Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сушёные грибы как готовить

Просмотров: 1408Комментарии: 0
Фото грибов

Подскажите как приготовить? есть сухие грибы

белый кажется . а вот что с ними сделать - я не знаю

  1. Я как раз на днях приготовила: щи кислые с белыми сушеными грибами. Замочите грибы на час или два (можете и не замачивать), если Вы не знаете происхождение этих грибов, то отварите минут 10 и откиньте на дуршлаг, а потом залейте новой водой и уже варите суп, добавьте кислой капусты, морковки лука, немного растительного масла. Варите до готовности (1 час точно).
  2. Еще мне нравиться сухие грибы с лапшей (или любыми другими макаронными изделиями), отварите грибы с луком репчатым, порезанным колечками, отдельно сварите макароны, промойте их и добавтье в бульон с грибами, доведите до кипения.. .Перед подачей заправьте сметаной. Приятного аппетита.

    Еще можно подливки делать из сушеных грибов. дать рецепт?

    Даю рецепты (из поваренных книг, сама не делала, но в гостях ела, мне нравилось).

    Промыть 50 гр сухих грибов, замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем варить в этой же воде без добавления соли. 1 ст. л. муки и 1 ст.л. сливочного масла обжарить до золотистого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипячении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом (1 ст. ложка сливочного), добавит мелко нарезанные грибы, пржарить вместе и добавить в соус, прибавить соль по вкусу и дать прокипеть.

    Постный вариант:

    Две ложки поджаренной муки (сухую муку всыпать в кастрюльку, поставить на слабый огонь, мешать ложкой, пока мука не подрумяниться, оставить с огня и мешать, пока не остынет) вскипятить с двумя-тремя ложками раст. масла, развести 1,5 стакана грибного бульена, сваренного из 4 грибов (это, если свежии, а если сухие, то я думаю где-то 50-100 грамм), двух луковиц и пучка зелени. Вскипятить несколько раз, добавитьмелко нарезанные грибы, соль, 1-2 ложки сахпара, лимонный сок, зелень, довести до кипения.

  3. Их лучше нюхать))
  4. Сварить суп,очень вкусно будет
  5. их нужно сначало отварить промыть и обжарить заправить соль ч перец соевый соус чеснок
  6. из сухих грибов можно готовить то же самое что и из свежих, если предварительно их замочить в воде на ночь, или на 3 - 4 часа, и проварить.
  7. Рис с грибами и травами:

    Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.

    Тем временем нарезать 250 г грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 столовыми ложками порезанной свежей петрушки. Добавить немного соли.

    На сковородку можно сначала маленькими кубиками морковку, потом грибы - очень вкусно!

    Гречневая каша по-русски: сухие грибы - 50 г, около литра воды, полкило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов.

    Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку. Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности (вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую кашу не промывать!) В это время обжариваем лук со свежими грибами на растительном масле. Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быстро, а главное может выступать и как отдельное блюдо и как необыкновенно вкусный гарнир для остальных домочадцев.

    Грибной плов: В сковородке чуть-чуть обжариваем морковку мелко порезанную, лучок. Потом кладем резаные шампиньончики, жарим все это до готовности. В это время моем рис. Как грибы готовы, кладем сверху рис тонким слоем (примерно 1 см), наливаем горячей воды чтобы все это покрыло и даже чуть больше, как на плов. Накрываем крышкой и ждем, как рис будет готов. Вкуснота! Только крышку раньше чем рис упарится, не снимайте - это минут 20.

    Грибы, тушеные с картофелем

    Продукты:

    400 гр грибов, 300 гр картофеля, 100 гр сметаны, 1 стол. ложка томат-пюре, 1-2 стол. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

    Приготовление:

    Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и потушить до готовности. При подаче грибы с картофелем посыпать зеленью укропа.

Подскажите, как готовить сушеные грибы?

Хочу потушить мясные рулетики с грибами. Впервые в жизни купили сушеные грибы, что с ними делать не представляю. Сначала замочить, это понятно, а дальше что? Надо ли их отваривать перед тушением? И надо ли воду сливать или в этой же воде тушить потом рулетики?.

  1. Вот рецепт бабушки мужа всю жизнь прожившей в глухой МЕЩЕРЕ. Грибы там сушили мешками (не полиэтиленовыми само собой) и только благородный и только шляпки.
  2. Сушеные грибы перед сушкой не моют.А с грибами на продажу и вообще никто не возится , так что и песок на зубы попасть может Поэтому перед готовкой их абвариваю кипятком и дают постоять минут пять.Вкус их после этого менее насыщеным не станет , они и не помягчеют почти если высушены правильно. Воду сливают, грибы промывают и только потом тушат или отваривают до готовности.

    Получившийся от грибов соус или бульен хорошо идет в подливки и в супы. В борщ например. Сушеные грибы тем и хороши что имеют очень насыщеный вкус

  3. Замочить, отварить, станут мягкими - измельчить, добавить соль-перец-лук по вкусу и накрутить рулетики. Я бы рулетики вначале слегка обжарила, а потом потушила в части бульона, а из оставшегося бы сделала соус, на грибном бульоне соусы вкусно получаются))
  4. из сушёных хорошо выходит суп или подлива
  5. а в рулетики нужны шампиньоны свежие или дом заготовка лесных

    я осенью жарю и в морозилку - по баночкам

    вода = как вы говорите - из-под замоченных сухих - это как раз самое ценное, что в них есть - выливать нельзя - в бульоны и пр

  6. Замачивать и отваривать обязательно. Грибной вкус у сухих грибов очень сильный,насыщенный. В начинку я бы добавила много лука и моркови ( все это потушенное или пережаренные). Можно добавить сыр или ветчину. Рулетики обжарить,а тушила бы рулетики или в бульоне, или в разбавленных сливках. Иначе рулетики станут неприятного темного цвета. А из грибного отвара сварила бы прекрасный суп
  7. А я из под Владимира. Мы тоже первую воду сливаем. И если грибы на продажу с ними действительно никто особо не церимонится. Чистить долго, а хорошая хозяйка всегда грибы промомоет не поленится( слова бабушки)
  8. отмачивайте,они разбухают и становятся как нормальные,а дальше уже можете и жарить и парить и варить их_)
  9. Мясные рулетики с грибами.
  10. Ингредиенты: (рассчитаны на 4 порции)

    400 г тонко нарезанной говядины

    150 г плавленого сыра

    500 г смешанных грибов

    два зубчика чеснока

    оливкового масла

    полстакана белого вина

    соль

    Процесс приготовления:

    Грибы нужно почистить влажной тряпкой, после удаления корней. Чистые грибы нарежьте ломтиками.

    В сковородке нагрейте масло и обжарьте чеснок.

    В сковородку можно долить немного масла и добавить грибы, и пусть они прыгают на сильном огне в течение нескольких минут.

    Залейте белым вином и варите еще 10 минут. Приправьте их солью и перцем и пускай они остынут.

    Положите ломтики мяса на ровной поверхности. Положите в серединку немного сыра и ложку грибов.

    Сложите боковые края и сверните мясные рулеты в трубочку.

    Разогрейте немного масла в сковородке и обжарьте рулеты. Переворачивайте их время от времени на разные стороны, для того, чтоб мясо лучше приготовилось рулеты прикрывают крышкой.

    Готовые рулеты в процессе приготовления приобретают приятную золотистую корочку, но если ваше здоровье не позволяет вам употреблять такую пищу, вы можете их просто тушить, добавив воды, или готовьте мясные рулеты с грибами на пару.

    Подавайте мясные рулеты с грибами с обжаренным или отварным картофелем.

Узнайте, сколько варить сушёные грибы. как сварить сушеные грибы. способы посушить грибы: как сушить грибы на воздухе и в духовке. как приготовить сушёные грибы.

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки - кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку - шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки - отдельно.

Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке

Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа - при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб - резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы - их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку - для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Как варить грибы?

Правильно обработать сухие грибы умеют далеко не все. Хозяйки нередко задаются вопросом, как отварить сухие грибы, потому что при неправильной обработке сушеные грибы будут похожи на резину: как по консистенции, так и по вкусу. Поэтому предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.

В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.

Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.

Как варить замороженные грибы

Замороженные грибы всегда продаются (или готовятся в домашних условиях) с небольшим количеством льда, так как во время заморозки всю воду слить не удается. Варить эту замороженную воду нельзя, поэтому необходимо предварительно разморозить грибы на свежем воздухе или в микроволновой печи при особом режиме. Это относится к любым замороженным грибам: лисичкам, шампиньонам, опятам, и так далее.

После разморозки грибы нужно хорошо промыть под холодной водой, затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Замороженные грибы варят только на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой и регулярно снимая образующуюся пену. Варить замороженные грибы нужно 20-30 минут.

Как варить свежие разные грибы

Общий признак готовности всех грибов – это опускание их на дно при поднятии кастрюли. Но есть и определенные временные рамки, которые лучше не превышать при варке того или иного вида грибов.

Варить белые грибы нужно очищенными и хорошо вымытыми, варятся они 35-40 минут. Обязательно нужно снимать пену во время варки.

Подберезовики варят также промытыми в течение 40-50 минут. Пену снимать нужно.

Шампиньоны достаточно отваривать в течение 5 минут.

Лисички варят 20 минут.

Подосиновики очищают от пленки со шляпок и варят 20 минут.

Сыроежки варят в течение 30 минут.

Вешенки варят в течение 15-20 минут.

Грузди варятся быстро, всего за 15 минут, но перед этим их нужно вымачивать в течение 2-3 суток, причем важно за то время несколько раз поменять воду на свежую.

Опята варят до закипания воды. Затем воду нужно поменять на свежую и варите еще 40-60 минут.

Что можно приготовить из сухих грибов кроме супа? : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Что можно приготовить из сухих грибов кроме супа?

22 Дек 2010 21:35

Девченки помогите, муж приволок кучу сухих грибов, а я не знаю на какой козе к ним подьехать и что с ними можно делать.

Emilia-Ilona

Ilona

30 лет

Ирландия

Emilia-IlonaМои рецепты

 

22 Дек 2010 21:40

Посмотри подборку

http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F1%F3%F8%E5%ED%FB%E5+%E3%F0%E8%E1%FB&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru

Lana_nov

Светлана

47 лет

Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

 

22 Дек 2010 21:46

Ilona, все что угодно, то же что и из свежих.

Их нужно сначала замочить в холодной воде на ночь. Потом довести до кипения, проварить минут 15-20, воду слить (можно использовать, н-р для варки гарнира) и залить молоком (не обезжиренным) и тушить на медленном огне еще минут 20-40 (зависит от грибов), помешивая и лучше в антипригарной посуде. Пробовать, грибы должны стать как свежие, нет тушим дальше. Обычно ножки долго доходят, если ножек нет, то вообще красота.

Теперь все что угодно, н-р, пожарить лук и соединить с грибами и остатками молока или сделать жульен или порезать и положить в салат.

ЛюдмилаЕХ

Людмила

34 года

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты

 

22 Дек 2010 22:13

Большое спасибо за советы, я думала все намного сложнее!!!!

Буду эксперементировать!!!!!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

Emilia-Ilona

Ilona

30 лет

Ирландия

Emilia-IlonaМои рецепты

 

22 Дек 2010 22:24

Мое семейство очень любит такую картошечку с грибами(использую сухие):

http://forum.say7.info/post1759234.html#1759234

Может и Вам понравится.

iskrovaja

Татьяна

42 года

Киев

iskrovajaМои рецепты

 

22 Дек 2010 22:45

Рецепты из сушеных грибов, 105 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

Сколько варить сушеные грибы, как варить сушеные грибы, суп из сушеных грибов

 

Перед варкой, сушеные грибы вымачивают и варят в той же воде 2 часа.

Сушеные грибы

Как варить сушеные грибы

1. Перебрать сушеные грибы и удалить весь мусор.

2. Замочить в холодной воде на 4 часа.

3. Лучше всего варить грибы в той же воде, в которой они вымачивались.

4. После того, как вода закипит необходимо периодически снимать пену шумовкой.

5. Варить около 2 часов. Посолить примерно через час после начала варки.

Cуп из сушеных грибов

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 100 гр.

Картофель – 2-3 шт.

Лук репч. – 1 шт.

Сметана

Перец горошком

Соль

ЗеленьПриготовление:

1. Поставить варить грибы. Посолить. Варить полчаса и вынуть из кастрюли.

2. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами около 7 минут.

3. Снова поместить грибы с луком в кастрюлю. Залить водой и добавить нарезанный картофель.

4. Варить 10 минут.

5. На стол подавать горячим со сметаной и посыпать зеленью.

Как готовить сушеные грибы :: сушеные грибы как готовить :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Грибы всегда занимали особое место в русской кухне. Из них варили супы, с ними делали кашу и пироги, их солили и сушили впрок. Сушеные грибы обладают особенно выраженным вкусом и ароматом, буквально горсточка сухих белых грибов придаст ярко выраженный вкус любому супу.

Но есть еще прекрасное блюдо, которое называется грибная икра, готовят которое исключительно из сухих грибов. Эту закуску традиционно делали жители средней Волги, богатой грибными лесами.

Рецепты блюд из сушеных грибов с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:Баранина свежая - 2 кг (у меня - задняя нога ягненка), Помидор крепкий средний - около 12 шт. (на один слой в кастрюле), Перец болгарский - у меня поместилось 10 шт, Баклажан - у меня - 6 шт, Лук репчатый - 4 средние головки, Кинза - 1 пучок, Яйцо - 1 шт, Рис круглозерный - полстакана сухого, Манка - полстакана (я использую вместо хлеба, для придания нежности и сочности мясу), Тимьян сушеный - 1 ч. л, Крупная нейодированная соль - около столовой ложки в фарш и пол столовой ложки в само блюдо, Свежемолотый черный перец - крупная щепотка, Растительное масло - 4 ст. л.

Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

 

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Добавить комментарий