Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп со свежими грибами рецепт

Просмотров: 888Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп картофельный со свежими грибами

Приготовленно по рецепту из " Книга о вкусной и здоровой пище"

Ингредиенты

На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Рецепт

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).

Рецепт грибного супа из свежих белых грибов

Ароматный суп из лесных белых грибов придаст сил и очень понравится вашему мужчине. В целом для этого супа подойдут любые грибы и даже шампиньоны, но белый гриб особенно вкусен.

Готовить грибной суп несложно, для этого купите полкилограмма белых грибов, столько же картофеля, одну морковь, одну луковицу.

Добавить также можно соль, перец и лавровый лист (пару листиков).

Процесс приготовления грибного супа:

белые грибы

Выкладываем грибы в тазик или большую посуду. Лучше всего будет, если грибы постоят в воде полчаса, отмокнут от грязи и червячков. В воду можно добавить 2 ложки соли и помешать.

Затем промываем грибы в проточной воде, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

морковка и лук

Лук и морковку перед добавлением в суп мы решили немного пассеровать на оливковом масле, так будет вкуснее. Перед этим морковку натираем на большой терке, а лук мелко нарезаем.

грибной суп

Ставим варить грибы минут на 40, затем засыпаем мелко нарезанную картошку и варим еще 10 минут.

суп грибной

Добавляем пассерованный лук с морковкой. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Когда будете подавать на стол, не забудьте посыпать ароматный суп петрушкой с укропчиком.

Рецепт суп из свежих грибов с луком / готовим.ру

  • грибы - 500г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу

  

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец; лавровый лист и варить до готовности. В конце варки заправить суп зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.

фото-рецепты по шагам...

Грибной суп с макаронами

Грибной суп с перловкой

Морковный суп с грибами

Суп из лисичек с макаронами Другие рецепты:

  • Грибной холодник с отварным мясом
  • Суп из свежих опят
  • Грибной суп с сухофруктами
  • Грибной суп по-волжски
  • Грибной суп с манными клецками
  • Суп из свежих грибов с рисом
  • Грибной суп-крем

Суп из свежих грибов / рецепт с фото

Суп из свежих грибов

Ароматный супчик из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 граммов

  • картошка - 4-5 штук

  • луковица

  • морковь

  • соль, лаврушка, перец

Суп из свежих грибов

Приготовление:

Грибы промыть, почистить, нарезать.

Суп из свежих грибов

Грибы варить 20 минут, снимая пену. Добавить соль, лавровый лист и перец. Обжарить порезанный лук и натертую морковь. Грибы вынуть из супа, обжарить вместе с овощами.

Суп из свежих грибов

Бульон процедить. Добавить в суп обжарку и порезанный картофель, варить до готовности. Подать со сметаной.

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама.  Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

Рецепт: грибной суп со свежими грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г свежих грибов (боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят)
  • 2 моркови нарезанной кубиками
  • 1 петрушки корень нарезанный кубиками
  • 2 картофелины, нарезанных кубиками
  • зелень петрушки
  • щепотка соли
  • 6 горошин перца
  • 1 кубик бульонный (по желанию)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла сливочного (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:1ч  › Общее время: 1ч15мин 

  1. Грибы очистить тряпкой. Нарезать кусочками. Залить холодной водой, довести до кипения , затем слить и промыть. Снова залить водой, примерно 2 л, поставить варить. Когда вода закипит, добавить вымытые, очищенные и нарезанные овощи.
  2. Добавить соль, перец. Можете добавить по вкусу измельченный зубчик чеснока и бульонный кубик.
  3. Когда овощи станут мягкими, загустить суп заправкой с мукой (размешать предварительно муку в нескольких столовых ложках холодной воды или в кастрюле с 1 ст.л. растопленного сливочного масла), довести до кипения.

Грибной суп

Настенька, спасибо Вам за этот чудесный суп! Вчера в первый раз в жизни варила грибной суп. Почти по Вашему рецепту, немного его изменила с учетом комментариев. Варила из замороженных шампиньонов и грибного запаха практически не было (думаю, дело в шампиньонах, из лесных грибов вышло бы намного лучше). Еще я пережарила морковку с луком перед тем, как положить их в суп. И корня петрушки у меня не было (специально искала в магазинах - нигде нет), поэтому в конце приготовления я положила мелко нарезанную свежую петрушку. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Мой любимый человек очень любит супы, а благодаря Вашему сайту я могу его радовать вкусными блюдами!