Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп с шампиньонами и вермишелью

Просмотров: 1135Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

ингредиенты:Куриное мясо – 300 г.,

вода – 3 л.,

картофель – 4 шт.,

шампиньоны – 300 г.,

морковь – 1 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

вермишель-паутинка – 2 горсти,

подсолнечное масло без запаха – 1 ст.л.,

соль, зелень (укроп, петрушка, лук)

приготовление: Приготовить куриный бульон. Для этого порционные куски курицы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием снять пену и варить на небольшом огне 40-50 минут. По истечении этого времени вытащить из бульона куски курицы, слегка охладить и разделить на небольшие кусочки. Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками, вместе с мясом и тонко шинкованной морковью положить в бульон. Посолить и варить 10-15 минут с момента закипания.

Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинами. Обжарить их и мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле, добавить в бульон. За 2 минуты до готовности супа засыпать в него вермишель и мелко порезанную зелень. Специями лучше не приправлять, они заглушают грибной вкус.

Готовому супу дать настояться под крышкой 15-20 минут. К столу подавать со сметаной.

Грибной суп из шампиньонов

на 3-4 литра супа:

  1. шампиньоны - 500 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. вермишель-паутинка - 2 горсти
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. зелень (укроп, петрушка)
  7. соль

Пошаговый фото-рецепт

грибной суп из <a href=шампиньонов | приготовление - 1 шаг" title="грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 2 шагОтварить шампиньоны в подсоленной воде.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 3 шагПока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 4 шагОтделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.

грибной суп из шампиньонов | приготовление - 5 шагОставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 6 шагОбжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 7 шагПочистить и мелко порезать картофель.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 8 шагВ грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 9 шагМелко порезать зелень.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 10 шагДобавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить  грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 11 шагГрибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

Рецепты первых блюд >>>

Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Грибной суп с вермишелью и картофелем (рецепты первых блюд с грибами)

Разнообразьте свое меню вкусными рецептами первых блюд с грибами. Предлагаем вам рецепт грибного супа с вермишелью. Он быстро готовится и очень вкусный!

Продукты: (даны в расчете на одну порцию) 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 30 грамм репчатого лука, 150 грамм картофеля, 25 грамм топленого масла, 30 грамм вермишели, соль, перец по вкусу.

Для приготовления грибного супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его, а грибы мелко порежьте и обжарьте с нарезанным луком в топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, крупно нарезанный картофель, соль, перец по вкусу и продолжайте варить. Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до готовности вермишели. При подаче на стол, добавьте d грибной суп сметану и нарезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Грибной суп с вермишелью

как сварить грибной супМало кто может сказать, что не любит грибы, а тем более, грибного супа. Мне же он нравиться не только своим непревзойденным вкусом, но и простотой приготовления с минимальным набором недорогих продуктов.

Я варю обычно в 3-литровой кастрюле, чтобы скушать его в свежем виде, т.к. при разогревании грибной суп теряет аромат и ухудшаются его вкусовые качества.

Итак, готовим грибной суп с вермишелью. На 3 литра воды берем:

500г свежих шампиньонов

1-2 средние картофелины

1 небольшую морковь

1-3 головки лука (я, к примеру, люблю побольше! :) )

1-1,5 горсти вермишели – тонкой соломки или паутинки

зелень, соль по вкусу

растительное и сливочное масло для обжарки

сметану для заправки готового супа

Приготовление грибного супа.

Шампиньоны хорошенько очищаем, промываем, режем (крупно) и отвариваем в подсоленной воде. Варить лучше подольше – около 1 часа.

Пока шампиньоны варятся – чистим и нарезаем помельче картошку, лук – полукольцами, морковь трем на терке.

Грибы вынимаем шумовкой и забрасываем в кипящий бульон картофель. А грибы, лук и морковь в это время обжариваем на смеси сливочного (~1 ст.л.) и растительного (~2 ст.л.) масел.

Минут через 15 возвращаем тушеные грибы с овощами в кастрюльку с картофелем.

Когда картофель будет готов – добавляем вермишель, затем мелко нарезанную зелень. Если вы добавили вермишель-паутинку, то суп можно сразу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Всё, суп из шампиньонов готов!

грибной суп рецепт с фото

При подаче на стол, заправляем грибной суп сметанкой.

Приятного аппетита!