Грибной суп. суп с опятами. рецепт с фото.
Опята отварить около 20-ти минут.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь хорошо помыть, почистить, натереть на терке.
Добавить к луку в сковороду, обжарить. Потушить под крышкой до мягкости.
Картофель помыть, почистить, порезать дольками.
В кипящую воду или бульон положить картофель, проварить после закипания 10 минут.
В процессе варки снять пену.
Затем добавить грибы, варить до готовности картофеля еще примерно 10 минут.
В суп положить зажарку.
Следом отправить мелко порубленную зелень.
Суп довести до кипения и снять с огня. Подавать с гренками и сметаной. Отдельно можно подать горячие пирожки.
Готовьте вкусные блюда!
Рецепт суп-пюре из опят / готовим.ру
- опята - 300г
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 1/2 ст.л.
- вода - 2 стакана
- сливки - 1 стакан
- перец (молотый) - 1 щепотка
- соль - 2 щепотки
- имбирь - 1 щепотка имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла..." href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень (для украшения).
Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.
Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.
Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.
Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.
Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.
фото-рецепты по шагам...
Гороховый суп с грибами
Суп из лисичек с макаронами
Суп из лисичек с копченостями
Морковный суп с грибами Другие рецепты:
- Суп с грибами и тыквой
- Гречневый суп с шампиньонами
- Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
- Суп грибной с овсяными хлопьями
- Грибной суп с плавленым сыром
- Суп перловый с грибами
- Фасолевый суп с грибами и копченостями
Суп с грибами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты:
- курица – ? тушки
- грибы сушеные – 30 шт
- картофель – 5 шт (средних)
- сельдерей корневой – 100 гр
- морковь – 1 шт (средняя)
- масло сливочное – 2 ст ложки
- петрушка
- лавровый лист
- перец горошком душистый
Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы. Это не какие-нибудь вешанки или «клонированные» шампиньоны. Вкус – замечательный. Обычные шампиньоны подойдут к жареной курице с грибами, но никак не в суп.
Грибы покупаем сушеные и замачиваем их в холодной воде на 1,5-2 часа.
замачиваем грибы
Курицу моем и разделываем на порционные куски. Заливаем курицу 2 литрами холодной воды. Даем закипеть и варим до полуготовности курицы на маленьком огне, не забывая постоянно снимать пену с бульона. Куриный бульон для супа должен получится прозрачным.
варим бульон
С грибов сливаем воду и промываем их несколько раз в проточной воде. Затем режем грибы на маленькие ломтики.
режем грибы
Лук мелко режим и отправляем в сковородку для жарки на сливочном масле.
на сливочном масле жарим лук
Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Сельдерей предварительно чистим, срезая верхний слой.
морковь и сельдерей нарезаем соломкой
Когда лук слегка поджарится, добавляем к нему морковь и сельдерей. Все овощи протушиваем вместе.
овощи протушиваем вместе с луком
Когда курица сварится до полуготовности, в бульон добавляем: грибы, тушеные овощи, порезанный кубиками картофель.
Суп солим, добавляем лавровый лист и горошек душистый. Варим на слабом огне до полной готовности курицы еще минут 20-30.
Когда сняли с огня, суп с курицей и грибами должен обязательно настояться минут 30.
закладываем суп
В тарелку с супом добавляем немного зелени. Смакота!!! И все это (домашние супы) на сайте «Вкуснее дома».
Как приготовить суп из опят :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Рецептов приготовления супов достаточно много. Ведь все эти блюда оказывают положительное действие на пищеварение. Ни один обед не обходится без жидкого, будь то борщ или суп. Овощи, содержащиеся в первых блюдах, активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах. Очень вкусный суп можно приготовить из опят. Он весьма полезный и низкокалорийный.
Грибной суп из опят
Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда.
Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из опят.
Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.
Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Lana P - все рецепты автора |
Помогали: Lana P
TweetнравитсяНравится
Грибной суп - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще.
Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.
Грибной суп-лапша с опятами : первые блюда
Колоколь4ик писал(а): ой, Светлана, супик то как раз. мы сегодня много белых грибов нашли, все ядрёненькие, молоденькие, жаль ведёрочко маленькое у меня было, пяти-литровое твой супик обязательно испробуем, но в следующий раз, эти уже пожарили и заморозили. спасибо тебе за рецептик
Ой, беленькие... Моя мечта Хотя, я больше всего маслята люблю...
Думаю, что еще много времени впереди, так что еще успеешь попробовать... Спасибо за жареные-замороженные грибы. Я почему-то всегда отварные замораживаю и удивляюсь потом, почему бульон невкусный. А ведь если их пожарить, то в воду ничего не уйдет и суп можно сварить и зимой тоже ведь правда ? Я вот все помысливаю грибы просто кипятком обдавать, а потом замораживать, ну чтобы это... Поменше они стали что ли...
Спасибо, что заглянула, Марин
корделия писал(а): Свет, супчик какой наваристый, наверное, ароматный до невозможности! Супы грибные варю периодически, а вот с лапшой не пробовала!Теперь попробую! ММММММММ!!!!!
Да он просто раньше времени загустел, Лен В этот раз получился не наваристым, т.к муж привез уже сваренные грибы, а бульон вылил...
Пришлось по новой заливать и обычный бульон добавлять... Но навара грибного хорошего уже не было...
Попробуй сварить с вермишелью... Думаю, что тебе понравится...
Спасибо, что заглянула...
Yeva64 писал(а): Опять дразниССССССя ?!!..
Ой, нет, что ты... Я думала грибы везде продают...
Yeva64 писал(а): Только вот грибов немае... Может климат такой...
зато у вас виноград растет и много чего другого... Подумаешь грибы... Yeva64 писал(а): А продают в магазинах только шампиньоны и Портабелло.. Вооот... Краткий экскурс тебе организовала
Ну вот, а ты говоришь, что грибов нет... Вот из шампиньонов и будешь варить... Правда, это наихудший вариант, но все же грибы...
Yeva64 писал(а): Да, у наших почему-то есть такой... священный ужас перед неизвестными грибами... Даже я, вполне себе авантюристка и новаторша на кухне , когда встречаю рецепты с закаткой грибов, - аж содрогаюсь...
А я сама консервированные грибы боюсь есть, поэтому и не делаю консервы из грибов...если и делаю, то просто отвариваю, солю и в х-ке храню не очень долго...
FotoTanya писал(а): Светлана, вегетарианское МЕРСИ))) Грибной супчик с вермишелькой для меня новость)))
На здоровье, Танечка Приготовь, не разочаруешься...
Спасибо, что заглянула...
Суп с грибами. рецепты грибного супа. как правильно готовить суп с грибами. как приготовить дома грибной суп вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.
Суп с грибами - подготовка продуктов
Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.
Суп с грибами - подготовка посуды
Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).
Рецепт 1: Грибной суп из шампиньонов
Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.
Ингредиенты
500 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)
Способ приготовления
Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.
Рецепт 2: Суп из белых грибов с лапшой по-домашнему
Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!
Ингредиенты
500 г белых грибов
2 луковицы
2 средних моркови
2,5-3 стакана муки
50 мл растительного масла
вода
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)
Способ приготовления
Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.
Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.
Рецепт 3: Грибной суп-пюре
Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.
Ингредиенты
300 г грибов
50 мл сливок
50 г сливочного масла
1 стол. ложка муки
1 зубчик чеснока
соль, перец (по вкусу)
зелень (по вкусу)
Способ приготовления
Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.
Суп с грибами - полезные советы опытных кулинаров
1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.
2. Сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.
3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.
Добавить комментарий