Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с шампиньонами и сметаной

Просмотров: 1902Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами и сливками

Такой супчик с шампиньонами получается легкий, вкусный, ароматный. Благодаря сливкам, бульон в супе очень мягкий и шелковистый. Я думаю, многие варят суп с грибами – лесными и с шампиньонами. Грибы могут быть и свежими, замороженными и сушеными. Но для такого супа нужны только свежие шампиньоны. Секрет этого супчика в сливках, и обжаренных на сливочном масле шампиньонах.

Что нужно:

  • шампиньоны 300 гр.;
  • картофель (средний) пара штук;
  • одна морковка;
  • лук 1 шт.;
  • 100 гр. слив. или топленого масла;
  • сливки питьевые 0.5 л;
  • соль, перец.

Как делаем?

Для приготовления понадобится 2-х литровая кастрюля. Для начала шампиньоны моем, чистим, режем тонкими пластинками. Затем обжариваем на масле. Заливаем водой, варим минут 15. Добавляем картошку, нарезанную тонкой, длинной соломкой, лук мелко нарезаем, морковь трем на кр. терке и обжариваем на слив. масле. Положили в суп, солим-перчим. Варим до готовности картошки. Затем вливаем сливки, и как закипит – супчик готов. Даём постоять 5 минут и можно кушать.

Готовится быстро и просто, получится очень вкусно. Моим мужчинам и мне очень понравился этот суп с шампиньонами!

Немного рекламы:

виллы в Майами фото

Шампиньон на первое - рецепты первых блюд из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов - первый рецепт

  • 600 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. ложки масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок или молока

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать илипропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла,разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить35-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегкаподжарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока истаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами(предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. Послеварки по вкусу положить соль, заправить суп ложкой масла и яичными желтками,смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Можно добавлятьзелень.

Суп-пюре из шампиньонов - второй рецепт

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 30 г репчатого лука
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сливок
  • петрушка, сельдерей, соль

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавитьтщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывномпомешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку,залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку исельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, всесмешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливкамии при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп. Посолить по вкусу,после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.

Суп-пюре из шампиньонов - третий рецепт

  • 50 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 75 г молока
  • 1/8 яйца (желтки)

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих шампиньонов иприпустить в бульоне. Остальные грибы почистить, промыть, пропустить черезмясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло ина небольшом огне тушить 20-30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом иварить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массупропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня,поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока,соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонконарезанные шляпки припущенных грибов. Этот суп можно приготовить также намолоке (суп-крем).

Грибной суп из шампиньонов

на 3-4 литра супа:

  1. шампиньоны - 500 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. вермишель-паутинка - 2 горсти
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. зелень (укроп, петрушка)
  7. соль

Пошаговый фото-рецепт

грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шагШампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 2 шагОтварить шампиньоны в подсоленной воде.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 3 шагПока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 4 шагОтделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.

грибной суп из шампиньонов | приготовление - 5 шагОставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 6 шагОбжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 7 шагПочистить и мелко порезать картофель.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 8 шагВ грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 9 шагМелко порезать зелень.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 10 шагДобавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить  грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 11 шагГрибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

Рецепты первых блюд >>>

Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Суп картофельный со сметаной и грибами

 Инструкции:Южно-чешская «кулайда».

Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко нарезанным луком. Грибы очистить, порезать и потушить с солью и тмином. В воду с картофелем добавить сметану с разведенном в ней мукой, лавровый лист, грибы и мелко нарезанный укроп, а в конце варки – одно за другим несколько яиц. Этот суп очень сытный, он рекомендуется как летний ужин.

  Похожие рецепты Крупеня грибная "Полная"Пельмени грибные в бульонеПостный грибной супПохлебка грибная с бекономРассольник грибнойСамый вкусный грибной супчикСкоростной суп-пюре из шампиньонов...Солянка с грибамиСункапур (армянский грибной суп)Сункапур с ариштой (аришта - вид...Сункапур с фруктамиСуп грибной "Soika de Olivas"Суп грибной с ушкамиСуп грибной со сливкамиСуп из белых грибов с макаронами

Суп грибной со сметаной или заправленный. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы тщательно вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Лук, морковь и зелень сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались. Грибы нарезать полосками и положить в отвар. Сметану развести с мукой, влить в суп, помешать, вскипятить. Добавить по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать заправку из муки и маргарина.

Суп с шампиньонами - любимая классика на обед

Здравствуйте, друзья!

Хотите на обед суп с шампиньонами? Домашний, наваристый... А до чего  у него насыщенный грибной вкус и аромат, да еще подчеркнутый «грибными» пряностями... В общем, что там говорить, вкуснота да и только! Угощаю супчиком по своему любимому, проверенному много раз рецепту.

А если и на второе захотите чего-то тоже домашнего и уютного, то вот вам вкусно-быстрый мясной соус к макаронам.

Суп с шампиньонами: любимая классика на обед

Ингредиенты для супа с шампиньонами:

— 400-500 г шампиньонов,

— 2,5 л воды,

— 1 луковица,

— 1 морковка,

— растительное рафинированное масло,

— 5-6 штук средних картофелин,

— 2 больших горсти (80-100 г) тонких мелких макарошек,

— 1 столовая ложка без верха соли (или по вашему вкусу),

*** И подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)

½ чайной ложки сушеного базилика,

— ½  чайной ложки сушеного майорана,

— щепотка мускатного ореха,

— щепотка черного молотого перца,

— щепотка красного молотого перца.

Приготовление супа с шампиньонами:

Для этого супа я всегда покупаю замороженные и уже нарезанные грибы — это очень удобно. Но если вам доступны свежие шампиньоны, будет просто шикарно.

 

 

 

 

Кастрюлю берем на 4-4,5 литра, количество продуктов рассчитано на такой объем.

Выкладываем в кастрюлю грибы, нарезанные тонкими пластинками. Заливаем 2,5 л холодной водой и ставим на плиту.

На сильном огне доводим до кипения, потом огонь убавляем и варим 20 минут грибной бульон.

 

А пока он варится, есть уйма времени, чтобы подготовить овощи.

Почистим и измельчим луковицу.

Еще раз не удержусь и скажу, до чего же для этого дела удобна мельничка! Раз-два — и готово: лук измельчен так, что даже большие привереды его в супе не увидят.

 

 

Морковку моем, чистим и тоже мельчим. Можно так же мелко, как лук, а я вот сделала небольшие кусочки.

 

 

 

 

На сковородку наливаем растительное масло, чтобы покрыло дно, разогреваем и выкладываем лук с морковкой.

 

 

 

 

 

Обжариваем на среднем огне минут 7-10, не забываем помешивать. Морковка станет светлее и мягче, а лук — прозрачным.

 

 

 

 

 

Теперь самое время подготовить картошку: моем, чистим и режем кубиком.

 

 

 

 

 

Грибной бульон уже сварился? Тогда закладываем в него картошку. На сильном огне доводим до кипения, потом делаем огонь поменьше и варим минут 7-8, чтобы картошка была почти готова.

 

 

 

Выкладываем в кастрюлю морковно-луковую заправку, всыпаем вермишель.

Сразу перемешайте, чтобы макарошки не послипались!

 

 

 

 

Солим.

 

 

 

 

 

 

Добавляем ароматные пряности: по пол чайной ложки сушеного базилика и майорана, по щепотке мускатного ореха, красного и черного перца.

Кстати, из этих пряностей можно сделать смесь, и добавлять ее к разным грибным блюдам. Подробнее можно прочитать здесь.

А если вы еще не «подружились» с пряностями, можете их не класть — суп все равно будет очень вкусным. Но с травками-приправками интереснее, краше, богаче! Честно-честно, попробуйте, будет еще вкуснее ))

Пусть суп проварится еще минуты 3, и можно выключать.

Не забудьте попробовать, вдруг вам захочется немного досолить или щепотку сахара для вкуса добавить.

Дадим супу постоять минут 10-15, и угощаемся домашним, грибным, вкусно-ароматным блюдом. Приятного вам аппетита!

С уважением, Елена Назаренко

P.S. Дорогие друзья, я поделилась с вами рецептом одного из любимых, классических для нашей семьи первых блюд. Очень хочется, чтобы он вам приглянулся и пригодился))

Кроме грибного супа еще я часто варю его величество БОРЩ, рассольник, куриный суп и гороховый. А вот другие супы все же готовлю реже (например сырный суп-пюре  и томатный с фасолью по-мексиканский). Почему — честно не знаю. Вроде все вкусные, все нравятся, но одни готовишь регулярно, а другие — иногда.

Интересно, а как вы готовите первое для своей семьи? Тоже есть основной набор, который готовите по кругу, или как-то ещё? Какие супы вы готовите постоянно, и они совершенно не надоедают? Пожалуйста, напишите в комментариях. Спасибо!

Пошаговый фото-рецепт сливочного супа с курицей и грибами

Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Суп из шампиньонов. рецепты супа из шампиньонов. как правильно готовить суп из шампиньонов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из шампиньонов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Готовить суп из шампиньонов на домашней кухне одно удовольствие. Блюдо получается наваристым и аппетитным. Особенно приятно, что его можно готовить без оглядки на сезон, ведь недостатка в шампиньонах мы не испытываем. Летом можно готовить легкий холодный супчик, а зимой нас согреет и порадует густой наваристый суп. Все очень просто - легкий бульон, немного прожаренные грибы и элементарные овощи – суп готовится быстро.

Суп из шампиньонов - подготовка продуктов

В магазине мы не сможем попробовать шампиньоны, поэтому определяющими критериями при их выборе будут внешний вид и запах. Вначале попробуйте на ощупь – они должны быть крепкими и упругими. Свежие грибы имеют характерный грибной запах, ровную матовую шляпку белого или кремового оттенка. Несвежие грибы с явными повреждениями, запахами гниения и плесени, помятостями и серыми пятнами лучше не покупать.

Не стоит хранить свежие грибы долго. Перерабатывайте их сразу, иначе они могут накопить токсины, которые могут вызвать расстройства желудка или отравление. Простые правила безопасности оставляют нам всего лишь 2-3 дня для их хранения. Мыть их заранее не нужно, лучше выложить в бумажный пакет или просто завернуть в бумагу. Используя пластиковый контейнер, не закрывайте крышку плотно.

Суп из шампиньонов - лучшие рецепты

Рецепт 1: суп из шампиньонов на курином бульоне

Для приготовления этого легкого супчика понадобится менее часа. Порезанные грибочки остаются красивыми и аппетитными. По сравнению с лесными грибами шампиньоны пресные и безвкусные. Сильнее выразить их вкус помогает пассеровка из лука и моркови и специи. Большое количество зелени украсит любой суп, а уж тем более грибной.

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, 500 грамм), масло сливочное (90 грамм), лук (2 шт.), сливки (полстакана), чеснок (1 зубок), мука (2 ст. ложки), бульон куриный (1литр), лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Замочить грибы в воде на 5 минут, чтобы легко было отмыть их от грязи. Режем пополам, а затем тонкими пластинками. Обжариваем грибы на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду, перемешать. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. В кипящий бульон выкладываем содержимое сковороды. Если бульон варился на мясе курицы, само вареное мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кубики и также добавить в суп. В порционные тарелки положить ложку сметаны и горку нарезанной мелко зеленого лука.

Рецепт 2: Суп с шампиньонами и сливками

Наверняка это самый простой рецепт супа, сваренного просто на воде. Для усиления вкуса используем нежирные сливки и топленое масло.

Ингредиенты: шампиньоны свежие (400 грамм), масло топленое (1 ложка), сливки (полстакана), лук зеленый, мука ( 1 ложка), соль.

Способ приготовления

Грибы проколоть, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде, полученный бульон процедить. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, влить сливки, прогреть на слабом огне грибы. Все выложить в бульон, добавить сливки, прокипятить. В готовый суп добавить чеснок и зелень по желанию. Лучше всего с грибами гармонирует зеленый лук.

Рецепт 3: Суп с шампиньонами и сыром

Нежный вкус супа с шампиньонами можно получить, добавив всего лишь один-два пакетика плавленого сырка. Он усиливает вкус обжаренных шампиньонов и придает супу легкий сливочный аромат.

Ингредиенты: грибы (300 граммов), картофель (300 гр.), куриное филе (200 гр.), мягкий плавленый сыр (прекрасно подходят два плавленых сырка «Дружба»), лук, соль, перец.

Способ приготовления

Залить куриное филе 1,3-1,5 л посоленной воды, отварить с момента закипания в течение 20 минут. Нарезать мелко лук, натереть морковь, порезать кубиками картошку. Филе достаем из бульона и также режем маленькими кубиками. На сковороде обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем грибы и тушим их под крышкой. Картофель положить в бульон и варить 15 минут, затем добавить грибную смесь и порезанные кусочки филе. Варить 10 минут после добавления плавленого сырка. Хорошо поперчить и подавать горячим.

Рецепт 3: Суп с фрикадельками и шампиньонами

Если вы ограничены во времени, запаситесь мясным фаршем. Суп с фрикадельками и шампиньонами можно приготовить всего за 40 минут, при этом он будет наваристым, аппетитным и вкусным. Если вы любите суп с плавленым сырком – понадобится еще 10 минут для распускания сырка. Хорошо, если вы положите большое количество лука-порея, особенно его сочной белой части. Щепотка базилика и мускатного ореха придаст некоторую изюминку, как будто вы решили пообедать в изысканном ресторане.

Ингредиенты: мясной фарш: говядина (400 грамм), мягкий сырок (200 грамм), лук (100 грмм), морковка, шампиньоны (200 грамм), базилик, корень сельдерея, мускатный орех, перец чили, лавровый лист и молотый перец, чеснок, соль, петрушка, растительное или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки – мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить базилик, мускатный орех, чили. Сформировать из однородного фарша фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 30 минут и вынуть шумовкой из кастрюли. Морковку натираем на крупной терке, лук и очищенный корень сельдерея режем колечками. Чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковородке обжариваем на масле лук, морковь с сельдереем, добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. В кипящий бульон выкладываем картошку, сырок, варим 10 минут, затем соединяем со всеми оставшимися ингредиентами. Прокипятить 5 минут – и суп готов! Пусть настоится немного – 10 минут достаточно, как раз хватит времени накрыть обеденный стол. Не забудьте нарезать петрушку или укроп!

Суп с шампиньонами – полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления супа можно брать любой бульон, особенно это касается супа с фрикадельками. Варить грибы нужно примерно 25 минут, а фрикадельки варятся быстрее. Смело совмещайте время – после 15 минут варки грибов отправляйте в кастрюлю и фрикадельки. Различные засыпки добавляются по свойствам круп или мучных продуктов. Например, вермишель-паутинку закладывают на самой последней стадии, примерно за три минуты до окончания варки, рис и гречку за 20 минут. Плавленый сырок распускается за 10 минут, а обычный российский или голландский сыр можно положить в суп за 5 минут до завершения варки супа. Грибы любят разные специи, с ними можно экспериментировать хоть каждый день.

Готовьте быстро, и пусть ваши блюда будут вкусными! 

Добавить комментарий

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Добавлено:

02 июля 2011

Категория:

Супы и бульоны→Грибные супы

Супы-пюре

Способ приготовления:

Варить, тушить

Национальная кухня:

Французская

Время приготовления:

30 мин.

Количество порций:

5