Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сушеный белый гриб цена

Просмотров: 798Комментарии: 0
Фото грибов

Белый гриб сушеный, 1-й сорт, алтайский край, 100г

В нушительные размеры, которых может достигать только белый гриб тоже, по-видимому, сыграли не последнюю роль в "короновании" этого гриба народом. Еще одно достаточно распространенное название белого гриба - "боровик". Реже гриб белый именуется "коровкой". По латыни белый гриб называется Boletus edulis.

Внешне белый гриб обычно имеет совсем не белый окрас. В зависимомти от местности и рода леса его цвет может быть от бледно-серого до бурого. Почему же тогда этот гриб называется "белым"? Название "белый гриб" он получил не из-за внешнего вида, а благодаря своим уникальным свойствам. "Белый гриб" - это скорее "белая кость", т.е. "благородный".

Дело в том, что при разрезании и сушке белого гриба, в отличие от "черных" грибов, которые буреют или чернеют, его срез не темнеет, а при его варке бульон остается белым и прозрачным. Изначально само название "гриб" относилось в большей степени именно к белому грибу, как наиболее ценному и поэтому чаще других грибов употребляемому в пищу. Вот, к примеру цитатата из "Домостроя" (по Б. П. Василькову): "...в уезде родится много грибов, рыжиков, груздей".

Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Белый гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. Но и с этим у белых грибов всё в порядке.

Полезные свойства "белого"

В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.

Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ.

В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.

Белые грибы содержат витамины А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д.

Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.

К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами.

Сушеные белые грибы успешно используются для профилактики рака.

Кулинарное использование сушеных белых грибов

Больше всего белый сушеный гриб конечно же ценится за то, что из него в течении всего года можно приготовить очень вкусный грибной суп, не уступающий ни по своим вкусовым качествам и аромату, ни по своим полезным свойствам супу приготовленному из свежих грибов. Это его особенное уникальное свойство.

Кроме этого, вымоченный или отвареный сушеный белый гриб можно использовать для жарки или приготовления салатов и пирогов. В общем, в любом рецепте с грибами можно круглый год с успехом применять сушеный белый гриб.

Белый гриб сушеный - калорийность и свойства. польза и вред белого гриба сушеного

Во все времена белый гриб никого не оставлял равнодушным, именно поэтому на Руси он носил высокое звание “Король грибов”. Он имеет трубчатое строение и считается практически самым ценным грибом по своим вкусовым качествам.

Сроки хранения белых грибов в свежем виде минимальны, в связи с чем заготавливают их путем маринования, засолки и сушки. Перед процессом сушки их тщательно очищают. Выход грибов составляет примерно 10% от массы свежих. Главными требованиями для этих грибов в сушеном виде являются содержание влаги в пределах не более 15% и наличие характерного вкуса и запаха. Они должны быть эластичными, не ломкими и сухими на ощупь.

Полезные свойства белых грибов сушеных проявляются при их приготовлении, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве приправы для других кулинарных шедевров. Калорийность белых грибов сушеных на 100 граммов продукта - 286 ккал. В таком виде они очень ароматны и при добавлении в блюдо очень небольшого количества появляется неповторимый аромат, который не забудут даже не особые любители грибов.

Из сушеных белых грибов можно приготовить великое множество самых разнообразных блюд: борщ, щи, солянка, разные соусы. Кроме этого их добавляют в фарш, который служит начинкой для пирогов, зраз и голубцов. Ни для кого не секрет, что перед непосредственным приготовлением сушеные грибы необходимо замочить, а затем отварить в этой же самой воде.

Польза белого гриба сушеного

Польза белого гриба сушеного очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто скушайте как сухарик.

В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.

Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.

Вред белого гриба сушеного

Вред белых грибов сушеных, и свежих в том числе, может отразиться на людях, которые страдают индивидуальной непереносимостью продукта. Они являются лучшими природными сорбентами и поглощают многие ядовитые вещества, поэтому позаботьтесь о выборе мест для их сбора заранее.

Белый гриб или боровик цена продажа купить описание фото price

Белый гриб или боровик (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.

Шляпка зрелого гриба диаметром 7—30 см. (иногда до 50 см.), выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, редко распростёртая. Цвет кожицы — от красно-коричневого до почти белого, с возрастом темнеет.

Мякоть белая у молодого гриба, желтеет с возрастом, не изменяет цвет после разрезания.

Ножка 8—25 см высотой и до 7 см. толщиной, массивная, бочковидная или булавовидная. Поверхность коричневатая, с сеточкой из белых или более светлых прожилок.

Трубчатый слой светлый, у молодых грибов белый, позже приобретает оливковый цвет. Трубочки длиной 1—4 см. Самые крупные грибы могут весить до 1 кг. Тем не менее, гурманами наиболее ценятся молодые экземпляры. Известно до 20 разновидностей белого гриба в зависимости от особенностей микоризы, сезона появления плодовых тел, особенностей климата и других экологических условий. Разные авторы считают их формами Boletus edulis или самостоятельными видами.

• Белый гриб еловый — наиболее распространён, имеет удлиннённую ножку, шляпка бурая с красноватым или каштановым оттенком, гладкая, сухая

• Белый гриб дубовый

• Белый гриб грабовый

• Белый гриб берёзовый (Boletus betulicolus) или Boletus edulis f. betulicola с более светлой шляпкой (желтовато-бурого или охряного цвета), во влажную погоду кожица слизистая. Распространён в северной половине умеренной зоны

• Белый гриб соснолюбивый (Boletus pinophilus) или Boletus edulis f. pinophilus. Растёт в сосновых лесах на песчаных почвах, иногда под лиственными деревьями. Распространён в Южной Европе

• Белый гриб сосновый (Boletus pinicola) или Boletus edulis f. pinicola Шляпка тёмная, иногда с фиолетовым оттенком.

• Белый гриб тёмно-бронзовый (Boletus aereus) или Boletus edulis f. aereus

• Белый гриб сетчатый (Boletus reticulatus) или Boletus edulis f. reticulatus

Съедобный гриб, в странах Восточной Европы считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам и часто именуется «царём грибов».

Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах. Свежий белый гриб ничем не пахнет. Но зато в сушеном виде он самый ароматный.

При сушке грибы не темнеют и приобретают особый запах. Иногда употребляется в сыром виде в салатах. Соусы из белого гриба хорошо подходят к рисовым и мясным блюдам. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд.

Цена: 10 $ за 1 кг.

Куплю сушеные грибы, офис и бизнес в россии. продать на доске объявлений dmir.ru

  • Mobile.dmir.ru
  • Приложение для iPhone

  • Наша страница
  • в Facebook

  • Сайт может содержать информацию

  • для лиц старше 16 лет

    • Доска бесплатных объявлений Украины
    • Доска бесплатных объявлений Беларуси
    • Доска бесплатных объявлений Казахстана

Контрольная закупка - белые сушеные грибы - первый канал

Участники:

1. «Богородская трапеза»

2. «Грибной дождь»

3. «Таежные»

4. «Porcini»

5. «Русский гриб»

Победитель: «Грибной дождь»

"Личное дело"

Научное латинское название "микота" грибы получили от греческого названия шампиньонов "микос". Тогда были известны, главным образом. крупные съедобные грибы — шампиньоны, сморчки, трюфели. В русском языке грибы назывались "губы". Само это слово, как предполагают лингвисты, произошло от слова "горб". Но это название появилось только в коце 15 века и относилось преимущественно к трубчатым грибам, имеющих выпуклые горбатые шляпки. И только к концу 18 века все грибы были объединены под одним названием, которое и вошло в словари русского языка. Известный биолог Карл Линней в 1735 году описал 95 видов грибов, однако, не сумев их классифицировать, определил выделенную им группу как хаос, в котором якобы невозможно найти никакой системы. Хотя именно труды Карла Линнея положили начало новой науке - микологии.

Мнение эксперта Т. Матвиенко: "Все финалисты успешно справились с испытаниями на безопасность. Образец "Грибной дождь" оказался без раскрошившихся грибов, а количество грибов со следами червоточин у него меньше, чем у остальных финалистов".   

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт: "У сушеных грибов торговой марки "Русский гриб" оказалось завышенное число грибов со следами червоточин. У грибов "Таежные" никаких отклонений обнаружено не было".

"Все под контролем"

Сергеевский Сергей, шеф-повар

Постный грибной суп

Необходимо: грибы сушеные – 150 г вода – 2,5 л ложка г сельдерей – 100 г лук репчатый – 1 шт.  морковь - 1 шт. картофель - 3 шт. черный хлеб - 100 г соль, перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу

Отварите грибы. Пока бульон варится, приготовьте пассеровку. Для этого нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле. Картофель нарежьте соломкой, корень сельдерея - кубиком.

Для чесночных гренок нарежьте черный хлеб ломтиками и обжарьте. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

В бульон добавьте специи, соль и лавровый лист. Далее положите картофель и сельдерей. Через 20 минут добавьте в суп пассеровку.

Готовый суп украсьте зеленью. Подавайте с гренками.

"СОВЕТская пятиминутка"

На вопросы отвечает диетолог А. Ковальков

Вопрос: Правда ли, что грибы могут заменить мясо, например, вегетарианцам?

Ответ: В грибах много хорошего белка, но он не так легко усваивается, как мясо. Безусловно, грибы не могут полноценно заменить мясной белок.

Вопрос: Как долго можно хранить сушеные грибы?

Ответ: Сушеные грибы хранятся очень долго. Главное - это соблюдать условия хранения. Им нужно сухое и темное помещение, тогда они "проживут" года 2-3.

"Звездная закупка"

Елена Преснякова, певица:

1. Кроме указания сорта, на упаковке грибов должна быть информация о калорийности продукта. Обычно в пачке белых сушеных грибов 350 килокалорий.

2. Сушеные грибы должны быть цельными и эластичными. Они не должны крошиться.

Цены по России:

Среднерозничная цена на белые сушеные грибы – 258,00 руб.

Ценовой максимум г.Санкт-Петербург – 330,00 руб.

Ценовой минимум г.Майкоп – 180,00 руб.

г.Ростов-на-Дону – 300,00 руб.

г.Москва – 280,00 руб.

Архивпродам сушеные белые грибы

малышка@Люлю, а почему впрофильной ветке не создаете сообщения? мало того, бОльшая частьпосетителей данного раздела сами заготавливают грибы длядлительного хранения. ТС идите в барахолки грибыпродавать.

p.s. а вообще, сушеный гриб покупать с рук - опасно, кто его знает,что там засохло :D

Сушеные белые грибы в россии. сравнить цены и поставщиков промышленных товаров на tiu.ru

Другие регионы

  • Сушеные белые грибы в Ленинградской области (8)
  • Сушеные белые грибы в Санкт-Петербурге (8)
  • Сушеные белые грибы в Москве (8)
  • Сушеные белые грибы в Московской области (8)
  • Сушеные белые грибы в Балашихе (8)

Грибы белые сушеные в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 40 поставщиков

Новые товары
  • Грибы в Брянской области
  • Грибы отменного качества по...
  • Лисички , Белый гриб,...
  • Сушеные лисички,...
  • Подосиновики грибы
  • Подосиновики сушеные...
  • Подосиновик сушёный оптом
  • Лисички сушеные первого сорта
  • Лисички сушеные оптом
  • Лисичка сушеная