Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп со свежими белыми грибами

Просмотров: 897Комментарии: 0
Фото грибов

Суп из СВЕЖИХ белых грибов - поделитесь самыми вкусными и проверенными рецептами ,( пока я обжариваю лук ).

  1. Я варю без крупы.
  2. Суп с белыми грибами

    - белые грибы 400 гр.;

    - лук репчатый 1 небольшая головка;

    - картошка 2-3 шт.;

    - морковь 1 шт.;

    - мука 1 ч.л.

    Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.

    В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.

    Подавать со сметаной и свежей зеленью.

  3. Только лох не сварит из белых грибов классный грибной суп. Какие рецепты? Что там варить?
  4. Суп из белых грибов трудно испортить..Я Варю отдельно немного перловки,ставлю картофель кубиком ,добавляю отдельно обжаренные грибы с луком и морковкой и минут за 10 до окончания варки отваренную перловку.Закладываю соль,перец,лавровый лист ,дольку чеснока,укроп,снимаю и даю настояться,Когда все вкусы "поженятся"минут через 15-20 разливаю по тарелкам и добавляю сметаны.
  5. Добавьте еще в сковороду с луком тертой моркови для жарки. Два плавленных сырка "Дружба" растворить в кастрюле с водой для супа и туда же свежие белые грибочки, резаный картофель. Варить до готовности грибов. Разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью: укропом, петрушкой. Ням-ням-))...
  6. лук попробуй пережарь на сливочном масле.
  7. Ой,я только сварила(дед из лесу принёс немного грибов),грибы почитила,промыла тщательно,мелко нарезала, положила в кастрюлю, залила водой и кипятила 30-40 минут. Затем добавила нарезанный кубиками картофель, варила его до готовности, посолила и заправила поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положила сметанку, зелень укропа и петрушки. ====))
  8. Не надо никакой перловки,я предпочитаю перловку с сухими грибками,а свежие и так вкусны!=)

  9. Лично я не добавляю перловку и т.п. Мои домашние обожают когда в грибном супе только картошка и грибы. В кипящую воду добавляю нарезанную картошечку и, пережаренные, как Вы правильно упомянули, на сливочном масле грибы с репчатым лучком. Я в поджарку добавляю и морковку. А потом томлю суп на тихом огне до готовности. В готовый - немного свежего укропа. Недавно вычитала в интернете рецепт, где в конце добавляют столовую ложку плавленого сыра. Попробовали - очень понравилось. Удачи! :)

как сварить суп из свежих белых грибов? если можно рецепты не очень сложные!!!

  1. Грибы порезать и варить около часа, потом добавить картофель, морковь, лук, соль и молотый черный перец. Через 20 минут суп готов.
  2. Сначала помойте грибы и очистите ножку.. затем нарежте кусочками ( какие нравятся) отварить в течении 10 мин ..воду слить и затем варить заново..я варю иногда с мясом иногда нет.. картошку грибы немного моркови соломкой ..вот и все.. до готовности картошки
  3. Суп Вы всегда успеете сварить,а вот -жаркое из свежих шляпок(маленьких) грибов -это просто объдение! Просто промыть свеже собранные грибы и на сковородку,обжарить 10-15 минут,добывить вкусные специи(по Вашему вкусу) сметанки пол-баночки,потушить ещё минут 10-15 и Объедение! С Картошечкой молодой!
  4. Грибы ,почистить ,отварить.В начале 10 мин в первой воде.А затем воду слить и варить до готовности.
  5. Отварить курицу.А затем сварить грибной суп нп курином бульоне.Курица будет на второе.

    Есть два варианта.

    1.Смешать куриный и грибной бульон,нарезать кубиками картофель, и добавить в кипящий бульон.Лук поджарить до золотистого цвета,затем добавить натертую или нарезанную соломкой морковь и потушить

    Добавить в в суп.

    2.Перед тем как добавить картофель,положить туда перловку.

    Попробуйте грибной суп на курином бульоне.

  6. грибы помыть, порезать, опустить в воду , варить минут 20, потом добавить картошку,минут через 5 пассированные на сливочном масле лук и морковь, можно еще добавить плавленный сыр (типа Хохланд или виолу или любой другой), варить до готовности картошки, подать со сметаной, посыпать зеленью (немного)
  7. Отвар с белых грибов сливать не надо,эти грибы в этом не нуждаются (так варят лисички,40 минут кипятят отвар сливают) и варить белые грибы целый час тоже лишнее, бульон будет мутный, грибы расползутся. А вот обжарить, перед варкой, на сливочном масле белые грибы вполне допустимо, суп будет вкуснее

  8. есть очень простая похлёбка.
  9. Грибы помыть, поварить 20 минут, затем добавить кортофель и можно немного лука, варить до готовности картошки, т.е. когда вилка в кортошку легко входит. И всё.

  10. если уверена,что это белые грибы,лучше не варить,а поджарить с лучком-морковкой.А в суп добавить,как зажарку.Ты не представляешь,как будет вкусно и ароматно.Ням-ням.Рекомендую.
  11. Суп с белыми грибами
  12. Сообщение Автор

    Суп с белыми грибами 04 Фев 2008 21:43

    --------------------------------------------------------------------------------

    Когда нужно быстро приготовить первое, меня выручает этот супчик,

    для его приготовления у меня всегда (или почти всегда) есть в морозильнике упаковка грибов. Вчера как раз был такой случай.

    Нужные продукты:

    упаковка белых грибов, 4 картофелины, морковка (мне хватило половины), 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, вода.

    Поставила греться чайник (плита электрическая, поэтому для скорости заранее кипячу воду). Пока чайник закипал, почистила картошку и морковку. В суповую кастрюлю вылила кипящую воду, положила туда порезанный брусочками картофель, натертую на крупной терке морковь, дала закипеть супу. Пока вода (точнее, уже наполовину суп) снова закипала, обдала грибы горячей водой, положила их в кастрюлю, добавила 2 ложки овсяных хлопьев, довела до кипения, немного посолила и оставила на маленьком огне кипеть минут 20. Перед окончанием варки добавила соли по вкусу. Все приготовление заняло около получаса. При подаче добавила сметану. В этот суп я больше ничего не добавляю, чтобы не перебить вкус и аромат грибов.

    Приятного аппетита!

    В 100 г супа содержится:

    белки - 1.10 г

    жиры - 1.57 г

    углеводы - 3.04 г

    калории - 30.06 ккал

    (Может, кому-нибудь пригодится этот рецепт.)

Рецепт грибного супа из свежих белых грибов

Ароматный суп из лесных белых грибов придаст сил и очень понравится вашему мужчине. В целом для этого супа подойдут любые грибы и даже шампиньоны, но белый гриб особенно вкусен.

Готовить грибной суп несложно, для этого купите полкилограмма белых грибов, столько же картофеля, одну морковь, одну луковицу.

Добавить также можно соль, перец и лавровый лист (пару листиков).

Процесс приготовления грибного супа:

белые грибы

Выкладываем грибы в тазик или большую посуду. Лучше всего будет, если грибы постоят в воде полчаса, отмокнут от грязи и червячков. В воду можно добавить 2 ложки соли и помешать.

Затем промываем грибы в проточной воде, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

морковка и лук

Лук и морковку перед добавлением в суп мы решили немного пассеровать на оливковом масле, так будет вкуснее. Перед этим морковку натираем на большой терке, а лук мелко нарезаем.

грибной суп

Ставим варить грибы минут на 40, затем засыпаем мелко нарезанную картошку и варим еще 10 минут.

суп грибной

Добавляем пассерованный лук с морковкой. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Когда будете подавать на стол, не забудьте посыпать ароматный суп петрушкой с укропчиком.

Грибной суп из белых грибов

Готовим:

Белые грибы - благородные грибы. Суп из них будет самый вкусный и наваристый, а бульон прозрачный. Рецепт этого грибного супчика прост, ингредиентов мало, но так вы почувствуете весь вкус и аромат белых грибов.

Грибной суп можно варить и из сушеных белых грибов или маринованных. Но самый вкусный суп получится из свежих. Нам посчастливилось прикупить пару килограмм белых грибов в Волгоградской области. Грибы оказались чистыми и большими, прямо как с картинки))

ингредиенты для грибного супа с белыми грибами

1. Чистим грибы, очень хорошо промываем от песка, если такой имеется.

белые грибы моем и чистим

2. Режем грибы крупными кусками. Имейте ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4, поэтому не мельчите, иначе не поймаете гриб в тарелке))

режем белые грибы для супа

3. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды и ставим варить грибы на 30-40 минут.

ставим варить белые грибы

4. Пока варятся грибы, чистим и режем картошку небольшим кубиком.

режем картошку кубиком для грибного супа

5. Чисти и моем лук, мелко режем. Пассирум на растительном масле до золотистого цвета.

режем лукпассируем лук

6. Прошло 40 минут. Добавляем в суп картошку и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

добавляем картошку в грибной суп из белых грибов

7. Добавляем в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. Кстати, в составе зелени укропа должно быть не меньше 70%.

добавляем жаренный лукдобавляем в грибной суп с белыми грибами зелень

8. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и даем настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.

грибной суп с белыми грибами готов

Грибной суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из белых грибов :: как сварить суп из свежих белых грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Белые грибы отлично подходят для приготовления всех типов блюд. Основным их достоинством является то, что они не меняют цвета и вкусовых характеристик при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Из белых грибов можно приготовить жаркое, закуски, гарниры, маринады, супы, но белые грибы со сметаной – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью.

Суп из свежих белых грибов

Ингредиенты:

- белые грибы (4-5 крупных гриба);

- картошка (2-3 шт.);

- сливочное масло для обжарки;

- лапша;

- морковь;

- соль, перец, зелень.

продукты для супа из белых грибов

1. Чистим и режем грибы, обжариваем минут 10 на сливочном масле.

резанные белые грибы

2. Лапшу немного прокаливаем на сковороде без масла (так она не будет развариваться и приобретет приятный цвет).

лапша

3. В кипящую воду добавляем грибы, морковь, нарезанный картофель. Варим минут 20. Соответственно не забываем посолить.

4. Режем зелень и за 5 минут до окончания варки добавляем в суп.

резанная зелень

Суп из свежих белых грибов особенно хорош зимой, поэтому я немного заморозила – будем наслаждаться вкусом лета морозными вечерами.

суп из свежих белых грибов

Также очень вкусно:

гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями

Суп из свежих грибов

В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама.  Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

Суп из белых грибов. рецепт супа из белых грибов с фото

Самое время написать рецепт супа из белых грибов, может, и с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более свежие грибы еще есть и в лесу, и на рынке. Белые грибы в супе не темнеют, поэтому для тех, кто любит светлый бульон и присущий только «белым» запах, советую не мешать их с некоторыми видами боровиков или опятами. Чего проще сварить такой суп, спросят большинство хозяек: бросил грибы, картофель и т.п., вот и весь рецепт – это классика. Это правильно, но время от времени хочется дегустировать новые блюда, и суп с грибами не исключение.

Белый гриб, как и груздь, среди всех прочих считается самым ценным и полезным источником растительного белка. Он хорош и в мариновании, и в жарке, и в начинке для пиццы, а особенно выигрывает при варке супа. Зимой такой легкий рецепт супчика можно использовать из сушеных или замороженных грибов на мясном бульоне. А сейчас, в осеннюю пору приготовим суп из свеженьких белых грибов, только что собранных, без мяса. Для того, чтобы суп получился более наваристым, грибочки проварите подольше, желательно около часа: бульон станет более насыщенным и не лишится прозрачности.

суп из белых грибов рецепт с фото

Ингредиенты для супа из свежих белых грибов:

  • лапша или вермишель – 1 горсть;
  • белые грибы (или подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
  • сыр твердый – 50 г или плавленый – 1 сырок;

Рецепт супа из белых грибов:

1. Все как обычно, перебираем и моем грибы.

2. Затем нарезаем средними кубиками грибочки и очищенную луковицу.

3. Опускаем в кипящую воду грибы, лук и перец. Варим на медленном огне от 40-60 минут.

4. Затем кладем лапшу (можно домашнюю, магазинную или вермишель), натертый сыр. Подсаливаем.

5. После того, как сыр расплавится, снимаем суп с плиты.

6. Далее добавляем в кастрюлю кусочек масла и накрываем крышкой. Оставляем для настаивания на 10-15 минут.

7. Разливаем готовый суп по порциям, и каждую заправляем сметанкой или майонезом по вкусу.

Зелень для заправки супа тоже можно использовать но, на мой взгляд, она в этом рецепте далеко не обязательный ингредиент. Учтите, что лапша при варке сильно увеличивается в объемах, поэтому регулируйте количество на глаз, иначе суп будет напоминать кашу.

Суп из свежих белых грибов : первые блюда

Фото

Суп из свежих белых грибов

Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего-превкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…

Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…

В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус

белых грибов !!!!!

Ингредиенты:

*1 л воды,

*~300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),

*1-2 шт репчатого лука,

*0,5 шт небольшой моркови,

*4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),

*1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),

*соль по вкусу,

*1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу...),

*сметана по вкусу (в тарелку),

*зелень укропа для украшения (в тарелку).

Способ приготовления:

*грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,

*в это время лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки = ~1,5 или 2 мм),

*через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),

*в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,

*через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности,

*за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,

*перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,

*обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,

Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).

Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:

1) это морковь, натёртая на самой мелкой-мелкой терке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,

2) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,

3) это отсутствие специй (лавруши и перца).

Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю

-по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,

-вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото