гриба сухой мусор и прочую грязь. Клейкую пленку, которая располагается с обеих сторон шляпки, обязательно надо снять самым тщательным образом перед тем, как сварить суп с маслятами. Чистку грибов проводим ножом, который время от времени промываем в воде, чтобы освободить от загрязнений. Варить маслята неочищенными не рекомендуется, так как в этом случае грибы будут горькими, а пленка закаменеет вместе с грязью.
- .3
Промываем сложенные в дуршлаг грибы в проточной воде, осторожно перекладывая, чтобы окончательно избавиться от остатков слизи и загрязнений. Разделяем каждый гриб на две части – ножку и шляпку. Нарезаем их на тонкие пластинки или меленькие кусочки – так они лучше всего будут усвоены организмом. После чего деревянной толкушкой слегка растираем части шляпки - чтобы усилить вкусовой эффект.
- .4
Льем воду в кастрюлю, стараясь набрать ее ровно столько, чтобы к завершению варки суп был густоватым от количества маслят. Устанавливаем кастрюлю на плиту и ждем момента закипания, как того требует рецепт грибного супа из маслят. Затем закидываем в нее все грибы. Варим не меньше получаса, пока не доведем бульон до консистенции киселя. Не забываем перемешивать содержимое кастрюли, иначе грибы могут пристать ко дну.
- .5
Очищаем и моем пару картофелин, одну морковку и одну луковицу. Картошку режем тонкими брусочками (соломкой), морковь пропускаем через терку, лук измельчаем маленькими кубиками. Ссыпаем картофельную соломку в грибной бульон, а через четверть часа туда же отправляем морковку, обжаренную совместно с луком. Суп подсаливаем, перчим и оставляем его потомиться на огне еще минут пять. Плиту отключаем, на кастрюлю плотно надеваем крышку и «забываем» про суп на час, чтобы он хорошо настоялся.
Рисовый суп - рецепты на foodnex.ru
- На 4 порции:
- 1 ст л подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 50 гр (1 3/4 oz) свиного фарша
- 3 пера зеленого лука, порезанных
- 1 ст л корня имбиря, тертого
- 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный
- 1 л (1 3/4 pt) куриного бульона
- 200 гр (7 oz) длинно зернового риса, отваренного
- 1 ст л тайского рыбного соуса
- 4 маленьких яйца
- соль и перец, 2 ст л свежего нарезанного кориандра для украшения
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Простой суп из маслят
Серия «Дачные радости»
Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что вдохновения то нет! Хехе…
На фотоаппарате вчера нашёл кадры двухнедельной давности с большим количеством грибов. Маслят. Это я, обломавшись с охотой, поехал со старыми друзьями за грибами (а они поехали на «коп» - клад искать короче ). И очень мы тогда позитивненько сгоняли… Водки попили, потом ещё попили… Потом нашли место, где за 15 минут набрали по ведру маслят и… продолжили симпозиум. А знаете как тяжело не совсем трезвому, уставшему и голодному мужику разбираться с грибами дома?
Принято было волевое решение сжарить все маслята и заморозить в таком виде на зиму. Лук, оливковое масло, грибы и погнале…
Должен заметить, что жареные маслята мне нравятся лично больше чем подберёзовики, а уж тем более «абабки» и т.д. Тут вот рыжик рекомендовали спробовать в жарёхе – но чот пока не удалось.
А ослабленный организм нужно было откормить и отпоить супеком. Понятно, что грибным:
Хорошая горсть чищеных от всякой хрени (травке, листике) и мытых маслят, немного куриного бульона (в заморозке, как вы помните, всегда имеецо) и овощи:
Классическое сочетание лука, моркови и сельдерея пассируем на оливковом масле…
Затем добавляем туда порезанные…красиво грибы:
Солим, перчим и по сути также пассируем (не жарим до конца) маслята до состояния «я почти уже готов, но формы и цвета ещё не потерял, йоу». Это примерно минут 8-10. Хотя всё в этом мире относительно, поэтому смотрим на картинку:
А тем временем, у вас уже варился картофель (2-3 штуки, в зависимости от количества маслят и ртов) в подсоленной воде с бульоном, порезанный средним кубиком:
Бульона может быть немного и даже по идее (ну вдруг) вообще может не быть!. Это как бы и не криминально. Просто с ним ароматнее и нажористее. Киньте туда ещё несколько горошин чёрного перца (2-3).
Как только картофель готов – соединяем содержимое сковороды и кастрюли:
На пару минут (не больше!) кидаем лавровый лист. Даём супу закипеть и выключаем огонь.
Сметаны дома нет, а время 1.30… Сцука… А похмелье (уже наступило, ага), как известно, штуко тонкое – берём хотя бы сливки.
Вы будьте разумнее, сметаньте.
Несмотря на мнимую «неподходящесть» этих грибов для супа получилось просто замечательно. Насыщенно, ароматно и по настоящему грибосупно. Так что с этого дня я вообще пересмотрел своё отношение к маслятам. К водке отношение не стал пересматривать.
Почему рецепт попал в серию «Дачные радости»? Ну, во-первых напомнить вам, лентяям, что конкурс скоро заканчивается, а пришло на него полтора рецепта. А во-вторых в голове в тот вечер постоянно крутилась строчка песни Розенбаума:
А на дачах опять все набрали маслят (пох, что там опят)
И теплей были белый ночи!
Поправило меня как раз вовремя, ибо ещё 2 сковороды маслят предстояло отжарить в холодной ночИ…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.