Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с шампиньонами и лапшой

Просмотров: 824Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп-лапша с грибами

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.шампиньоны

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.грибная лапша

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.грибная лапша

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.грибная лапша

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.грибная лапша

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели.грибная лапша В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.грибная лапша

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.

Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. грибная лапшаПосле этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.грибная лапша

Суп-лапша с грибами готов!грибная лапша

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.грибная лапша

Приятного аппетита!грибная лапша

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.лапша с грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

  • Сырный суп с грибами и лапшой (вегетарианские блюда, сыр, от пользователя, супы, грибы) - рецепт на оголодали?

    Инструкции
    1. Шампиньоны и лук порезать и обжарить в масле на сковородочке до золотистой корочки. Под конец можно добавить водичку из банки из-под шампиньонов.
    2. Поставить кипятить воду. (Кастрюля не должна быть больших размеров, но и не слишком маленькая, ну гле-то литра на 3-4). Воды в кастрюле должно быть где-то на 2/3. Можно чуть поменьше.
    3. Когда вода закипит, добавить в нее плавленый сыр (я обычно использую «Дружбу», но можно любой другой) и начинать размешивать, чтобы весь сыр растворился. Убавить огонь!
    4. Затем добавить в полученный бульон уже готовые лук с шампиньонами и помешивать.
    5. Лапшу «помять», чтобы она стала мелкой и добавить в кастрюлю, добавить приправу.
    6. Убрать с плиты, дать немножко настояться и Ува-ля! — Сырный суп готов!
    7. По вкусу можно добавить какой нибудь зеленушечки — например укроп.

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    ингредиенты:Куриное мясо – 300 г.,

    вода – 3 л.,

    картофель – 4 шт.,

    шампиньоны – 300 г.,

    морковь – 1 шт.,

    репчатый лук – 1 шт.,

    вермишель-паутинка – 2 горсти,

    подсолнечное масло без запаха – 1 ст.л.,

    соль, зелень (укроп, петрушка, лук)

    приготовление: Приготовить куриный бульон. Для этого порционные куски курицы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием снять пену и варить на небольшом огне 40-50 минут. По истечении этого времени вытащить из бульона куски курицы, слегка охладить и разделить на небольшие кусочки. Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками, вместе с мясом и тонко шинкованной морковью положить в бульон. Посолить и варить 10-15 минут с момента закипания.

    Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинами. Обжарить их и мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле, добавить в бульон. За 2 минуты до готовности супа засыпать в него вермишель и мелко порезанную зелень. Специями лучше не приправлять, они заглушают грибной вкус.

    Готовому супу дать настояться под крышкой 15-20 минут. К столу подавать со сметаной.

    Вот и первое блюдо - суп-лапша с грибами!

     

     

    Суп-лапша с грибами

     

    Дорогие друзья! Сегодня в нашем меню суп-лапша с грибами лесными. Леса в нашем северо-западном регионе, где я живу, богаты грибами и ягодами. И по мере возможности мы стараемся запасать их на зиму.

     

    Конечно этот суп можно приготовить с любыми грибами, в том числе и с шампиньонами.

     

     

     

    Но тогда их перед закладкой в суп лучше будет немного обжарить. Вкус у супа будет значительно лучше.

     

    Итак суп-лапша с грибами прост в приготовлении, любая даже неопытная хозяйка справиться с ним легко!

     

    Еще есть один маленький нюанс - лапша. Желательно чтобы она была собственного приготовления, но в любом случае можно использовать и магазинную.

     

    Какие продукты нам потребуются:

     

    Рецепт:

    •  - куриный набор для супа или кусочки курицы - 300-500 г ( зависит от объема вашей кастрюли)
    •  - грибы лесные (шампиньоны) - 300 г
    •  - лапша домашняя - 50-100 г
    •  - лук - 4 небольшие головки
    •  - морковь - 2 штуки
    •  - растительное масло для жарки
    •  - соль по вкусу
    •  - зелень укропа и петрушки ( свежая или сушеная)

     

    Приготовление:

     

    1)  Для бульона ставим вариться курочку. Когда она сварилась, независимо что варилось суповой набор или кусочки курицы, я всегда достаю их из бульона и отбираю мясо от косточек. Затем мясо нарезаю и обратно в кастрюлю отправляю.

     

    Продукты для супа

     

    2) Дальше процесс не сложный и фотографировать я это не стала.

     

    Пока вариться курочка чистим лук и морковь. Лук ставлю жариться в сковороду с растительным маслом и режу кубиком морковь, добавляю к мясу чтобы покипела вместе с ним, т.к она из всех этих продуктов вариться дольше всех.

     

    3) Мясо сварилось его вынула, а в бульон закладываю грибы и обжаренный лук. Так как грибы у меня были отварены и заморожены, то они не требуют длительной тепловой обработки. Кипит мой бульончик минут 5-10.

     

    А если в вашем супе будут использоваться другие грибы (сушеные, свеже-замороженные или консервированные), то и длительность варки их будет соответственно дольше.

     

    4) Ну и последнее, что закладывается в суп - это лапша. Ей вариться практически не надо, достаточно кипнуть 2-3 минутки. Сражу же  вместе с лапшой ложу и зелень. Все суп выключаю и надо дать ему настояться 15-20 минут.

     

    Готовый суп лапша с грибами

     

    5)  Вот такой вот получился замечательный суп - лапша с грибами, вкусный и сытный.

     

    Попробуйте приготовить его на обед. Приятного аппетита!!!

     

    Грибной суп из шампиньонов

    на 3-4 литра супа:

    1. шампиньоны - 500 г
    2. картофель - 2-3 шт.
    3. морковь - 1 шт.
    4. вермишель-паутинка - 2 горсти
    5. лук репчатый - 1 шт.
    6. зелень (укроп, петрушка)
    7. соль

    Пошаговый фото-рецепт

    грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шагШампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 2 шагОтварить шампиньоны в подсоленной воде.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 3 шагПока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 4 шагОтделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.

    грибной суп из шампиньонов | приготовление - 5 шагОставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 6 шагОбжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 7 шагПочистить и мелко порезать картофель.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 8 шагВ грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 9 шагМелко порезать зелень.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 10 шагДобавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить  грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 11 шагГрибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

    Рецепты первых блюд >>>

    Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт

    © КартаВкуса.ру

    Грибной суп из шампиньонов с лапшой

    Порезать картошкуКартофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    нарезать морковь для супаМорковь очистить от кожуры и нарезать полукружочками.

    нарезать лукЛук очистить от кожуры и мелко нарезать.

    Нарезать шампиньоны для супаНарезать грибы.

    морковь и лук в масле для грибного супа с лапшойНалить в кастрюлю немного растительного масла и поджарить вместе морковь и лук до мягкости лука. По желанию вместе с луком и морковью можно поджарить несколько зёрнышек зиры и кориандра.

    Налить в эту же кастрюлю кипяток, не вынимая поджарку из лука и моркови. Высыпать в кастрюлю картошку и грибы, посолить. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 10 минут.

    Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю лапшу. Обязательно прочитайте указания на упаковке лапши, сколько времени её нужно варить! После добавления лапши варите грибной суп столько, сколько нужно для размягчения лапши.

    Грибной суп с вермишелью

    как сварить грибной супМало кто может сказать, что не любит грибы, а тем более, грибного супа. Мне же он нравиться не только своим непревзойденным вкусом, но и простотой приготовления с минимальным набором недорогих продуктов.

    Я варю обычно в 3-литровой кастрюле, чтобы скушать его в свежем виде, т.к. при разогревании грибной суп теряет аромат и ухудшаются его вкусовые качества.

    Итак, готовим грибной суп с вермишелью. На 3 литра воды берем:

    500г свежих шампиньонов

    1-2 средние картофелины

    1 небольшую морковь

    1-3 головки лука (я, к примеру, люблю побольше! :) )

    1-1,5 горсти вермишели – тонкой соломки или паутинки

    зелень, соль по вкусу

    растительное и сливочное масло для обжарки

    сметану для заправки готового супа

    Приготовление грибного супа.

    Шампиньоны хорошенько очищаем, промываем, режем (крупно) и отвариваем в подсоленной воде. Варить лучше подольше – около 1 часа.

    Пока шампиньоны варятся – чистим и нарезаем помельче картошку, лук – полукольцами, морковь трем на терке.

    Грибы вынимаем шумовкой и забрасываем в кипящий бульон картофель. А грибы, лук и морковь в это время обжариваем на смеси сливочного (~1 ст.л.) и растительного (~2 ст.л.) масел.

    Минут через 15 возвращаем тушеные грибы с овощами в кастрюльку с картофелем.

    Когда картофель будет готов – добавляем вермишель, затем мелко нарезанную зелень. Если вы добавили вермишель-паутинку, то суп можно сразу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

    Всё, суп из шампиньонов готов!

    грибной суп рецепт с фото

    При подаче на стол, заправляем грибной суп сметанкой.

    Приятного аппетита!

    Суп-лапша. рецепты супа-лапши. как правильно варить суп-лапшу - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа лапши от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Отварные макароны являются популярным гарниром к мясу. А если их добавить в бульон, получится совсем другое блюдо – суп-лапша. Перед другими первыми блюдами он имеет главное преимущество – его быстро и очень легко готовить. И получаются такие супчики очень вкусные. Главное знать одно правило – чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу лучше заранее отварить в воде до полуготовности в другой посуде.

    Суп-лапшу варят на рыбном, грибном, мясном бульоне или на молоке. Причем на молоке готовят супы как сладкие, так и соленые. Суп-лапша не совсем традиционное русское кушанье, оно было позаимствовано из татарской кухни. Так что прототипом русского супа-лапши можно считать татарский токмач. Хотя супы подобного типа встречаются и в кухнях других стран, например, азиатских. Там его чаще всего готовят с креветками или другими морепродуктами, а для лапши используют рисовую муку.

    Суп лапша - подготовка продуктов

    Магазины и супермаркеты предлагают богатый выбор макаронный изделий, но вкуснее лапши, сделанной собственными руками, все равно не найти. Поэтому, для супа желательно использовать лапшу домашнего приготовления. Это не так долго и сложно, как на первый взгляд может показаться. Лапшу можно приготовить заранее, когда будет свободное время, затем ее подсушить и хранить, как обычную магазинную, до подходящего момента.

    Суп лапша - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Мясная суп-лапша по-домашнему

    Ингредиенты: 300-400г мякоти свинины, 2 луковички, 1 морковь, 100г яичной лапши, соль, растительное масло, перец.

    Способ приготовления

    В кастрюлю положить мясо цельным куском и одну луковицу, залить холодной водой, поставить вариться. Как мясо станет мягким, его необходимо извлечь вместе с луком. Лук выбросить, а мясо нарезать кубиками.

    Порезать мелко лук, натереть морковь и обжарить в масле на сковородке. Затем туда же добавить мясо, обжарить семь-восемь минут и переложить в кипящий бульон. Жидкость посолить, посыпать перцем и положить лапшу. Варить до готовности лапши минут семь-десять. Суп в тарелке можно посыпать зеленью.

    Рецепт 2: Суп-лапша молочная с сахаром

    Вкус сладкого молочного супчика многим полюбился еще с детства. Макаронные изделия предварительно отваривают почти до готовности в подсоленной воде, а затем доваривают в молоке, чтобы они пропитались молочным вкусом. В конце варки в суп добавляют сливки и, по желанию, горсть изюма. Количество лапши можно изменять, в зависимости от желаемой густоты.

    Ингредиенты: 1,2л молока, 150мл сливок, сахар, домашняя лапша – 100-150г, изюм (по желанию).

    Способ приготовления:

    В подсоленной воде отварить до полуготовности лапшу и откинуть на дуршлаг. В закипевшее молоко положить сахар по вкусу, щепотку соли и отварную лапшу. Можно добавить предварительно замоченный изюм. Как только лапша дойдет до полной готовности, добавить сливки, довести до кипения и выключить. В тарелку можно добавить сливочное масло.

    Рецепт 3: Суп-лапша с грибами

    Большей популярностью пользуется суп из белых грибов, он ароматней и имеет более насыщенный вкус. Но и сваренный из других грибов, получается тоже очень вкусный.

    Ингредиенты: 2л воды, 150г лапши, 300г свежих или 30г сушеных грибов, по одной моркови и луковице, растительное масло, по вкусу: перец, соль, сметана.

    Способ приготовления

    Грибы порезать (сухие предварительно замочить) и бросить в закипевшую воду. Спассеровать в масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Через минут 20 обжаренные овощи добавить в бульон к грибам. Суп посолить, добавить перец и лапшу, варить до готовности. Подавать со сметаной. В тарелку, по желанию, можно положить измельченные зелень и чеснок.

    Рецепт 4: Куриный суп-лапша

    Горячий куриный бульон хорош сам по себе, а вкупе с лапшой получится полноценный обед – и первое и второе блюдо. Для бульона можно брать как куриное мясо, так и крылышки, шею, потрошки. Особенно хорошо с куриным бульоном сочетается не покупная, а домашняя лапша, замешанная на яйцах.

    Ингредиенты: 2л воды, 0,5 кг курицы, по 2 моркови и луковички, соль, растительное масло, перец, зелень и стебельки петрушки и укропа.

    Способ приготовления:

    Воду посолить, положить в нее целиком морковь и луковицу, стебли зелени, куски курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягким. Выловить морковь и лук, они больше не нужны. Мясо извлечь, очистить от костей и нарезать соломкой.

    В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить куриное мясо и зажарку из овощей (луковицу мелко порезать, морковь натереть и поджарить на масле), проварить пять минут. Перед подачей дать минут десять настояться. В тарелку добавить порубленную зелень.

    Рецепт 5: Токмач

    Одного определенного рецепта приготовления токмача нет. Его можно варить как с картофелем, так и без, как на говяжьем бульоне, так и на бараньем. Можно добавить коренья или обойтись без них. Есть только одно общее правило - после того как лапша всплыла, ее варят всего две минуты. Кстати лапшу также можно нарезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками. К токмачу всегда подают катык.

    Ингредиенты: Говядина или баранина – 0,5кг, 2-3 картофелины, 1 луковица, соль, перец, 1 морковь.

    Способ приготовления

    Мясо залить холодной водой, не забыв посолить, поставить на плиту и сварить до мягкости. Затем его достать и нарезать кусками.

    В бульон положить нарезанные тоненькими колечками морковь, лук кольцами и кубиками картофель. Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минуты. Выключить огонь. В тарелку положить куски мяса, сверху налить суп.

    Суп лапша - полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы приготовить лапшу для супа, необходимо смешать 1 яйцо, 100 мл воды, полчайной ложки соли и стакан муки. Из ингредиентов заместить крутое тесто, если оно получилось слишком мягким, можно добавить муки. Тесто необходимо тщательно вымесить и дать отлежаться минут 20, чтобы клейковина набухла и масса стала пластичной, затем раскатать в тоненький пласт. Дать ему полежать десять минут, чтобы слегка подсох, а затем нарезать. Вначале широкими продольными полосами по 7-10 см шириной, затем их посыпать с двух сторон мукой, наложить друг на друга и поперек нарезать на полоски 2-5 миллиметров.

    Добавить комментарий