Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сушеные шампиньоны

Просмотров: 1032Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Есть сушеные шампиньоны.Что приготовить?

Уже замочила в теплой воде.Предлагайте, пожалуйста, блюда без мяса и сыра.

  1. пожарь грибочков с картошечкой и со сметанкой
  2. Грибной суп. Да и просто жаренные грибочки с луком. Грибная салянка
  3. Котлеты из шампиньонов
  4. Ингредиенты, используемые в рецепте:

    - шампиньоны - 800г

    - манная крупа - 3 ст.л.

    - лук репчатый - 3 большие луковицы

    - масло - 3 ст.л.

    - сухари, перец, соль - по вкусу

    Инструкции по приготовлению:

    Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

    К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.

  5. Если быстро с картошкой жаренной и салатом огурцы помидоры. Питцу можно зделать если повозится немного.
  6. Я б с картошкой нажарила))
  7. Самое быстрое - это с макаронами.Поверьте,очень вкусно и соус,конечно.

Шампиньоны сушеные

30 гр. сушеных шампиньонов  заменяют 250-300 гр. свежих или замороженных грибов. Благодаря легкой гигроскопичности они быстро приобретают такие же свойства, как и свежие грибы, достаточно замочить их в холодной воде на несколько минут. Сушеные шампиньоны используются в качестве заправки соусов, грибных супов, ингредиента для пиццы и салатов, добавки в начинку картофельных пирожков и т.д. Благодаря грибам блюда  приобретают насыщенный неповторимый вкус и аромат.

Польза и вред шампиньонов

У грибов есть шуточное название «лесное мясо». И это не напрасно, поскольку они имеют высокие питательные качества и быстро заглушают ощущение голода. Чаще всего мы употребляем в пищу шампиньоны, так как это наиболее доступный и простой в приготовлении вид грибов.

Польза и вред шампиньонов

Они не могут быть ядовитыми, и их невозможно спутать с какими-то другими грибами. Поэтому шампиньоны являются незаменимым компонентом множества блюд. В данной статье мы расскажем, в чем состоит польза и вред шампиньонов.

Шампиньоны не только вкусны, но и дают много пользы организму. Диетологи считают, что они помогают бороться с излишним уровнем холестерина. Этот вид грибов содержит много белка, который быстро усваивается организмом. По содержанию белка они в несколько раз превосходят даже яйца и мясо.

Также в них присутствует 18 аминокислот, многие из которых незаменимы для человека, биотин, линолевая, пантеноловая кислота, витамины В, С, D и Н, калий, натрий, фосфор и другие питательные вещества. Калий помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, а витамин В2 улучшает нервную систему и состояние слизистых оболочек. Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.

Еще одно ценное качество шампиньонов заключается в том, что в их состав входит фолиевая кислота. Это вещество в овощах и других продуктах практически отсутствует.

По сравнению с некоторыми другими продуктами, в них немного калорий, поэтому их рекомендуют включать в пищу во время диеты. Если же вы являетесь сторонником вегетарианства, шампиньоны с легкостью заменят в вашем рационе мясо.

Употребление шампиньонов может снизить риск возникновения множества заболеваний, в частности, атеросклероза или инфаркта. Они содержат вещества, отвечающие за память и мыслительную деятельность, выводят из организма тяжелые металлы и шлаки, являются хорошим антиоксидантом. К тому же, эти грибы очень сытные, помогают побороть чувство голода и регулировать аппетит.

Вред шампиньонов, как и польза сохраняется и в сушеном виде. Сушеные шампиньоны особенно полезны при заболеваниях желудка.

Кстати, шампиньоны – это еще и отличное косметическое средство. Они улучшают состояние кожи и помогают бороться с образованием морщин.

Впрочем, ради справедливости нужно заменить, что шампиньоны приносят организму и вред. Они содержат много хитина, который почти не усваивается, особенно в детском возрасте. Поэтому их довольно тяжело переварить. К тому же, хитин препятствует усвоению остальных питательных веществ, содержащихся в грибах.

Не стоит слишком увлекаться шампиньонами, так как может развиться воспаление поджелудочной железы, хронический панкреатит и другие заболевания ЖКТ.

Еще один недостаток грибов – в том, что они впитывают в себя различные вещества из атмосферы. Поэтому их необходимо обязательно поддавать тепловой обработке.

Сколько и как варить грибы. шампиньоны, белые, лисички, подберезовики, сушеные, маслята, опята и другие

 

Сушеные грибы

 

Замороженные грибы

 

Шампиньоны

 

Опята

 

Маслята

 

Белые грибы

 

Лисички

 

Рыжики

 

Сыроежки

 

Грузди

 

Боровики

 

Моховики

 

Подберезовики

 

Подосиновики

 

Вешенки

 

Шиитаке

 

Сморчки

Сушеные шампиньоны ломтиками - сушеные шампиньоны ломтиками производители продуктов на russian.alibaba.com-страница1

Результат поиска информации об этих продуктах и поставщиках уже переведен языковыми средствами для Вашего удобства. Если у Вас есть любое предложение по этой странице, пожалуйста, помогите нам улучшаться.

All product and supplier information in the language(s) other than English displaying on this page are information of www.alibaba.com translated by the language-translation tool automatically. If you have any query or suggestion about the quality of the auto-translation, please email us at (email address). Alibaba.com and its affiliates hereby expressly disclaim any warranty, express or implied, and liability whatsoever for any loss howsoever arising from or in reliance upon any auto-translated information or caused by any technical error of the language-translation tool.

Грибной суп из сушеных шампиньонов - кулинарный рецепт

1. Сушеные грибы необходимо вначале отмочить в холодной воде. Время отмачивания зависит от степени засушенности грибов. Я использую свеже-сушеные лесные шампиньоны и замачиваю их на 10 -15 минут.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить замоченные грибы вместе с водой. Довести до кипения и варить 20 минут. После чего грибы выловить из бульона, а сам бульон снять с огня.

3. Нарезать отваренные грибы на средник кусочки. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить все вместе минут 10.

4. Грибной бульон вернуть на огонь. Добавить в него обжарку и картофель. Довести до кипения и варить до готовности около 15 минут.

5. За пять минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и бросить мелко порезанную зелень.

6. Дать супу настояться и Всем приятного аппетита!

Грибы: сушеные шампиньоны

 

                     ГРИБЫ: СУШЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

                              

 

 

Грибы - уникальное творение природы.

Многие грибы являются съедобными и

употребляются человеком в пищу,

принося огромную пользу здоровью.

 

Сушеные шампиньоны можно есть как сухарики,

или после замачивания употреблять

для приготовления блюд, как и сырые.

Шампиньоны отлично сочетаются с овощами,

сыром и куриными яйцами.

 

В грибах содержится большое количество различных

органических соединений и минеральных солей.

 

В них также много ферментов, которые

помогают расщеплять жиры и клетчатку.

Благодаря таким особенностям, грибы -

Необходимый и полезный продукт

в повседневном пищевом рационе человека. 

 

 

 

Полезные свойства сушеных грибов

 

 

Количество белка в  сушеном грибе более 30%.

Так же в нем содержатся аминокислоты и множество

           разных жирных кислот и эфирных масел. 

 

Сушеные грибы препятствуют отложению холестерина.

 

Сушеные грибы улучшают пищеварение и очищают организм

 

Способствует похудению.

 

По содержанию витамина B грибы

не уступают зерновым культурам.

          А витамина D в грибах не меньше, 

          чем в сливочном масле. 

 

Грибы помогают ускорить процесс

восстановления организма 

          после перенесенных инфекционных заболеваний.

 

 

 

 

Важно знать!

В свежем виде грибы можно хранить только несколько часов.

Для того, чтобы сохранить их на долгое время,

грибы можно сушить, солить, мариновать или консервировать.

Но прогревание грибов до 100 градусов

(когда их варят, жарят и маринуют) разрушает

в них многие лечебные свойства.

 

То же самое происходит и с замороженными грибами.

Раньше на Руси не болели раком,

 так как всю долгую зиму грибы составляли

существенную часть рациона,

но хранили их засоленными в сыром виде

в бочках или сушеными.

 

Очень важно место, где растут грибы.

Даже съедобные грибы впитывают в себя

большое количество токсичных веществ:

радиоактивный цезий, кадмий, ртуть, свинец.

Поэтому нельзя собирать грибы

вдоль дорог или в промышленных зонах.

 

 

 

 

Как заготавливаются сушеные грибы:

 

Свежесобранные грибы перебираем,

проверяя еще раз, чтобы не было ядовитых,

а также удаляем червивые.

 

Затем грибы очищаем от мусора и ненужных частей,

маслятам снимаем кожицу со шляпок.

Отрезаем ножки.

 

Шляпки грибов нарезаем кусочками и

помещаем в лотки электросушилки.

 

Сушку производим при температуре 45 градусов.

При такой низкой температуре сушки в грибах

сохраняется максимальное количество

полезных веществ, естественный цвет и аромат.

 

 

 

 

 

От производителя

Родовое поселение Ружичево

Мы семьей с удовольствием и без боязни

употребляем в пищу собранные нами грибы,

так как  живем в экологически чистой местности

возле большого лесного массива на берегу озера –

Кировоградская область Украины.

 

До грибных мест от нас идти от 5 до 20 минут.

Некоторые грибы собираем прямо на своих участках.

 

Если каких-то грибов много,

то их перерабатываем и заготавливаем на зиму.

Один из видов заготовки – сушка.

 

В нашей семье одно из любимых грибных блюд –

суп из чечевицы с сушеными шампиньонами.

 

При приготовлении его грибы кидаем

не более чем за 5 минут до окончания варки.

При этом хорошо сохраняются аромат грибов

и большая часть полезных веществ.

 

А как сухарики из сушеных грибов

мы больше любим маслята.

 

Желаем Вам, чтобы ароматы лесов и лугов,

идущие от грибов, принесли минуты радости!

Грибы "шампиньоны", 100г - грибы сушеные - каталог

Шампиньоны - одни из самых любимых грибов, которые совершенно некапризны в приготовлении. Сушеные шампиньоны используются в качестве заправки соусов, грибных супов, ингредиента для пиццы и салатов, добавки в начинку картофельных пирожков и т.д. Благодаря грибам блюда  приобретают насыщенный неповторимый вкус и аромат.

Сушеные грибы универсальны. 30 г. таких грибов заменят 250-300 г. свежих или замороженных грибов, а хранить их гораздо легче. Благодаря легкой гигроскопичности они быстро приобретают такие же свойства, как и свежие грибы, достаточно замочить их в холодной воде на несколько минут. Все грибы сушеные проходят тщательный входной органолептический и микробиологический контроль, исследуются на наличие запаха плесени и других посторонних запахов, проверяются их вкусовые качества, степень сушки.

Сушёные шампиньоны отличаются особенно высокой концентрацией белков и жиров, что свойственно так же  для белых грибов, трюфелей, сморчков и маслят. Белки, содержащиеся в белых грибах, шампиньонах и лисичках имеют наивысшую усваиваемость. В грибах содержатся витамины А, В, РР, С, Д, углеводы, соли и гликоген, идеинтичный гликогену животного происхождения.

Шампиньоны являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Они содержат намного больше белков (3 г на 100 г) чем другие овощи. В них высокий процент полезных организму человека аминокислот, а 70-90% растительных белков, содержащихся в шампиньонах, легко усваиваемы. Шампиньоны — низкокалорийный продукт питания (менее 30 кал на 100 г). В них очень мало сахара и совершенно отсутствует холестерин. Шампиньоны практически не содержат жиров (0,2 г на 100 г). Кроме того, шампиньоны богаче других овощей по содержанию водорастворимых витаминов.

Состав продукта: грибы сушёные резаные кусочками

Пищевая ценность в 100 г продукта:

- белки - 49,1 г

- жиры - 8,2 г

- углеводы - 39,7 г

Энергетическая ценность: 343 ккал

Условия хранения грибов сушёных: хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях в плотно закрытых непрозрачных стеклянных и металлических банках в помещениях с температурой 8-10°С. Не допускать впитывания влаги и посторонних запахов.

Срок хранения: 12 месяцев

Упаковка: пакет из пищевого полиэтилена с ZIP-LOCK замком

ТУ 9164-001-54355780-2009

Рецепты блюд из сушёных шампиньонов

Суп грибной из шапминьонов

Ингридиенты:

  • Грибы (любые, у меня лесные сушеные шампиньоны)
  • Картофель — 5 шт
  • Морковка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло (растительное или оливковое)
  • Соль (по вкусу) — 1-1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень

1. Сушеные грибы необходимо вначале отмочить в холодной воде. Время отмачивания зависит от степени засушенности грибов.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить замоченные грибы вместе с водой, в которой замачивались в кастрюлю. Довести до кипения и варить 20 минут. После чего бульон снять с огня, а грибы выловить.

3. Нарезать отваренные грибы на средник кусочки, если они были целые. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить все вместе в течение 10 минут.

4. Грибной бульон поставить обратно на огонь, добавить в него обжарку и картофель. Довести до кипения и варить до готовности ещё около 15 минут.

5. За пять минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и бросить мелко порезанную зелень.

6. Дать супу настояться.

Запеченная говядина с грибами

Ингридиенты на 4 порции: 800 г говяжьей вырезки, соль, перец, 5 ст. л. раст. масла, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика), 500 г брокколи, 1/2 ст. панировочных сухарей, 250 г шампиньонов (можно сушеных)

  • Говядину вымойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Сливочное масло держите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Смешайте с ним сухари, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на нее говядину, затем сверху обмажьте ее смесью из сухарей и выпекайте приблизительно 30-40 мин до образования золотистой корочки.
  • Затем вылейте на противень половину бульона и запекайте говядину, пока он не испарится.
  • В сковороде нагрейте оставшееся масло, шампиньоны разрежьте пополам (сушеные перед этим замочите в воде на полчаса), обжаривайте 4 мин, добавьте брокколи и оставшийся бульон, посолите, поперчите. Тушите, пока бульон не испарится.
  • Запеченную говядину подавайте с гарниром - капустой и грибами.
  • Ориентировочное время приготовления 2 часа.

Другие рецепты с грибами шампиньоны можно посмотреть тут.