Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сушеные белые древесные грибы

Просмотров: 1214Комментарии: 0
Справочник грибов

Купила белые сушеные древесные грибы. Как их приготовить?

  1. Применение в кулинарии
  2. Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.

    Обработка и приготовление

    После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.

    Хранение

    В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.

    САЛАТ *ШАНХАЙ* (русский вариант)

    1 пачка черных древесных грибов, 200 г. спаржи,

    150 г. стручков молодой фасоли, 100 г. гусиной печенки, ( можно и другую )

    800 г. свежих помидоров, 100г. моркови, 200г. майонеза, соль, петрушка.

    Грибы , отваренную или консервированную спаржу, стручки молодой или консервированной фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам из которых удалена мякоть. Залить каждый майонезом, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

  3. лично я их просто в воде горячей минут 5 вымачиваю, а потом жарю на сковороде с соевым соусом. Очень вкусно с жареной картошкой (не жалей соуса)!

Древесные грибы инъер, сушеные, белые, 100г ? "фудзи-сан" - продукты для азиатской кухни

Сушеные белые древесные грибы (Инъер) считаются деликатесом и используется в супах и салатах, а также в сладких десертных блюдах.

Что такое грибы инъер?

Грибы инъер по-другому называют «серебряными ушками», отчасти за то, что эти грибы достаточно редко встречаются, а из-за своих целебных качеств достаточно дорого стоят. Лечебные свойства грибов инъер: они применяются как тонизирующее средство и при лечении болезней печени и легких.

Грибы инъер по своему вкусу более сладкие, чем грибы муэр, но по своей текстуре и способу приготовления похожи на муэр. Грибы инъер при замачивании увеличиваются в объеме в 6-8 раз. Один кусочек гриба инъер размером со столовую ложку вбирает в себя до 250 мл воды. Чтобы приготовить грибы инъер, положите их в воду на 30 минут, а потом дайте воде стечь и хорошо промойте. Не забудьте удалить жесткие корни. И не стоит резать древесные грибы мелко – достаточно руками разделить их, сохранив их красивую волнистую форму.

В отличие от муэр, которые считаются повседневной пищей, инъер готовят для особых случаев. Эти грибы добавляют в овощные блюда, а также подают как банкетное блюдо.

Вы можете купить грибы инъер, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.

Салат из белых древесных грибов - кулинарные рецепты на food.ua

Сушёные грибы замочить в тёплой воде. Затем почистить их и разделить на маленькие кусочки. Выложить их в кипящую воду на несколько минут. При этом грибы не должны стать слишком мягкими. Переложить их на тарелку и остудить.

Огурцы помыть и слегка отбить. Порезать их кусочками и выложить в миску. Добавить 2 ч. ложки соли и хорошенько всё перемешать. Оставить огурцы на 15 минут. Затем слегка отжать огурцы, чтобы убрать лишний сок.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В салатницу выложить огурцы и грибы. Добавить лимонный сок, кунжутное масло и устричный соус. Хорошенько перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Чем полезны грибы, такие как сушеные белые древесные

Одна из разновидностей вкусных съедобных грибов - древесные, хотя у нас они пока еще малоизвестны. Несмотря на то, что некоторые специалисты предупреждают о содержащихся в них вредных веществах, многие утверждают, что эти грибы полезны. Ведь небезопасные компоненты находятся и в других видах грибов, даже более распространённых.

Сведения о древесных грибах

Интересно, что древесные грибы могут расти не только на деревьях, но и на соломе, целлюлозе, других материалах. Кстати, по вкусу они напоминают скорее морепродукты. Древесные грибы имеют большие, мясистые шляпки, а их ножки могут быть как короткими, так и длинными. В зависимости от разновидности, возраста и среды произрастания цвет шляпки гриба может быть различным. У молодых грибов бывает серый и синий оттенок, с возрастом цвет становится светло-коричневым. Шляпки также могут быть белыми, серыми, с желтым и коричневым оттенком, даже с розовым, однако мякоть гриба всегда белая. Грибы мягкие, а текстуру имеют гладкую.

Кому показаны древесные грибы

Съедобная часть гриба не только вкусная, но и полезная. В состав древесных грибов входят белки, витамины С и группы В, а также многие микроэлементы, которые необходимы человеку. К примеру, в них содержится в два раза больше кальция, железа и фосфора, чем в курином, говяжьем или свином мясе.

Древесные грибы можно применять в рационе людей всех возрастов. Особенно они полезны при следующих заболеваниях:

Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки" - разные рецепты для cuckoo 1054

Белые древесные грибы: польза и применение

Изображение

Белые древесные грибы («серебряные уши»,  ??) относятся к традиционным продуктам китайской кухни. В Китае они высоко ценятся за свои лечебные свойства.  Они богаты содержанием витамина D, препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.

В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок.  Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.

«Серебряные уши» избавляют женщин от  веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно  применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.

В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения  кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.

Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных  грибов, их не рекомендуется  есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г  на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.

В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега.  В среде аристократов  белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».

«Серебряные уши» можно  использовать в салатах и  супах. Очень вкусны эти грибы, приготовленные с яйцами.

Холодная закуска из белых древесных грибов  с  огурцами.

Для приготовления этой  закуски  понадобятся следующие продукты:

2  длинных огурца,  2 снежка грибов,  мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.

Предварительно замочить сухие белые древесные грибы   в  воде, очистить и разделить на мелкие части,  быстро отварить грибы  в кипящей  воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.

Огурцы  слегка отбить, превратив их в  «битые» огурцы.  Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и  оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.

Грибы и огурцы перемешать, добавить  чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса  и кунжутного масла. Еще раз все перемешать.  Вкусная и полезная закуска готова.

Мы же пойдём другим путём

Вот эти грибы в сушёном виде

Изображение

Нужно замочить в тёплой воде на ночь, но не все -немножко, а то разбухнуть и все 10 кг будет

Вот полежали ночку в водичке- это 1 грибочек

Изображение

Изображение

Заправка у меня как обычно только взяла бесцветную( без томата) для спаржи и фунчозы.

Изображение

Есть один нюанс. Я люблю , чтобы грибы не хрустели, поэтому отварила в кукушке мультиповар 120 - 35 минут. На плите их нужно варить 3-4 часа. Я когда -то покупала готовые грибы - они хрустели и меня это не впечатлило.

Спаржа и белый древесный гриб - бяземанки :)

Вот мы и подошли к самому главному – Салату с древесными грибами и фунчозой, который называется «Китайский ЦАЙ».

А вы знаете, с чем едят древесные грибы?

1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.

2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.

3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).

4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).

5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.

7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.

Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.

P.S. Вариантов салата может быть множество. Для меня постоянным остаются 3, 5 и 7 пункты. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Грибы можно заменить любыми другими, например, консервированными, но все равно это будет уже не совсем то. Салат потеряет одну из своих китайских сторон. От 6 пункта можно отказаться вообще, дабы не тратить лишнее

Серебряные ушки, ледяной, снежный, коралловый - одно название белых древесных грибов, рецепты

Коралловый гриб - тремелла в лесу на фотоБелые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.

Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.

В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».

Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.

ДлитКоралловый гриб (тремелла) сушеный фотоельное употребление коралловых грибов увлажняет кожу,  удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.

Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и  леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.

Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.

Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?

Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.

Рецепт:

Каша из черного риса с серебряными ушками

Ингредиенты:

черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Как приготовить?

Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.

Рецепт:

Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей

 Фото: Сладкий суп из коралловых грибов и китайской груши

Ингредиенты:

коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.

Как приготовить?

Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.

Совет 1:

Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.

Совет 2:

Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.

Совет 3:

При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа  легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.

Лилия Алексеенко

Белые древесные грибы в кляре - кулинарный рецепт

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыКонечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.

Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыВ отдельной посуде взбить яйца с соевым соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыЗалить полученной смесью грибы, перемешать. Всыпать по чуть-чуть муку и перемешать. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыВ сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным. Каждый гриб отдельно положить на сковороду и обжарить со всех сторон на небольшом огне.

Белые древесные грибы в кляре ингредиентыПолучилось очень вкусно! И эти грибы по вкусу ни с чем не сравнимы.

Приятного аппетита!