Суп картофельный со свежими грибами
Приготовленно по рецепту из " Книга о вкусной и здоровой пище"
Ингредиенты
На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Рецепт
Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).
Рецепт грибного супа из свежих белых грибов
Ароматный суп из лесных белых грибов придаст сил и очень понравится вашему мужчине. В целом для этого супа подойдут любые грибы и даже шампиньоны, но белый гриб особенно вкусен.
Готовить грибной суп несложно, для этого купите полкилограмма белых грибов, столько же картофеля, одну морковь, одну луковицу.
Добавить также можно соль, перец и лавровый лист (пару листиков).
Процесс приготовления грибного супа:
Выкладываем грибы в тазик или большую посуду. Лучше всего будет, если грибы постоят в воде полчаса, отмокнут от грязи и червячков. В воду можно добавить 2 ложки соли и помешать.
Затем промываем грибы в проточной воде, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и морковку перед добавлением в суп мы решили немного пассеровать на оливковом масле, так будет вкуснее. Перед этим морковку натираем на большой терке, а лук мелко нарезаем.
Ставим варить грибы минут на 40, затем засыпаем мелко нарезанную картошку и варим еще 10 минут.
Добавляем пассерованный лук с морковкой. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Когда будете подавать на стол, не забудьте посыпать ароматный суп петрушкой с укропчиком.
Рецепт суп из свежих грибов с луком / готовим.ру
- грибы - 500г
- репчатый лук - 2 луковицы
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец; лавровый лист и варить до готовности. В конце варки заправить суп зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.
фото-рецепты по шагам...
Грибной суп с макаронами
Грибной суп с перловкой
Морковный суп с грибами
Суп из лисичек с макаронами Другие рецепты:
- Грибной холодник с отварным мясом
- Суп из свежих опят
- Грибной суп с сухофруктами
- Грибной суп по-волжски
- Грибной суп с манными клецками
- Суп из свежих грибов с рисом
- Грибной суп-крем
Суп из свежих грибов / рецепт с фото
Ароматный супчик из лесных грибов.
Ингредиенты:
-
грибы - 500 граммов
картошка - 4-5 штук
луковица
морковь
соль, лаврушка, перец
Приготовление:
Грибы промыть, почистить, нарезать.
Грибы варить 20 минут, снимая пену. Добавить соль, лавровый лист и перец. Обжарить порезанный лук и натертую морковь. Грибы вынуть из супа, обжарить вместе с овощами.
Бульон процедить. Добавить в суп обжарку и порезанный картофель, варить до готовности. Подать со сметаной.
Суп из свежих грибов
В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.
Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.
Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.
Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.
Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.
В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама. Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.
Настенька, спасибо Вам за этот чудесный суп! Вчера в первый раз в жизни варила грибной суп. Почти по Вашему рецепту, немного его изменила с учетом комментариев. Варила из замороженных шампиньонов и грибного запаха практически не было (думаю, дело в шампиньонах, из лесных грибов вышло бы намного лучше). Еще я пережарила морковку с луком перед тем, как положить их в суп. И корня петрушки у меня не было (специально искала в магазинах - нигде нет), поэтому в конце приготовления я положила мелко нарезанную свежую петрушку. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Мой любимый человек очень любит супы, а благодаря Вашему сайту я могу его радовать вкусными блюдами!Рецепт: грибной суп со свежими грибами - все рецепты россии
Порций : 4
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
Грибной суп