Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сушеные белые грибы приготовление

Просмотров: 842Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Есть сушеные белые грибы, хочу приготовить соус к мясу. Только из именно молотых грибов. Помогите, а?

  1. 2 луковицы
  2. 1 ст бульона

    1 ст л молотых сухих грибов

    3 ст л сметаны или сыра

    черный молотый перец, соль по вкусу

    Поджарить 2 луковицы до золотистого цвета, залить 1 стаканом бульона, когда закипит, добавить 1 ст. ложку молотых сухих грибов.

    Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст. ложки сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин.

    Дать настояться минут 10.

  3. Соус из белых грибов
  4. Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.

    300 г грибов (100 г сухих – их мочат), 200 г сметаны, 200 г воды, ½ с.л. крахмала

  5. Лук нашинковать и поджарить. К пассерованному луку добавить измельченные и отваренные сушеные грибы и продолжать жарить 3—5 минут. Пассерованную муку соединить с грибным бульоном и проварить мин 20. Затем соус посолить, процедить, добавить лук и грибы и варить еще 10—20 минут. Соус немного остудить и запра­вить сливочным маслом
  6. Я делаю свинину с сушёными белыми.
  7. Мясо обжариваю на сильном огне 5-7 минут.Грибы замачиваю в кипятке на 10 мин.Морковь кружками.Лук четвертькольцами.

    Выкладываю в кастрюлю слоями мясо,лук,морковь,грибы.На каждый слой кидаю чайную ложку сметаны.

    Я бы не стал делать соус из молотых грибов,а просто добавил бы их в мясо.

  8. 100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.
  9. Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

    Сливочный соус с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.

    Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.

    Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.

Что новенького приготовить из сушеных белых грибов?! (подливка, суп, жар.картошка понятно)

  1. пирог приготовьте
  2. можно соус с картошкой . грибы вместо мяса

  3. Грибное жаркое
  4. 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.

    Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин., порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель). Тушить до готовности.

  5. Можно из тех же продуктов (картошка, грибы, лук) приготовить картофельные котлетки с грибами внутри или рулет из того-же. Ещё добавить морковку обжареную в начинку, будет точно вкусно!
  6. Приготовьте жульен(грибы в сметане).А если обжарить курицу.всё соединить и запечь в духовке,то за уши не оттянешь.Удачи!
  7. А яя люблю грибную икру. Грибы отмочите, потом сварите, потом через мясорубку с морковью и луком. Потом обжарьте - закусь супер!!!
  8. Некоторые умудряются намазать икрой хлеб, положить сверху сыр и запечь, но мне не нравится такой вкус

  9. Салат.
  10. Грибы замочить на ночь.Потом воду слить,грибы пожарить с луком.Отварить рис,сварить яйца и морковь.Сыр натереть.

    Укладывается слоями:рис,грибы с луком,морковь,яйца,все слои промазать майонезом.Сверху тертый сыр.

  11. Картофельная запеканка с солеными грибами
  12. картофель в горшочке с солеными грибами Потребуется:

    1 кг картофеля,

    500 г соленых или маринованных грибов,

    2 репчатые луковицы,

    2 яйца,

    80 г растительного масла,

    1-2 ст. ложки тертого сыра,

    1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,

    соль по вкусу.

    Картофель с луком и грибами в горшочках

    картофель с грибами в горшочках Потребуется:

    9-10 картофелин,

    5-6 репчатых луковиц,

    400 г свежих грибов,

    6 ст. ложек растительного масла,

    2/3 стакана сметаны (не в строгий пост),

    1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,

    соль по вкусу.

    запекать в духовке.

  13. с-т печень туш, огурцы мар,грибы,лук,майонез
  14. Жаренка
  15. картофель, сало-шпик, говядина, лук репчатый, морковь, грибы сушеные, сметана

    Грибы замочить и отварить. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить. Мелко нарезать и обжарить морковь, лук, картофель, отваренные грибы. Все положить в чугунок или кастрюлю и залить бульоном в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, а был бы на одном уровне с ними. Добавить туда сметану, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности. Подавая к столу, посыпать его петрушкой и укропом.

    Рыба в горшочке

    300 г филе окуня, 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 30 г сушеных грибов, 100 г сметаны, 50 г муки, соль

    Филе окуня нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко порубить и обжарить с луком. Очищенный картофель нарезать кубиками и также слегка обжарить. В горшочек сложить слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полить сметаной и рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить в духовке до готовности картофеля.

    Шашлык из сушеных грибов с салом

    грибы белые сушеные 200 г, лук репчатый 200 г, лук зеленый 50 г, сало 100 г, помидоры свежие 100 г, лимон 1/2 шт., зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

    Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать). Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить, на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар (сок). Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

    Грибные кростини

    Обжарить мелко порезанную луковицу с полосками бекона в оливковом масле в течение 5 мин, добавить раздавленный чеснок, слитые и крупно порезанные грибы и готовить до мягкости. Намазать смесью кусочки поджаренного хлеба.

    Горшочки с сушеными грибами и яйцом

    Обжарить мелко порезанный шалот и слитые, мелко порезанные грибы в сливочном масле до мягкости, приправить солью, перцем и мускатным орехом и разложить по подготовленным, смазанным маслом керамическим формочкам. Сверху разбить по одному яйцу, полить несколькими ложками сливок и запекать при температуре 15-18 мин при 180 гр С, поставив в форму, наполовину наполненную горячей водой. Готово, когда белки "схватились".

    Грибной соус к пасте/макаронам/пельменям

    Слитые, мелко порезанные грибы обжарить в сливочном масле 5 минут, добавить стакан белого вина, тушить, пока оно не уварится, добавить много порезанной свежей петрушки. Добавить упаковку готовых грибных равиоли или пельменей, приправить и посыпать пармезаном.

    Сушеные белые грибы по-строгановски

    40 г сушеных белых грибов, 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 стоповая ложка сметаны, 1 луковица, 1 чайная ложка томата или 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

    Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть. Затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить. Добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

  16. Щи с белыми грибами - это что-то особенного!
  17. Колдуны
  18. картофель - 12 шт.

    мука - 2 столовые ложки

    масло сливочное - 3 столовые ложки

    сметана - 1 стакан сметаны

    соль.

    ФАРШ ГРИБНОЙ:

    грибы сушенные - 40 гр.

    лук репчатый - 1 шт.

    масло сливочное - 2 столовые ложки

    ФАРШ МЯСНОЙ:

    свинина жирная - 400 гр.

    лук репчатый - 1 шт.

    соль.

    перец.

    Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)

    Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.

    Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, НЕ обжаривать.

    Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.

    Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.

    КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

    Для котлет: картофель - 1 кг., 4 яйца, 200 г. муки, растительное масло.

    Для соуса: сухие грибы - 100 г., мука - 1 ст. ложка, 2 - 3 луковицы, растительное масло.

    Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 - 10 мин. в духовку.

    Приготовить соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 - 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить и дать вскипеть.

    КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

    1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 200 г сметанного соуса, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. тертого сыра, специи, соль.

    Картофель очистите и сварите целиком до готовности. Сердцевину клубня удалите.

    Углубление заполните жареными грибами с луком. Картофелины уложите в глубокую сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките.

Рецепты из сушеных грибов, 105 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

Суп из сушеных белых грибов

Какой суп приготовить в пост и чем заменить мясо? Одно из излюбленных постных блюд – это суп из сушеных белых грибов.  Давно доказано, что грибы являются достаточно полноценным заменителем мяса. А некоторые грибы, в их числе белые, содержат полный набор аминокислот, необходимых нашему организму.

Ну, тогда, почему бы не сварить супчик из сушеных белых грибов? Приступим. Нам понадобится:

  • Сушеные белые грибы – примерно 50 граммов
  • Картофель – 3 штуки
  • Луковица
  • Морковь – 1 средних размеров
  • Вермишель – 1/3 чашки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Смесь перцев, соль

Суп из сушеных белых грибов

Для начала замачиваем, тщательно промываем и отвариваем грибы. Как я это делаю, можно почитать вот здесь. Отваренные грибы мелко нарезаем. Бульон процеживаем через несколько слоев марли, поскольку, как грибы не мой, а мелкий песок все равно остается.

Грибы промываем, замачиваем и снова промываем

Грибы промываем, замачиваем и снова промываем

Обычно я не делаю зажарку на сковороде, но грибной суп исключение, поскольку обжаривать будем и грибы.

Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нашинкованную морковь и еще немного обжариваем. После этого я разгребаю лук и морковь посередине сковороды и кладу мелко нарезанный чеснок. Я люблю добавлять чеснок именно таким образом, вкус его потом не особенно чувствуется, но он придает блюду особый аромат и сладость.

Обжариваем лук, морковь и чеснок

Обжариваем лук, морковь и чеснок

Даем чесноку совсем немного обжариться, все перемешиваем и добавляем отваренные и порезанные грибы. Присыпаем свеже молотым перчиком.  Даем пожариться минут десять.

В обжаренные лук и морковь добавляем отваренные грибы

В обжаренные лук и морковь добавляем отваренные грибы

Пока готовилась зажарка, отвариваем нарезанную кубиками или, как Вы предпочитаете, картошку практически до готовности, поскольку вермишель варится очень быстро. Когда картошка почти сварилась, солим бульон, кладем вермишель, даем закипеть и выкладываем зажарку. Даем покипеть несколько минут.

Вермишель из твердых сортов пшеницы, всего 1/3 чашки

Вермишель из твердых сортов пшеницы, всего 1/3 чашки

Вермишель, впрочем, как и любые макаронные изделия, рекомендую брать из твердых сортов пшеницы, чтобы не разваривалась.

Ароматный суп из сушеных белых грибов готов!

Ароматный суп из сушеных белых грибов готов!

Подаем ароматный суп из сушеных белых грибов со свежей зеленью и сметаной, по желанию. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов.

Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону.  Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.

Это еще один рецепт из детства.  Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.

Суп из сушеных грибов.

Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.

Суп из сушеных грибов.

  • Сушеные белые грибы. *h*ttp://yourme*al.ru Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом.  Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
  • 2 средних или 3 небольших луковицы.
  • 1 средняя морковь.
  • Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *http://yourme*al.r*u тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.

Приготовление:

Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.

Суп из сушеных грибов.

Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.

Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.

Суп из сушеных грибов.

Натираем на крупной терке морковь. Из *h*ttp://y*ourmeal.ru эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.

Суп из сушеных грибов.

Разогреваем на сковороде растительное масло и  обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.

Суп из сушеных грибов.

Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.

Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д.  Грибной настой *http://you*rmeal.r*u оставляем!

Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.

Суп из сушеных грибов.

Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.

Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.

Суп из сушеных грибов.

К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.

Суп из сушеных грибов.

Добавляем заправку в *http://yourmea*l*.ru кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.

Суп из сушеных грибов.

В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.

Суп из сушеных грибов.

И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.

Суп из сушеных грибов.

Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти *ht*tp://yourmeal.r*u действительно хорошие, то развариваться они не будут.  Особенно это актуально  на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.

Суп из сушеных грибов.

Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель.  Единственно в *http*:/*/yourmeal.ru этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает.  Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.

 

Соус из сушеных белых грибов - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Рецепты блюд из сушеных грибов с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:Террин, 500-700 г филе белой рыбы, 450 г креветок, 200 г капусты броколи, 100 мл сливок от 20% жирности, 2 яйца + 1 белок, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного эстрагона или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного базилика или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного розмарина или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. сушеной лимонной травы или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеной мяты или 1-2 веточки свежей, соль морская, черный молотый перец по вкусу, Креветочный мусс, 450 г креветок, 4 дольки лимона, лист Нори, 100-150 г сыра рикотта, соль/перец, Для рикотты, 1 л молока, 30 мл лимонного сока, Дополнительно, бумага для выпечки, сливочное масло для смазывание формы