Грибы в мультиварке
Грибы в мультиварке - это быстрый, вкусный и сытный обед, который понравится всей семье.Блюдо из грибов прекрасно подойдет и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. Все зависит только от вашей собственнойфантазии и наличия продуктов в холодильнике. Хотя, даже при минимальном наборе ингредиентов можно получиться отличный стол.
Сезонный пик продажи грибов – это, безусловно, осень. Побаловать себя грибными блюдами иногда очень полезно, ведь о свойствахгрибов, положительно влияющих на организм человека, не перестают говорить ученые всего мира.
Грибы – это не только низкокалорийный продукт, с высоким содержанием белка, так необходимого человеку. Они также способны снизитьуровень холестерина в крови, показаны к употреблению при гипертонии, сахарном диабете, а особые антиоксиданты в грибах помогаютпри онкологических заболеваниях.
Приготовить в мультиварке одинаково просто шампиньоны, лисички, вешенки, опята и другие полюбившиеся грибы.При этом использовать можно не только свежие грибочки, но и сушеные. А при помощи душистого перца, лаврового листа,чеснока и маринованных грибов можно создать неповторимую закуску. После приготовления в мультиварке, такую закускурекомендуется остудить в холодильнике в течение суток, и подавать на стол холодной.
В режиме выпечки можно приготовить отличный соус к вареной картошке – грибы в сметане. Достаточно просто погрузить всеингредиенты в чашу мультиварки и забрать уже готовый соус, просто созданный для праздничного стола.
Такие грибочки подойдут не только к картошке, но и к рисовой и особенно гречневой каше. Также из гречки, овощей и грибовполучается превосходное тушеное рагу.
Из сушеных грибов получится замечательный суп для всей семьи. Для этого нужно сначала на растительном масле потушить лук иморковь в мультиварке, после чего добавить грибы и немного залить водой все что получилось. Затем можно положить перловую кашуи картофель, и когда кубики картофеля станут мягкими – залить все водой и в режиме «тушения» довести до готовности. Так что,запасаясь сушеными грибами на зиму, можно обеспечить себя недорогим ужином на каждый день.
Особенно нежным и сытным в мультиварке получается плов с грибами. Его также можно сделать из сушеных грибов.Грибы в мультиварке прекрасно готовятся как с овощами, так и с мясными продуктами. Особенно хорошо грибы сочетаютсясо свиным фаршем. Тушеные грибы с картофелем и вовсе, блюдо, от которого не откажется никто, а его приготовлениезаймет всего 40 минут.
В мультиварке можно приготовить жареные грибы. Достаточно просто добавить немного растительного масла на дно чаши,выложить грибы и поставить режим «выпечки», оставив крышку открытой. Такие грибочки имеют аппетитный вид и прекрасный аромат,от которого невозможно не сойти с ума.
Любителям шампиньонов опытные хозяйки могут посоветовать фаршированные грибочки, приготовленные в мультиварке.Для приготовления использовать лучше крупные шампиньоны: ножки грибов срезаются ножом, а в получившееся углубление помещаетсясмесь для фаршировки. Ее можно сделать из бекона, сыра и чеснока, либо из болгарского перца и зелени. В режиме «варка на пару»такое блюдо готовится всего 20 минут и подается на стол горячим.
Грибы в мультиварке получаются вкусными и сами по себе, и с овощами, и с мясом – все зависит от предпочтений в еде и желания.Быстро приготовить обед на всю семью с мультиваркой дома – очень просто. Аппетитный вид любого грибного блюда украситпраздничный стол, а мягкий вкус порадует каждого гостя, не оставив равнодушным никого.
Картофель с сушёными грибами «ассорти» в мультиварке » рецепты вкусной пищи для мультиварки
Рецепт картофеля с грибами в мультиварке
Основные ингредиенты:
- 25гр. сушеных грибов «Асcорти» (подосиновики, маслята, моховики, подберезовики, шиитаке, опята, вешенки, белые грибы, лисички)
-500гр. картофеля
-2 картошки (большие)
-1 луковица
- ¼ мульт.стакана масла подсолнечного
Соль по вкусу.
Пошаговое фото - описание рецепта:
Картофель нарезаем соломкой. Луковицу мелко нарезаем. Грибы замачиваем на час в воде.
Наливаем в чашу мультиварки масло подсолнечное, добавляем лук и картофель. Все перемешиваем. Включаем режим "Выпечка" на 40 мин.
Через 20 мин. перемешиваем.
После сигнала мультиварки картофель с грибами готов.
Приятного аппетита!
Мультиварка супра mcs-4511: суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты:
- сухиебелые грибы чашка с горкой
- крупнаяморковь 1 шт
- средняялуковица 1 шт
- картофельсредних размеров 4-5 шт
- чеснок 1 зубчик
- сливочноесоленое масло 1 ст.л.
- соль,перец, лавровый лист, укроппо вкусу
Способ приготовления:
- Грибы промыть и замочить начас.
- В чашу МВ положить сливочноемасло и в режиме "коричневый" обжарить лук. Затем добавить морковь,натёртую на крупной тёрке, молотый чёрный перец и обжарить. Аккуратновынуть грибы (настой не выливать), мелко нарезать и обжарить с луком иморковкой минут 10 с закрытой крышкой.
- Картошку крупно нарезать идобавить в чашу, перемешать и залить водой, в которой замачивалигрибочки, добавить горячей воды до уровня 10, закрыть и варить в режиме"суп" по умолчанию 1 час.
- Минут за 5 до окончания варкидобавить мелко нарезанный чеснок, лавровый листик, соль по вкусу, мелконарезанный укроп.После окончания дать постоять минут 30 в режиме "поддержания тепла".
- Подавать со сметаной. Супполучается очень ароматный с ярким, насышенным вкусом. Приятногоаппетита!
Автор блюда - читательница блога по имени Ольга. Спасибо большое за вкусный рецепт!
Гречка с грибами, в мультиварке
Что-то в последнее время я стала готовить очень простые блюда, но иногда самое простое и бывает самым вкусным. К примеру, этот рецепт. Он очень прост, но очень вкусен. Вместо шампиньонов можно использовать любые свежие, замороженные или сушеные грибы.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
гречка- 3 чашки от мультиварки
вода- 6 чашек от мультиварки
лук репчатый- 4 штуки (350 гр.)
грибы шампиньоны- 350 гр.
соль- 1 полная чайная ложка (или по вкусу)
масло растительное- 6 столовых ложек
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, положить лук.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Изредка помешивать лук. Грибы порезать ломтиками, очень мелко резать не надо.
Через 20 минут лук слегка обжарится.
Добавить грибы.
Оставить на режиме «Выпечка» еще на 15-20 минут.
Промыть гречку и отправить ее в кастрюлю с грибами. Перемешать.
Залить водой, посолить по вкусу.
Включить режим «Гречка». После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, замечательную, душистую и рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
< Предыдущая
Следующая >
Грибы сушеные в мультиварке рецепты, приготовление блюд
-
Комментарий к:Кабачки тушеные с помидорами
Класс сегодня готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, единственное вместо соль добавила приправу 10 овощей. Супер. Спасибо.
-
Комментарий к:Манная каша
К слову о манной каше, вот здесь есть еще один отличный рецептик shiragy.com/5-mannaya-kasha-v-multivarke-redmond.html
-
Комментарий к:Какой объем мультиварки выбрать?
urgervers xaikalitag goovonveimunc http://usillumaror.com - iziananatt Carlvarcick http://gussannghor.com Hidsdiurfig
-
Комментарий к:Какой объем мультиварки выбрать?
urgervers xaikalitag goovonveimunc http://usillumaror.com - iziananatt Carlvarcick http://gussannghor.com Hidsdiurfig
-
Комментарий к:Грибной суп-пюре
суп для ленивых...... кому жевать надоело :) ...наливать нужно по КРУЖКАМ!!!
еще
Грибной суп-пюре в мультиварке
Оксана
Мария
Алексей
Записная книжка рецептов
Записная книжка рецептов
Записная книжка рецептов
Записная книжка рецептов
Вера
Тамара
Виктория
Здравствуйте!А сметана не свернется ? Хочется попробовать со сметано...
У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать ...
А я на одну порцию беру 300 молока и где-то 2\3 стакана хлопьев, как р...
нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас...
У меня 2 года мв, чаша еще целая...
никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(...
попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и ...
Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри...
Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах...
Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж...
Грибной суп пюре в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
таня.
таня.
таня.
admin.
Елена.
???Светлана??? ???.
???Светлана??? ???.
???Светлана??? ???.
Ирина.
admin.
заира.
заира.
Елена.
таня.
ТаняТаня.
ТаняТаня.
ТаняТаня.
Маняша.
Маняша.
Марина.
Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...
Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...
У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...
Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...
Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...
Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...
Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....
Отличная курочка получилась. Спасибо!...
Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...
В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....
без соды и разрыхлителя??...
а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...
Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...
Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...
Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...
Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...
Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...
Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...
Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....
Грибной суп в мультиварке панасоник: рецепт приготовления
Сушеные грибы нужно замочить.
Есть разные мнения по поводу того, на какое время правильно замачивать грибы: одни считают что пары часов достаточно, другие настаивают на том, что не менее 12, а я обычно замачиваю на их ночь.
Итак, начнем именно с этого - замочим грибы на ночь. А проснувшись поутру … приступаем к таинству приготовления ароматного грибного супа с галушками.
Чистим картофель.
Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим "Тушение" на 1 час и, после закипания, бросаем в нее предварительно порезанный картофель.
Пока картошка варится, мелко нарезаем лук и грибы.
Трем на терку морковь.
Обжариваем грибы вместе с луком на небольшом огне.
Добавляем к ним морковь.
Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.
Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде.
На молоке, конечно же, вкуснее.
Выбор консистенции теста зависит от ваших тайных замыслов и предпочтений: если вам больше нравятся мелкие галушечки величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, близким в консистенции сметаны.
Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется небольшими округлыми кусочками.
Тесто погуще дает более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляется все еще с помощью ложки.
Галушки, из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.
Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!
Сегодня я готовлю небольшое количество супа (3 литра), значит и галушек будет немного. В этом случае для теста понадобится не более половины яйца, иначе галушки получатся более твердыми, чем хотелось бы.
Остаток, предварительно размешанного яйца, можно влить в кипящий суп. Это нисколько не испортит, а скорее обогатит его вкус.
Насыпаем в мисочку муки, вбиваем туда яйцо, щепотку соли и соды на кончике чайной ложки.
Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя за тем, чтобы оно получилось не слишком крутым.
Тесто для галушек готово!
Когда приходит время бросать галушки, суп уже полностью готов - нем есть все нужные нам овощи и специи.
Проверяем готовность - пробуем картофель.
Если он готов, значит пора добавлять галушки - их кладут в последний момент, это последняя завершающая деталь.
Берем ложку, и, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп.
Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.
Галушки варятся 3-4 минуты на маленьком огне (снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось!) и любят быть поданными на стол как можно быстрее.
В тарелку со свежим супом можно насыпать зелени.
Сегодня у меня это молодой чеснок, но классически это укроп или петрушка.
Приятного аппетита!
А на второе можно приготовить котлеты в мультиварке.
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Оксана
Мария
Алексей
Записная книжка рецептов
Записная книжка рецептов
Записная книжка рецептов
Записная книжка рецептов
Вера
Тамара
Виктория
Здравствуйте!А сметана не свернется ? Хочется попробовать со сметано...
У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать ...
А я на одну порцию беру 300 молока и где-то 2\3 стакана хлопьев, как р...
нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас...
У меня 2 года мв, чаша еще целая...
никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(...
попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и ...
Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри...
Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах...
Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж...