Куриный суп с грибами и сельдереем « пьяный повар
Офигенский и невероятно вкусный, но очень простой суп с яркими нотами грибов и сельдерея.
Народ слупил по 2 порции за раз, так что судите сами.
Суп довольно сытный, получается примерно 4 порции из данного количества продуктов. А на обед в тот день я ещё делала острые куриные крылышки, просто объедение! =)
На 2 литра воды:
— 4 куриных скелета с остатками мяса (из супового набора)
— 3 крупные картофелины
— 3 крупных шампиньона
— 1 средняя морковь
— 2 палочки черешкового сельдерея
— 1 крупная луковица +1 на бульон
— растительное масло
— соль, СМЧП, сушёная петрушка, лавровый лист
— зелёный лук + можно добавить любую любимую зелень
Варим бульон с курицей, морковью и 1 луковицей на медленном кипении примерно час, где в середине времени добавить мелконарезанный картофель.
Затем курицу нужно достать, пусть остывает, морковь и лук выбросить, а картофель в супе тщательно размять.
На растительном масле пассеруем измельчённые лук и сельдерей, добавляем мелкопорезанные шампиньоны и обжариваем ещё 5-7 минут на среднем огне постоянно помешивая, затем всё добавляем в кастрюлю с супом, так же туда отправляем всё куриное мясо, которое получится снять со скелетов, его там вполне достаточно, только нужно хорошо его измельчить.
Варим суп 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, СМЧП, петрушку и выравниваем на соль.
Подаём с зелёным луком, по желанию суп можно заправить сметаной.
Кстати, грибы можно использовать любые, а уж с лесными белыми или какими-нибудь подосиновиками суп получится в тысячу раз вкуснее.
Приятного =)
Суп пюре из сельдерея и шампиньонов
Если вы еще думаете, что приготовить на обед к грибному супу, посмотрите рецепты на http://kuharka.biz/.
Для 6 человек:
- 1 средний корень сельдерея (около 250 гр)
- 300 гр шампиньонов или других грибов
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- черный перец молотый
- перец чили молотый
- 1.5 л овощного бульона или воды
- по желанию — 150 гр сливок
Овощи моем и чистим. Сельдерей нарезаем кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Грибы моем, просушиваем и режем на четвертинки.
Разогреваем сковороду и на оливковом масле пассируем сельдерей, морковь, лук и чеснок около 15 минут на среднем огне.
Грибы я слегка обжариваю и протушиваю отдельно в течении 7-10 минут, просто нету такой большой сковороды. вы же можете просто добавить их к овощам.
Перекладываем овощи и грибы в кастрюлю и заливаем горячим овощным бульоном или водой.
Именно в этот момент я солю и перчу, добавляю перец чили (на кончике ножа). Довожу до кипения и варю на медленном огне около 40 минут.
Даем супу немного остыть и измельчаем погружным блендером. Пробуем на соль. По желанию добавляем сливки.
Украшаем суп сливками, зеленью или обжареными ломтиками грибов. Подаем суп горячим.
Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с грибами и сельдереем - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.
Картофельный суп-пюре с сельдереем и шампиньонами - поваренная книга аф - audi-forum международный форум audi
Хочу поделиться ещё одним простеньким речептом.
В виду того, что на приготовление ранее упомянутого болоньезе надо было всего две "палки" сельдерея, а продаётся он целым "пучком", встал вопрос куда пристроить остальное. При чём это блюдо должно было быть "первым". Погуглив составил такую упрощённую компиляцию из нескольких рецептов:
Картофельный крем-суп с сельдереем и шампиньонами.
Набор продуктов на вид довольно аскетичен:
Понадобится:
бульон - 2,5 литра из мяса, курицы, костей - какой душе угодно. Я вообще ничтоже сумляшеся развёл концентрированный . Можно вообще воду - тогда получится вполне актуальный постный супчик, при том полезный (сельдерей - кладезь витаминов) и "нажористый".
картофель - 10 шт.
сельдерей - 1 упаковка
шампиньоны - 300 гр.
лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
соль
перец
виски - початая бутылка. Чтобы музу вызывать
Можно без этого конечно, не настаиваю, но на том околокулинарном ресурсе для которого изначально делаю фотоотчёты, среди мужчин-кулинаров принято освещать напитки, которые употребляются в процессе приготовления
Приготовление:
Картофель режем как душе угодно и отправляем вариться в бульон.
Одну луковицу шинкуем и обжариваем с маслом до прозрачности.
Следом туда же отправляем покрошеный дольками сельдерей и обжариваем 5-10 минут.
Пережарку высыпаем в бульон, солим, перчим и варим до мягкости.
Тем временем на одной сковородке делаем другую пережарку из второй луковицы и морковки.
А на второй жарим порезанные шампиньоны.
Когда шампиньоны будут готовы (вообще считается, что шампиньоны всегда готовы :) ) соединяем содержимое обеих сковородок, чуть присолим и потомим ещё пару минут, чтобы грибы "прониклись" лучком и морковкой.
В эту пору, то что у нас сварилось в кастрюле, отправляем в блендер и блендерим до однородной консистенции
Возвращаем в кастрюлю. Туда же выкладываем шампиньоны. Перемешиваем.
Наливаем в тарелку, справа кладём ложку (смотрите не перепутайте
)
Вкусно, сытно, полезно (особенно, говорят, для мужчин ). Сельдерей придаёт вкусу супа ореховые нотки.
Приятного аппетита
Грибной крем-суп с сельдереем
Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.
Варить 5 минут." class="photo" />
Шаг 5
Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.
Шаг 6
Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.
Шаг 7
Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.
Шаг 8
Вскипятить молоко.
Шаг 9
Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски.
Шаг 10
Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.
Шаг 11
Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.
Шаг 12
Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.
Сырный суп с шампиньонами - кулинарный рецепт
Кастрюля 3,5 литра. Курицу разрезать на крупные куски, снять кожу, удалить жир, залить холодной водой и сварить бульон.
Нужно рассчитать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. Понадобится примерно 2 л бульона.
После того, как приготовлен бульон, вынуть курицу, разобрать на небольшие кусочки и отложить в тёплое место. Два филе у меня ушли на "Киш "Лорен"" с грибами и курицей, 1 окорочок остался. Остальное мясо пошло в суп. Видимо, курица была слишком крупная.
Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать соломкой.
Лук измельчить и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости.
Добавить морковь и сельдерей, и все вместе потушить до мягкости.
Сам бульон процедить, заложить в него порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10.
Заложить в суп пассеровку, проварить 5 минут.
Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешать пока сыр полностью не растворится. Поварить суп ещё минут 5-7. Добавить отложенное мясо.
Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Или посыпав мелко нарезанным укропом, с гренками.