Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с шампиньонами и сливками

Просмотров: 803Комментарии: 0
Фото грибов

Суп из шампиньонов со сливками,подскажите рецепт.Очень хочу приготовить.

  1. Я готовлю так:замороженные шампиньоны отвариваю в воде,потом перемалываю в блендере,выливаю в отвар из под грибов,солю,доб.22%сливки,а загущаю порошковым сухим пюре.В тарелке посып.сыром и подаю с гренками.
  2. Суп из шампиньонов со сливками
  3. 200 г шампиньонов, 6 чайных ложек муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, соль

    Нашинкованные шампиньоны отварить в подсоленной воде, всыпать подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сливки и прогреть, не доводя до кипения.

  4. Ингредиенты для "Крем-суп из шампиньонов"
  5. 1 -2 шампиньона

    200 мл сливок

    1 ч. л муки

    соль

    Рецепт "Крем-суп из шампиньонов"

    Шампиньоны перемолоть в блендере, затем обжарить в небольшом количестве растительного масло. Сливки вылить в кастрюлю и довести до кипения, добавить грибы, дать немного покипеть, и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и варить ещe минут 5. Налить суп в тарелку и сверху положить гренки.

    Ингредиенты для "Крем-суп из шампиньонов"

    Грибы свежие (шапиньоны) — 50 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Мука — 2 ст. л.

    Сливки — 2 стак.

    Растительное масло для жарки — 1 ст. л.

    Рецепт "Крем-суп из шампиньонов"

    Помыть, почистить лук и грибы, крупно порезать

    размельчить в блендере

    обжарить полученную смесь на сковороде 7 минут, добавить муки, затем залить 200гр. кипяч.воды, варить 15 минут.

    в конце добавить 2 ст.сливок

    Приятного аппетита! ; -)

  6. Необходимые продукты:
  7. шампиньоны свежие - 400 г

    мука пшеничная - 1 ст. ложка

    масло топленое - 1 ст. ложка

    сливки нежирные - 1/2 стакана

    лук зеленый - 10 г

    соль

    Способ приготовления рецепта:

    Муку обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде. Соедините процеженный грибной бульон (1,5 л) и грибы с обжаренной мукой, проварите, затем влейте сливки, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, посолите.

    Подайте суп горячим с добавлением мелко нарезанного лука.

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами и сливками

Такой супчик с шампиньонами получается легкий, вкусный, ароматный. Благодаря сливкам, бульон в супе очень мягкий и шелковистый. Я думаю, многие варят суп с грибами – лесными и с шампиньонами. Грибы могут быть и свежими, замороженными и сушеными. Но для такого супа нужны только свежие шампиньоны. Секрет этого супчика в сливках, и обжаренных на сливочном масле шампиньонах.

Что нужно:

  • шампиньоны 300 гр.;
  • картофель (средний) пара штук;
  • одна морковка;
  • лук 1 шт.;
  • 100 гр. слив. или топленого масла;
  • сливки питьевые 0.5 л;
  • соль, перец.

Как делаем?

Для приготовления понадобится 2-х литровая кастрюля. Для начала шампиньоны моем, чистим, режем тонкими пластинками. Затем обжариваем на масле. Заливаем водой, варим минут 15. Добавляем картошку, нарезанную тонкой, длинной соломкой, лук мелко нарезаем, морковь трем на кр. терке и обжариваем на слив. масле. Положили в суп, солим-перчим. Варим до готовности картошки. Затем вливаем сливки, и как закипит – супчик готов. Даём постоять 5 минут и можно кушать.

Готовится быстро и просто, получится очень вкусно. Моим мужчинам и мне очень понравился этот суп с шампиньонами!

Немного рекламы:

виллы в Майами фото

Грибной крем-суп пюре из шампиньонов со сливками (рецепт)

Нежный грибной крем-суп с выраженным ароматом белых грибов обязательно готовится с добавлением лука, иначе он теряет свой неповторимый вкус.

  1. Ингредиенты для грибного крем-супа
  2. Приготовление грибного крем-супа:
  3. Кулинарные советы
  4. Способ приготовления описанного грибного крем-супа в мультиварке

Ингредиенты для грибного крем-супа:

  • Белые грибы – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Сливки – 100 мл
  • Соль
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода (бульон) – 400 мл
  • Черный перец

Приготовление грибного крем-супа:

  1. Очищенные шампиньоны нарезают ломтиками.
  2. Пассеруют грибные ломтики в растительном масле.
  3. Белые грибы опускают в кипящую воду и отваривают.
  4. Лук режут тонкой соломкой и пассеруют в растительном масле.
  5. Пассерованные шампиньоны и лук соединяют с белыми грибами. Доводят до кипения и проваривают 10 минут.
  6. Грибы с луком и частью грибного бульона пюрируют в блендере, переливают в кастрюлю, разводят бульоном и доводят до кипения.
  7. Сливки в грибное пюре вливают при постоянном помешивании. Добавляют соль и перец.
  8. Подают крем-суп из шампиньонов и белых грибов, как на фото, украсив веточкой зелени.

Кулинарные советы:

Грибные супы готовят разнообразными способами. Самым простым рецептом считается овощной суп с добавлением нескольких свежих грибочков, придающих блюду потрясающий аромат.

Для грибных крем-супов и супов-пюре идеально подходят маленькие шампиньоны, которые перед использованием протирают влажной салфеткой. Мелко порезанные грибы тушат в масле, добавив ложку муки. Затем их заливают бульоном или водой и немного проваривают.

После грибы пюрируют в блендере, добавляют к ним молоко или сливки и ставят прогревать (кипятить кремообразную смесь не стоит). При этом калорийность блюда получается низкой, если приготовить его не со сливками, а с молоком.

Особенно наваристыми и ароматными получаются супы-пюре из лесных грибов. Самый вкусный суп-крем удается из белых грибов. Нередко хозяйки предпочитают готовить с картофелем сливочный грибной крем-суп. При добавлении картофеля суп-пюре становится более сытным.

Можно сделать с сыром такой суп. Сыр придает кушанью нежности, наделяет его оригинальными вкусовыми нотками. Причем, если не ограничиваться одним видом сыра, супчик каждый раз будет обладать своим неповторимым ароматом и вкусом.

Великолепный суп-пюре получается, если варить его с курицей, овощами и маслятами. Для такого супчика идеально подходит сельдерей, морковь, лук-порей и тимьян. Гурманы же к нему добавляют еще яблоки с кисловато-терпким вкусом. Прекрасно сочетаются в крем-супе грибы с рыбой и морепродуктами, например, с креветками.

Способ приготовления описанного грибного крем-супа в мультиварке

Крем-суп грибной, используя приведенный рецепт, можно готовить в мультиварке.

Для этого лук и шампиньоны обжаривают на растительном масле в мультиварке, задав агрегату режим «Выпечка» на 10 минут. Затем в чашу добавляют белые грибы, воду/бульон, всыпают специи и устанавливают режим «Тушение» на 40 минут. Добавляют сливки и оставляют в режиме тушения еще на 10 мину. Готовые ингредиенты превращают в крем-суп с помощью блендера.

Добавить комментарий

Куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Пошаговый фото-рецепт сливочного супа с курицей и грибами

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Суп из шампиньонов. рецепты супа из шампиньонов. как правильно готовить суп из шампиньонов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из шампиньонов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Готовить суп из шампиньонов на домашней кухне одно удовольствие. Блюдо получается наваристым и аппетитным. Особенно приятно, что его можно готовить без оглядки на сезон, ведь недостатка в шампиньонах мы не испытываем. Летом можно готовить легкий холодный супчик, а зимой нас согреет и порадует густой наваристый суп. Все очень просто - легкий бульон, немного прожаренные грибы и элементарные овощи – суп готовится быстро.

Суп из шампиньонов - подготовка продуктов

В магазине мы не сможем попробовать шампиньоны, поэтому определяющими критериями при их выборе будут внешний вид и запах. Вначале попробуйте на ощупь – они должны быть крепкими и упругими. Свежие грибы имеют характерный грибной запах, ровную матовую шляпку белого или кремового оттенка. Несвежие грибы с явными повреждениями, запахами гниения и плесени, помятостями и серыми пятнами лучше не покупать.

Не стоит хранить свежие грибы долго. Перерабатывайте их сразу, иначе они могут накопить токсины, которые могут вызвать расстройства желудка или отравление. Простые правила безопасности оставляют нам всего лишь 2-3 дня для их хранения. Мыть их заранее не нужно, лучше выложить в бумажный пакет или просто завернуть в бумагу. Используя пластиковый контейнер, не закрывайте крышку плотно.

Суп из шампиньонов - лучшие рецепты

Рецепт 1: суп из шампиньонов на курином бульоне

Для приготовления этого легкого супчика понадобится менее часа. Порезанные грибочки остаются красивыми и аппетитными. По сравнению с лесными грибами шампиньоны пресные и безвкусные. Сильнее выразить их вкус помогает пассеровка из лука и моркови и специи. Большое количество зелени украсит любой суп, а уж тем более грибной.

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, 500 грамм), масло сливочное (90 грамм), лук (2 шт.), сливки (полстакана), чеснок (1 зубок), мука (2 ст. ложки), бульон куриный (1литр), лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Замочить грибы в воде на 5 минут, чтобы легко было отмыть их от грязи. Режем пополам, а затем тонкими пластинками. Обжариваем грибы на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду, перемешать. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. В кипящий бульон выкладываем содержимое сковороды. Если бульон варился на мясе курицы, само вареное мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кубики и также добавить в суп. В порционные тарелки положить ложку сметаны и горку нарезанной мелко зеленого лука.

Рецепт 2: Суп с шампиньонами и сливками

Наверняка это самый простой рецепт супа, сваренного просто на воде. Для усиления вкуса используем нежирные сливки и топленое масло.

Ингредиенты: шампиньоны свежие (400 грамм), масло топленое (1 ложка), сливки (полстакана), лук зеленый, мука ( 1 ложка), соль.

Способ приготовления

Грибы проколоть, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде, полученный бульон процедить. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, влить сливки, прогреть на слабом огне грибы. Все выложить в бульон, добавить сливки, прокипятить. В готовый суп добавить чеснок и зелень по желанию. Лучше всего с грибами гармонирует зеленый лук.

Рецепт 3: Суп с шампиньонами и сыром

Нежный вкус супа с шампиньонами можно получить, добавив всего лишь один-два пакетика плавленого сырка. Он усиливает вкус обжаренных шампиньонов и придает супу легкий сливочный аромат.

Ингредиенты: грибы (300 граммов), картофель (300 гр.), куриное филе (200 гр.), мягкий плавленый сыр (прекрасно подходят два плавленых сырка «Дружба»), лук, соль, перец.

Способ приготовления

Залить куриное филе 1,3-1,5 л посоленной воды, отварить с момента закипания в течение 20 минут. Нарезать мелко лук, натереть морковь, порезать кубиками картошку. Филе достаем из бульона и также режем маленькими кубиками. На сковороде обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем грибы и тушим их под крышкой. Картофель положить в бульон и варить 15 минут, затем добавить грибную смесь и порезанные кусочки филе. Варить 10 минут после добавления плавленого сырка. Хорошо поперчить и подавать горячим.

Рецепт 3: Суп с фрикадельками и шампиньонами

Если вы ограничены во времени, запаситесь мясным фаршем. Суп с фрикадельками и шампиньонами можно приготовить всего за 40 минут, при этом он будет наваристым, аппетитным и вкусным. Если вы любите суп с плавленым сырком – понадобится еще 10 минут для распускания сырка. Хорошо, если вы положите большое количество лука-порея, особенно его сочной белой части. Щепотка базилика и мускатного ореха придаст некоторую изюминку, как будто вы решили пообедать в изысканном ресторане.

Ингредиенты: мясной фарш: говядина (400 грамм), мягкий сырок (200 грамм), лук (100 грмм), морковка, шампиньоны (200 грамм), базилик, корень сельдерея, мускатный орех, перец чили, лавровый лист и молотый перец, чеснок, соль, петрушка, растительное или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки – мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить базилик, мускатный орех, чили. Сформировать из однородного фарша фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 30 минут и вынуть шумовкой из кастрюли. Морковку натираем на крупной терке, лук и очищенный корень сельдерея режем колечками. Чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковородке обжариваем на масле лук, морковь с сельдереем, добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. В кипящий бульон выкладываем картошку, сырок, варим 10 минут, затем соединяем со всеми оставшимися ингредиентами. Прокипятить 5 минут – и суп готов! Пусть настоится немного – 10 минут достаточно, как раз хватит времени накрыть обеденный стол. Не забудьте нарезать петрушку или укроп!

Суп с шампиньонами – полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления супа можно брать любой бульон, особенно это касается супа с фрикадельками. Варить грибы нужно примерно 25 минут, а фрикадельки варятся быстрее. Смело совмещайте время – после 15 минут варки грибов отправляйте в кастрюлю и фрикадельки. Различные засыпки добавляются по свойствам круп или мучных продуктов. Например, вермишель-паутинку закладывают на самой последней стадии, примерно за три минуты до окончания варки, рис и гречку за 20 минут. Плавленый сырок распускается за 10 минут, а обычный российский или голландский сыр можно положить в суп за 5 минут до завершения варки супа. Грибы любят разные специи, с ними можно экспериментировать хоть каждый день.

Готовьте быстро, и пусть ваши блюда будут вкусными! 

Добавить комментарий

Суп из шампиньонов со сливками для самых настоящих гурманов

Для всех любителей грибов - чудесный суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками – питательное и ароматное блюдо

Хочется предложить Вам рецепт вкусного и питательного блюда суп из шампиньонов со сливками. Рецепт просто невероятно легкий, а суп получится очень питательный и ароматный. Наиболее вкусными и аппетитными считаются именно светлые шампиньоны, которые имеют слегка беловатый оттенок. Несвежие грибы также очень просто отличить, так как они сразу выглядят более темными.

Итак, необходимые продукты:

        • 420 свежих грибов шампиньонов;
        • 1 столовая ложка пшеничной муки;
        • 1 столовая ложка топленого масла;
        • пол стакана жирных сливок;
        • зеленый лук 11 грамм;
        • соль по вкусу.

Приготовление блюда суп из шампиньонов со сливками:

        • обжариваем на масле муку до появления светлого оттенка.
        • далее промываем тщательно грибы и нарезаем их ломтиками, варим в соленой воде.
        • Соединяем наш процеженный заранее бульон с мукой, также провариваем и вливаем сливки.
        • Греем на слабом огне, но не доводим до кипения, солим по вкусу.
        • Подавать лучше всего суп из шампиньонов со сливками с добавлением лука.
        • Теперь суп из шампиньонов со сливками готов. Подаем к столу обязательно горячим. При желании можно добавить немного специй и приправ, тогда вкус блюда будет несколько иным. Как Вам больше нравится. Приятного всем аппетита, наслаждайтесь этим блюдом всей семьей.

 

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Добавлено:

02 июля 2011

Категория:

Супы и бульоны→Грибные супы

Супы-пюре

Способ приготовления:

Варить, тушить

Национальная кухня:

Французская

Время приготовления:

30 мин.

Количество порций:

5