Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп со свежими шампиньонами

Просмотров: 651Комментарии: 0
Фото грибов

Видео-рецепт "Суп грибной из шампиньонов"

YouTube channel: https://www.youtube.com/user/RusudanaU

Vkontakte: http://vk.com/club50492979

Рецепт вкусного супа из свежих шампиньонов.

Подписывайтесь на канал! Буду выкладывать разные интересные видео =)

Как приготовить суп из свежих шампиньонов?

  1. Ароматный, быстрый в приготовлении супчик
  2. * бульон (либо вода)

    * шампиньоны свежие

    * мелкая лапша (вермишель)

    * морковь

    * картофель

    * репчатый лук

    * зелень

    Можно варить на бульоне, а можно просто на воде (постный вариант). В кипящую воду или бульон закладываем нарезанную картошку и нарезанные грибы. Солим. И пусть оно все варится до готовности.

    На сковородке обжариваем на растительном масле лук и морковку, добавляем лавровый листик и черный перчик.

    Когда картофель сварится, добавляем к нему лук с морковкой, добавляем горстку вермишели, даем всему вместе покипеть минут 5 -7.

  3. Ты знаешь, я варила из свежих шампиньонов, он совсем не ароматный получается, как хотелось бы. Баланда да и все тут. Лучше взять сухие грибы для супа. Аромат...
  4. # Суп из свежих шампиньонов
  5. На 500 г свежих шампиньонов - 1/2 лимона, 3 стол. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки муки, 1 сырой желток, 2 стол. ложки сливок, перец и соль, зелень,3 литра воды. Подготовленные шампиньоны заливают водой, прибавляют сок лимона, соль и варят 30 минут, процеживают, грибы нарезают соломкой, поджаривают в масле, кладут снова в бульон, прибавляют поджаренную муку, перчат и дают прокипеть. Заправляют суп растертым со сливками желтком и посыпают рубленой зеленью.

  6. Рецепт супа со свежими шампиньонами
  7. Очистите и хорошо промойте 500 г свежих грибов, измельчите их и поджарьте на сливочном масле. Отдельно поджарьте морковь, корень петрушки и репчатый лук. Уложите в кастрюлю 500 г картофеля, нарезанного кубиками, поджаренные грибы, коренья, лук, перец, лавровый лист и поставьте варить на 20-25 мин.

    При подаче добавьте в суп сметану и нарезанную зелень.

    Суп можно приготовить не только с шампиньонами, но и с белыми грибами, маслятами и др.

    Источник: http://www.bankreceptov.ru/zuppa/zuppa-0...

  8. Также, как и из любых других грибов.
  9. Чтобы суп получился ароматным, надо сначала отварить картошку. Пока она варится грибы вымыть, очистить от "юбочки" под шляпкой, затем порезать произвольно и обжарить вместе с луком и морковью. Картофель можно потолочь прямо в кастрюле, выложить поджарку с грибами, добавить перец, пару надрезанных зубчиков чеснока, соль и много зелени. Еще можно поджарку делать на смеси подсолнечного и сливочного масла, тогда будет еще вкуснее, в суп добавить немного сметаны перед употреблением в тарелку.

Суп из свежих шампиньонов

Легкий суп – какая прелесть. А легкий суп из свежих шампиньонов – это двойная выгода. В чем?  Во-первых, в том, что совсем немного потребуется времени для его приготовления, во-вторых, грибы полезны. Как мы уже писали, грибы – это растительное мясо. Они очень питательные и вкусные.  Шампиньоны можно заменить лисичками, тоже очень вкусный получится суп. Это уже как вы любите. Выбор за вами.

Суп из свежих шампиньонов

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мелкого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • соль, специи, зелень (по вкусу);
  • растительное масло.

Приготовление грибного супа из свежих шампиньонов

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Морковь и перец вымойте. У перца удалите семена и нарежьте соломкой, морковь – тонкими кружочками, добавьте к луку и готовьте около 5 минут. Шампиньоны вымойте, очистите,  нарежьте пластинами и добавьте к овощам. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Тщательно вымойте картофель под проточной водой и отварите «в мундире» до полуготовности. Затем добавьте грибы с овощами и варите до полной готовности. Буквально за 1 минуту до выключения добавьте мелкорубленый  чеснок. Посолите, приправьте специями по вкусу.

Вымойте зелень (по вкусу), мелко порубите, смешайте со сметаной и заправьте этой смесью суп.

Выход: 6 порций

Если вам понравился наш вариант супа из свежих шампиньонов, оставляйте свои отзывы в комментариях.

Рецепт грибного супа из шампиньонов - рецепт с фото

Свежие мытые грибы разрезать пополам, а затем и кусочками.

Опустить грибы в 2,5-литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут под крышкой на среднем огне.

Пока грибы варятся, мелко порезать лук.

Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать картофель крупными кубиками.

Когда грибы сварятся, опустить в кастрюлю картофель и рис.

Нарезать петрушку.

Когда картофель и рис будут готовы, опустить в кастрюлю зажарку и петрушку. Посолить.

Накрыть суп крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих шампиньонов

Порадуйте близких Вам людей вкуснейшим первым блюдом! Для приготовления двух литров супа Вам потребуются:

  •  полкило свежих шампиньонов;
  •  два литра воды;
  •  одна маленькая или средняя морковка;
  •  три клубня картофеля (средних размеров);
  •  100 грамм риса;
  •  небольшой пучок зелени, примерно грамм 30 (петрушки или укропа);
  •  соль по вкусу и щепотка молотого чёрного перца;
  •  сливочное масло на кончике ножа;
  •  немного подсолнечного масла (примерно столовая ложка).

Прежде всего, поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Очистите шампиньоны от верхней кожицы (для этого достаточно легко потянуть за шкурку у основания ножки гриба). Порежьте шампиньоны (мелко или крупно – на Ваш вкус), хорошо посолите, поперчите. После разделите их на две части. Одну из них опустите в кастрюлю с кипящей водой. Другую половину – отправляйте на сковородку. Там к грибочкам добавьте масло подсолнечное и сливочное. Как только появится румяная корочка – отправляйте шампиньоны в кастрюлю вместе с соком и маслом оставшимися на дне сковороды.

Далее очистите картофель и морковку. Картошку нарезайте соломкой, морковь шинкуйте на крупной тёрке. Отправляем овощи в кастрюлю к грибам. Сразу после этого туда же добавляем хорошо промытый рис. Тщательно перемешивайте супчик каждые 5-7 минут. Посолите и поперчите его, если потребуется. Варите на медленном огне минут 30-40.

Снимайте с плиты и дайте супу немного настояться (минут 20). После добавьте в него мелко порубленную зелень. Восхитительное первое блюдо готово. При подаче можете украсть половинкой варёного куриного яйца и ложечкой сметаны.

 

Слопал сходу 2 полные тарелки — очень вкусно!

Приятного аппетита!

А как Вам супчик?

 

Как приготовить суп из шампиньонов: 10 кулинарных советов :: кулинарные советы на kedem.ru

суп из шампиньоновАроматный и такой притягательно вкусный суп из шампиньонов любят и взрослые, и дети. Особенно хорош такой супчик тем, что готовить его можно без оглядки на сезон. Современные магазины предлагают нам свежие шампиньоны в любое время года, и уж конечно суп, приготовленный из этих нежных и ароматных грибов, получается одинаково вкусным и желанным как летом, так и зимой. Впрочем, если зимой мы предпочтем сытный, наваристый и густой горячий суп из шампиньонов, то жарким летом нас наверняка обрадует супчик холодный и легкий. И все же, приготовление как горячих, так и холодных грибных супов требует определенных кулинарных навыков и знания маленьких тайн и секретов. Давайте сегодня попробуем разобраться и запомнить, как приготовить суп из шампиньонов.

Сами по себе шампиньоны отличаются огромным разнообразием. Насчитывают более 200 видов этих вкусных грибов. Однако наибольшее распространение, равно как и наибольшую кулинарную значимость получили всего два вида шампиньонов. Это самый распространенный шампиньон садовый, а также реже встречающийся в наших магазинах, но зато более ароматный коричневый шампиньон. Грибы эти не только очень вкусны, но и полезны. Шампиньон радует нас богатым содержанием витаминов группы В, фосфора, кальция, калия. Небезызвестна и целебная сила шампиньонов, которые помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний и играют немаловажную роль в профилактике заболеваний онкологических.

суп из шампиньоновИ все же, любим мы шампиньоны прежде всего за их нежный вкус, яркий аромат и широчайшую возможность кулинарного применения. Среди огромного количества самых разнообразных вкусных блюд из шампиньонов особо выделяются супы. Каких только супов не готовят из этих грибов! Горячие и холодные, нежные молочные и густые сырные, легкие вегетарианские и грибные супы на бульонах из птицы и мяса. Стоит ли упоминать об известных любому, кто хоть раз сидел за столом, нежнейших кремовых супах-пюре? При приготовлении супов к шампиньонам добавляют овощи и молочные продукты, крупы и макаронные изделия, специи и пряные травы, помогающие супам заиграть тысячами новых оттенков вкуса и подчеркнуть деликатный вкус и яркий аромат грибов.

Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить суп из шампиньонов.

Как приготовить суп из шампиньонов1. Выбирая шампиньоны для своего супа, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Хорошие, свежие грибы имеют приятный яркий специфический аромат. Любые нотки посторонних запахов, а уж тем более запахи гниения или плесени, расскажут вам о не первойсвежести шампиньонов. Обязательно осмотрите и пощупайте грибы перед покупкой! Свежие шампиньоны должны быть крепкими, упругими, с ровной матовой шляпкой белого цвета и легким кремовым оттенком. Излишняя мягкость, черные или серые пятна, явные повреждения и помятости - все это признаки несвежих грибов. От такой покупки лучше отказаться.

2. Купленные шампиньоны постарайтесь переработать как можно скорее. Как и любые другие грибы, безобидные на первый взгляд шампиньоны в результате неправильного или излишне долгого хранения способны накапливать токсины, которые могут вызвать расстройства желудка и даже отравления. Если же приготовление вашего блюда из свежих шампиньонов откладывается на несколько дней, пользуйтесь простыми правилами безопасного хранения. Свежие грибы храните в нижнем отделении холодильника не более 2 – 3 дней. Убирая грибы на хранение, не мойте их, а просто заверните в бумагу или поместите в бумажный пакет. Можно воспользоваться и пластиковым контейнером, только не закрывайте крышкой излишне плотно. А вот от хранения грибов в полиэтиленовых пакетах лучше отказаться. В таких пакетах грибы испортятся очень быстро.

суп из шампиньонов3. Давайте попробуем приготовить самый простой и быстрый суп из шампиньонов. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте две мелко нарубленные луковицы и потушите до мягкости. Затем добавьте 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, и обжаривайте все вместе до слегка золотистого цвета. Влейте один литр овощного или куриного бульона, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте к вашему супу 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу. Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки.

суп из шампиньонов по американскому рецепту4. Столь же просто готовится суп из шампиньонов по американскому рецепту. Тщательно промойте и измельчите 800 гр. шампиньонов. Мелко нарежьте три луковицы и небольшой стебель сельдерея. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и овощи и потушите все вместе в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте один литр куриного бульона, доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут. Готовый суп охладите и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте по вкусу соль, черный перец, молотый мускатный орех и 2 ст. ложки белого вермута. Прогрейте, не доводя до кипения, и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте гренки.

суп из шампиньонов5. Большой популярностью пользуется несложный рецепт домашнего супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Очистите и промойте 500 гр.шампиньонов, нарежьте их тонкими пластинками и сложите в глубокую кастрюлю. Залейте грибы тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут. Готовый бульон процедите и верните в кастрюлю, а грибы отложите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте отварные грибы и обжаривайте все вместе на сильном огне еще 5 - 10 минут. Доведите бульон до кипения, добавьте два нарезанных мелкими кубиками клубня картофеля, грибы с овощами, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе в течение 15 минут, затем добавьте ½ стакана вермишели и варите ваш суп еще 10 минут до готовности. За пару минут до готовности добавьте к вашему супу 3 ст. ложки зелени укропа. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте со сметаной.

суп из шампиньонов6. Ничуть не менее популярен и суп-пюре из свежих шампиньонов. Очистите и промойте 600 гр. свежих грибов, отберите 5 – 6 самых маленьких и крепких, а остальные мелко порубите и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, одну нарезанную кубиками морковь и одну измельченную луковицу. Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите грибы на маленьком огне в течение 30 минут, затем добавьте один стакан воды или бульона, доведите до кипения, поварите еще 5 минут, снимите с огня и слегка остудите. Переложите тушеные грибы с овощами в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. В кастрюле в 2ст. ложках сливочного масла обжарьте 2 ст. ложки муки, добавьте 4 стакана очень горячего молока и тщательно перемешайте. Затем добавьте грибное пюре, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и варите на самом слабом огне в течение 10 минут. Отдельно отварите отложенные целые шампиньоны, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте льезон, смешав два сырых желтка со стаканом сливок. Готовый суп заправьте льезоном, разлейте по тарелкам и украсьте ломтиками отварных шампиньонов.

суп из шампиньонов7. Еще проще приготовить оригинальный суп-пюре из шампиньонов и брокколи. 200 гр. свежей или замороженной капусты брокколи положите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите до мягкости в течение 10 – 15 минут. Переложите брокколи в чашу блендера. В оставшемся от капусты бульоне отварите 200 гр. шампиньонов в течение 7 минут. Переложите грибы к капусте, добавьте 30 размягченного сливочного масла, 200 мл. молока, ½ стакана оставшегося от варки грибов и брокколи бульона, один зубчик чеснока, соль и белый перец по вкусу. Измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте ваш суп в кастрюльку и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, втечение 3 минут. Перед подачей на стол добавьте сметану и измельченную зелень укропа.

суп из шампиньонов8. Насыщенный густой суп из шампиньонов с сыром порадует вас своим ароматом и нежным вкусом. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды или бульона, добавьте четыре клубня картофеля, нарезанные кубиками, и варите в течение 15 минут. Одну морковь нарежьте маленькими кубиками, одну луковицу мелко порубите. Обжарьте лук и морковь в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой, и потушите все вместе до полного испарения влаги. Переложите овощи с грибами в кастрюлю с картофелем и бульоном, добавьте один лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе еще 15 минут. К готовому супу добавьте 100 гр. натертого мягкого сыра и 50 мл. сухого белого вина. Прогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.

9. Необыкновенно ароматным и изысканным получается суп из шампиньонов с беконом и белым вином. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока и 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Все тщательно перемешайте и готовьте до полного выпаривания жидкости. Как только грибы будут готовы, добавьте 150 гр. бекона, нарезанного маленькими кубиками, и обжаривайте еще 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте 100 мл. сухого белого вина, 350 мл. воды, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. В самом конце приготовления влейте 250 мл. сливок, тщательно перемешайте и прогрейте в течение пары минут, не доводя до кипения.

суп из шампиньонов10. Жарким летним днем вас порадует экзотический тайский холодный суп из шампиньонов с имбирем. 400 гр. шампиньонов мелко порубите и обжарьте в 2-ух ст. ложках оливкового масла в течение 6 минут. 250 мл. молока прогрейте с 3-мя ст. ложками кокосовой стружки, процедите и доведите до кипения. Добавьте 40 гр. мелко натертого имбиря, один измельченный зубчик чеснока и поварите все вместе в течение 7 минут. Затем добавьте 500 мл. горячего овощного бульона, тщательно перемешайте и снимите с огня. В чашу блендера переложите грибы, влейте бульон, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сока лайма и щепотку белого перца. Измельчите до однородного состояния и охладите в холодильнике.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вас всегда ждут новые рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить суп из шампиньонов.

Жалнин Дмитрий

Оставить комментарий Добавить комментарий(0)Поделиться Взять в блогВерсия для печати Версия для печати

Суп из свежих шампиньонов со сметанкой). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Отделить ножки и шляпки шампиньонов. Нарезать и то, и другое. Ножки поджарить на масле, подсолить. Если ножек маловато, то можно поджарить немного шляпок. Пока жарятся ножки, поставить варить шляпки до получения бульона. Не забудьте снять с него пенку! Нарезать лук и натереть морковку - поджарить на масле (можно добавить петрушку). Поджаренные ингредиенты соединить с грибами в бульоне. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Добавить перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

Подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рецепт грибного супа из шампиньонов

    Шампиньоны залейте водой и варите не менее 1 часа. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет суп.

    Приготовьте заправку для супа: обжарьте на растительном масле  мелко нарезанный лук, добавьте тертую морковь и пассеруйте их вместе.

    Выньте грибы из бульона, нарежьте их. Грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно снова просто положить в бульон.

    Добавьте в бульон с грибами заправку и посолите. Доведите суп до кипения, добавьте нарезанный картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка).

    Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке сметаны.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»