Суп с креветками и шампиньонами
Рецепты от Серебряниковой Светланы
Сливочный суп с креветками и шампиньонами - общая кухня
Это рецепт не на каждый день, но иногда побаловать себя такой вкуснятиной можно)
В небольшую кастрюлю налить растительное масло и разогреть на маленьком огне. Слегка обжарить лук (одной крупной луковицы вполне хватит), предварительно вырезав донце (именно оно дает характерную горечь). Как только лук начнет становиться прозрачным смело засыпать его 1 ст.л. сахара и влить где-т четверть стакана белого сухого или полусухого вина, перемешать. Теперь важно поймать момент когда аромат останется, а характерный спиртовой запах раствориться. Добавить красиво порезанные ломтиками шампиньоны (я грибы люблю и потому кладу побольше) и 400-500гр сливок (я беру маленькую упаковку). Посолить и добавить немного мускатного ореха (на кончике ножа). Все немножко потомить на небольшом огне, не забывая помешивать. Развести суп кипяченной водой или бульоном до нужной густоты и бросить в него заранее очищенные креветки. Добавить немножко лимонного сока. Как только креветки станут ярко-розовыми, а это произойдет достаточно быстро - суп готов)
Подавать - лучше всего - в бульонницах и с гренками из белого хлеба.
Рецепт суп-пюре из креветок с грибами / готовим.ру
- креветки - 1 кг
- грибы белые или шампиньоны (свежие) - 1/2 стакан
- масло сливочное - 4 ст.л.
- бульон куриный - 3 стакан
- вино белое сухое - 1 стакан
- сельдерей - 1 шт.
- перец красный - 0.1 ч.л.
- орех мускатный - 0.1 ч.л.
- сливки - 1 стакан
- сливки (взбитые) - 1 стакан.
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.
фото-рецепты по шагам...
Картофельный суп-пюре с потрошками
Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре тыквенный с карри Другие рецепты:
- Суп-пюре из консервированных томатов
- Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом
- Суп-пюре из каштанов
- Суп-пюре по-норвежски
- Суп-пюре из картофеля по-румынски
- Суп-пюре по-индийски
- Суп-пюре из фасоли с профитролями
Суп с креветками и шампиньонами - система обмена рецептами
[?]Креветки антарктические натуральные (150.0 грамм) [?]Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм) [?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (1000.0 грамм) [?]Яйцо, белок, сырой, свежий (45.0 грамм) [?]Молодая фасоль в стручках, зеленая, замороженная, всех типов, не приготовленная (50.0 грамм)Суп с креветками: простой, сырный, томатный, из тыквы, с грибами
Креветки появились на столах россиян относительно недавно, но уже успели завоевать большую популярность. Правда, употребляют из в основном с пивом или в экзотических салатах. Мы расскажем вам, как готовить суп пюре с креветками (и не только его), но сначала разберемся, чем же так полезны креветки, какие они вообще бывают и как их правильно выбирать.
Креветки — подотряд отряда десятиногих ракообразных. В зависимости от региона, где вылавливают или выращивают креветок, эти ракообразные бывают холодноводные (Прибалтика, Канада, Гренландия, Норвегия) и тепловодные (Южная Америка и Азия). Тепловодные креветки гораздо крупнее (тигровые и королевские бывают размером 20 и 30 см соответственно), но холодноводные креветки вкуснее, питательнее и главное — полезнее.
Чем полезны креветки? Креветки хорошо перевариваются, богаты ценными микроэлементами (йод, цинк, калий, сера) и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3). В небольших количествах креветки можно давать даже детям. В настоящее время в магазинах продаются охлажденные свежие, замороженные и варено-мороженные креветки.
Наш совет: как правильно выбрать креветки
Первое, на что следует обратить внимание: регион-производитель. Дело в том, что креветки как губка впитывают в себя все вредные вещества из среды обитания. При покупке тепловодных креветок отдавайте предпочтение креветкам из Южной Америки, где контроль качества за продукцией выше чем в Азии, а кроме того, креветок не кормят добавками для роста. Во-вторых, обратите внимание на внешний вид креветки. В идеале, голова креветки не должна быть темного цвета, окраска панциря должна быть розовой, а сама креветка не может быть перемороженной — одной оболочки из льда вполне достаточно! Избегайте развесных креветок — вы же не хотите платить за чужую перхоть?
Итак, если вы хотите удивить домашних и гостей, предлагаем суп с креветками рецепт. Приготовление супа с креветками не займет много времени, все ингредиенты доступны по цене, а вкус! Впрочем, убедитесь сами!
Содержание:
- Простой суп с креветками
- Сырный суп с грибами и креветками
- Томатный суп с креветками
- Суп из тыквы с креветками
- Суп с креветками и овощами
- Кукурузный суп пюре с креветками
Простой суп с креветками
Состав:
- 200 грамм креветок;
- небольшая луковица;
- 1 крупная морковь;
- четверть кочана капусты;
- пучок укропа;
- 45 мл соевого соуса (3 столовые ложки);
- столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- соль, перец.
Готовим вкусный суп с креветками
- В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
- Добавляем креветки. Через 2 минуты (не более, иначе креветки будут «резиновыми»), добавляем горячую воду, добавляем соль и перец. Даем закипеть, после чего закладываем красиво порезанные морковь и капусту. 3. Через 10 минут добавляем соус, укроп, выключаем газ, даем постоять полчаса и раскладываем по тарелкам.
Сырный суп с грибами и креветками
Состав:
- 200 грамм креветок;
- 400 грамм плавленного сыра;
- 200 грамм картофеля;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- соль, перец, мускатный орех.
Готовим суп с креветками сырный
- В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем лук-порей (используем только белую часть) и порезанные шампиньоны до мягкости.
- Добавляем креветки, через три минуты заливаем все горячей водой (или бульоном), даем закипеть.
- Добавляем картофель, морковь, соль, перец. Как только картофель станет мягким, добавляем сыр, помешиваем до полного растворения, добавляем щепотку мускатного ореха.
- Перед подачей суп с креветками и сыром можно посыпать петрушкой, укропом или любой имеющейся зеленью.
Наш совет. Если плавленный сыр заменить сливочным сыром типа «Филадельфия», вкус будет более изысканным. А если немного увеличить количество картофеля, пропустить суп в блендере перед добавлением сыра, а в конце добавить сливки, то получится сливочный суп пюре с креветками.
Поэкспериментируйте с ингредиентами: уберите грибы — и получится суп сырный с креветками (другой вариант названия — сырный крем суп с креветками).
Томатный суп с креветками 
Этот суп можно варить как только из креветок, так и с добавлением рыбы — тогда это будет рыбный суп с креветками.
Состав:
- 500 гр рыбы (подойдет даже дешевый минтай);
- 1 килограмм помидоров (или 2 банки консервированных);
- 250 гр креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- стакан сухого белого вина;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец, тмин, мускатный орех.
Внимание! Этот острый суп с креветками рецепт не подходит для детского питания.
Готовим томатный суп пюре с креветками
- Рыбу моем, режем крупными кусками, креветки очищаем от панцирей. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы легче это было сделать, проткните кожуру вилкой в нескольких местах и залейте кипящей водой на одну минуту. В консервированных помидорах кожура снимается очень легко сама. Порежьте помидоры кубиками. Если помидоры в собственном соку, не сливайте его, а добавьте в конце приготовления супа для более насыщенного томатного вкуса супа.
- Лук и чеснок порезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Затем туда же добавить рыбу и креветки, жарить пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить вино, бульон, соль и специи. Тушить 10 минут под крышкой. В конце приготовления добавить бульон и (по желанию и наличию) сок от консервированных помидоров. Пропустить в блендере. Томатный суп пюре с креветками готов. Впрочем, можно обойтись и без блендера, тогда это будет просто томатный суп с креветками.
Суп из тыквы с креветками
Тыква — огромный кладезь витаминов и настоящий праздник для желудка. А в сочетании с креветками, тыква принесет еще больше пользы вам и вашей семье!
Состав:
- 400 гр тыквы;
- 500 гр креветок;
- 3 крупных картофелины;
- 1 луковица;
- Оливковое масло для жарки;
- 50 мл сливок;
- горстка риса;
- пучок петрушки.
Приготовление суп пюре из тыквы с креветками
- Предварительно подготовим ингредиенты для тыквенный суп с креветками. Разморозим креветки, отварим рис (до мягкости), очистим и порежем кубиками тыкву и картофель, режем лук. В кастрюле обжариваем лук, добавляем тыкву и картошку, заливаем водой и варим 15 минут.
- Погружным блендером взбиваем суп, добавляем сливки, снова взбиваем. Добавляем рис, креветки, соль, перец.
- Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Крем суп из тыквы с креветками можно так же украсить тыквенными семечками.
Суп с креветками и овощами
Особая ценность рецепта суп овощной с креветками в том, что в него можно добавить любые овощи. Не любит ребенок картошку — будет суп с креветками и брокколи.
Состав:
- 400 грамм креветок;
- 400 грамм брокколи;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- сливки (сколько не жалко);
- соль, перец;
- овощной бульон или вода.
Готовим суп с креветками и овощами
- Бульону дать вскипеть, Добавить туда соль, перец, овощи и варить до готовности. Достать овощи, положить в блендер, с бульоне сварить креветки.
- Половину креветок измельчить с овощами, вторую отложить для украшения. Выложить массу из блендера в бульон, добавить сливки. Хорошо прогреть (но не кипятить!).
- Разложить по тарелкам, украсить креветками.
Наш совет: очень гармонично будет подать к любому суп пюре с креветками подсушенные гренки из белого хлеба.
Кукурузный суп пюре с креветками
Состав:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200-300 грамм креветок;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 стакана молока;
- 65 грамм (5 столовых ложек) сливочного масла;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
Приготовление суп с креветками и кукурузой
Этот суп прост в приготовлении и очень нравится детям.
- Пропустить в блендере кукурузу. Приготовить молочный густой соус: разогреть масло, всыпать муку, тщательно перемешать, влить молоко, довести до кипения варить 10 минут, постоянно помешивая до загустения. 2. Добавить кукурузу, очищенные креветки, соль и специи.
- Варить 10 минут, помешивая.
- Подавать с кукурузными хлопьями.
Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов на gastronom.ru
Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или сливочного супа из шампиньонов можно варьировать до бесконечности. Также из шампиньонов можно сварить экзотический суп в азиатском стиле — с креветками или со свежими огурцами. Для разнообразия в суп из шампиньонов хорошо добавить сушеные грибы, крупы, мясные фрикадельки или клецки.
Завтраки, обеды, ужины - китайский суп с шампиньонами и креветками
Китайский Новый год - 26 января. Китайцы называют его Spring Festival и празднуют целых 15 дней - причем для каждого дня есть свои традиции. За несколько дней до нового года надо убрать дом, испечь пирог, съесть его в тот же вечер, а остатки раздать друзьям и знакомым. Но самое главное - сжечь чучело Кухонного бога. Выглядит он так:
Кухонный бог сообщает другим богам, что типа все в порядке, встрече нового года ничего не мешает))
Сам новогодний день - день фейерверков. Все как у всех, только салата "Оливье" на столе нет)))
На следующий день замужние девушки навещают своих родителей. (В традиционном Китае такая возможность им выпадает только раз в году, считается, что если замужем, то нечего к родителям часто ездить. Причем это правило на родителей жениха не распостраняется))))
Третий и четвертый день Нового года - все ходят в гости к друзьям. Принято также навещать могилы родителей и родственников.
На пятый день китайцы потихонечку начинают выходить на работу. Те, кого работа может подождать, празднуют еще 10 дней. В пятый день китайцы также отмечают день рождения Бога Богатства. По этому случаю готовят дамплигс - китайский вариант пельменей. (Скоро приготовлю и покажу - но вкратце - они больше, чем русские пельмени, готовятся на пару и в фарш добавляется много всяких овощей, иногда мясо даже не чувствуется). Кстати, говорят, что русские пельмени были изобретены в Китае))
Седьмой день - едят салат из сырой рыбы с овощами. Есть специальный ритуал - салат заправляют маслом и перемешивают все вместе, при этом загадывают желания. Мясо в этот день не едят.
Девятый день - день Импеатора Неба. В честь него устраивают чайную церемонию.
Пятнадцатый день - последний день праздников. Готовят дамплингс (пельмени) с рисовой начинкой и сладкие рисовые шарики на десерт.
Ну а суп с шампиньонами и грибами можно есть в любой день))
Рецепт: Сварить мясной бульон. Отварить креветки, можно также пожарить их во фритюре или в растительном масле с чесноком (чеснок нарезать не очень маленькими кусочками, пожарить до коричневого хрустящего состояния, вынуть из масла, а на этом масле готовить все остальное). Обжарить шампиньоны и морковь. (Я обычно использую для них сливочное масло, мне кажется, так вкуснее). Когда бульон готов, в кипящем бульоне отварить длинную вермишель туда же добавить чили - для тех, кто не любит острую пишу - немного и без семечек!. Когда вермишель сварится, суп налить в чашки, добавить шампиньоны, морковь и креветки.
Всем приятного аппетита!
Крем-суп с креветками и шампиньонами - фото рецепт - статьи и видео уроки онлайн на женском журнале
- Главная
- Персона
- бизнес леди
- карьера
- персона
- мода, стиль
- Дом
- ремонт и перепланировка
- интерьер, дизайн, декор
- домашние животные
- домоводство
- комнатные растения
- Детки
- ждём ребенка
- от 0 до годика - младенцы
- от 1 до 3 - малыши
- от 3 до 7
- от 7 до ...
- детки - видео
- Отношения
- психология
- Она и Он
- отношения - видео
- Красота
- уход за телом
- маникюр и педикюр
- уход за волосами
- прически - стрижки - укадки
- уход за лицом
- макияж
- Виртуальный Салон Красоты
- Здоровье
- женское здоровье
- диеты и здоровое питание
- фитнес и спорт
- Отдых
- праздники и подарки
- туризм - страны и города
- хобби, рукоделие, творчество
- калейдоскоп
- гороскопы, магия, загадочное
- проза и поэзия
- Меню
- закуски и салаты
- на первое
- второе и гарниры
- соусы
- десерты
- безалкогольные напитки
- коктейли, алкоголь
- видео рецепты
- Авторские блоги
- Все блоги
- Группы
- Форум
Суп с креветками. рецепты супа с креветками. как правильно варить суп с креветками - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа с креветками от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.
Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.
Суп с креветками – подготовка продуктов
Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.
Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.
Суп с креветками – лучшие рецепты
Рецепт 1: Сырный суп с креветками
Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.
Ингредиенты:
- 600 мл бульона куриного
- 300 гр. сыра плавленого
- четыре средние картофелины
- 200 гр. креветок очищенных
- 50 гр. сыра твердого
- зубчик чеснока
- масло растит. (лучше оливковое)
- по вкусу мускат
- по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.
2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.
3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.
Рецепт 2: Овощной суп с креветками
В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.
Ингредиенты:
- 70 гр. риса
- сладкий перчик – 1 шт.
- одна морковь
- одна луковица красная
- 300 гр. креветок
- 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
- один крупный томат
- десять маслин
- 40 гр. слив. масла
- по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец
Способ приготовления:
1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.
2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.
3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.
4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.
5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.
Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами
Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.
Ингредиенты:
- около килограмма креветок
- три стакана мясного (куриного) бульона
- 200 мл белого сухого вина
- один стакан жирных сливок
- один стакан взбитых сливок
- 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
- 4-5 ложек масла растительного
- веточка сельдерея
- по вкусу мускатный орех, перец, соль
- по желанию зелень
Способ приготовления:
1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.
2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.
3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.
Суп с креветками – полезные советы
- Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они обладают наиболее выраженным вкусом;
- Чтобы легко извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их необходимо опустить сначала в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в холодную всего на несколько секунд;
- Если вы все-таки переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той жидкости, в которой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.
Добавить комментарий