Суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
400-500 г куриного филе
5-6 крупных шампиньонов
4-5 крупных картофелины
1 луковица
100 г мелкой вермишели
растительное масло
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
Приготовление:
1,5 л воды кипятим.
Лук измельчаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны хорошо моем, нарезаем, добавляем к луку и тушим вместе минут 10.
Куриное филе и картошку режем на брусочки.
Филе поджариваем на растительном масле до золотистого цвета (чтобы сделать суп более диетическим, этот пункт можно пропустить, но тогда курицу нужно варить в первую очередь, а потом добавлять все остальные ингредиенты).
Добавляем курицу в суп, также грибы с луком.
Бросаем туда же картофель, через 5 минут вермишель.
Варим минут 10, до готовности этих ингредиентов. При подаче посыпаем сверху измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Грибной суп с курицей < грибные супы < первые блюда :: cookeffect.ru - настоящие кулинарные вкусности
Грибы называют кладовой питательных веществ. И не зря по калорийности и питательности они ни в чем не уступают мясу, это очень важный продукт во время поста. Готовят грибные супы в каждой кухне мира и все они не похожи между собой. От ингридиентов, а также от способа приготовления зависит, каким будет вкус и качество грибного супа.
Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления супа с сушеными грибами и курицей.
Сушеные грибы используют точно так же, как и свежие, только предварительно их необходимо замочить на двадцать минут в воде.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Положить курицу в кастрюлю и залить двумя литрами воды, поставить на сильный огонь пока не закипит. Затем снять пену и огонь уменьшить.
Шаг 2. Почистить овощи. Морковь, лук и один зубок чеснока обжарить на сухой сковороде в течение 4 минут. Добавить в бульон и варить тридцать минут. Перед окончанием, за 10 минут положить лавровый лист и перец и посолить. Вынуть из бульона курицу и порезать кусочками. Бульон процедить.
Шаг 3. Сушеные грибы замочить на 20 минут в воде, затем хорошо промыть и залить стаканом воды. Затем отварить на небольшом огне в течение двадцати минут.
Шаг 4. Оставшиеся овощи и цуккини нарезать. Зелень измельчить, чеснок тоже.
Шаг 5. Разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук в течение 3 минут. После добавления чеснока, держать на огне еще одну минуту.
Шаг 6. В куриный бульон положить обжаренные овощи и цуккини, грибы. Варить пять минут. После добавления зелени держать на огне еще две минуты.
Шаг 7. Отдельно отварить вермишель и добавить в суп. Затем добавить в суп сливочное масло, приправить по вкусу и перемешать. Кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться десять минут и можно кормить семью.
При работе с сушеными грибами их необходимо тщательно перебирать, чтобы не было поврежденных плесенью или посторонними примесями. Не допускаются червивые или трухлявые грибы. У сушеных грибов свой аромат, в котором не должно быть запаха плесени. Грибы должны быть легкими, сухими на ощупь и чуть гнуться.
Суп с курицей и грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Куриное мясо помыть и положить в кастрюлю. Залить прохладной водой, поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Варить, периодически снимая пену, до готовности курицы. Затем курицу вынуть, а бульон процедить. Отделить мясо курицы от костей и нарезать кусочками. Затем вернуть в кастрюлю с бульоном и поставить на слабый огонь.
Добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную соломкой морковь. Посолить и варить при слабом кипении в течение 10 минут.
Свежие грибы почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук почистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Затем переложить в суповую кастрюлю и варить еще около 10 минут.
В готовый суп добавить лавровый лист и измельченную зелень укропа и петрушки. Дать настояться около 10 минут и подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Суп с грибами и курицей рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
- Топленое молоко 2,5 л
- Картофель 4 штуки
- Курица 300 г
- Сливки 20%-ные 250 г
- Белые грибы 150 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Вермишель 70 г
- Сельдерей 30 г
- Кинза 30 г
- Укроп 30 г
- Петрушка 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Суп с грибами и курицей (подробный рецепт)
Что нужно для супа с грибами и курицей:
2 куриные грудки
1 луковица
1 кг цветной капусты
2 картофелины
250 г лесных грибов (белые, лисички)
140 мл жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
соль, перец
Как приготовить суп с грибами и курицей:
1. Грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Шумовкой снять пену, варить 5 мин. Куски курицы переложить из кастрюли в миску, бульон процедить.
2. Лук очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
3. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем нарезанные овощи, 5 мин. Влить процеженный бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10 мин. Грудки нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, варить еще 5 минут.
4. Грибы промыть. Большие грибы разрезать на 2 или 4 части. Разогреть сливочное масло в сковороде и, помешивая, обжарить в нем грибы, 6 мин. Приправить солью и черным перцем. Отставить.
5. Влить сливки и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 1-2 ст. л. грибов.
Суп с грибами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты:
- курица – ? тушки
- грибы сушеные – 30 шт
- картофель – 5 шт (средних)
- сельдерей корневой – 100 гр
- морковь – 1 шт (средняя)
- масло сливочное – 2 ст ложки
- петрушка
- лавровый лист
- перец горошком душистый
Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы. Это не какие-нибудь вешанки или «клонированные» шампиньоны. Вкус – замечательный. Обычные шампиньоны подойдут к жареной курице с грибами, но никак не в суп.
Грибы покупаем сушеные и замачиваем их в холодной воде на 1,5-2 часа.
замачиваем грибы
Курицу моем и разделываем на порционные куски. Заливаем курицу 2 литрами холодной воды. Даем закипеть и варим до полуготовности курицы на маленьком огне, не забывая постоянно снимать пену с бульона. Куриный бульон для супа должен получится прозрачным.
варим бульон
С грибов сливаем воду и промываем их несколько раз в проточной воде. Затем режем грибы на маленькие ломтики.
режем грибы
Лук мелко режим и отправляем в сковородку для жарки на сливочном масле.
на сливочном масле жарим лук
Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Сельдерей предварительно чистим, срезая верхний слой.
морковь и сельдерей нарезаем соломкой
Когда лук слегка поджарится, добавляем к нему морковь и сельдерей. Все овощи протушиваем вместе.
овощи протушиваем вместе с луком
Когда курица сварится до полуготовности, в бульон добавляем: грибы, тушеные овощи, порезанный кубиками картофель.
Суп солим, добавляем лавровый лист и горошек душистый. Варим на слабом огне до полной готовности курицы еще минут 20-30.
Когда сняли с огня, суп с курицей и грибами должен обязательно настояться минут 30.
закладываем суп
В тарелку с супом добавляем немного зелени. Смакота!!! И все это (домашние супы) на сайте «Вкуснее дома».
Пошаговый фото-рецепт сливочного супа с курицей и грибами
Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье