Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с сельдереем шампиньонами

Просмотров: 782Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриный суп с грибами и сельдереем « пьяный повар

Офигенский и невероятно вкусный, но очень простой суп с яркими нотами грибов и сельдерея.

Народ слупил по 2 порции за раз, так что судите сами.

Суп довольно сытный, получается примерно 4 порции из данного количества продуктов. А на обед в тот день я ещё делала острые куриные крылышки, просто объедение! =)

На 2 литра воды:

— 4 куриных скелета с остатками мяса (из супового набора)

— 3 крупные картофелины

— 3 крупных шампиньона

— 1 средняя морковь

— 2 палочки черешкового сельдерея

— 1 крупная луковица +1 на бульон

— растительное масло

— соль, СМЧП, сушёная петрушка, лавровый лист

— зелёный лук + можно добавить любую любимую зелень

Варим бульон с курицей, морковью и 1 луковицей на медленном кипении примерно час, где в середине времени добавить мелконарезанный картофель.

Затем курицу нужно достать, пусть остывает, морковь и лук выбросить, а картофель в супе тщательно размять.

На растительном масле пассеруем измельчённые лук и сельдерей, добавляем мелкопорезанные шампиньоны и обжариваем ещё 5-7 минут на среднем огне постоянно помешивая, затем всё добавляем в кастрюлю с супом, так же туда отправляем всё куриное мясо, которое получится снять со скелетов, его там вполне достаточно, только нужно хорошо его измельчить.

Варим суп 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, СМЧП, петрушку и выравниваем на соль.

Подаём с зелёным луком, по желанию суп можно заправить сметаной.

Кстати, грибы можно использовать любые, а уж с лесными белыми или какими-нибудь подосиновиками суп получится в тысячу раз вкуснее.

Приятного =)

Суп пюре из сельдерея и шампиньонов

Если вы еще думаете, что приготовить на обед к грибному супу, посмотрите рецепты на http://kuharka.biz/.

Для 6 человек:

  • 1 средний корень сельдерея (около 250 гр)
  • 300 гр шампиньонов или других грибов
  •  2 средние луковицы
  • 1 морковь
  •  зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • 1.5 л овощного бульона или воды
  • по желанию — 150 гр сливок

Овощи моем и  чистим. Сельдерей нарезаем кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Грибы моем, просушиваем и режем на четвертинки.

Разогреваем сковороду и на оливковом масле пассируем сельдерей, морковь, лук и чеснок около 15 минут на среднем огне.

Грибы я слегка обжариваю и протушиваю отдельно в течении 7-10 минут, просто нету такой большой сковороды. вы же можете просто добавить их к овощам.

Перекладываем овощи и грибы в кастрюлю и заливаем горячим овощным бульоном или водой.

Именно в этот момент я солю и перчу, добавляю перец чили (на кончике ножа). Довожу до кипения и варю на медленном огне около 40 минут.

Даем супу немного остыть и измельчаем погружным блендером. Пробуем на соль. По желанию добавляем сливки.

Украшаем суп сливками, зеленью или обжареными ломтиками грибов. Подаем суп горячим.

Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и шампиньонами - поваренная книга аф - audi-forum международный форум audi

Хочу поделиться ещё одним простеньким речептом.

В виду того, что на приготовление ранее упомянутого болоньезе надо было всего две "палки" сельдерея, а продаётся он целым "пучком", встал вопрос куда пристроить остальное. При чём это блюдо должно было быть "первым". Погуглив составил такую упрощённую компиляцию из нескольких рецептов:

Картофельный крем-суп с сельдереем и шампиньонами.

Набор продуктов на вид довольно аскетичен:

Изображение

Понадобится:

бульон - 2,5 литра из мяса, курицы, костей - какой душе угодно. Я вообще ничтоже сумляшеся развёл концентрированный   :icon_blush2:  . Можно вообще воду - тогда получится вполне актуальный постный супчик, при том полезный (сельдерей - кладезь витаминов) и "нажористый".

картофель - 10 шт.

сельдерей - 1 упаковка

шампиньоны - 300 гр.

лук - 2 головки

морковь - 1 шт.

соль

перец

виски - початая бутылка. Чтобы музу вызывать  :icon_drink:

Можно без этого конечно, не настаиваю, но на том околокулинарном ресурсе для которого изначально делаю фотоотчёты, среди мужчин-кулинаров принято освещать напитки, которые употребляются в процессе приготовления  :icon_biggrin:

Приготовление:

Картофель режем как душе угодно и отправляем вариться в бульон.

Изображение

Одну луковицу шинкуем и обжариваем с маслом до прозрачности.

Изображение

Следом туда же отправляем покрошеный дольками сельдерей и обжариваем 5-10 минут.

Изображение

Пережарку высыпаем в бульон, солим, перчим и варим до мягкости.

Изображение

Тем временем на одной сковородке делаем другую пережарку из второй луковицы и морковки.

Изображение

А на второй жарим порезанные шампиньоны.

Изображение

Когда шампиньоны будут готовы (вообще считается, что шампиньоны всегда готовы :) ) соединяем содержимое обеих сковородок, чуть присолим и потомим ещё пару минут, чтобы грибы "прониклись" лучком и морковкой.

Изображение

В эту пору, то что у нас сварилось в кастрюле, отправляем в блендер и блендерим до однородной консистенции  ':cf38e45ac3:'

Изображение

Возвращаем в кастрюлю. Туда же выкладываем шампиньоны. Перемешиваем.

Изображение

Наливаем в тарелку, справа кладём ложку  :icon_biggrin: (смотрите не перепутайте   ':cf38e45ac3:'  )

Изображение

Вкусно, сытно, полезно (особенно, говорят, для мужчин  :icon_wink4: ). Сельдерей придаёт вкусу супа ореховые нотки.

Приятного аппетита  :good:

Грибной крем-суп с сельдереем

Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.

Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.

Шаг 4

Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.

Залить пасерованные овощи кипятком. <a href=Варить 5 минут." class="photo" />

Шаг 5

Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.

Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.

Шаг 6

Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.

Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.

Шаг 7

Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.

Вскипятить молоко.

Шаг 8

Вскипятить молоко.

Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски.

Шаг 9

Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски.

Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.

Шаг 10

Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.

Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.

Шаг 11

Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.

Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с <a href=сухариками из белого хлеба." class="photo" />

Шаг 12

Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.

Сырный суп с шампиньонами - кулинарный рецепт

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыКастрюля 3,5 литра. Курицу разрезать на крупные куски, снять кожу, удалить жир, залить холодной водой и сварить бульон.

Нужно рассчитать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. Понадобится примерно 2 л бульона.

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыПосле того, как приготовлен бульон, вынуть курицу, разобрать на небольшие кусочки и отложить в тёплое место. Два филе у меня ушли на "Киш "Лорен"" с грибами и курицей, 1 окорочок остался. Остальное мясо пошло в суп. Видимо, курица была слишком крупная.

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыМорковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать соломкой.

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыЛук измельчить и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости.

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыДобавить морковь и сельдерей, и все вместе потушить до мягкости.

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыСам бульон процедить, заложить в него порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10.

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыЗаложить в суп пассеровку, проварить 5 минут.

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыЗатем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешать пока сыр полностью не растворится. Поварить суп ещё минут 5-7. Добавить отложенное мясо.

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыПодавать суп горячим, украсив зеленью.

Сырный суп с шампиньонами ингредиентыИли посыпав мелко нарезанным укропом, с гренками.